VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостинг

Синдикат рукоделия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Синдикат рукоделия » Радуга вкуса. » Праздничный стол.


Праздничный стол.

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Вкусные,красиво и празднично украшенные блюда, интересные и необычные рецепты. Готовимся к празднику!
http://images.vfl.ru/ii/1417540840/0ea22232/7117838_m.jpg

+1

2

Английский рождественский пирог.

http://images.vfl.ru/ii/1417535444/9130e443/7116660_s.jpg

Ингредиенты: финики - 10 шт., цукаты - 300 гр, курага - 300 гр, изюм -300 гр, чернослив- 300гр, засахареные фрукты - ананасы - 6 кружочков, дыня - 6 полосок, киви - 6 кружочков, орехи - я беру горсть грецких и горсть фундука. Вообще можно любые засахареные фрукты.
ароматные пряности и вещества: корица - 2 ч.ложки, мускатный орех - 1 ч.л., имбирь - 1 ч.л., гвоздика - 1 ч.л., коньяк, ром или даже водка с карамельной отдушкой - 100 гр., 1 лимон, 1 апельсин.
тесто: 10 яиц, 2 стакана муки, 1 стакан сахара.

Готовим.

Финики освободить от косточек. Все сухофрукты нарезать на кусочки размером с орешки. Натереть цедру от лимона и апельсина на мелкой терке (она пойдет в тесто), а сок отжать в кастрюльку с сухофруктами. Пересыпать фруктово-ореховую смесь пряностями, полить коньяком. Хорошенько перемешать и дать настояться часа 2-3.Взбить яйца с сахаром. Муку смешать с цедрой, добавить взбитые яйца. Заправить тестом орехово-фруктовую массу.
Форму для запекания смазать сливочным маслом или проложить промасленной пергаметной бумагой. Выложить тесто в форму и выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов до появления манящего аромата выпечки и пряностей.
Испеченый пирог обильно смазать маслом (сверху и бочка), густо посыпать сахарной пудрой, потом снова смазать маслом и посыпать пудрой. И так раза 4 или 5 (потом образуется очень вкусная сахарно-сливочная корочка ).
Завернуть пирог в пергамент (дважды обернуть, чтобы не засыхал и не так активно терял свой чудесный аромат). Потом завернуть в фольгу. Уложить эту сладкую мумию в пакет и крепко завязать его.Хранить можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре. Этот вид пирогов хранится хорошо и долго.

+1

3

Совершенно необычный салат - закусочный блинный торт. Тонкие сырные блинчики с начинкой из обжаренных грибов, отварной курицы и  сыра.

http://images.vfl.ru/ii/1417543303/bc86a9b9/7118290_s.jpg

Я делала на прошлый НГ, но только с грибами, без курицы.
Для теста:  350 г сыра ,200 г майонеза,5 ст.л. муки, 4 яйца, соль, перец по вкусу,1 морковка, укроп

Для начинки: 300 г отварной курицы, 250 г шампиньонов, 1 луковица, 200 г  сыра, 100-150 г майонеза,чеснок, соль, перец.

   1. Натереть сыр на терке. Взбить яйца с майонезом, добавить муку и сыр, хорошо перемешать до однородности. Тесто разделить на 2 части.
   2. На растительном масле обжарить мелко натертую морковку, жарить несколько минут, до готовности. Мелко порезать свежий укроп. В одну часть теста добавить укроп, в другую-морковку.
   3. На хорошо разогретой сковороде поджарить блинчики из полученного теста. Должны получиться укропные и морковные слои для будущего торта.
   4. Приготовить начинку: мелко нарезать курицу. Грибы и лук также мелко порубить. На масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и жарить вместе около 10 минут, пока не выпарится жидкость. Посолить и приправить по вкусу перцем.
   5. Сыр растереть с майонезом, добавить выдавленный чеснок, мелко нарезанный укроп, соль и перец.
   6. Собрать торт: выложить укропный блинчик на тарелку, смазать сырной массой, выложить слой грибов с луком, накрыть морковным блинчиком, снова смазать тонким слоем сырно-майонезной массы, выложить слой нарезанной отварной курицы. Повторить, пока не закончатся блинчики.
   7. Готовый торт можно украсить свежими огурцами. Поставить в холодильник для пропитки.
Очень вкусно!

+1

4

Салат "Кукуруза"
http://images.vfl.ru/ii/1418142443/ce03f795/7178854_s.jpg
Обычный рецепт, но красивое оформление для праздничного стола.
Ингредиенты:
3 яйца
банка консервированной кукурузы
100-150 г сыра
100 г чернослива
2 зубчика чеснока
майонез
перышки зеленого лука.
Яйца варим вкрутую и нарезаем мелкими кусочками.Сыр натираем на крупной терке. Чернослив промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками. Сейчас несложно купить мягкий чернослив, который не нужно замачивать.Выкладываем в миску все наши компоненты, добавляем кукурузу (третью часть банки оставляем на украшение салата), выдавленный чеснок, майонез и все перемешиваем.Укладываем салат в овальное блюдо или селедочницу (из этого количества получается две селедочницы), придавая вид початка кукурузы.По всей поверхности салата кладем зернышки. Перья лука расщепляем с одной стороны, с внутренней стороны смазываем немного майонезом, чтобы перья не сворачивались, и приклеиваем к «початку» как листья.

+1

5

Салат "Загадка"

http://images.vfl.ru/ii/1418142923/e1f267d5/7178901_s.jpg
Ингредиенты:
4-5 крупных стеблей сельдерея
1 банку тунца кусочками в собственном соку
1-2 яблока (с кислыми яблоками салат получается вкуснее)
пару-тройку горстей грецкого ореха
майонез
Вымыть и порезать на мелкие кусочки сельдерей и яблоки. Грецкие орехи измельчить ножом. Туну вместе с соком помять вилкой в банке. Все продукты переложить в салатник и перемешать. Заправить майонезом. Вырезать из фольговой формочки дно, оставив только бортик, положить на тарелку, заполнить салатом, хорошо его примяв  и в холодильник, чтобы не расползался. Перед подачей на стол удалить фольгу, украсить помидоркой черри и зеленью.

+1

6

Мясной салат «Новогодние игрушки»
http://images.vfl.ru/ii/1418143828/faa6cea8/7179062_s.jpg
Ингредиенты:
300 г нежирной говядины
3 яйца
150 г твёрдого сыра
1 большая луковица
майонез
соль
смесь перцев

Для украшения:
1-2 пучка укропа
1 яйцо
1 морковь
немного свёклы
3 полоски болгарского перца

Кусочек говядины сварить и прокрутить через крупную насадку мясорубки. Лук порезать и залить кипятком на 5 мин. Сыр натереть на крупной тёрке. Отварные яйца порезать довольно крупно. Соединить всё вместе, посолить поперчить.Слить воду с лука, добавить майонез, всё тщательно перемешать. Выложить часть салата в виде трёх игрушек.  Сделать по бокам две одинаковые фигурные и одну «сосульку» в центре. Располагать их ближе к правому краю посуды, оставляя левый свободным, чтобы разместить там «ёлочную ветку». Отварить яйцо, морковь, свёклу. Всё по отдельности натереть на самой мелкой тёрке. Украсить игрушки. Сначала выложить свекольную «расцветку», затем морковную. Чтобы «окрас» игрушек из белка, желтка и укропа хорошо держался, предварительно смазать фигурки майонезом. Расположить веточку свежего укропа в виде ёлочной ветки, а из полосок болгарского перчика сделать петельки для подвески на ёлку

+1

7

Салат "Яркий"
http://images.vfl.ru/ii/1418145010/fc52ed39/7179269_s.jpg
Ингредиенты:
1. Копченое куриное мясо – 350 г
2. Корейская морковь – 300 г
3. Картофель – 4-5 картофелин
4. Вареные куриные яйца – 5 шт.
5. Майонез – 350 г
Картофель очистить и поставить отвариваться в подсоленной воде до готовности. Куриное мясо нарезать мелкими кусочками.Морковку следует порезать на более короткую соломку. Готовый картофель растолочь в пюре, так в салате он будет гораздо нежнее.Теперь можно укладывать слои: сначала половина картофельной массы. Затем майонез.Слой курицы.Сверху натереть на терке яйца.Затем снова майонез и слой корейской моркови.После этого последовательность повторяется еще раз и верхом салата будет морковный слой, также можно немного покрыть морковкой бока.

