VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостинг

Синдикат рукоделия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Синдикат рукоделия » За чашкой кофе » С рукодельем у камина... Поболтаем?

С рукодельем у камина... Поболтаем?

Сообщений 91 страница 120 из 1000

1

Пламя в камине завораживает и настраивает на доверительность...
http://images.vfl.ru/ii/1422260767/add625a4/7583700_m.jpg

И летом... и осенью... и зимой... и весной...

Летом большой надобности в камине нет (хотя у кого как), но так приятно после летнего дождичка прохладным вечерком зажечь небольшой огонь в камине, взять рукоделие, налить чашечку ароматного чая или бодрящего кофе, удобно усесться в кресло-качалку... и поболтать с подружками о разном...

Осенью, когда за окном сыро и серо, а в камине пышут жаром дрова, просто необходимо взять рукоделие, налить чашечку ароматного чая или бодрящего кофе, удобно усесться в кресло-качалку... и поболтать с подружками о разном...

Зимой, придя с мороза, хочется тепла и дружелюбия, а потому так здорово подкинуть дров в камин, взять рукоделие, налить чашечку ароматного чая или бодрящего кофе, удобно усесться в кресло-качалку... и поболтать с подружками о разном...

Весной, заскочив к камину после первого весеннего бодрящего дождика, стряхнув капельки с букетика первых весенних цветов, так и хочется взять рукоделие, налить чашечку ароматного чая или бодрящего кофе, удобно усесться в кресло-качалку... и поболтать с подружками о разном...

Тихонечко стрекочет швейная машинка, мелодично постукивают спицы и крючок, на пяльцах распускаются цветы и созревают ягоды, трещат дрова в камине, а мы неторопливо беседуем... о своем... о девичьем...

Отредактировано mimo-z@ (2014-06-29 18:58:23)

+7

91

Селлена написал(а):

кто ж эту с утра усядется на часа два перед зеркалом делать макияж?

Вот именно! Лично мне ну так жаль на это время! В жизни столько интересного и столько нужно успеть за день!
Подружка моего младшего с утюжком для волос в сумке даже гулять ходит, недавно застал их дождь, они к нам заскочили, она вынимает утюжок и ну красоту наводить!
18 лет, красавица, юность.... ну разве ее может испортить какой-то дождик! Приучили их рекламой "и в ураганный ветер, и в проливной дождь, и под палящим солнцем ваши волосы безупречны".
А я вот смотрю старые фото своей мамы, в поле или в горах, на голове вообще никакой прически, а она такая молодая хорошенькая!!!!
Свой выпускной вспомнила - сшила двоюродная сестра платье до колена из нежно-персикового цвета шифона, босоножки белые нацепила, правда, волосы в парикмахерской уложила (сэссон был, помните?) и такой веселый выпускной отгуляли! Так плясали! так ржали! Так со своим будущим мужем целовались! И на всех фотках - молодые, счастливые, красивые! Я потом в этом платье и поступала, и на свадьбу одноклассника ходила.
А сейчас? та же подружка сына (у нее послезавтра выпускной) - платье в пол купили, вечернее-вечернее, босоножки на 17 см каблуке купила, ногти нарастила, сегодня пошла ресницы клеить. И ходят на своем выпускном все похожие, как куклы.
Ворчу... старею... :P  Вот в наше время трава зеленее была... :crazyfun:

Я - Татьяна написал(а):

до блондинки там ещё далеко

Не, Тань, это фотка плохая, блондинка там уже совсем рядом, еще чуть-чуть.

Девушки,я все забываю спросить - я три дня назад свиные отбивные жарила, как всегда, ничего особенного. Но решила после жарки их засунуть в духовку, а сверху помидорчиком и сыром тертым прикрыть.
И получились суховатые. :suspicious:  Что не так сделала?
Жарила - минуты 2 с одной стороны без крышки, минут 5 с другой, под крышкой, потом минут 20 в духовке.
Вкусно, конечно, но раньше получались сочнее.

0

92

mimo-z@
Вспомнился мне мой выпускной...Шила платье белое из атласа в пол.Босоножки -"стукалки"...так мы их тогда называли.Танцы всю ночь,и в них же ходила встречать рассвет...Правда назад шла босиком,а стукалки нёс за мной парень ......господи уже не помню как его звали...но помню что он мне не нравился ...потому что был рыжим...http://liubavyshka.ru/_ph/132/2/505690181.gif?1403544594

0

93

Вот в наше время трава зеленее была...

Хе...Да ясен пень - зеленее трава была )))

Про жарку ничего толкового сказать , Лена, не могу, так как 100 лет ничего не жарю. Может, огонь в духовке сильнее обычного был?

