Привет, девочки, подружки-рукодельницы! Так мне нравится наш синдикат, что я решила открыть в нем свой домик. Добро пожаловать в гости, очень рада всем.
Красота спасает мир!
Сообщений 391 страница 420 из 1000
Поделиться3912015-05-06 12:21:02
АААА! Олечка! Какие вы молодцы! А мы только 1 мая немного поотдыхали-пошашлычничали, но дети уехали, а с внуками продолжали сажать огород.
Про телефон - Ярослава, которой вчера исполнилось 6 лет, разбила маме дорогущий смартфон, ремонт - 1000 грн... Так София придумала, как спасти сестру - дали маме 400 грн, по 200 грн от каждой. Остальное папа добавит.
Ну, а тебе муж оплатит ремонт, сам же ж виноват.
Поделиться3922015-05-06 18:45:08
Лена, с именинниками тебя, всем здоровья и счастья! Погода и у нас такая, на солнце 20 и выше, а чуть ветерок - прохладно. На весы все не смотрим, праздники же.
Таня, неужели в мае еще топят? У вас тоже бесхозяйственность, улицу отапливать. А на природе , правда, классно, нужно почаще выезжать, а то сидим тут в каменных джунглях.
Марина, и ты с шашлыками . Вместе едим, вместе потом сгонять вес будем. Я, к стати, уже начала, второй день на овощах. Платье не прячь далеко, ты быстро сбросишь.
Оля, ну конечно, святое, как же без них? Хорошо вам, вы все время на природе, и даже на море.
Татьяна Николаевна, вам долго отдыхать некогда с вашим агрофитнессом. У вас сейчас тоже славно, вот только работы сколько. Ремонт телефона, точно, 1000 гривен, даже 1150 . Отремонтировали уже, только что муж забрал, привез. Хорошо хоть он стекло раздавил, а не я, а не то я бы имела шо слушать. Молодцы ваши девочки, взялись помочь маме , не пожалели денег.
Поделиться3932015-05-06 19:35:56
Оля, а как ты к этно-фолк джазу относишься? Если позитивно, то рекомендую Арто Тунчбояджяна. Он армянин, родился в Турции, живет в США, поет на придуманном языке, имеет кучу именитых премий и очень талантливый парень.
Я, кстати, закончила трилогию "Русская канарейка". Очень под впечатлением, противоречивые чувства раздирают, но пусть сначала они улягутся.
Поделиться3942015-05-07 09:49:30
Таня, никак не отношусь. Джаз, как ни стараюсь, с юности, полюбить не могу. Дела несколько попыток по жизни вслушаться, проникнуть, понять - нет, никак, не идет мне. Но все равно спасибо. С удовольствием слушаю твоего Дзе Хисаиси, сегодня утром бегала под него.
До "канарейки " дойду, а пока не отрываясь слушаю Бернара Вербера. У меня столько книг накачано, когда все переслушаю?
Переделывала юбку заказчице, ушивала в боках, понравилась идея. Юбка готовая, какая-то фирменная дорогущая, с красивым валянием . Для нас - ничего невозможного, надо себе к осени сделать такую.
А это мой поросеночек в кадр попал.
Поделиться3952015-05-08 12:54:36
Хотела посмотреть на русалку на ветвях - не получается, пишут, ошибка сервера Обидно, да.. Ладно, представлю себе эту дивную картинку
Оленька, рада, что хорошо отдохнула. Смотрю, что-то мы ощутимо ударили шашлыками по талиям, несмотря на "похуденческую" тему. Девчонки, не расстраивайтесь, лето началось, будем больше двигаться, есть больше овощей, всё устаканится.
Оля, телефон жаль, но пусть это будет самое большое расстройство в твоей жизни. Починишь!
Я, кстати, закончила трилогию "Русская канарейка".
Что-то пропустила.. Чья вещь?
А мне джаз нравится.. не весь, но очень и очень многое. Джаз, блюз.. Под настроение очень хорошо.
Оля, а к юбке какой верх? Ткань - трикотаж? Ну, на поросёночка Ксюша не похожа, вмеру упитанная красивая девушка, шёрстка просто сияет.
Поделиться3962015-05-11 14:42:35
Олечка, я сразу подумала, что юбка - это твой проект. Очень интересная, Обязательно нужно сделать подобную.
Поделиться3972015-05-12 14:56:27
Девочки, привет!
Лена, а почему не открывается? У меня все прекрасно открывается. Вот, специально для тебя, в другом фотохостинге.
Такая красота там была .
Дошила наконец заказчице костюм. Помните, рассказывала, очень проблемная фигура? Долго, потому что клиентка пропала на время, уехала ухаживать за мамой, теперь вернулась. Я думала, легко и быстро сошью, а получилось долго и с головной болью. Ну да ладно, бывает.
Марина, юбку сделаю, к осени, обязательно. Приходи, я и тебе наваляю , в смысле цветы на юбку.
Лена, не знаю, с каким верхом заказчица носить будет, я бы с белым свитерком одела.
Приняла еще один швейный заказ, тоже брюки, с топом, на этот раз заказчица - молодая стройная красивая девочка.
Поделиться3982015-05-12 21:29:48
Оленька привет!
Костюм очень представительный вышел и пошила ты его замечательно! Думаю, что и на заказчице сидит отлично и она довольна. Ткань хорошая. Это лён с добавкой синтетической?
Я думала, легко и быстро сошью, а получилось долго и с головной болью.
А ты не думай Я, как только так подумаю, тут же сталкиваюсь с проблемами. Я очень глазливая в собственную сторону, поэтому даже мыслей не допускаю, что всё легко и просто.
Оля, с фотками, очевидно, была какая-то кратковременная проблема с хостингом и я как-раз на неё попала - сейчас и прошлые открываются прекрасно, но рада, что так получилась - ты показала новые фоточки. Там, где с кульбабками так мне нравится..
Поделиться3992015-05-13 10:02:30
Лена, лен, видимо, с синтетикой, но немного, мнется прилично. Потому и шили без подкладки, чтобы лен к телу был.
Поделиться4002015-05-24 17:31:59
Довязала, наконец, мою многострадальную юбку. Трижды я ее начинала, дважды на середине работы распускала, но результат получила, и вроде бы мне даже нравится. Т.к. большая сумка с летними вещами еще у свекрови (из-за ремонта не завозим), то верх было сложно подобрать, нашла более или менее подходящую кофточку, которую тоже когда-то сама шила, бабочки на ней - трансферы, клеились специальным прессом в ателье.
Пряжа - EGIO, индийский хлопок 100%, 50 г - 210 м, расход 550 г, крючок №2. Вязала, как в голову взбредет, прибавки и вставки делала совершенно спонтанно, ананасы сначала вообще не планировались, но как-то сами собой связались. Так сказать, авторская модель.
Поделиться4012015-05-24 20:10:57
Оля, замечательная авторская юбка! Мои любимые ананасы И босоножки прям тон в тон. Вязала по кругу? Или со швом? Что-то не пойму по фото.
Поделиться4022015-05-24 21:01:24
Оленька, юбка - супер! Так всё хорошо продумано.. я не люблю ананасы, но тут они очень и очень в тему. Годе ты изобразила очень грамотно, можно фоткать в журнал и брать денюжку за описание. Авторская и очень оригинальная, оценка 5 +++++, высший балл! Золотые руки с брильянтовым напылением
Думаю, по кругу вязала..
Поделиться4032015-05-25 09:07:59
Мариночка, привет! Ты где? Вязала, конечно, по кругу, я все свитера по кругу вяжу, а уж юбку... Зачем там швы?
Леночка, ну захвалила. Я подумаю про журнал, пусть попросят хорошенько. А я люблю ананасы, они красивые. Даже думаю кофточку ананасами связать, когда-то была такая, кому-то подарила.
Планы на ближайшее будущее (творческие):
1. Раскроить и собрать на примерку костюм заказчице.
2. Довязать себе жакет и сшить к нему платье.
3. Связать себе платье (немного начала).
4. Ничего больше не начинать, пока кухню не закончу.
Поделиться4042015-05-25 14:10:14
Олечка, мне тоже очень нравится твоя юбка, хотя я как и Лена не жалую ананасы (сама не знаю почему), но твоя чудесная, продуман рисунок классно!!! Тебе так хорошо в ней! Красотка!!!
Как ты здорово планы пишешь, а у меня все спонтанно , что в голову стукнет, то и исполняю))) Топик мой голубой лежит, но я решила оставить его как есть и пусть будет свободный, может понравится в готовом виде. Но приступлю к нему уже после того как свяжу юбку, тоже летнюю вяжу, уже долгое время все думаю про вязаную юбку на лето, но никак не могла до конца решить буду ли носить, в результате решила попробовать и узнать)))) А еще хочу юбку сшить по Лениной выкройке, вот запала в душу)
Поделиться4052015-05-25 19:43:51
Леночка, спасибо!
твоя чудесная, продуман рисунок классно
В том то и дело, что ничего заранее не продумывала, рисунок рождался на ходу, буквально в каждом ряду сочиняла, как вязать. Мне нравится так работать, только почему-то вдохновение не всегда приходит.
у меня все спонтанно , что в голову стукнет, то и исполняю
Да я обычно тоже так, но сейчас ситуация так сложилась, что нужно действовать по плану. Заказ приняла, и уже затянула с ним. Себе вещи начаты, если не заставлю себя быстро закончить, так и будут валяться. Да и жаркая погода вынуждает подумать про гардероб, нужно же быть красивой.
Как этот ремонт выматывает. Вроде не я его делаю, а так устаю. Все эти неудобства бытовые, уборка бесконечная . Сегодня пол-дня вызванивала стекольные мастерские (в новую дверь стекло нужно), и фирмы-продавцы кухонь, одна и та же кухня продается с разницей 2 тыс. гривен, .
В выходные опять вроде на турбазу едем, на два дня, Троица. Опять перерыв в работе и ремонте, но сил нет, отдохнуть надо.
Поделиться4062015-05-26 08:21:34
только почему-то вдохновение не всегда приходит.
Вот-вот.. Иногда его с избытком, фонтаном бьёт, а иногда тупо смотришь на исходный материал и в голове торричеллева пустота Я, в основном, действую по плану - в смысле что-то надо сделать из этих ниток или этой ткани, а потом думаю.
Ничего себе, разница в ценах! У нас, правда, тоже такое бывает и разрыв даже существеннее. Оля, конечно ремонт очень выматывает, особенно, если жарко. Так в выходные Троица? Хорошо, что сказала, я бы, как всегда, узнала уже после праздника. Хорошо, что едете отдохнуть, надо изредка отрешаться от всех забот и проблем.
Поделиться4072015-05-26 13:19:58
Олечка, Приветик! Я уже дома ( .На неделю вырвала себе отдых от работы и от агрофитнеса . Была 3 дня во Львове. Львівська кава та Лвівські пляцки - (Львовский кофе и Львовская выпечка) - это ТАКОЙ релакс...
Поделиться4082015-06-02 09:21:06
Мариночка, рада за тебя, что ты вырвалась хоть немного отдохнуть, ты вечно перегружена разными делами. Львов, конечно, очень красивый и интересный город, была когда-то.
А мы тоже бросили свой ремонт и два дня релаксировали на турбазе. На природе немного отдохнула и восстановилась нервная система. Как всегда, наплавалась в реке, позагорала вроде немного, но пригореть умудрилась.
И сфотографировала новую кофточку с новыми брюками. Может, на фото не очень видно, брюки темно-синие, я на них даже карманы спереди и сзади прошила.
Голубой диамант
Пряжа DIAMOND Yarn Art, 80% вискоза, 20% металлик, 100 г - 28- м, расход 400 г, спицы № 3. Как всегда, до пройм вкруговую.
А еще вот такое чудо было с нами на турбазе, две сестрички-близняшки - Поля и Лиля, хорошие веселые девчонки.
Смеются: фото с мартышками - 5 рублей.
Поделиться4092015-06-02 11:52:43
Олечка! Как тебе идет бирюза - просто прелесть!
Молодец, что успеваешь и отдохнуть!
Поделиться4112015-06-02 17:49:04
Оля,бирюза твоя на все 100.И ты вся такая харошенькая в кофточке.Вроде даже схуднула немножко.Очень всё чудестно - расчудестно.И мне хочется уже на природу.Но поеду наверное только в июле...
Поделиться4122015-06-02 18:36:23
Оля, кофточка чудесная! Что цвет, что узор, что та, что в ней Молодец! и костюм красивый вышел - простой вроде, а ткань хороша, и выглядит здорово. Надеюсь, и хозяйка довольна будет.
Поделиться4132015-06-03 09:37:33
Девочки, спасибо!
Томочка, конечно, летом тянет на природу, там заряжаешься энергией. Используй свои киевские возможности, у вас там много красивых уголков, хоть в выходной погулять можно. Правда, вчера был ужасный сюжет в новостях, как у вас там какой-то красивый парк с озерами огородили забором и пускают туда только избранных, жильцов окрестных домов по пропускам. Надеюсь, власти разберутся.
Олечка, хозяйка довольна, у нее сегодня ДР, я ей этот костюмчик и гнала к этому дню. Обещала фотку в нем прислать, но не очень надеюсь.
Как я сегодня утром бегала в парке.
Поборола я сегодня свою лень и вышла утром в 6-00 в парк на пробежку. И, как оказалось, не зря. У нас к парку прилегает пустырь. Т.е. когда-то это тоже был кусок парка, но каким-то придуркам понадобилось его вырубить, а потом ничего там не построить, и так все бросить. Теперь там растут растения, какие сами хотят. В том числе буйным цветом цветут маки. Это зрелище впечатляющее, невозможно глаз оторвать. У меня с собой был старый телефон, пощелкала немного.
Нужно выйти с хорошим фотоаппаратом.
А это вообще была картина маслом. Сидит мужик в парке за столиком, пьет пиво с семечками (ничего, что 7 утра), видимо, работник парка, а рядом на столе сидят белки и вымагают у него эти семечки, а он их кормит.
Фотографировала с разрешения этого мужчины.
Поделиться4142015-06-03 19:18:36
Ой.....какая прелесть!!!!!Белочки совсем ручные.А может этот мужчина их частенько подкармливает вот они его знают и не боятся.А маки просто супер.И как они ещё у вас сохранились.У нас бы бабульки давно их срезали и на базар унесли....
Поделиться4152015-06-04 09:29:09
Тома, так и есть, он их давно подкармливает, он так сказал. А маки у нас тоже с пустыря охапками тащут, но их почему-то не уменьшается. А на базар их не понесешь, они совершенно не стоят, через пол-часа уже опускают лепестки и имеют завявший вид, даже в воде.
Угощайтесь клубничкой. Это у меня завтрак.
Поделиться4162015-06-04 09:34:37
Олечка! Столько позитива от твоих фото и рассказов!
Я полевые маки никак у себя не разведу. Рву коробочки и рассыпаю семена, но буквально только пару раз вырастали цветочки, причем там, где их сразу же затоптали.
Поделиться4172015-06-08 14:35:56
Оленька, синяя ( у меня именно глубокого синего цвета на мониторе) красивущая и, конечно, твой цвет. Связана изумительно ( это японка-узор?) Тёмно-синие брюки вкупе с кофточкой смотрятся и стильно и изысканно. Девчонки-"мартышки" прелестные! Так интересно на них смотреть! Абсолютно похожи? И ах!!! какое маковое поле! Как красиво ! У нас тоже ранней весной на обочинах дорог часто можно видеть цветущие маки и я тоже их пыталась сеять, как Танечка, но увы! А белочки... ну совсем распоясались! К тому же одна серая, а вторая рыжая.. Почему? Это разные породы?
Как продвигается твой ремонт? Идёт во всю?
Поделиться4182015-06-18 11:51:46
Татьяна Николаевна, эти маки, наверно, растут только там, где сами хотят. Ну попытайтесь еще, вдруг получится.
Леночка, девочки-двойняшки абсолютно одинаковые, я их пыталась по футболкам запомнить, но все равно путала, потом на лице отдельные мелкие едва заметные различия нашла и по ним различала.
Белочки у нас в парке наглые, подбегают к людям и требуют еду. Почему разные - не знаю, может, разные породы, а может, одна успела окончательно полинять, другая - нет.
Установили мне вчера кухню. Заезжаю потихоньку с посудой. Очень неудобно фотографировать, маленькая площадь, кухня полностью не влазит в кадр. Ну так, хоть по частям, вы поймете. В сыром виде еще, конечно, будем обживаться, шторы и т.д. Но мне очень нравится, мы с мужем вчера до 23-30 сидели на новой кухне, пили вино, отдыхали и разговаривали.
Вот такую мойку выбрала, с секцией для мытья фруктов, по форме для угловой секции кухни.
Есть у меня теперь такой интересный элемент - КАРГО. Очень красиво и удобно.
Это львовская кухня "Паула", цвет береза, в интернете много фото разных ее вариантов.
Поделиться4192015-06-18 14:08:59
Олечка! Очень рада за тебя! Кухня выглядит достойно, эргономично и удобно!
..., эти маки, наверно, растут только там, где сами хотят. Ну попытайтесь еще, вдруг получится..
Только тебе пожаловалась, как расцвели, один за другим аж 5 цветочков прямо в траве, между клумб. А потом возле молодой спиреи, там, где я раскладывала сухие коробочки с семенами, таки пророс и зацвел мак. Уже стало веселее.
Поделиться4202015-06-18 18:30:39
Оля, представляю твои эмоции от новой кухни, свежая, новая, красивая, сплошное удовольствие! Теперь будут готовиться блюда с особым настроением и желанием) Я когда год назад устанавливала себе, нарадоваться не могла и до сих пор от нее удовольствие получаю) А что с мягким уголком решили?