VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостинг

Синдикат рукоделия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Синдикат рукоделия » Радуга вкуса. » Овощи - слава докторов и гордость поваров


Овощи - слава докторов и гордость поваров

Сообщений 1 страница 30 из 63

1

http://f17.ifotki.info/org/e88beb5782cab2b5d351c7a1143351dd6da98a186727736.jpg

Делимся рецептами блюд из овощей - вкусно и полезно.

+2

2

Ну, к салату из моркови, тыквы, лука добавлю ещё одну овощную закуску: нарезать кабачок (соломкой, лепестками - кому как нравится, но потоньше), посолить, чуть поперчить, добавить ложку мёда и сок лимона (или уксус, ежели кто поострее изволит), мелко порезаный укроп, перемешать и в холодильник часа на два. Девочки, я чаще всего всё делаю на глаз, так что прошу прощения, что не пишу пропорций...

+1

3

Я часто готовлю овощной суп-пюре с сыром, зимой это обычно из смеси замороженных овощей, состав примерно такой - кабачки, морковь, помидоры, перчик, стручковая фасоль, капуста цветная, брокколи, брюссельская, бывает и зеленый горошек и кукуруза, в общем всегда немного разный, заливаю водой и варю до готовности. Затем перемешиваю блендером, кладу 3 ст. ложки плавленного сыра (обычно хохланд), соль, укроп, петрушка! Приятного аппетита!

+1

4

Я готовлю два супа-пюре.

Оранжевый. В бульон кладу всё оранжевого цвета - батата, тыква - кусок обычной, кусок маленькой фигурной и морковь, специи. Всё варится до готовности, в блендере взбивается и в тарелку кладу укроп и пару ложек кислого йогурта.

Грибной. В бульон - картофель, морковь, лук, брокколи. Варится до готовности, взбить в блендере. Обжариваю почти до готовности мелко порезаные грибы, добавляю в пюре и пару ложек сливок ,варю ещё 10 мин, за 5 мин до окончания варки добавить мелко порезаную зелень. К супу подаются сухарики.

+2

5

Ой, какой грибной супчик необычный! Обязательно попробую. А мне на ум пришли два рецепта, которые часто использую, но они не только овощные. Зато оба легкие и подойдут тем, кто следит за своим питанием.

Супчик из красной чечевицы с сладким перцем.

Точное соотношение ингридиентов не скажу, давно готовлю на глазок.  Требуется бульон (можно куриный или овощной или просто воду) литра два. Два красных перца моем, обсушиваем, очищаем, режем на четыре части. Кладем их на противень и запекаем в духовке до того состояния, когда легко отходит пленка, но смотрите, чтобы не подгорели. Затем очищаем от пленки и откладываем. Чечевицу отвариваем в бульоне или воде согласно рецепту на упаковке (не кладем соль). Затем добавляем в бульон с чечевицей перец, измельчаем в блендере и приправляем суп (у меня это соль и паприка), добавляем немного масла (можно сливочное или оливковое). Количество чечевицы должно быть такое, чтобы после добавления перца и измельчения смеси получилась нужная консистенция супа пюре.

Рыба на капусте.

Требуется капуста белокочанная, морковь, сметана, зелень и филе белой рыбы (хек,судак, палтус, сибас, дорада и т.д.) Иногда я использую небольшую целую потрошенную рыбку (с целой - вкуснее).
Итак режем соломкой или шашечками капусту, трем морковь.
Затем в утятницу (любая лучше глиняная форма) выкладываем слой капусты, присаливаем перчим, чуть зелени, покрываем слоем сметаны (можно смешать с майонезом по вкусу), затем слой моркови,  приправляем и смазываем его также, а сверху рыбка, ее, конечно тоже приправляем, смазываем сметанкой и посыпаем зеленью. Если рыба постная, я между слоями кладу кусочки сливочного масла.   Добавляем чуть-чуть воды, чтобы не подгорело, учитывая, что овощи и рыба дадут сок. Закрываем крышкой и в духовку на слабый огонь  (примерно 210 градусов) на 1 час - 1, 20. Количество ингридиентов по вкусу. если готовили целую рыбу, то ее надо аккуратно достать, разобрать на филе, очистить от костей и затем положить сверху на овощи.

Оба блюда едят даже все мужчины в моей семье. Приятного аппетита!

Отредактировано Dasya (2014-07-01 12:47:07)

+2

6

Dasya написал(а):

Итак режем  шашечками капусту

А это как?

0

7

mimo-z@ написал(а):

А это как?

Ну знаешь... не большой шашкой рубишь от плеча, а ма-аленькой шашечкой  http://storage9.static.itmages.ru/i/14/0627/h_1403852405_7370988_54e8505227.gif  http://storage6.static.itmages.ru/i/14/0627/h_1403849589_3946355_64c10c2aea.gif

+1

8

Селлена написал(а):

ма-аленькой шашечкой

Иди ты! http://storage6.static.itmages.ru/i/14/0627/h_1403849589_3946355_64c10c2aea.gif  Тебе б только поржать. http://storage7.static.itmages.ru/i/14/0627/h_1403855364_2023322_9c789a206d.gif
А я серьезно спрашиваю - соломкой понятно, а шашечками? http://storage5.static.itmages.ru/i/14/0627/h_1403856092_4905220_6256eaf33f.gif

0

9

Кубиками, скорее всего... мне так кажется  http://storage7.static.itmages.ru/i/14/0627/h_1403849541_4753294_1ac8c97e54.gif

0

10

Рада, что дала повод "поржать". Шашечками - это небольшими квадратиками.

+1

11

Танечка, зря ты обиделась на столь безобидную шутку, тем более смеялись  вовсе не над тобой. Но в любом случае приношу свои извинения и впредь шутить не буду.

0

12

Леночка, да ты что? Кто тут обиделся? Это видимо я неудачно попыталась "поучаствовать" в веселье.

0

13

Фу-у... ну отлично! http://storage5.static.itmages.ru/i/14/0627/h_1403852156_7043414_f970a65916.gif Мне показалось, что ты огорчилась и было очень неприятное чувство.  http://storage5.static.itmages.ru/i/14/0627/h_1403852301_1551367_8dfb93493c.gif

0

14

Ну не знаю, как там со славой докторов, все же острое блюдо получается, но горжусь http://storage9.static.itmages.ru/i/14/0627/h_1403850441_8070744_80d16bff31.gif  собой, потому что у меня сегодня сотЭ.
Заранее прошу прощения, если настоящее сотэ выглядит или готовится не так, как у меня, в нашей семье оно выглядит именно так.
Давным-давно Бэба (будучи тогда Натахой) дала замечательный совет - не обжаривать баклажаны, а запекать в духовке.
До сих пор пользуюсь и вспоминаю Наташу  с благодарностью!
В общем, баклажаны нарезала кружочками, вымочила с полчасика в соленой воде, обмакнула в масло, разложила на противне и запекла.
Помидорки нарезала некрупно, немного прижарила на сковородке, посолила чуток.
Выкладывала слоями - баклажанчики, помидорчики, подавила чесночок, посыпала укропчиком - вкусно и горячим и холодным!

http://f17.ifotki.info/thumb/6db0634c53c9add3f321a576ff2ac6236da99b187304109.jpg

Баклажаны у нас еще дороги, поэтома получилось пол-кастрюльки. Пока не слопали, сфотала. http://storage7.static.itmages.ru/i/14/0627/h_1403849541_4753294_1ac8c97e54.gif

+1

15

mimo-z@, какие баклажаны красивые, надо приготовить.

Лена-селлена, если не трудно, найди, пожалуйста, как-нибудь, свой рецепт "Немного маринованной цветной капусты". Это такая прелесть, так вкусно, у меня только на бумажке косо-криво записан.

0

16

Ага.. ладно.. вечером выложу. Спасибо за интерес! http://storage5.static.itmages.ru/i/14/0627/h_1403852156_7043414_f970a65916.gif

0

17

Я тоже делала эту капустку по Лениному рецепту. Очень вкусно!

0

18

Сегодня делала фаршированные перцы .
Предыстория : в нашей семье как то не " идут " свежие зелень петрушки и укропа . Или жёсткие или пахучие , не понять !
Придумала выход . Делаю фаршированные перцы  .

Итак :
* чистим перчики
* перемешиваем чуть моркови свежей , чуть отвареный рис , жареный лук + морковь + замороженные или свежие грибы , нарезанные пучки петрухи и укропа
. Всё , фарш в перцы готов !
* В сковороде лук + морковь + 2 - 3 ст . л .  томатного соуса + вода .
Фаршируем , заливаем , в духовке готовим минут 45 - 50 .
Получаются постные фаршированные перцы .
Как правило добавляем воды до " талии ( середины ) перчика " . 

http://sf.uploads.ru/t/t51Ea.jpg http://se.uploads.ru/t/z7x1E.jpg

Девушки , пропорции не пишу , у каждого свои . Про соль - перец тоже . Или используем то , что есть в доме на эту минуту .
В каждой семье своя норма . О перцах : зелёные дают запах , красные и жёлтые мясистые .

Отредактировано Бэба (2014-08-05 20:37:52)

+3

19

Ещё хочу Вам предложить к курочкам , картошечкам , мясу добавку . Очень вкусную . . . а сколько каротина . . .
Итак : морковь тушёная с перцем и луком !
- морковь
- лук
- 2 - 3 зубчика чеснока
- чуть растительного масла .

Начинаем жарить лук , когда он начинает золотится , добавляем чеснок , а тут и морковь накрошили любым фасоном .
Забросили в лук + соль , перец . . . Накрываем крышкой .
Проверяем , мешаем . Закрываем и уходим по делам . Готовим минут 20 .
Не передержите . Готовая , горячая она сама себя доготовит .
Вот и всё , еда готова . Кстати , добавляю кусок хлеба и обедаю на работе .

http://sd.uploads.ru/t/f4DMp.jpg

Отредактировано Бэба (2014-08-05 20:38:36)

+5

20

Наташа, спасибо!!
Перцы я точно так же фарширую, только без грибов - это я беру себе на заметку. Так же и моя мама перцы делала, а вот фаршированные мясом мне как-то не очень, суховатые они для меня. или уже просто исторически-семейная традиция преобладает во вкусовых пристрастиях.

Сейчас пойду готовить морковь, спасибо http://storage5.static.itmages.ru/i/14/0627/h_1403852301_1551367_8dfb93493c.gif !

0

21

Валентина , мясо везде и всюду . Иногда хочется просто овощей ! Много !

0

22

Сегодня жарила цветную капусту .
" Ну и . . . " -  скажете ВЫ . Что и кто это не делал ?
А я и не делала . Всегда жарила цветную капусту в сухарях и в яйце .
Во - первых , люблю капусту в любом виде . Варёную , тушёную , сырую . . .
Во - вторых , не всегда есть время срабатывает интуиция , что в данную минуту делать ?

Сейчас , во взбитые , как всегда , яйца добавила укроп . МногА . И пожарила , как всегда . Вкус обалденный . Такое впечатление , что жарено на сливочном масле с рынка ( моей молодости ) .
Что я сделала : отварила цв . капусточку 2 - 3 мин . Обваляла в сухарях . Насыпала в кулёк сухариков , потрусила 2 - 3 раза и обмакиваем кусочки в яйцеукропе .
Выложив на сковороду , не зевайте ! Хоть масло растительное и сковорода керамическая можно " сгореть " продукт запросто .
Обжарив кусочки с разных сторон , получим великолепный сливочный ? вкус . . . или мне показалось http://storage6.static.itmages.ru/i/14/0627/h_1403852194_9159136_314f937e75.gif

http://sf.uploads.ru/t/hG8UD.jpg http://sf.uploads.ru/t/1welK.jpg

Недавно стала пользоваться Гималайской солью . Понравилось .
http://sf.uploads.ru/t/M2tWf.jpg

+5

23

Наташа, а я всегда делала чуток по-другому. Патаму чта ленивая.   http://storage7.static.itmages.ru/i/14/0627/h_1403855364_2023322_9c789a206d.gif
Я, как и ты, 2-3 минуты варю в  подсоленой воде, а потом сразу плюхаю на сковородку (ну немного подержу в дуршлаке, чтоб вода стекла), чуток поджариваю, а потом заливаю яйцами (вилкой взбиваю) и перемешиваю.
Чуть схватятся яйца и капуста, бросаю туда мелкопорезанный укроп и давлю чесночка. И все, закрываю крышкой и выключаю огонь. Само доходит.
Со смЯтанкой - вкуссснооооо!

Отредактировано mimo-z@ (2014-08-08 08:40:17)

0

24

Лена-mimo-z@, вчера делала синие по твоему рецепту. Подтверждаю, ОЧЕНЬ вкусно. Спасибо. Сейчас побегу за свежим укропом для цветной капусты. В холодильнике банка цветной капусты по рецепту от Селлены. Девочки, и что бы я без вас делала?  http://storage8.static.itmages.ru/i/14/0627/h_1403852354_5568488_42b7445717.gif   http://storage8.static.itmages.ru/i/14/0627/h_1403852258_8247758_1832be5f35.gif

0

25

Девочки, сделала я морковку по Бэбиному рецепту - очень рекомендую!!  Вкуснота!
Только я морковку натерла на крупной терке и перед тем как закрыть кышкой и потушить, добавила пару натертых помидорок.
Можно подавать и как дополнительный гарнир к катрошечке или рису.

0

26

Валентина написал(а):

Девочки, сделала я морковку по Бэбиному рецепту - очень рекомендую!!  Вкуснота!

А-а-а! Я же тоже хотела.. и вчера ездила за овощами м забыла купить морковь ( в холодильнике парочка есть). Вот балда!

Девочки, совсем забыла про обещание рецепта. Делается совсем просто и быстро.
Беру большую белую, без всяких тёмных пятнышек капусту. Разделываем на соцветия, если соцветия крупные, разделяем их. На одну крупную капусту берём 2 крупные морковки и головку чеснока. Морковь чистим, режем кружочками, зубчики чеснока разрезаем пополам. Капусту, морковь и чеснок плотно укладываем в стеклянную ёмкость ( в моём случае банку) слоями.
Делаем маринад:
1 л воды, 2 стол.ложки сахара, 2 стол.ложки соли, лаврушка 1 л. ( на любителя), немного горошкового перца, немного душистого. Даём закипеть и покипеть 2 мин., добавляем пол стакана подсолнечного масла и пол стакана яблочного ( любого фруктового) уксуса и через полминуты выключаем, заливаем ёмкость с капустой маринадом, плотно закрываем крышкой. Через сутки можно есть. Приятного аппетита!

0

27

Сегодня решила приготовить морковку по совету Наташи .Вкуснотааааа!!!!!!Думала натереть на тёрку....и передумала,показалось,что больше будет морковный вкус если резать кружочками....
Делюсь рецептом...не знаю как его обзывать,но делаю его очень часто и все у меня его любят.А готовлю много,и стоит он в холодильнике очень долго,если конечно стоит....
Баклажаны отварить в подсоленной воде,главное не переварить,и это важно.После варки воду выливаем,а баклажаны отправляем под гнёт,и ждём пока стёчёт жидкость...Режим на кубики...Морковь я натираю на тёрке,которая для морковки по -корейски,лук нарезаю полукольцами.Поджариваю лук + морковь на подсолнечном масле.И всё смешиваю баклажаны + обжаренные лук- морковь,солим,перчим и добавляем головку чеснока,можно и зелень(укроп,петрушка).Я люблю с укропом.Не забываем добавить сок лимона....Вот и всё..Через сутки,можно кушать...Смачного!!!!!

0

28

Девочки, привет!
Делюсь увиденным - как разрезать кучу помидоров одним движением.
Попробовала сделать так сама - очень понравилось.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6822/34257253.61/0_91732_59b3a4ed_GIForig.gif

+1

29

Milisa, Лиличка, какой интересный способ.. Обязательно попробую. Надо же, какие люди всё-таки выдумщики  http://storage6.static.itmages.ru/i/14/0627/h_1403849589_3946355_64c10c2aea.gif

0

30

Помидоры со своей грядки... Долго в живом виде не сохранить, консервированные не сильно любим, потому решила воспользоваться корейскими рецептами, которые немного изменила под свой вкус. Вот, что получилось.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6733/34257253.61/0_919af_990162e2_L.jpg

Как делала. Один кг помидорчиков крупненько нарезала.
Кроме этого: базилик, укроп, петрушку на глазок в одну банку, в другую морковь. В некоторые баночки сладкий и горький перцы и молодые листочки хрена. Во все банки побольше чеснока.  В общем экспромт.
Для заливки:
50 гр уксуса
50 гр сахара
50 гр подсолнечного масла
1 столовая ложка соли
Через сутки готово, можно накрывать на стол.
Баклажаны "Как грибы" делала так:
1 кг крупно нарезала. Отварила в подсоленой воде 5 минут - на 1 литр воды столовая ложки соли с горкой и 100 гр уксуса.
Примерно час варево остывало в сите и стекала лишняя вода.
Измельчила укроп с чесноком, добавила к баклажанам и залила подсолнечным маслом, где-то стакан - на глазок. Все хорошо перемешала и в баночки. К вечеру уже кушали.
Приятного аппетита!

+4


Вы здесь » Синдикат рукоделия » Радуга вкуса. » Овощи - слава докторов и гордость поваров


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно