Привет, девочки, подружки-рукодельницы! Так мне нравится наш синдикат, что я решила открыть в нем свой домик. Добро пожаловать в гости, очень рада всем.
Красота спасает мир!
Сообщений 181 страница 210 из 1000
Поделиться1812014-11-25 12:10:35
Значится, КЛУБ СВЕКРОВЕЙ?...
Я всегда вспоминаю старый анекдот, как мама радовалась за дочь, которую зять в-театры-водит-кофе-в-постель-подает... и жалела сына, который так же поступал с невесткой...
Моя золовка невзлюбила меня... дико ревновала к брату... а когда ее две дочери вышли замуж и возникли сильные проблемы со свекрами, на ее жалобы я, разумеется, отвечала сочувствием, но в душе кричала: " А ты как вела себя со мной?"
Хорошо, что мне повезло со свекровью, царство ей Небесное, Мария Тимофеевна сильно любила своих сыновей и дочку, поэтому годила всем. Годила - это ее говорок, =догоджала (укр), =угождала (рус). При этом она умудрялась быть властной хозяйкой, но никого не обижая и не унижая, организовывала детей-внуков-правнуков на ведение хозяйства.
Поделиться1822014-11-29 18:39:55
Всем привет! У нас тоже началась настоящая зима! Снег идет целый день, все вокруг белое, красивое, ощущение чистоты, свежести, новизны и радости. Обожаю снег, он вызывает у меня ощущение счастья.
Покажу свое новое платье Rose Motif из журнала Vogue Holiday 2012. Давно оно было у меня в хотелках, и пряжа подходящая лежала и ждала своего часа. Провели с мужем фотосессию на снегу, думала. будет красивее, но солнца не было, кадры мрачноватые, платье не очень видно, цвет не передается. Сделала снимки дома на манекене, но на них цвет тоже не тот, в жизни бордовый, вишневый, почти буряковый, не знаю, как еще точнее передать, вобщем, почти один в один с оригиналом.
Пряжа New Master, Италия "Yarna", 80% шерсть мериноса, 20% акрил, 50 г - 125 м. На весь комплект ушел 1 кг. Спицы № 3.
Оригинал.
Поделиться1832014-11-29 19:51:27
Как же я удачно зашла!!! Только приземлилась у компа, а тут... Оленька, не слов, дух захватило от восторга!
Платье, манишка, шапочка - всё настолько красиво, гармонично. Прекрасно связано, но это не вопрос - твои руки всегда творят красоту. Тебе очень идёт! У меня на всех мониторах цвет кирпично-бордовый, как-то так можно сказать. И то, что я вижу нисколько не умаляет достоинсто наряда. Именно наряда, по другому и назвать нельзя. Мне очень нравится в купе с манишкой и шапочкой. Такая Снегурочка, только не в традиционном цвете. Снег действительно очень украшает и создаёт праздничное настроение. Ты не права - платье видно превосходно. Спасибо за красоту!
Поделиться1842014-11-29 19:58:46
Оля, я уже написала в Похвастушках, здесь тоже отмечусь.
Не знаю, насколько точен мой монитор, но видно, что оттенок красного очень тебе к лицу. Оля, а ты в описании что-то меняла? Расскажи про технологические моменты, может я тоже соберусь. Очень уж платье красивое. Еще хочу спросить про нюансы посадки, насколько свободным ты его делала. Я к тому, что сильно животик обтягивает или нет.
Поделиться1852014-11-29 20:45:59
Девочки, спасибо! Я так рада, что вам нравится.
Лена, кирпичного оттенка в жизни и близко нет, все-таки техника несовершенна, хоть у меня фотик очень неплохой.
Я давно мечтала о таком платье, все боялась, что мадам сижу у меня толстая для него, но, как оказалось, ничего. Все думала, как бы с таким вырезом шея не мерзла зимой, так родилась идея с манишкой , именно манишкой, а не снудом, нужна была та часть, что на плечи ложится. Ну и шапка комплектом. Еще немного пряжи осталось, свяжу рукавички, руку недавно набила на заказчицах, будет вообще здорово на улице с пуховиком смотреться.
Таня, я описания только немного придерживалась. Во-первых, я вязала вкруговую, без швов. Количество петель под себя высчитывала, вырез немного меньше сделала, зима все-таки, открытые плечи как-то не хотелось. В обтяг старалась не делать, снизу точно по объему бедер, и вверху чуть свободно. Рукав у меня тоже не такой, в оригинале широкий внизу, я, опять же, из соображений тепла, сделала по руке. Вытачка у меня там тоже присутствует, дополнительные ряды между косами провязывала. Вобщем, вязала, как мне нравится и хочется. Модель, действительно, очень удачная, вяжи.
Поделиться1862014-11-29 23:21:04
Оля, у меня тоже первая мысль была - Снегурочка - снег, елки... Цвт вижу насыщенно - рождественский красный, мне очень нравится. И весь комплект -ммм... вкусняшка...
Поделиться1882014-11-30 16:24:31
Олечка! Поздравляю с великолепным комплектом и хорошим снегопадом! Как раз для изумительной фотосессии!
Поделиться1892014-12-03 18:43:29
Ну вот.. опять купание в ледяной воде, весёлое валяния в снегу..Фотографии чудесные , пойду одену ещё одни тёпленькие носочки
Поделиться1902014-12-03 19:55:22
Оля,только сейчас ваши моржевания увидела - прикольно так, молодцы!
Поделиться1922014-12-09 00:29:39
Оля, Днепр уже льдом схватывается... А мой муж - да , плавает - в обеденный перерыв по будням, в выходные обливается из ведра (некогда ему на лиман сходить)
Поделиться1932014-12-09 12:10:38
Олечка, пришла хвалить твое платье - такое удачное и по цвету и по исполнению и по посадке, и комплект из шапки и манишки отлично дополняет!!!! Очень красиво! И на тебе замечательно смотрится!!!!! Сплошные восторги!
И знаешь что, вот смотрю на твои фотки с моржеванием и понимаю что внутри, где-то глубоко внутри, чувствую желание с тобой окунуться, просто попробовать, хотя не знаю решусь ли в реале))) Но таких людей в моем окружении нет и никто меня не потащит на эту авантюру, поэтому буду на тебя смотреть восхищенными глазами.
Поделиться1942014-12-09 20:57:24
смотрю на твои фотки с моржеванием и понимаю что внутри, где-то глубоко внутри, чувствую желание с тобой окунуться
Да, да, да.. я тоже.. только настолько глубоко, что оно, это желание, не имеет шансов выйти на поверхность и принять вполне осязаемые очертания
Поделиться1952014-12-21 19:43:13
Что-то у нас тихо. Все готовятся к Новому Году. Радостные хлопоты.
Покажу два своих швейных заказа, ткани показывала ранее, долго же я их делала, то я затягивала, то заказчица на примерку не приходила. Вот и сегодня, должна была прийти забирать, но не смогла, вроде во вторник придет. Ну да ладно, главное, что я готова.
Оба изделия из итальянской вискозы, платье - трикотаж, блуза - ткань на шелк похожая. Выкройки из Бурды, платье из №9 или 10 за этот год, блуза - не вспомню, где брала, но там все просто, я искала основу прямого силуэта , вытачки сама достраивала. По горловине блузы планка, немного расшила ее пайетками с бисером, три большие плоские бусины в кружочки по рисунку, вобщем, чуть украсила. От платья остался кусочек мне на топ (ну что ж это за портниха, что себе хоть чуть-чуть не выкроит? ).
Была в магазине тканей, случайно увидела и под влиянием порыва купила кусочек трикотажа интересной расцветки. Состав приличный - шерсть, вискоза, немного синтетики, очень приятная, тянется хорошо. Высота купона 85 см, я взяла два раппорта, вроде туника просится, а мне платье хочется, но боюсь, что такой тонкий тягучий трикотаж не очень подойдет на платье, да и рисунок . Вобщем, хочется знать ваше мнение о ткани вообще и о том, что из нее шить?
Поделиться1962014-12-21 22:54:05
Оля, понравилось платье, как ты с цветом и формой управилась.
Насчет трикотажа не знаю, может и шила из такого... Но я бы рискнула и сшила платье. Ну и перешила бы со временем в тунику, если б действительно потянется... А так и в платье бы походила.
Поделиться1972014-12-22 10:30:24
Оля, с рисунком на платье и правда, пришлось повозиться. Для того и брали немного больше, чем надо. Вроде удачно выложила.
Из трикотажа ,наверно, платье все же рискну сшить, после НГ приму окончательное решение. В любом случае, это так, больше для дома и отдыха.
Поделиться1982014-12-22 23:03:29
Оленька, ты отлично управилась с заказными вещами! Мне нравятся и туника и платье. Тунику ты толково и ненавязчиво украсила, а платье мне очень нравится не только из-за расцветки, но и из-за очень удачно размещённого рисунка, особенно на мадаме - всё, что надо подчеркнёт, что не надо скроет.
По поводу ткани с египетскими картинками - я тоже за платье простого фасона, может что-то типа двух прямоугольников, передний сдрапирован качелями и завязки на плечах. Что-то типа.. При таком крое нужен именно тягучий и пластичный материал.
Поделиться2002014-12-29 12:36:39
Оля, какая ты всё-таки молодец! Как бы я не относилась к моржеванию, твоя стойкость и увлечённость вызывает уважение и восторг. Снегурочка и Дед Мороз, наверное, самые необычные, красивые и задорные, каких я видела в своей жизни Молодец! И никому ты не надоела.. Может, и я решусь залезть в море.. летом..
Поделиться2012014-12-29 12:37:41
Фантастика!!! Олечка, вы такие молодцы! Снегурочка - красотка!!!! И дед мороз рядом шикарный! А как ваши руки не примерзают к металлическим поручням?
Поделиться2022014-12-29 12:53:11
Леночка-Селлена, ну хоть летом залезь в море . Пожалуйста!
Леночка-Leafan, сама не знаю, как не примерзают. Пошла специально посмотреть на фотки. На одной лестнице, там где огороженная прорубь (нижняя фотка) - там поручни скотчем и изолентой обмотаны, а там где открытая река - там они так обледенели, что руками берешься не за металл, а за лед, и не прилипаешь.
Поделиться2032014-12-30 09:53:22
Оля! ТАКОЕ не может надоесть! Показывай почаще себя и прочих моржей!
Собираюсь на прогулку по заваленной снегом садыбе с фотоаппаратом. София и Никита вчера и поззавчера уже развлекались в снегу, а мы с Ярославой только в окошко смотрели, у младшей внучки была температура и животик болел. Сейчас градусник показал норму, если по телефону мама разрешит, то и она пойдет в снегу кувыркаться.
Поделиться2052014-12-30 12:28:57
ооооооооооооо......... ещё каааак нравятся!!!!!!!!!!!!!!!! СУУУУУПЕЕЕЕР!!!!! полнейший восторг!
молодцы!!!! и фоточки обалденные! спасибо за полученный позитив!!!
Поделиться2072014-12-30 16:50:04
Вышла прогуляться, купить молоко и сгущенку на тортик (созрела все-таки на Пражский), пощелкала на телефон.
Вот это - моя любимая зима, красота невероятная, но это же транспортный коллапс на дорогах, брошенные машины, где-то света нет, вобщем, чуть не конец света. Вчера муж приятельницы оставил машину за городом и в мороз -7, без шапки и перчаток в тонкой куртке пешком шел домой. Весело.
Поделиться2082014-12-30 18:30:30
Зима невероятно красивая, хоть и доставила хлопот. Сыновья вчера еле припарковались вечером, средний сын с невесткой с помощью двух лопат днем с трудом прорвались на джипе в Песчанку забрать детишек. Позвонили, когда были уже дома, несколько раз буксовали.
Поделиться2092014-12-30 20:28:07
Оля,ты классная снегурочка..С такой точёной фигурочкой...просто держись Дед Мороз....
Девочки,а зима то красавица у вас.Снегу полным полно.А у нас зима не зима,и осень не осень...а просто тоска серая...даже не зелёная..Так что махайте в нашу сторону...махайте...Может снежок долетит...
Поделиться2102014-12-30 22:42:20
Олечка, классные фото! Ты молодец, регулярность при моржевании - это одно из условий. а муж твой поддерживает тебя?
В воскресенье у нас тоже солнечно было и небольшой снег, а вчера - жуть...