Продолжу про блондинистость...В былые времена приходилось бывать блондинкой, но ни разу не пришло на ум осветлить чуток брови. А ведь тоже контраст сильный был. Потом, конечно, привыкала, но вначале чувствовался дискомфорт какой-то от этого контраста. И сама не докумекала, и не подсказал никто...Вот ведь, а...

Девочки, а брови у вас не седеют? Я так вырываю постоянно седые волоски из бровей...с год, наверное, уже...

0

94

Я - Татьяна написал(а):

а брови у вас не седеют?

Тань, у меня не тока брови седеют )))) Но малоактивно.
Я брови подкрашивала чуток, когда была бронзовато-рыжей, проводила палочкой с краской по бровям на минуту-другую. получалось такое слегка рыжее оттенение.
А в этот раз про брови мне парикмахер сказала, говорит - диссонанс и глаз режет.
Сегодня покрасилась сама, но выбрала не тот оттенок, который мастер советовала, а на свой вкус - немного в платину, в холодный оттенок. Мне кажется, так лучше. постараюсь уговорить кого-нибудь завтра сфотать. Для вас.

0

95

Всем привет!!!

+1

96

Привет! [взломанный сайт]

ИА, приятно тебя видеть! Чудесная аватара!

Хе...Да ясен пень - зеленее трава была )))

Да нет сомнений![взломанный сайт] Только хорошо помню, как бабки бурчали вслед - О! Юбку ещё до пупка подними! Хотя длина была была чуть выше колена. Так что - О времена! О нравы!  будет актуально и ещё через 100 лет, когда от нас не останется и пыли.

По поводу поседения бровей - они у меня настолько малоубедительные и рыжие, что трудно что-либо увидеть http://liubavyshka.ru/_ph/85/2/85692181.gif?1403611240 Я их крашу постоянно, так что им просто некогда увлекаться сединой.

mimo-z@ написал(а):

Мне кажется, так лучше. постараюсь уговорить кого-нибудь завтра сфотать. Для вас.

Ленуь и ... как?[взломанный сайт]

0

97

ИА_, привет-привет!

Селлена написал(а):

и ... как?

Да никак![взломанный сайт]
Как пожр перекусить, так полон дом народу, а как матери чего-нить надо, так всех как ветром сдуло.[взломанный сайт]

0

98

Мимозочка, так действуй по принципу - утром деньги, вечером стулья, то бишь жр.. еда, хотела сказать. :rolleyes:

0

99

Девочки,и у меня с бровями не всё в порядке...Почему то они начали седеть ещё раньше чем волосы.Но мне посоветовали моделирующий воск для бровей от Люмене....И теперь я каждый день пользуюсь.Очень классный воск.Он и моделирует и подкрашивает...
Пошла готовить плов..

0

100

Девочки,я Galina 6950 тоже здесь.Селлена-Лена я что-то стала совсем невнимательная.Регистрацию сделанную с твоей помощью,я не успела записать,как в почте потеряла.Зарегистрировалась снова.Ты уж на меня не обижайся.А в субботу со своей нерасторопностью,выходя из автомобиля,придавила себе палец дверью,ноготь весь черный,а палец распух.Поругать кроме себя некого.Ни шить ,ни вязать,ни саду ничего делать не могу.

Отредактировано Галка_2350 (2014-06-24 18:59:59)

0

101

Галка_2350 написал(а):

А в субботу со своей нерасторопностью,выходя из автомобиля,придавила себе палец дверью,ноготь весь черный,а палец распух.Поругать кроме себя некого

Как же ты умудрилась? Что-то делаешь? Очень болезненная штука, с ногтем...

0

102

Лена,привязываю разные народные средства.Довольна,что хуже не становиться,но опухоль быстро не сойдёт.Сейчас привязала глицерин с уксусом.Боль снимает.На ночь приготовила кашицу алоэ с медом.Уже трое суток ,но заживать будет не быстро.

0

103

Галка_2350 написал(а):

,но заживать будет не быстро.

Да, я помню, когда делала маникюр, каким-то образом занесла инфекцию, палец распух у ногтя, было очень больно и не проходило с неделю. Главное, не запускать и постоянно делать примочки.

0

104

Галка_2350 написал(а):

Девочки,я Galina 6950 тоже здесь

А мы тебя узнали!
[взломанный сайт]

Галя, как я тебя понимаю!!!! Не только больно, так еще и занять руки нечем! Мы ж все больные уже - просто на диване сидеть не умеем.

0

105

Девочки подтягиваются...ура-ура!!! )))

Лена-мимоза, как здОрово ты про "перекусить" написала и самое главное, что совершенно правильно написала. ))) Продолжаем ждать...

Галя, не хочу пугать , ноготь может ещё слезть потом. По крайней мере, у меня всегда так было. Бр-р-р-р...это ж так больго - прижать ноготь...дай пожалею...

0

106

Я - Татьяна написал(а):

Продолжаем ждать...