+1

8

Лена!  http://storage7.static.itmages.ru/i/14/0627/h_1403849942_5833934_44454a8266.gif  Пока смотрела картинки, чуть слюной не захлебнулась!  http://storage7.static.itmages.ru/i/14/0627/h_1403855364_2023322_9c789a206d.gif
Когда Толя освободится, то покажу ему рецепты, пусть выбирает. Лично мне нравится ВСЕ!  http://storage7.static.itmages.ru/i/14/0627/h_1403849360_6465640_3bb7e2c183.gif

0

9

Салаты в шариках к праздничному столу

+2

10

Римма, шарики супер! http://storage7.static.itmages.ru/i/14/0627/h_1403849942_5833934_44454a8266.gif  И красиво как..

0

11

http://images.vfl.ru/ii/1418756911/4a70f3ae/7236465_s.jpg

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Отварное куриное филе – 250-300 г
2. Шампиньоны – 200 г
3. Помидоры – 300 г
4. Репчатый лук – 1 шт.
5. Твердый сыр – 150 г
6. Огурец – 1 шт.
7. Растительное масло для жарки – 2-3 ст. ложки
8. Майонез оливковый  — 5 ст. ложек
9. Соль – по вкусу

Грибы вымыть и порезать на небольшие кусочки. Приготовить их на сковороде, обжарив в растительном масле. Куриное филе мелко нарезать. Очищенный лук мелко нашинковать. Слоями выкладывать ингредиенты в следующей последовательности: мясо и лук. Смазать слой майонезом, посолить, затем посыпать тертым на мелкой терке сыром, сверху грибы. Снова майонез.Нарезанные мелкими кубиками помидоры будут верхушкой салата. Из огурца сделать листики и семечки.

+1

12

Мясо по бургундски
http://andychef.ru/wp-content/uploads/2014/12/DSC05506.jpg
Делала что на фото не я, но я это блюдо делаю много лет, вкуснятина! И не знала, что оно так называется... Я его иногда с середины приготовления перекладываю в порционные маленькие горшочки.

+1

13

http://images.vfl.ru/ii/1418760295/4c125994/7236763_s.jpg

Закуска "Розочки"
Ингредиенты:
-тесто слоеное бездрожжевое (приблизительно 500 г) — 1 упак.
-грудка куриная — 1/2 шт
-морковь (сырая) — 1 шт
-лук репчатый — 1/2 шт
-специи (для курицы, красная паприка, соль)
Куриную грудку перемолоть в блендере с морковью и луком.  Добавить специи, хорошо перемешать.Сделать шарики размером с грецкий орех. Тесто немного раскатать, вырезать круг. Сделать 3 надреза, не доходя до середины круга. Должно получиться 3 разных по размеру звена. Укладываем в середину круга куриный шарик. Закрепляем вокруг него звено меньшего размера. Далее 2-е звено, соединяя звенья между собой. Закрепляем 3-е звено. Таким образом получаем форму розочки. Укладываем в форму, застеленную пекарской бумагой. Ставим запекать в предварительно разогретую духовку при 180* на 30-40 мин.
Из этого количества получается 9 розочек.

+1

14

Как легко очистить киви.

http://vicer.ru/как-легко-очистить-киви-всего-за-2-сек/

+1

15

клаааасс  http://storage7.static.itmages.ru/i/14/0627/h_1403849942_5833934_44454a8266.gif  киви чистим редко, а вот авокадо  http://storage6.static.itmages.ru/i/14/0627/h_1403850071_4627244_bf2eb53931.gif  попробуем  http://storage7.static.itmages.ru/i/14/0627/h_1403849541_4753294_1ac8c97e54.gif а то до сегодня разрезала на 4 и ложкой (ну вот примерно, как о стакан)... СПАСИБО за ссылочку  http://storage8.static.itmages.ru/i/14/0627/h_1403852354_5568488_42b7445717.gif

0

16

На здоровье! http://forumsmile.ru/u/3/8/b/38b476cabc0bdebc284f14adc7cf3f98.gif

0

17

http://sf.uploads.ru/t/NcmHw.jpg
Помидорки "Черри" с мёдом
Очень вкусные помидорки, готовятся быстро.
Помидорки промываем под проточной водой, надкалываем вилкой в нескольких местах, на дно ёмкости кладём пластинками нарезанный чеснок ,  пару веточек зелёного укропа, плотно складываем помидорки в ёмкость и заливаем полностью кипятком. Ждём, пока ёмкость с помидорами полностью остынет, сцеживаем жидкость в кастрюльку и готовим маринад - на 1 л. жидкости 1 стол. ложка соли, 1 стол. ложка сахара, перец горошком и душистый перец, несколько листиков лаврушки, щепоть сухого базилика. Доворим до кипения и кипятим 2-3 мин., добавляем 1\4 стакана фруктового уксуса и 2 ст. ложки мёда, доводим до кипения и заливаем маринадом помидоры. Закрываем крышкой и оставляем на 12 часов. Потом убираем в холодильник. Через 3-4 дня помидорки готовы.

0

18

http://sf.uploads.ru/t/hH2wo.jpg
Фаршированные баклажанчики
Маленькие баклажанчики (желательно), но можно и средние, моем, удаляем плодоножку и разрезаем вдоль, чтобы образовался как-бы кармашек. В большой кастрюле кипятим подсоленную воду с горошковым перцем и лавровым листом. Погружаем баклажаны в воду и варим минут 5-7. Важно не переварить! Вынимаем приваренные баклажаны и перекладываем в дуршлаг, но не сетчатый, а в крупные дырочки. Если такого нет, то кладём на противень, устанавливаем его под наклоном, подложив под один край что-нибудь, что бы жидкость могла свободно стекать и ставим на баклажаны пресс. Готовим начинку. Обжариваем мелко натёртую морковь,  выдавливаем много-много чеснока, мелко нарезаем кинзу, петрушку и укроп. Смешиваем морковь, зелень и чеснок, солим и перчим. Аккуратно укладываем начинку в кармашек баклажан и плотно укладываем баклажаны в ёмкость. Затем заливаем  очень слабым фруктовым уксусом (3%), убираем в холодильник. Через 4 дня можно кушать. Думаю, можно начинить корейской морковью. Но не пробовала.

0

19

А теперь режем арбуз.

Ой, как арбуза хочется!  http://storage7.static.itmages.ru/i/14/0627/h_1403852816_2755769_69630545b0.gif

+1

20

Пока не поздно, делюсь еще одним пасхальным рецептом.

http://savepic.org/7099349m.jpg  http://savepic.org/7090133m.jpg  http://savepic.org/7087061m.jpg  http://savepic.org/7093205m.jpg

Заливные яйца

Продукты на 10 порций: 10 скорлупок от яиц 2 стакана мясного соленого бульона 20 г желатина 1 свежий перец 1 маленькая банка кукурузы 300 г ветчины зелень Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо. Рецепт: 1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки. 2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы. 3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод. С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.

+2

21

5 cпособов оригинально покрасить яйца к Пасхе

+1

22

Вот и опять пришёл к нам Новый Год! Ещё чуть-чуть и будем загадывать желания за новогодним столом. http://s7.uploads.ru/A0316.gif
Есть что-то традиционное, что будет на столе, но хочется и чего-то новенького.
У меня, конечно,  будет больше традиционного. Такого, как маринованная капуста, это даже больше капустный салат с яблоками, сладким болгарским перцем, чесноком и луком. Все знают, да?
Помидорки черри в медовом маринаде - вкусная штука, выше есть рецепт. Сегодня посолила лосось по норвежскому рецепту с лимонной и апельсиновой цедрой. Сделала корейскую морковку.  Из традиционного будет салат "Оливье", также шуба - буду готовить её без картофеля и моркови, только слой филе селёдки, свекла, маринованный лук и варёные яйца . Выложу это в форме сапожка, подсмотрела на каком-то форуме.
Из нового .
1. Баклажаны. Ела такие в киевском грузинском ресторане - очень вкусно! Баклажаны режем вдоль на пластины толщиной до 1 см. Слегка солим.Запекаем в духовке. Теперь готовим пасту. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде, перемалываем в кофемолке до пастообразного состояния, добавляем майонез и чуть кетчупа, перца и очень мелко нарезанной кинзы. Хорошо перемешиваем пасту и намазываем на баклажановые пластины. Сворачиваем рулетиком. На пару часов в холодильник.
2. Салат " Рождественский венок" смотрим здесь  http://izuminka.net/page/salat-rozhdestvenskij-venok Нравится, как оформлено и ингредиенты хорошие.
3. Салат " Шарлотка". По своим составляющим очень похож на "Оливье", поэтому заменю копчёное мясо на копчёную рыбу, а горошек на спаржу. Думаю, будет хорошо. Красиво выглядит на столе . Рецепт тут https://www.russianfood.com/recipes/rec … rid=143025
4.Закуска " Грибные пеньки" https://www.russianfood.com/recipes/rec … rid=143981 Оригинально, вкусно и просто.

На горячее будет вот это :Свинина, фаршированная курагой и луком Подробнее: https://povar.ru/recipes/svinina_farshi … -9099.html и  картофель в сухарях с зеленью и чесноком запечённый в духовке.
На сладкое вот этот тортик https://www.russianfood.com/recipes/rec … rid=137042 По сути похож на " Наполеон", только во внутрь я положила вишню и клубнику  и готовится намного проще.  Уже лежат в морозилке 2 поленца, разморожу 30 и украшу.

Девочки, если есть что-то оригинальное - выкладывайте, пока ещё есть время.

+2

23

Новый год снова не за горами - осталось каких-то 4 месяца, и этому високосному году, который принес нам коронавирус, придет наконец конец. Я уверена, что все будет хорошо, особенно если на столе в последнюю ночь уходящего года будет стоять вкусное праздничное блюдо: свинина под шубой, приготовленная в духовке Чем не конкурент рыбе под шубой?

Отредактировано Moonwish (2020-07-15 22:31:57)

0

24

Я бы сейчас все съел. Так аппетитно расписали. Рецепты не плохие, нужно будет попробовать.

0

25

Колбаса копченая - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Яйца вареные - 3 шт.
Кукуруза консервированная - 140 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 80 г
Все нарезать кубиками и перемешать

0

26

Необычное сочетание ингредиентов в "королевском" салате с апельсинами и крабовыми палочками обязательно понравится тем из вас, кому надоели банальные и однотипные праздничные салаты.
Апельсин - 1 шт.
Крабовые палочки - 50 г
Яйца перепелиные - 5 шт.
Кукуруза консервированная - 70 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу

0

27

Вкусный  рецепт буженина в духовке.
Буженина в рассоле
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/210/sm_209595.jpg
Если вы предпочитаете хороший кусок сочного мяса на вашем бутерброде магазинной колбасе, то вам обязательно нужно приготовить буженину в рассоле! Сочно, ароматно и очень вкусно!
Продукты
(на 4 порции)
Свинина, мякоть (корейка без кости или другая часть) - 1 кг
*
Для рассола-маринада:
Чеснок - 4-5 зубков
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Перец душистый горошком - 1 ч. л.
Лист лавровый - 2-3 шт.
Перец черный горошком - 1 ч. л.
Орегано сушеный - 1 ч. л.
Соль - 2 ст. л.
Вода - 1 л
*
Для обмазки:
Томатная паста - 2 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Паприка молотая - 2 ст. л.

Подготавливаем все продукты.
В небольшую миску выкладываем все специи для маринада.
Добавляем воду и соль. Хорошо перемешиваем рассол-маринад до полного растворения соли.
Выкладываем свинину в глубокую миску.
Заливаем мясо приготовленным рассолом. Накрываем пищевой пленкой и отправляем мясо в рассоле на сутки в холодильник.
По истечении суток достаем мясо из рассола и насухо промокаем его бумажными полотенцами. Приготовим обмазку: смешиваем оливковое масло, томатную пасту и молотую паприку.
Обмазываем приготовленной смесью свинину со всех сторон.
Плотно заворачиваем мясо в фольгу и выкладываем на противень.
Запекаем свинину в духовке при 180-190 градусах 60-70 минут.
Раскрываем фольгу и отправляем мясо снова в духовку на 15 минут под гриль, чтобы получить румяную корочку.
Готовую буженину достаем из духовки, даем ей полностью остыть.
Такую буженину можно хранить в холодильнике 3-4 дня.
Нарезаем буженину кусочками и подаем к столу.
Это очень просто и вкусно. И для бутербродов к завтраку - то что нужно.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Синдикат рукоделия » Радуга вкуса. » Праздничный стол.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно