Давайте вместе учиться фотографировать и хвалиться своими работами.
Отредактировано ИА_ (2014-07-10 18:25:43)
Синдикат рукоделия |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Синдикат рукоделия » За чашкой кофе » Уголок фотографа
Давайте вместе учиться фотографировать и хвалиться своими работами.
Отредактировано ИА_ (2014-07-10 18:25:43)
. . . и правда , забор был белоснежный ! Спасибо , ИА , за такие чУдные подсказки !
То есть , если бледный и в белом платье можно " проконать " за приведение ? хи - хи
Бэба Небо всегда интересно рассматривать и на снимках и вживую.Я сова и рассветное редко вижу.Красиво солнышко облачко осветило.Дымка утренняя.Мыльница тоже передаёт иногда хорошо.Я тоже снимаю ей.Те фотоаппараты хорошие и весят хорошо.Я б не смогла такой носить за собой.Сумки и так тяжелые.Я снимаю закаты.В пятницу утро цветочки снимала на солнышке,а вечером погода резко поменялась и небо стало грозным,вот таким.
Галка_2350, небо завораживает.
Закаты фотографы тоже любят.
Термином "золотые часы" профессиональные фотографы называют время дня с наилучшим освещением. Золотой час, который также иногда называют "волшебным часом" – это ориентировочно первый час после восхода солнца и последний час перед его заходом. Продолжительность этого времени варьируется в зависимости от времени года. В это время солнце висит низко над горизонтом, излучая мягкий, рассеянный свет. При использовании освещения золотого часа, вы получите меньше контрастов на фотографии, уменьшите вероятность "потерять" некоторые объекты, находящиеся в глубокой тени, и "пересветить" ярко освещенные части. Теплые тона золотого часа привносят в композицию приятные ощущения, а длинные тени обнаруживают мельчайшие детали, добавляя текстуру и объем в изображение.
...
Отредактировано январка (2017-04-04 10:20:45)
Как же прекрасен наш мир, если даже от фотокопии его маленького кусочка перехватывает дыхание! январка, ах как хорошо!
Валя, очень красивые фото! Войлочная вишня заставила меня ностальгировать - у мамы в саду росла такая вишня... вкусная! я её ела вместе с косточками. И последняя лилия очень выразительно получилась. Я пока выпадаю из фото, совсем нет времени..
Девочки, всем доброго дня!
Подскажите, пожалуйста.
Я хочу крупным планом сфотографировать объект (моя вязалка в сложенном виде на лавочке), а фон - размыт, я должна выбрать режим макросъемки или я ошибаюсь? Освещение - дневной свет, без прямых солнечных лучей.
Отредактировано Dasya (2014-08-18 11:31:08)
Танечка, нет. Макросъёмка - для мелких предметов. Конечно, можно и вязалку, но будет виден хорошо какой-то маленький участок, а остальное размыто. Я не знаю, какой у тебя фотик, размывание фона есть в приоритете диафрагмы, но все параметры надо выставлять в ручную. Есть программа "Портрет", там есть функция размывания. Надо премет поместить подальше от фона и фотать довольно близко предмет. Лучше почитай в инете, я не знаю какой у тебя фотик и какие у него возможности.
Вот ссылка размыть фон
У меня зеркалка Nikon D3100. Я, к своему стыду, фоткаю им только в режиме авто или вообще на мобильник. Нужно уделить время и разобраться в нем. Спасибо за помощь.
Таня, прочти это, очень просто.
Когда я училась на курсах, то делала домашнее задание по Глубине резкости (размытость фона).
Выбираем подходящий объект (не дальше чем 1 метр) и фон (не ближе 7 метров).
а) Влияние диафрагмы:
Расстояние до объекта (не более 1 метра) - НЕ ИЗМЕНЯЕМ
Зум максимальный - НЕ ИЗМЕНЯЕМ
Делаем снимки с различными Диафрагмами ( 5.6, 8, 11, 16, 22, 32, 36)
б) Влияние расстояния:
Зум максимальный - НЕ ИЗМЕНЯЕМ
Диафрагма - самая открытая (1.4-5.6) - НЕ ИЗМЕНЯЕМ
Делаем снимки на различных Расстояниях (0.5 метра, 1 метр , 2 метра , 5 метров)
в) Влияние зума:
Расстояние до объекта (не более 1 метра) - НЕ ИЗМЕНЯЕМ
Диафрагма - самая открытая (1.4-5.6) - НЕ ИЗМЕНЯЕМ
Делаем снимки с различным Зумом (соответственно отметкам на объективе: 18, 24, 35, 55, 66, 105, 135)
Потом нам объяснили, что зум надо называть фокусным расстоянием.
Отредактировано ИА_ (2014-08-19 17:33:55)
Ира, огромное спасибо за такие ценные советы. Буду пытаться изобразить подобное на своем агрегате.
Просто поразительно, какой удивительный скульптор природа. Ира, молодец, что увидела в простых корягах загадочных чудовищ. Я бы, скорее всего, просто прошла бы мимо.. Всё собираюсь зять фотик и тоже побродить, правда, могу снимать только урбанистические пейзажи или море. Да и то никак не соберусь - то дождь, то опять жара и хамсин. Я, как тот танцор, которому вечно что-то мешает. Хорошо, что ты радуешь своими прекрасными картинами. Спасибо!
Ира, какая же ты глазастая! И впрямь, увидеть такое, это ведь надо вокруг коряги полазить, чтобы нужный ракурс найти. Восхищена.
Ира, у тебя действительно глаз художника - надо уметь увидеть, то, что видишь ты.. Как-бы - да, унылая пора, но вместе с тем, ты находишь то, что очаровывает. Чудесно! Ты совершенствуешься и твои фотки - это уже фотки профи.
Ира!Фото охота удалась.Увидили осенние чудеса твоими глазами.Здорово.
Ира, какая красота! Вроде просто листик, а фото - произведение искусства.
Отредактировано январка (2017-04-04 10:09:57)
Девочки, спасибо!!! Не ожидала, что моё фото-баловство получит такие оценки. Вы очень добры.
Ира! Извини, я без твоего разрешения в яндексе нажала "поделиться в фейсбуке" https://www.facebook.com/prokipec/posts … tif_t=like
Это - не просто ЛУЖА! Моя виртуальная подруга запечатлела ПОРТАЛ в параллельный мир!
Людмила Кравец Таня, у Вашей виртуальной подруги все фотографии потрясающие. Пошла по ссылке и посмотрела весь ее альбом. Человек с тонким чувством природы и всего прекрасного.
Елена Петлюк Очень красивые фото. Настоящий художник )
Ого! Не зазнаться бы
Ира, как всегда, фоточки замечательные! Лесные красоты заставляют вдохнуть поглубже от восторга. Очень понравились лесные чудища. На 4-ой фотке - баба Яга с метлой, а последняя ледяной осминог в глазом.
Ого! Не зазнаться бы
Не-не-не... и не расчитывай Мы тут строгие, но справедливые..
Отредактировано Селлена (2014-11-26 13:04:48)
А я видела на 4-й носатую птицу с добычей в клюве. Теперь тоже вижу бабу Ягу.
Навигация. | Навигация по темам форума | 2014-08-26 |
Красота спасает мир! | Тёплый домик | 2017-07-05 |
Лунная дорожка от Селлены - 2. Продолжение. | Тёплый домик | 2015-06-20 |
Раскрутка салона красоты | За чашкой кофе | 2021-07-30 |
Вы здесь » Синдикат рукоделия » За чашкой кофе » Уголок фотографа