Овощи - слава докторов и гордость поваров
Сообщений 31 страница 60 из 63
Поделиться322014-08-21 23:18:36
новый салатик сочинился - отварная курица, маринованные лесные грибы (свои), дыня, яйца - под домашний майонез - пошел на ура, такой кисло-сладкий легкий вкус. Еще хорошо добавить сухарики.
Поделиться332014-08-23 13:02:37
Дыня в салатик надо бы попробовать! Отличная идея, спасибо, Олечка!
Поделиться342014-08-23 18:39:46
Дыня в салатик надо бы попробовать! Отличная идея, спасибо, Олечка!
Я думаю, что это вкусно. Вчера была в гостях и хозяйка сделала салат просто из салатных листьев, красного лука, кусочков бекона и заправлен был вкусной салатной заправкой. Но она сама сказала, что в салате не хватает чего-то сладкого. Вот дыня наверное в таком салате тоже была бы к месту.
Тут очень часто в такие салаты добавляют клубнику или виноград. Виногдинки разрезают на половинки. Очень вкусно.
Лиля, такие аппетитные баночки с заготовками, вот уж вкуснятина!!
Отредактировано Валентина (2014-08-23 19:15:32)
Поделиться352014-08-23 19:51:41
Еще одна вкуснятинка, с пылу-жару
Тыквенно-яблочные дранники (оладьи): Тыкву и яблоки ( можно и поодиночке, можно в комбинации с морковкой, дыней, грушами) натереть на крупной терке соломкой. Я отдельно взбила яйца с небольшим количеством сахара, добавила корицу (люблю..., но она дает коричневатый цвет), гашенную уксусом соду, немного муки для вязкости.
Готовые оладьи хороши с медом, сметанкой, сгущенкой и свежим парным молоком. (именно оно и сподвигло на свежие оладьи )
Поделиться362014-08-26 13:34:05
Ткемали.
Протертую алычу варю минут 20-30, а в это время готовлю травы: много-много базилика (полезнее этого растения попробуй что отыскать), петрушки и укропа - мелко режу. На литр алычи - головку чеснока, подготовила.
А дальше, как только 20 минут алыча прокипела, добавляю перемолотые травы, солю - на глазок, сахар - на вкус, острый перец (сухой) пол чайной ложки. Добавляю специи: зиры примерно чайную ложку, кардамона и кориандра по пол чайной ложки. На эти процедуры уходит пять минут. Перед самым концом, когда уже нужно выключать добавляю перемолотый чеснок. К этому времени баночки уже стерильные и остается налить в них кипящий ткемали.
Хранится при комнатной температуре.
Поделиться372014-09-01 16:27:32
Капусточка "Вкусненькая".
Соскучилась за капустой... Ну, и решила сделать сегодня долгоиграющий на две литровые банки салатик.
Половину большого качана нарезала на квадратные кусочки, маленькую свеклу и среднюю морковь измельчила на корейской терке, головку чеснока в чеснокодавку и все это смешала. Помидорчики в качестве эксперимента.
Приготовила маринад:
- два литра воды
- две столовые ложки с горкой соли
- 200 грамм сахара
- лавровый лист
- перцы разные (люблю остренькое)
- 200 грамм уксуса
- 200 грамм подсолнечного масла
Маринад варила примерно пять минут. Не остужая, залила овощи... Как только температура сравнялась с комнатной, разложила вкуснятину по баночкам и в холодильник.
Поделиться382014-09-13 15:04:43
Хочу поделиться рецептом маринованой капусты, даже не капусты, а капустного салатика. Во многом похож на Лиличкин, но есть отличия. Делаю так давно, но всё никак не получалось выложить - то времени нет, не уже капусты в наличии нет, чтобы сделать фото На столе она у нас постоянно и если вдруг день-два отсутствуют домашние ходят с обиженными и недоумёнными лицами.Как правило, делаю не много, не больше 5-литровой банки.
Нам потребуется: 1 большой, спелый вилок капусты, 3 крупных морковки, 1 большая свекла, 2 крупные луковицы и 5-6 долек чеснока.
Шинкуем на шинковке вилок капусты, морковь и свеклу трём на крупной тёрке, лук режем тонкими кольцами, чеснок кружочками. Складываем в ёмкость ( в моём случае большая кастрюля) и тщательно перемешиваем.
Варим маринад:
На 2 л. воды - 2 стол. ложки сахара, 1,5 стол.ложки соли, половина стакана любого фруктового уксуса и половина стакана подсолнечного масла, горошкового чёрного перца - 10-15 шт., душистого перца - 5 шт., 1 маленькая лаврушка. Уксус добавить за 1 мин. до окончания варки маринада!. Выключить огонь и быстро залить капусту очень горячим маринадом. Закрыть крышкой и на сутки оставить на кухоном столе. Потом разложить по ёмкостям и отправить в холодильник. Ещё через сутки можно кушать.
Девочки, я не люблю солёную пищу, да и к уксусу отношусь осторожно, но кому нравится - количество соли и уксуса можно слегка увеличить.
Очень рекомендую, получается просто превосходно!
Отредактировано Селлена (2014-09-13 15:06:04)
Поделиться392014-09-16 11:10:14
Девочки! Спасибо за рецепты! Позвала к монитору своего Кулинара, он решил проиготовить маринованную капусту с буряком. Просто с морковью и луком-специями он уже давно делает, а захотелось поэкспериментировать, тем более буряк свой уродил. Попытаюсь отчитаться, хотя у меня с интернетом проблемы...
Поделиться402014-09-17 18:38:19
А я играюсь с "синенькими".Закатываю их в баночки.Может кому то пригодится рецепт.
Называется" Баклажаны в аджике".
На 3 кг баклажан:
2 литра помидорной массы(перекручиваю помидоры на мясорубке)
1 стакан(200 гр.)сахар;
1 стакан подсолнечное масло ;
1 стакан уксус 9 %; соль по вкусу
А. ещё 1 кг сладкого перца + 1 горький,можно и 2 тогда получится острее+чеснок,ложу на глаз,но много...
Помидоры на мясорубку и перец туда же и так же.И варим 30 мин,потом добавляем чеснок и ещё варим 10 мин.Потом бросаем синенькие порезаные на красивые брусочки,варим до готовности(важно не переварить!) и в баночки.Да Варим 1 порцию,закрываем в банки,и опять бросаем оставшиеся баклажаны в ту же кипящую и бурлящую смесь...И опять их в банки.Зимой варим картошечку....открываем вкусноту....МММММ ....идёт за милую душу...Смачного!!!!
Девочки,спасибо всем,что делитесь рецептами!!!!
Поделиться412014-09-30 12:29:47
Сделала вчера синие и помидоры по рецепту Милиссы. Спасибо, Лиличка, вкусно необыкновенно. Я в одну кучу и помидоры и отваренные синие положила, ну и все остальное по рецепту. Мои мужчины лопают ложками. Теперь вот сижу и думаю, как бы это сделать без чеснока, чтобы и утром можно было есть? Наверно, для остроты положить немного больше острого перца? А что, если вообще приправы от суши - ВАСАБИ - сыпануть?
Теперь очередь Лениной капусты. Спасибо , девочки!
Тома, почитала, и твой рецепт очень классный и вкусный, только не пойму, а зачем так долго варить помидоры (целых 40 минут , а потом еще с синими)?
Отредактировано Olga-alpha (2014-09-30 12:32:06)
Поделиться422014-10-05 13:18:04
Делал по Томочкиному рецепту баклажаны. Докладываю - очень вкусно! Правда, делала с небольшими изменениями по собственному вкусу - меньше уксуса. Да, варила всё гораздо меньше. Помидорную массу довела до кипения вместе со специями ( сладкий перец забыла купить, так что без него), туда положила баклажаны крупными полукружками и варила до средней мягкости, за 5 мин. до окончания варки всыпала много чеснока, рубленного и много зелени. Через пять мин. выключила, плотно закрыла крышкой до полного остывания. Переложила в ёмкость, вечером уже кушали. Мужички в восторге!
Поделиться432014-11-27 21:15:25
Делюсь " зелёнкой "
Нас угощали в мошаве всякими вкусностями . . . но запечённый на мангале синий , разрезанный пополам с этой подливкой покорил своей простотой в исполнении .
Итак :
* букет укропа
* ------ кинзы
* ------ петрушки = перемолоть в кашу + соль + чеснок + перец + оливковое масло . Всё .
Наконец - то , мы не будем выбрасывать зелень !
Она вкусна со всеми овощами , что делаем в духовке : на пергаменте разложить нарезанные синие , кабачки , тыкву , картоху . . . всё перемазать оливковым маслом и печь при 200 * С
Поделиться442014-11-27 21:36:26
. . .кстати , никогда не делала пицу .
Сегодня , видимо от хорошего настроения , пошла искать рецепты .
Оказывается эта еда делается " на раз " у хозяек с правильными руками !
Решала , что если я пеку хлеб ? неужели не сделаю пицу ?
Рецепт теста взяла здесь , а соуса отсюда .
Начинка : оливковое масло на тесто + соус + моцарелла + грибы ( что были в супэре сырые и чуть притушенные . Разницы нет ) + свежий помидор
Соуса сделала побольше , думаю к мясу пригодиться .
Поделиться452014-11-28 10:18:45
Наташа, спасибо за синенькие! На мангале, конечно, каждый раз не получится, но можно же так же делатьл и в духовке?
Пицца тоже хороший рецепт, я раньше довольно часто делала, жаль только что сильно бока потом растут.
Поделиться462014-11-28 23:38:25
Селлена , ты права - на мангале каждый раз ? не наделаешься . . .
Мы идём простым способом : синие пеку в духовке , а потом пропекаю на сухой сковороде ( только для синих ) .
Разрезаем пополам и с зелёночкой
Отредактировано Бэба (2014-11-28 23:39:06)
Поделиться472014-12-03 20:16:04
Леночка- Селлена, сегодня пробовали капусту по твоему рецепту, очень понравилось. Я еще одну приятную даму угостила, так она сказала, что капуста обалденная и она даже рассол выпила. Вот!
Поделиться482014-12-03 20:39:38
Дася, спасибо ! Приятно..
Поделиться492015-02-10 13:04:00
Что-то мы давно ничего не чистили. Чистим апельсин.
Нет, определенно, мой любимый способ приготовления пищи - помыл, почистил, съел.
Поделиться502015-03-24 14:38:46
Сегодня приготовила тоже овощное , в нашей семье он идёт под названием
" Крестьянский салат " Т . е . всё , что растёт на грядке : лук , баклажан , кабачки , чеснок , помидор , болг . перец , чуть растительного масла .
Начинаем жарить лук , когда он зазолотится добавьте натёртый или выдавленный чеснок . А пока жарится лук , мы готовим овощи .
Лапти баклажан заливаем водой , чтобы ушла горечь .
А тем временем чистим кабачок и нарезаем на кубики .
Помидор можно ошпарить и снять шкурку , но нам она пока не мешает и поэтому я не заморачиваюсь .
Болгарский перчик тоже нарезаем на кусочки .
И всю эту красоту соединяем с жареным луком .
Солим - перчим , закрываем крышкой и вскоре ( 5 - 7 минут ) появляется сок .
Дайте минут 10 потушиться в собственном соку . Потом можете открыть крышку и дать ещё 5 мин . , чтобы сок чуть выпарился ( если его через чур много ) .
Всё . Выключаем газ . Долго не давайте вариться . Те пол часа , что будет остывать салат , он сам себя ещё доготовит . Учитывайте это при готовке овощей . Это совет молодым хозяюшкам .
Приятного аппетита !
Поделиться512016-07-29 16:51:44
Сейчас лето и жарко, готовлю такой томатный супчик пюре.
— 5 штук небольших спелых томатов, обязательно грунтовых,
— головку чеснока,
— луковицу,
— столовую ложку ароматных травок,
— соль,
— перец молотый,
— масло растительное,
— 500 мл куриного бульона. (можно и без него).
Помидоры почистили от шкурки. Порезали кубиками. Поджарили лук, добавили помидоры и давленый чеснок. Протушили минут 10 на слабом огне. Затем взбили блендером. Вылили в сотейник, разбавили бульоном, посолили + травки, довели до кипения и все. Нашла здесь - http://edimihudeem.info/holodnyj-tomatnyj-sup.html Очень вкусно, но я вообще помидоры люблю в любом виде.
Поделиться522016-07-30 08:40:31
А картошечку не надо добавлять? Для сытности.. Хороший супчик.. Мне как-раз очень пригодится. Муж и невестка обожают супы, мы же с сыном их не едим, но готовлю всё время и вечная головная боль- какой супчик следующий?
Поделиться532016-07-30 20:29:52
А картошечку не надо добавлять? Для сытности.. Хороший супчик.. Мне как-раз очень пригодится. Муж и невестка обожают супы, мы же с сыном их не едим, но готовлю всё время и вечная головная боль- какой супчик следующий?
Нет, картошка точно будет лишняя. Я не кладу. Хотя, кулинария - это всегда эксперимент
Поделиться542016-10-23 10:06:52
Вчера приготовила новый и необычный для себя суп - Баклажанный крем-суп "Ренуар".
http://www.povarenok.ru/recipes/show/47769/
Вкусно очень, совершенно что-то новое. В интернете много его рецептов, с некоторыми различиями, я добавила туда не 30 г, а 100 г плавленного сливочного сыра.
Поделиться552016-10-24 12:44:09
Оля, спасибо за рецепт! У меня это насущный и очень важный вопрос - какой очередной суп готовить? Супы варю раз в два дня и, естественно, хочется что-то новенькое и незаезженное. А этот рецептик самое то! Да ещё и название такое.. романтическое
Поделиться562016-10-28 20:45:43
Девочки , получила " привет " из кибуца всякие овощи . . . и в том числе батату . Мы её пробовали в разном виде и не очень понимали вкус этого овоща . А тут лежит и . . . что с ней делать ? Выбросить жалко , а по вкусу не очень нравиться . . .
Короче , нарезала крупной соломкой . Посыпала красным перцем ( папрыка ) + оливковое масло = перемешала , на протвень и в духовку . 200 * , 30 мин .
Очень вкусно получилось . Рекомендую . Можно с грибами , с пэсто . . .
Поделиться572018-02-10 13:36:19
Рецептик броколли . Отварить в подсоленной воде 2 мин., откинуть на дуршлаг, дать хорошенько стечь. Уложить в форму для запекания. Взбить 2 яйца со столовой ложкой майонеза и чуть чёрного молотого перца. Залить смесью брокколи, порезать грамм 200 какого-нибудь рассольного сыра типа "Сулугуни", "Фета", по вашему вкусу. Хорошенько всё перемешать, что бы сыр почти полностью растворился в смеси из яиц, майонеза и капусты. Запекать пол-часа в духовке при температуре 180-190 гр.
Очень вкусно!
Поделиться582018-02-10 17:15:05
Леночка , тоже самое делали с цветной капустой . . . вкуснота абсолютная !
Недавно попробовали сделать синие :
* жарим лук до золотистости
* натираем в лук мускатный орех
* в это время нарезаем без шкурки квадратики баклажан = соединяем , накрываем крышкой . Тушим мин 15 - 20 , помешивая
* нарезаем кинзу ( или петрушку ) + чуть чеснока .
* в готовую смесь синих добавляем зелень с чесноком и раздробленные грецкие орехи
Всё . Приятного аппетита !
Поделиться592020-07-15 18:44:24
слава Богу лето настало и теперь можно питаться сезонными овощами, а не тепличными или нитратными..
и вот уже на этой неделе готовила баклажаны с чесноком:
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт.
Масло растительное подсолнечное для жарки - 150 мл.
Соль - по вкусу
Майонез - 50 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Способ приготовления:
Нарезаем баклажаны.
Замочить баклажаны в соленой холодной воде на 20-30 минут.
Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Смешиваем майонез и чеснок.
Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Смазываем баклажаны соусом.
Баклажаны тушеные с чесноком лучше подавать в холодном виде в качестве закуски.
Я просто балдею от этого блюда!
Поделиться602020-08-20 21:17:26
Салат из черешкового сельдерея:
нгредиенты:
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Приправа для салата - по вкусу
Соль - по вкусу
Яйцо куриное сырое - 2-3 шт.
Сельдерей черешковый - 400 гр.
Способ приготовления:
1. Сельдерей и лук освободить от кожицы и нарезать мелкими кусочками.
2. Отварить яйца вкрутую, очистить, искрошить и добавить к сельдерею с луком.
3. Посолить, прибавить специи и майонез, все смешать – салат готов.
Похожие темы
Навигация. | Навигация по темам форума | 2014-08-26 |