Завтра я работаю, приезжает директор по качеству одного предприятия, куда пленочку поставлять будем. Мы давно знакомы, приезжает не к нам, на семинар, а я хочу привезти на нашу площадку, показать производство и лабораторию.
Так что на один день отпуск прерву. Но он и так скоро кончается... во вторник уже на работууууууу....

0

107

mimo-z@ написал(а):

Но он и так скоро кончается... во вторник уже на работууууууу....

Как?! Ты ж только ушла?!

0

108

Две недели. Больше не дают. Два раза в год по 14 дней. Все по кодексу.

0

109

Я-Татьяна спасибо,что пожалела,ноготь сойдет обязательно,лишь бы болеть перестал.У нас опять погода портится, значит придется сидеть дома,думаю чем занятся с одной рукой.Сидела сегодня листала журналы восьмидесятых годов.Сколько их у меня много.Надо бы раздать ,а выбросить жалко.Мне всегда нравились старые,они казались интересней новых.Дочь шитьём не интересуется,внучек нет.

0

110

Да.. а мне казалось, что ты ушла в отпуск буквально на днях http://liubavyshka.ru/_ph/103/2/739226778.gif?1403629398

0

111

Галка_2350 написал(а):

Сидела сегодня листала журналы восьмидесятых годов.

Мне бы раздать, еслт бы поближе.. обожаю старые журналы..

0

112

Галка_2350 написал(а):

Сидела сегодня листала журналы восьмидесятых годов.Сколько их у меня много.Надо бы раздать ,а выбросить жалко

Галь, сфотай и на авито выстави, с руками оторвут, еще и добрым словом вспоминать будут.
За какую-нибудь символическую цену. Или так.

0

113

А я бы забрала журналы по вязанию...Это если есть...Старые намного лучше новых..

+1

114

Журналы по шитью.Фотографировать ведь тоже время надо.Может как нибудь зимой и соберусь.Посмотрела немного в одной коробке.Попались маленькие киевские рисованные журнальчики.Пользовались ими в ателье,заказчикам надо было что то показывать,а фабрика журналами не снабжала,только план с нас требовала.http://sf.uploads.ru/t/4jNAJ.jpg вот и носили на работу своё.

+1

115

Галка_2350 написал(а):

Журналы по шитью.Фотографировать ведь тоже время надо

Ну сколько их у тебя, 1000?
Веерочком сложила штук 10, сфотала. Следующие 10 сложила, сфотала. Тут работы-то на полчасика максимум.
Тебе просто не хочется с ними расставаться!
[взломанный сайт]

0

116

mimo-z@ написал(а):

Тебе просто не хочется с ними расставаться!

Ага.. я тоже подозреваю, что это где-то так..[взломанный сайт]

+2

117

Лена у меня их не меньше 2-3 сотен.Я выписывала журналы из Москвы с тех пор как работать пошла.Присылали и рисованные их много начиная с семидесятых годов.Вот сегодня смотрела Спорт и отдых.Вот льняные платья из них.http://se.uploads.ru/t/XfCvl.jpg
http://uaimage.com/t/3938919_7661eef7.jpg http://uaimage.com/t/3938920_ad2c41c9.jpg http://uaimage.com/t/3938921_b827ccbe.jpg
C некорыми может и не захочется расстаться,а есть и двойные и такие в которых ничего мне интересного нет..Я даже как-то их фотографировала и где-то выставляла.Это ведь и время нужно, чтоб на почту ходить.

Отредактировано Галка_2350 (2014-06-24 22:18:04)

0

118

Всем привет! Потеряшек принимаете? :)))
Я периодически пыталась возобновить "светскую жизнь", но...то показать нечего, то сказать ... неактуально как-то...
А теперь я исправляться буду: я поменяла работу и вяжу, как одержимая...;)))

+1

119

Жезель написал(а):

Всем привет! Потеряшек принимаете?

Это кто там такой красивый на аватаре?http://liubavyshka.ru/_ph/82/2/449354905.gif?1403634258
Ты не потеряшка, ты временно отсутствующая по причине тотальной занятости...

Жезель написал(а):

я поменяла работу и вяжу, как одержимая

О! Это очень интересно и многообещающе! Вливайтесь, девушка, вливайтесь. Рады тебя видеть!

0

120

Галка_2350 написал(а):

Это ведь и время нужно, чтоб на почту ходить

Зачем???? Регишься на авито уфа, создаешь объявление, вешаешь фотки, пишешь цену, озвучиваешь условие - самовывоз.
Всё! Приедут, заберут, денежку дадут, еще и спасибо скажут!
Я помню такие журналы, у нас тоже были.

Жезель написал(а):

Всем привет!

О! Людмила! Приветствую!
Ждем-с, ждем-с вязалок!

0

Вы здесь » Синдикат рукоделия » За чашкой кофе » С рукодельем у камина... Поболтаем?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно