Привет, девочки, подружки-рукодельницы! Так мне нравится наш синдикат, что я решила открыть в нем свой домик. Добро пожаловать в гости, очень рада всем.
Красота спасает мир!
Сообщений 301 страница 330 из 1000
Поделиться3012015-03-15 21:26:17
Привет, девушки! Все спят или занимаются важными делами? Я вас развлеку немного, покажу новую кофточку. Пряжа такая: остатки красной бобинной п-ш, немного молью подъеденной, смотанной тщательно в 4 нитки + 1 нитка хлопка "Виолет", получился такой микс хлопка и шерсти на весну, не холодно, не жарко. Вязала спицами № 3, снизу вверх, до проймы вкруговую, в этот раз без вытачек, в этот узор их трудно ввязать красиво, но вроде сидит прилично.
Фотки не очень, муж фотографировал наскоро, на телефон, но нетерпится же похвастаться.
Надеюсь, видно узор. Вдохновила когда-то вот эта модель, да и японские узоры хотелось попробовать. http://itmages.ru/image/view/2363731/23559862
Ну и, конечно, поплавала сегодня. Воздух +3, вода примерно такая же. Красивый солнечный день, зарядилась энергией.
Поделиться3022015-03-16 08:26:02
Оля, ты красотка и в красной кофточке и без нее! Кофточка замечательная и этот цвет тебе здорово идет! Понравилось вязать японский ажур?
Поделиться3032015-03-16 11:49:18
Оля все забываю тебе написать. Мы с Дашулей уже много лет являемся поклонниками японского "Уолта Диснея" - Хаяо Миядзаке (Ходячий замок Хаула, Ведьмина служба доставки, Рыбка Поньо на утесе, Тоторо и т.д.). Недавно узнала, что музыку к его мультфильмам пишет композитор - Джо Хисаиши. Очень рекомендую и того и другого.
Поделиться3042015-03-16 14:38:11
Девочки, спасибо!
Лена, японский ажур вязать понравилось, в этом узоре нет этих скрещенных лицевых, мне кажется, это облегчает работу, но здесь были свои сложности, узор вяжется частично только по лицевой стороне, а частично и с лица, и с изнанки, нужно быть всегда очень внимательной. Но какие же они красивые, эти японские узоры !
Таня, хочешь сказать, что эти мультики и взрослым будут интересны? Надо посмотреть, любопытно.
Поделиться3052015-03-16 15:34:31
Ходячий замок Хаула и взрослые смотрят, там такая необычная реальность. Остальные - деткам конечно. Но у тебя может внучки скоро пойдут. Но я отдельно просто музыку Джо Хитаиши слушала, тоже здорово. Его называют японским Чайковским.
Поделиться3062015-03-16 15:47:03
Таня, спасибо большое! Нашла , в инете он Дзё Хисаиси, качаю в МР3, и слушаю на ютубе, он и правда, волшебный. Я как раз искала, какую бы музыку послушать, это то, что надо!
Поделиться3072015-03-16 16:35:36
Олечка, как же тебе идет эта кофточка!!! И цвет, и фасон и узор! Супер как красиво. ну и минус 7кг. По крайней мере на фотографиях.
А вы уже организовали совместное постройнение ?
Отредактировано Марина (2015-03-16 16:37:43)
Поделиться3082015-03-16 19:57:18
Оленька, я в последних рядах, но тоже с восторгами! Ты женщина, которой идут все цвета! Кофточка очень красивая, стройнящая иочень хорошо посажена по фигуре, несмотря на сложность японского узора. Я тоже пару раз вязала японки, увлекательно... Правда, выбирала те узоры, которые вяжутся только на лицевой стороне, на изнанке страшно
. Тем более с моей "потрясающей" внимательностью..
А вы уже организовали совместное постройнение
Маринка, я с сегодняшнего дня на строгой диете, смотреть на себя не могу, надо срочно сбрасывать 3-4, а лучше 6-10 кг. Так что тему будем организовывать и немедленно.
Девочки, ну давайте! Сама, боюсь, сорвусь.. Этим же.. мужчинам, каждый день надо готовить много, вкусно и жирно.
Поделиться3092015-03-16 20:00:29
Мариночка, спасибо! Минус 7 кг - это в смысле пряжи или меня? Тему постройнения (ну и слово
) еще не открывали. Вот соберемся с духом... Рада тебя видеть.
Как ты? Покажи новую вязалку.
Поделиться3102015-03-16 20:05:29
Леночка, ты никуда не опоздала. Похвалы принимаются . Спасибо.
Мне тоже нужно -3-4, а лучше 6-10. Мне легче, у меня муж против жирной и вкусной пищи, просит нежирную, тоже худеть хочет. Но все равно что-то мы с ним на месте топчемся. Так что давайте вместе, сообща.
Поделиться3112015-03-17 06:37:44
Девочки, я с вами. Мне тоже надо сбрасывать кило. С сегодняшнего дня тоже села на диету.
Поделиться3122015-03-17 09:16:06
Так, нужно срочно открывать тему.
Поделиться3132015-03-17 13:52:40
Приветики всем!
Олечка, конечно тебя минус 7 в этой кофточке
Открывайте скорее стройнящую темку ( не нравится мне слово поХУДАние). Я сейчас на посту. Не ем мяса. Я такая ГОЛОДНАЯ.... без мяса. Как ты умудряешься жить на овощах и фруктах?
Девочки, а на каких вы диетах?
Я что-то сейчас не вяжу совсем . Чуток шила, а сейчас в вышивку ударилась. Очень нравится вышивать монохромные картинки. Даму в шляпе себе вышила
Прочитала, что хорошо помогает в процессе сбрасывания лишнего веса. Оформлю в багетке картинки - покажу.
Отредактировано Марина (2015-03-17 15:31:28)
Поделиться3142015-03-17 15:00:33
Мариночка, от мяса стареют и болеют, поэтому не страдай о нем. Если голодная, съешь еще после еды несколько орехов или фиников. Устрой перекус - банан. От яблока может есть хотеться, а от банана нет. Ложка меда тоже поможет перебить аппетит. Да, без темки мы с тобой никак не похудеем.
Вышивка - это класс, дама в шляпе поможет, несомненно . А на какой канве вышиваешь?
Поделиться3152015-03-17 20:47:07
Даму в шляпе себе вышила Прочитала, что хорошо помогает в процессе сбрасывания лишнего веса.
Хто?! Дама в шляпе? Ничего се!! Я постоянно буду в шляпе ходить, если это так полезно
Девчонки, завтра откроем тему и худеть, худеть, худеть...
Поделиться3172015-03-18 19:53:35
Очень хулиганская кофточка! С джинсиками самое то! Не сомневайся.
Поделиться3182015-03-19 09:33:41
Оля, мне тоже кофточка нравится! Особенно первый, более яркий вариант. Можно связать и для лета, из хлопка. Понятие солидно или не солидно не актуально, есть красиво или некрасиво.
Поделиться3192015-03-19 10:29:35
Девочки, спасибо за моральную поддержку, обязательно свяжу такую кофточку и буду носить.
А сейчас покажу вам свой жакет, детали которого показывала ранее. Пряжа Freestyle от Ярна, 50% шерсть, 50% акрил, 100 г - 400 м в две нити, спицы № 3,5. Вязала с фотографии, описание появилось в процессе работы. но я его не придерживалась.
Edgy by Kim Hargreaves
Отредактировано Olga-alpha (2015-03-19 10:35:24)
Поделиться3202015-03-19 11:22:44
Оленька, жакетик, как и все твои работы, превосходный. Мне нравится ровный силуэт, реглан, цвет.. всё!
Но можно критикнуть вид в общем с этим платьем? Только не обижайся и опять же, фото не передаёт точного цветового сочетания, так что мои слова могут совсем ничего не значить.
На мой взгляд, платье убивает кофту. Вроде и подходящие, сиренево-серые цвета, но.. Мрачно и по тёткински.
У тебя есть такие розово-жемчужные летние брючки. Они, конечно, из тонкой ткани, но и летом бывает прохладно, так что можно жакетик с длинным рукавом надеть. И трикотажную футболочку пёструю . Чтобы присутствовали голубые, серые, белые цвета. Или зёлено-жёлтые, оранжевые. Т.н. яркие и сочные в смеси с серым, белым, даже чёрным. И ещё.. пуговицы на жакете какие? На фото похожи на метеллические. Если да, то, мне кажется, надо убрать. Лучше максимально приближённые к цвету пряжи, если немного другой оттенок, не страшно. Если с платьем носить, то с более яркой расцветки, более светлым.Ну, как-то так..
Поделиться3212015-03-19 11:34:25
Лена, спасибо за критику, согласна. Вот оно, мое неумение комплектовать. Нацепила наскоро то, что было под рукой, особо не задумываясь. В платье какой-то цвет перекликается с жакетом, да и ладно. Продумаю с черным-белым-серым, розовым-сиреневым, с желтым-зеленым точно не вижу. Пуговицы металлические. Пуговицы не отдам. Может, на фото по-другому воспринимается, а в жизни они мне на этом жакете очень нравятся. Подружки вчера одобрили, вроде всем понравилось. Мне эти фото больше о другом говорят : худеть надо срочно!
Поделиться3222015-03-19 11:39:15
Оля
Я же писала - фото - это фото, оно далеко не всегда передаёт жизнь.
Поделиться3232015-03-19 12:11:53
Всем привет!
Можно и я встряну. Сразу скажу Оля - ты у нас красотка, это не обсуждается. Во-вторых жакет классный. Все все нравится в нем и цвет и качество и посадка. Но ... у моделей Ким Х. (это ведь по ее модели?) есть одна особенность. очень часто они "бабят (прости, прости, прости) образ в целом. У меня так часто бывало.
Как по цвету жакет подружился с платьем мне нравится. Весь силуэт добавляет возраста. Может правда подумать над другой подачей. Жалко если такая чудная вещь не украсит тебя максимально. Мое предложение - джинсы (узкие брючки), яркая футболка и какой-нибудь аксессуар (плато, пояс.)
Оля, может жилет укоротить немного? Попробуй перед зеркалом.
Отредактировано Dasya (2015-03-19 12:13:37)
Поделиться3242015-03-19 12:28:31
Таня, и с тобой полностью согласна. Поэтому я не очень увлекаюсь ее моделями, думаю, это был эксперимент. С узкими брюками и майками , конечно, лучше будет, просто хотелось комплект жакет с платьем. Мне даже интересно стало, я еще поработаю над образами и вам покажу, выставлю на обсуждение.
Поделиться3252015-03-19 13:35:55
Оля, действительно покажи этот жакет с брюками, интересно посмотреть как будет выглядеть в другом образе. Мне кажется с этим платьем чуть-чуть длину покороче бы сделать и лучше будет смотреться, а по цвету они сошлись удачно. И вообще жакет мне определенно нравится!
Поделиться3262015-03-19 13:39:07
Спасибо, Леночка, обязательно сфотографирую в другом образе. Длину укорачивать не хочется, мне кажется, будет совсем квадратное туловище. Посмотрим, что с брюками получится, может, еще с юбкой ?
Поделиться3282015-03-24 14:36:50
Мариночка, привет! Барышня восхитительная и фото вполне приличное. Ну с такой обязательно похудеем
. Где повесишь?
Темку мы давно открыли, темнота , на форуме ориентироваться не научилась . Заходи, присоединяйся к общению.
Вместе весело худеть..
Как ты сама? Неужели не вяжешь, не шьешь ничего? Не верю. Так скоро и на работу не в чем будет пойти.
Поделиться3292015-03-24 15:37:14
Не верю. Так скоро и на работу не в чем будет пойти.
Да вяжет.. и шьёт.. только ленится показывать
Маринка, вышивка замечательная! Если ещё и полезна для похудения, так вообще.. Фото тоже хорошее, видно всё. Молодец!
Поделиться3302015-03-25 11:17:39
НЕ
не ленюсь. Фотографировать не кому, а сама себя фотографировать еще не научилась. Да и шила не много, совсем простенькое. Особо и хвастаться не чем. Вязание у меня сейчас в стадии инвентаризации пряжи и недовязов. И вообще... у меня сейчас вышивальный бзик это на подарок вышивала. Скоро уедет в новую квартиру братцу моему.
НУ и "примеряю" новый образ
Штуша-кутуша - страшный зверь!!!
Пойду - почитаю чего вы там для постройнения написали