Овощи - слава докторов и гордость поваров
Сообщений 61 страница 63 из 63
Поделиться612020-08-20 21:24:47
а интересен ли кому рецепт маринованного корня имбиря? Если да, то я делюсь:
Вода питьевая - 2 л.
Корень имбиря - 500 гр.
Соль - 1 ч. ложка
Уксус рисовый - 0.5 стакана
Сахар - 3.5 ст. ложки
Способ приготовления:
1. Нашинкуйте 500 гр. корня слайсами (очень тонко). Такого эффекта поможет достичь овощечистка.
2. Вскипятить 2 л. воды, добавить в воду 1 ч. л. соли. Залить приготовленным рассолом имбирь на 5 мин. Продукт после этого станет мягче.
3. Воду сливаем, оставляем полстакана для приготовления маринада. Маринад: берем 0,5 стакана оставшейся подсоленной воды, добавляем стакан рисового уксуса и 3,5 ст.л. сахара.
4. Имбирь положить в стеклянную банку, залить получившимся маринадом и убрать в холодильник. На следующие сутки продукт готов к употреблению. Приятного аппетита!
Поделиться622021-07-27 18:32:30
Баклажан – 1 шт.
Кабачок – 0.5 шт.
Помидор – 5 шт.
Перец сладкий – 2 шт.
Шампиньоны – 5 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Соль – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Специи – по вкусу прованские травы
Петрушка – 2 веточка (-и)
Запекать в духовке
Поделиться632021-10-06 08:02:42
Делаем тушеные баклажаны с помидорами, морковью, луком.
Баклажан - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Морковь - 0,5 кг
Лук - 0,5 кг
Чеснок - 2-3 зубка
Паста томатная (по желанию)
Зелень
Соль
Специи
Похожие темы
Навигация. | Навигация по темам форума | 2014-08-26 |