Привет, девочки, подружки-рукодельницы! Так мне нравится наш синдикат, что я решила открыть в нем свой домик. Добро пожаловать в гости, очень рада всем.
Красота спасает мир!
Сообщений 421 страница 450 из 1000
Поделиться4212015-06-18 22:28:03
Оля, очень рада за вас! Удобная и красивая кухня- это так хорошо! Пусть она будет в радость!
Поделиться4222015-06-19 09:25:06
Татьяна Николаевна, ваша настойчивость дает свои плоды, они все-таки расцвели! Класс!
Леночка, так у тебя тоже свеженькая кухня? Конечно, радость для хозяйки, совсем по-другому еда готовится. О мягком уголке еще думаем, в выходные окончательно промеряем оставшееся место, все тщательно прикинем, продумаем, думаю, будем покупать.
На меня какая-то усталость накатилась, второй день не могу отойти, наверно, месяц без кухни и нормальных условий сказывается. Вымотал этот ремонт.
Олечка, спасибо, я тихонько заходила к тебе на кухню посмотреть. Да, с хорошей новой кухней оно как-то и жить веселее.
Поделиться4232015-06-19 18:35:21
Да, Оля, ремонт всегда выматывает, но теперь у тебя с ним покончено или еще что-нибудь в очереди? У меня пока на несколько лет вперед ремонта не будет (квартира еще новая), это так радует)))
Меня жара совсем расслабила, не представляю как вы девочки живете в жарком климате и еще активно чем-то занимаетесь)
Поделиться4242015-06-19 19:05:18
Нет, Лена, мне еще две комнаты делать, с перепланировкой дверей, сменой полов (ламинат положим) и всеми прелестями. Но пока думать не хочу об этом, отдохну немного, приду в себя, соберусь с силами а потом... Новая квартира - это хорошо. Просторная?
А у нас сейчас как раз прохладно, градусов 20, дождь был, так хорошо, свежо. А занимаемся всем в любую погоду. Дома кондиционер, а вообще да, лето жаркое.
Ездили с заказчицей в магазин, купили ей пряжу на кофточку, Принцессу газаловскую, а себе , тоже не удержалась, купила два отреза, один на платье, другой на юбку. А к юбке этой срочно нужен белый топ, вот сижу, ищу модель, пытаюсь поймать вдохновение. Есть три моточка Анны-16. Нужно что-то простое.
Поделиться4252015-06-20 20:39:48
Оля, поздравляю с новой кухней! Очень хорошо смотрится! Мне очень нравятся вот такие угловые мойки - красиво и очень компактно и удобно. Да, для мойки фруктов и овощей секция хорошо да и вообще - там просто вымытую посуду можно складывать, чтобы стекла вода. Карго тоже удобно и здорово, особенно доя высоких и узких ёмкостей. В общем, всё очень нравится! А какие планируешь шторы-занавеси? Что-то придумала в цветовой гамме?
Юбка какая планируется? И только белый топ подходит? Не верю, что у тебя их нет несколько штучек
Поделиться4262015-06-21 13:53:28
Лена, спасибо! А сколько места в этой угловой секции! О шторах пока думаю, сначала с диваном вопрос решим, чтобы было в одной цветовой гамме. Сегодня консультировалась со своей заказчицей, которая шторами занимается, она советует на кухню рулонные шторы. Посмотрю в интернете, что оно такое, ну и на карниз какую-то красивую легкую шторку, больше для декора и красоты. Люстру вчера купили, повесим - покажу.
Юбка планируется совсем простая, там расцветка ткани интересная. К ней еще и красный топ нужен, должна сделать два.
Не верю, что у тебя их нет несколько штучек
Лена, не поверишь, нету. Одна кофточка вышла из строя, давняя, хотя померяю еще. Белых должно быть много, а у меня все что угодно, а белой нет.
Поделиться4272015-06-21 22:11:14
По поводу украшения окон на кухне - у меня два огромных южных окна и одно огромное западное, в сторону улицы, установили металлич.жалюзи от солнца и любопытных взглядов (это которое окно на улицу). На потолочные карнизы повесила гардины, длиной до подоконника. Они мне жутко мешали, я их обрезала, чтобы можно было использовать поверхность подоконников... Сняла постирать... и решила больше не вешать... Недавно зашла соседка, стоим под окнами кухонными, а она спрашивает - вы че, ремонт делаете? - С чего ты взяла? - Так занавесок же ж нет! - А что, жалюзи не считаются?
Разошлись, не поняв друг друга. Мне удобно, смотрится нормально. Мыть жалюзи, конечно, тяжелее, чем стирать занавески, но я привыкла.
А в гостиной было наоборот, порвалась у меня гардина (10 лет ей всего, дорогая), поскольку она жутко мешала открывать окно, остались шторы и ламбрекен. ТАК красиво и удобно. Старшая невестка обновила у себя после ремонта занавески и передала мне мои же старые. Глянула я на гардину, вспомнила, как мы в 1986 году купили импортную готовую большую гардину-сеточку аж за 45 рублей (тогда это было ОЧЕНЬ дорого). Короче, повесила я ее в гостиной - и мы все единодушно решили, что старушка еще ничего, с ней намного уютнее. Сегодня мыла окна и стирала занавески, на винтажной гардине много зацепок, цвет выгорел, но видно, что добротная вешь. Там в составе явный капрон, а у меня столько штор и гардин синтетических на южных окнах просто сыпались от солнца.
Поделиться4282015-06-22 11:39:27
Татьяна Николаевна, да, роль штор в доме переоценить трудно. От них во многом зависит уют и атмосфера в нашем жилище. Выбирать приходится очень тщательно. А если они еще и дороги как память, напоминают о каком-то событии или человеке, то и вовсе меняют наше отношение с окружающими. Да еще чтобы и функционально удобно было...
Поделиться4292015-06-23 20:19:50
Оля, как люстра и кофточка поживают? Ну, девочки, шторы, гардины и вообще - оформление окон дело серьёзное. В большинстве случаев именно они и делают комнату. Конечно, надо подходить к вопросу и с практической точки зрения. У меня на кухне, на двух здоровенных окнах есть только жалюзи. Шторы, в данном случае, на мой взгляд непрактичны - когда солнце и надо прикрывать окна, они задерживают поток воздуха, а солнце же постоянно. Жалюзи я прикрываю ровно настолько, насколько высоко стоит солнце. Да и жалюзи всё-же мыть можно чаще и всё же удобнее, чем постоянно таскать туда-сюда шторы. В спальнях везде есть короткие гардины и + жалюзи. Но всегда надо смотреть по интерьеру, с учётом желания..
Поделиться4302015-06-27 15:56:49
Сохраню это здесь на память. Девочки, вы не поверите, это у нас, в Днерпопетровске - настоящий ТОРНАДО , вчера.
Ну прямо Техас какой-то.
Отредактировано Olga-alpha (2015-06-28 10:58:43)
Поделиться4312015-06-28 11:21:41
А мы новостей не смотрели, так сегодня уже родственники звонят, беспокоятся. Ну, у нас дожди, спасибо, что не ливневые, но уже хватит влаги. А в области, конечно, ужас что творится, и потопы, и ураганы...
Поделиться4322015-06-29 08:44:43
Никогда бы не подумала, что в Украине возможны торнадо Пугающее зрелище. Понимаю, что вряд ли они настолько сильные и мощные, как в Америке, когда сметают всё на своём пути, но всё же.. Показала сыну ролик, а он говорит, что у нас, в Израиле тоже такое бывает и он лично видел. Мне хотелось бы увидеть воочию. Да, погода как-то меняется и везде. Конец июня и у нас т-т-т, пока температура держится хорошая, всего пару раз было +30.
Поделиться4332015-06-29 15:04:30
Торнадо - это, конечно более масштабное разрушение, но и простой смерч, который срывает крыши-заборы-деревья и поднимает крупных животных, так это - не редкость, мой отец в детстве видел, как лошадь приподняло над землей да швырнуло хорошенько, мой дедушка был конюхом... Бррр...
В усадьбе каждый год по 3-4 урагана переживаем, отделывались только поваленными деревьями. 1-й год завалило только установленную палатку, но мы наварили и забетонировали крепкое железо вместо китаезного.
Поделиться4342015-06-29 19:22:41
Мое новое платье.
Покажу пока только здесь, предварительно, так сказать. Фотки с телефона, между дождями. Платье вытянулось в длину и стало уже в ширину, что, конечно, невыгодно на мне отразилось. Ну, что есть, то есть, есть над чем работать.
Пряжа Lily ЯрнАрт, 100% мерс. хлопок , 50гр- 225м. Расход грамм 700 примерно, потом поточнее взвешу.
Да, почти Оскар де ла Рента.
Поделиться4352015-06-29 19:38:44
Оленька, платье ну очень красивое! Куда тому Рента! Сидит на тебе просто великолепно! Что цвет, что фасон - супер! Так тебе хорошо в нём! Я немедленно и себе такое захотела - от уже завидущая Не сейчас, так потом обязательно свяжу ( если ты позволишь скопировать )
Так, а теперь немножко критики.. Сорочечку, что снизу, немедленно удлинить подходящей тканью до оборки. Возможно в жизни оно так не видно, но здорово портит впечатление вот это разделение, которое визуально делает просвечивающаяся светлая подкладка. А само платье просто великолепное, как и ты в нём!
Поделиться4362015-06-29 19:51:06
Леночка, спасибо! Там не сорочка, а юбка нижняя, телесного цвета, трикотаж. Ладно, сделаю подлиннее, еще одну сошью. В жизни вроде такого контраста нет. Надеюсь, сброшу несколько кг и будет сидеть лучше. Совсем выпустила этот процесс из-под контроля.
Копируй на здоровье, мы с Рентой не против.
Поделиться4372015-06-29 21:02:02
Оля, ну что ты на себя наговариваешь!) Такая красотка ! А какое платье, яркое , красивое!!! Отлично на тебе сидит и не комплексуй, носи с удовольствием! А животик в вязаных платьях не выделяется только у кого он вообще плоский, а это только у молодых девчонок)))
Поделиться4382015-06-29 23:02:02
Оля, конечно 20 кг назад мы были стройнее, но мы были, а сейчас мы есть - такие какие есть.
По существу - часто юбки создают ненужные горизонтальные складки. Сшила из трикотажа холодка нижнее платье на бретелях под шифоновые платья - на талии выглядит гладко. Может попробуешь - у тебя вроде что-то из этой ткани было - для тренировочной прикидки?
Поделиться4392015-06-30 08:37:52
Лена, платьем -то я довольна. И на примерках в процессе вязания сидело лучше, пока в готовом виде не потянулось. Собственно, дело не в платье, оно только индикатором выступило, а весы показывают точную картину. Ну ничего, не буду я ныть и жаловаться, справлюсь с проблемой.
Оля, насчет подклада ты права, он выровняет картину, сошью такую комбинацию. Точно, есть одна серого цвета, шила под платье "Дорога к счастью". Ходила в нем недавно на концерт, было хорошо. Просто хотелось на жару минимальный подъюбник, но для этого и придется с талией работать.
А вообще я тут такой шум подняла не из-за внешнего вида меня в платье. Я себя реально плохо чувствовать начинаю, как только вес хоть немного набираю. Какая-то неподвижная становлюсь и все болит. А мне зимой с молодыми хлопцами-моржами в реке плавать, нужно же быть в форме. Кто к лету худеет, а мне к зиме нужно. Но это тоже только дополнительный стимул.
Поделиться4402015-06-30 11:28:23
Олечка! Ты в платье просто неотразима!
А по поводу похудения не зацикливайся.
Была у нас недавно подруга, с прошлого года она набрала много кг, так на мое удивление сказала, что после операции гинекологической, которую делать можно было только в онкоцентре, понервничала, пока не получила хорошие анализы. Врач у всех пациентов прежде всего спрашивал НЕ ТЕРЯЮТ ЛИ ОНИ ВЕС? Так что все познается в сравнении. Лично я меньше стала париться, хотя вес и контролирую. А вот мама моя за последние 6 месяцев потеряла 10 кг... и если она всегда была на 9-10 кг тяжелее меня, то сейчас легче на 10 кг... т.е. за последний год она потеряла 20 кг...
Поделиться4412015-06-30 12:22:04
А вообще я тут такой шум подняла не из-за внешнего вида меня в платье. Я себя реально плохо чувствовать начинаю...
Оля, так это понятно. Сама такая... Идейки для сиюминутного решения накидали, а там и подтянуть фигуру можно и нужно.
А у меня кости шире стали - и низ и грудная клетка. Животик подтянут, а сама все равно крупнее чем года 3-4 была. Только рост и ноги спасают картину ( так себя утешаю и иду на тренажер)
Поделиться4422015-06-30 13:08:51
Татьяна Николаевна, спасибо! Да уж, с возрастом изменение веса - это не только эстетическая проблема. Приходится и мозги, и питание менять и весь режим жизни пересматривать.
Оля, ты молодец и для меня пример. И вообще мне с вами, девочки, здесь хорошо. Вон с утра Наташу-Бэбу почитала, сразу такая энергия напала, уборку в квартире затеяла, закончу - покрою что-нибудь красивое, гречкой с салатом позавтракала, глядишь - и вес уменьшится. Спасибо вам всем!
Отредактировано Olga-alpha (2015-06-30 13:09:28)
Поделиться4432015-06-30 18:22:54
Мне очень не нравится поговорка"Вес уже от лет...а не от котлет".Глупая и не правильная поговорка.В любом возрасте ...если себя контролировать,то можно выглядеть на все 200...Одним словом...Надо меньше есть...
Или же полюбить себя ...ну вот как я сама люблю себя...Шучу девчата,шучу...А самой хочется плакать...Я на сильных гормональных препаратах...Какая уж там красота....Поправляюсь просто на глазах...
Поделиться4442015-07-01 08:47:30
Томочка, ты не плачь. Бывают же случаи, когда красота не главное, красота вообще далеко не на первом месте, ты здоровье поправляй, найди свои методы, ты же медик, и лучше понимаешь все эти процессы. А мы тебе тут будем желать здоровья, от всей души.
Поделиться4452015-07-04 21:13:55
Томочка, не расстраивайся! Здоровье действительно превыше всего.. закончишь пить гормоны и похудеешь. У всех бывают не лучшие времена
Поделиться4462015-07-07 15:28:32
Собиралась я заняться чем-то, до чего раньше руки не доходили, занялась. Вытащила свою сушилку для фруктов и овощей, купленную еще зимой, и спрятанную в дальний угол, и решила сделать что-то вкусное, полезное и легкое, для моего процесса похудения. Порывшись в интернете, нашла такие сыроедные котлеты, веганские, разумеется, и вот, сделала, сушатся.
Измолотила в блендере морковь (2 шт.), перец болгарский (2 шт.), семечки подсолнуха, пророщенные (грамм 200 ), зелень, соль, добавила молотое семя льна, в нем же обваляла слепленные котлетки. Можно есть уже и так, но решила чуть подсушить. Думаю, будет вкусно.
Сушится все в этой сушилке при t 40 , остается по сути сырым, сохраняются все витамины, и можно много чего вкусного на ней делать. Потихоньку становлюсь настоящим сыроедом.
Поделиться4472015-07-09 10:45:22
Интересные котлетки.. а яйца ты туда добавляешь? В аэрогриле тоже можно делать такие. И как движется процесс похудения?
Поделиться4482015-07-09 11:34:55
Нет, Леночка, они же практически сырые остаются. Это прибор для сушки фруктов , ну и разные сыроедные вкусняшки можно делать. В аэрогриле температура высокая, а здесь не выше 40 градусов.
Похудение движется, около 2 кг за эту неделю, она же у меня адская , правда, не очень.
Поделиться4492015-07-29 11:49:05
Оля, ты помню хотела филейку с жар-птичкой. Смотри, как здорово придумала одна мастерица http://club.osinka.ru/topic-147393?start=14790
Поделиться4502015-07-29 16:29:58
Таня, спасибо, смотрела я на эту птицу, нравится. Только опять с ужасом думаю, что лето проходит, и я, наверно, уже не успею тонкую филейку связать, есть еще кое-какие планы, а вообще я стала ленивая и какая-то безразличная, что ли? Самое страшное, что ничего и не хочется, точнее хочется... сама не знаю что.
В сентябре на море поедем, все мечтаю о пляжной тунике, даже о двух, белой и бирюзовой. Наверно, нужно осуществить (хоть одну), это действительно то, что хочется.