VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостинг

Синдикат рукоделия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Синдикат рукоделия » За чашкой кофе » С рукодельем у камина... Поболтаем?

С рукодельем у камина... Поболтаем?

Сообщений 1 страница 30 из 1000

1

Пламя в камине завораживает и настраивает на доверительность...
http://images.vfl.ru/ii/1422260767/add625a4/7583700_m.jpg

И летом... и осенью... и зимой... и весной...

Летом большой надобности в камине нет (хотя у кого как), но так приятно после летнего дождичка прохладным вечерком зажечь небольшой огонь в камине, взять рукоделие, налить чашечку ароматного чая или бодрящего кофе, удобно усесться в кресло-качалку... и поболтать с подружками о разном...

Осенью, когда за окном сыро и серо, а в камине пышут жаром дрова, просто необходимо взять рукоделие, налить чашечку ароматного чая или бодрящего кофе, удобно усесться в кресло-качалку... и поболтать с подружками о разном...

Зимой, придя с мороза, хочется тепла и дружелюбия, а потому так здорово подкинуть дров в камин, взять рукоделие, налить чашечку ароматного чая или бодрящего кофе, удобно усесться в кресло-качалку... и поболтать с подружками о разном...

Весной, заскочив к камину после первого весеннего бодрящего дождика, стряхнув капельки с букетика первых весенних цветов, так и хочется взять рукоделие, налить чашечку ароматного чая или бодрящего кофе, удобно усесться в кресло-качалку... и поболтать с подружками о разном...

Тихонечко стрекочет швейная машинка, мелодично постукивают спицы и крючок, на пяльцах распускаются цветы и созревают ягоды, трещат дрова в камине, а мы неторопливо беседуем... о своем... о девичьем...

Отредактировано mimo-z@ (2014-06-29 18:58:23)

+7

2

Привет!http://liubavyshka.ru/_ph/80/2/177933279.gif?1403190194

Ну, поэт, он и в Африке поэт.. Надо же так поэтично всё разложить по полочкам http://liubavyshka.ru/_ph/144/2/568964665.gif?1403190367 Лично мне камин нужен всегда и в любое время года, особенно когда потрепаться можно без проблем, ограничений и оглядки. Так что надеюсь все будут здесь отдыхать душой.
У нас сегодня так жарко, что просто капец. Может, я ещё так чувствовала, потому что целый день моталась и попадала из уличной жары под кондишен и обратно. Приехала домой и поняла, что если не посплю часок, просто помру. Включила кондишен, умостила Айку под бок, дрыхну... и снится мне сон - сижу я в парке, огромные, вековые дубы и липы вокруг, яркая сочная зелень, прохладно.. как хорошо! думаю.. и тут пошёл дождик, мелкий такой, безветренный. Благодать! И чувствую - начинаю просыпатьсяhttp://liubavyshka.ru/_ph/84/2/783144914.gif?1403190721 Нет!!! Ещё немного, не хочу!  Так всё натурально было, прям жаль, что сон..

+2

3

А у нас довольно прохладно.Поэтому я  со своим пледом и чашечкой моего любимого зелёного чая  поближе к камину.
Всем привет![взломанный сайт]

0

4

Давай, Дмитриевна, давай... я тоже к камину несмотря на жару - включу кондишен, закрою окна и зажгу огонь. http://liubavyshka.ru/_ph/42/2/736796695.gif?1403191877Всё-таки у камина всё делается лучше - и вяжется и шьётся, но самое главное, думается и размышляется.

0

5

Лена,запасной каминчик открыла .У нас сегодняя весь день дождь и холодно ,можно и погреться.

0

6

Gala написал(а):

У нас сегодняя весь день дождь и холодно ,можно и погреться.

Да! и это здорово... а я пока пойду цветочки и траву полью, дождика у нас долго теперь не будет.

0

7

О! Первые почитатели камина появились!
Ничего! И не такие времена переживали...
У нас тоже холодно, почти сутки лил дождь, сейчас довольно прохладно, ночью обещают +12.
Так что камин - в тему. :flag:
А я тут рыдаю. Есть у меня итальянский лен, Ночное небо называется. Затеяла я из него палантинчик летний. Ниточка тоооненькая, 3000м/100 гр. Вяжу в 4 нити.
И вот раз Ночное небо, значит, звезды. Ну и решила я в это небо звездей бисера напихать ввязать.
Вяжу и рыдаю. Один ряд два часа вязала - крючок тонкий, нитка из четырех тонюсеньких состоит, чтоб все их тонким крбчком подцепить, да через бисеринку протянуть... :confused:
Где были мои мозги, когда я про эти звезды подумала????
Теперь решила, что звезды будут только по коротким краям. Хватит! :D  Это будут ранние звезды, а их на небе много не бывает.

0

8

О господи... Ну Лен... вечно ты на свою мадаму найдёшь приключения .. Конечно, пусть будут ранние звёзды. Да и вообще, могла бы их опосля нашить. Или это принципиально - ввязывать бисер?

А у меня тоже расстройство - пошла лужайку поливать и вдруг обнаружила, что у меня кустарник заболел. В прошлом году, когда ещё маленький был, один из кустов покрылся такой гадостью, как белая плесень, я её с трудом вывела, а сегодня смотрю - второй куст и точно такая же гадость на верхушке. Так в прошлом году они маленькие были, было удобно и стричь и лечить, а сейчас чуть ли не полтора моих роста, да ещё и колючий он почище розы. Состригла все ветки с листьями, искололась до ужаса. Хоть бы помогло и не пришлось поливать всякой гадостью. Там и цветы рядом, может отрава погубить всё. Обидно..

0

9

Селлена написал(а):

могла бы их опосля нашить

Ну палантин весь ажурный, грубовато бы вышло. И ты думаешь, что нашивать было бы проще?
Я уже втянулась. :D  Второй ряд провязала уже минут за 40. Подумываю, может, сделать небо полностью в звездах... :rolleyes:

0

10

Селлена написал(а):

вечно ты на свою мадаму найдёшь приключения

Точно! То-то я думаю, что в голову мне такое не могло прийти. Эта мадама,... она мне просто мстит. Я ее на диету посадила, да зарядочкой немного мучаю. Вот она этот бисер и придумала. :D

0

11

mimo-z@ написал(а):

Второй ряд провязала уже минут за 40. Подумываю, может, сделать небо полностью в звездах...

Ну-ну... хотите сходить с ума потихоньку, девушка.. Я вообще не понимаю, как бисер оказывается на нити. Ты что, всю бобинку перематываешь и нанизываешьна неё бисер? Это ж... как бы выразиться.Нашивать, мне кажется, легче.. Если 40 мин один ряд.. то и не знаю что сказать..Палантинчик каких размеров-то?

0

12

mimo-z@ написал(а):

она мне просто мстит. Я ее на диету посадила, да зарядочкой немного мучаю.

Зарядка - ладно, полезное дело... а вот диета тебе зачем? Ты и так тонкая, звонкая и прозрачная?

0

13

А я хочунемогу что то для себя связать в стиле Бохо.Правда я ещё не решила что. :dontknow: ....Но хочу....

0

14

Селлена написал(а):

Палантинчик каких размеров-то?

50 на 150. :crazyfun:  Там как кайма у края идут зигзаги - 4 полосы, а потом другой ажур. Звезды будут только на зигзагах. И только на одной полосе, три полосы будут беззвездными.
Не, не нанизываю, втыкаю крючок в бисеринку, потом цепляю крючком петлю, которую надо провязать, протягиваю петлю через бисерину, вешаю обратно петлю на левую спицу, провязываю как обычно.
Я уже так вязала, когда нитка состоит из одной, а не из четырех, это проще делать. Кажется сложнее, чем на самом деле.

Селлена написал(а):

тонкая, звонкая и прозрачная?

Нет, Лен, начинаю плавно превращаться в колобка, спасательный круг нарастает над мадамой, сама мадама все пышнеет и пышнеет.
В общем, надо чуток подтянуться.

0

15

Дмитриевна написал(а):

я хочунемогу что то для себя связать в стиле Бохо

Я тоже присматриваюсь. Но для себя еще не поняла, мне больше нра или не нра.
Мне кажется, в этом стиле такая тонкая грань, чтоб не свалиться с изюминки в безвкусицу.

Лена, вот тут мужик топором машет... он как... безопасный? :crazyfun:

Отредактировано mimo-z@ (2014-06-19 21:55:53)

0

16

mimo-z@ написал(а):

Мне кажется, в этом стиле такая тонкая грань, чтоб не свалиться с изюминки в безвкусицу.

Вот-вот.. тут настолько всё надо продумать... Бохо мне тоже многое очень нравится, вязаное, но тоже пока смотрю. В теме "Бохо" Оля много очень классного навыставляла, периодически захожу, любуюсь... пока... это ж созреть надо.
Так что, Томочка, Леночка, зреем потихоньку.http://liubavyshka.ru/_ph/128/2/853541995.gif?1403200608

mimo-z@ написал(а):

В общем, надо чуток подтянуться.

Не, если надо так надо... я просто давно тебя не видела... да и понятие колобка у всех разное  :flirt:

0

17

mimo-z@ написал(а):

Лена, вот тут мужик топором машет... он как... безопасный?

Э-э-э.. не поняла... щёлкаешь по нему и там, справа куча самых разных смайлов... или шутка юмора в другом? :D

0

18

Селлена написал(а):

или шутка юмора в другом?

Не, не шутка. Просто когда я пишу сообщение, он топором машет, а как отправлю, его не видно. Я все гадала, зачем он тут.
Теперь поняла, буду пользоваться, спасибо.

0

19

Ага...я тоже подумала о...безопасности... :D А то у нас девчачий коллектив....а тут...бац...и мужик с топором.... :D

+1

20

Дмитриевна написал(а):

А то у нас девчачий коллектив....а тут...бац...и мужик с топором....

[взломанный сайт]

Ага... охранник наш.. кто обидит - на шматки всех порубит.

0

21

Девочки, приветики всем!!!  [взломанный сайт]

Ой, расскажите-ка мне, пожалуйста, - куда я попала ))) Я, так понимаю, здесь Селлена хозяйка форума и админ, да?
Ура, ура...будем осваиваться!

0

22

Танечка, добро пожаловать!http://liubavyshka.ru/_ph/80/2/343639918.gif?1403240792
Располагайся и чувствуй себя, как дома! Если что-то непонятно, спрашивай, не стесняйся...
Девчонки, а меня вчера, наверное, просквозило, когда спала под кондишеном - шея поворачивается со скрипом и болит при этом ужасно :stupor:  Я сейчас похожа на железного дровосека после дождя. Может, сделаю зарядку, отпустит чуть?

0

23

Доброго времени суток!Как тепло у вас и уютно.
Хоть я и предпочитаю чашку чая чашке кофе,присоединяюсь.
Заходить  пока буду не часто,как получится по времени. :flag:

0

24

Привет, девушки! Ой, какой чудесный каминчик у нас появился, спасибо, Леночка-mimo-z@, очень душевно.[взломанный сайт]

Я на минутку, правда, у нас хоть и прохладно (+20), решили с мужем на речку съездить, просто поплавать, мне-то все равно, какая погода, энергией подзарядиться.

спасательный круг нарастает над мадамой, сама мадама все пышнеет и пышнеет.

Какие у нас проблемы одинаковые, будем сообща с ними бороться.

Леночка-Селлена, ты шею лечи, мне в таких случаях мазь "Индовазин" помогает, есть у вас такая?

Томочка, а ты возьми какой-нибудь элемент из бохо, ну так, чтобы умеренно было, и душу отведешь, и без перебора.

0

25

Танечка, рада тебя видеть! :flirt:

Татьяна из Н-ска написал(а):

Хоть я и предпочитаю чашку чая чашке кофе,присоединяюсь.

Так мы не только кофеёк, чаёк, но и покрепче чего при случае можем налить!http://liubavyshka.ru/_ph/82/2/245255337.gif?1403249302
Заходи, когда хочешь, дорогая... Танечка, а шить ты продолжаешь? Я соскучилась по твоим работам, очень они меня вдохновляют...http://liubavyshka.ru/_ph/109/2/607817081.gif?1403249707

0

26

Olga-alpha написал(а):

Леночка-Селлена, ты шею лечи, мне в таких случаях мазь "Индовазин" помогает, есть у вас такая?

Оленька, не знаю.. Вчера была в аптеке, покупала всё для масочек, а об этом не подумала ( правда, это было до того как). Сделала зарядку, знаешь отпустило слегка, посмотрю... может, и не нужна будет мазь. Давай, плавай, плавай... хорошее дело.

0

27

Девочки, дорогие, доброго времени суток всем!!! Очень приятно вновь с Вами встретиться, буду заходить к Вам почитать-поболтать

0

28

season, как приятно, что ты с нами![взломанный сайт]

0

29

Девочки, всем привет!  :flag:
Леночка -mimo-z@, как красиво ты написала, вот бывает же талант у людей писать так складно!)))
Буду заходить погреться у камина с чайком (я кофе только по утрам пью), почитать, поболтать)

+1

30

http://i6.pixs.ru/storage/7/7/4/25qtz21.gi_7346109_12637774.gif

Привет , Всем !
Можно зайти ?

+1

Вы здесь » Синдикат рукоделия » За чашкой кофе » С рукодельем у камина... Поболтаем?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно