Привет, девочки, подружки-рукодельницы! Так мне нравится наш синдикат, что я решила открыть в нем свой домик. Добро пожаловать в гости, очень рада всем.
Красота спасает мир!
Сообщений 481 страница 510 из 1000
Поделиться4812015-09-01 14:47:42
Олечка, с почином! Мне знакомо это чувство, когда после раздолбанной Чайки садишься за новую машинку. ПРосто эйфория
Поделиться4822015-09-01 15:01:25
Спасибо, Мариночка! Ты точно сказала - эйфория. Такое чувство - Как? вот это так получается?
Поделиться4842015-09-07 08:48:08
Это называется - сбежала от д-р! И правильно! Нужно делать то, что доставляет удовольствие, а не оглядываться на других, всем угодить никогда не получится.
Олечка! Желаю приятной погоды и чудесного отдыха! А то че-то похолодало ... даже мне, изнуренной жарой, некомфортно работать при 15 градусах, подожду, пока градус поднимется. Или придется осеннюю робу доставать, а не хотца.
Оценила твою новую машинку - супер!
Поделиться4852015-09-09 18:21:56
Оля, как красиво вы отдыхали на море! Твоё фото в веночке просто восхитительное - такая морская навка! По поводу шортиков - отличные получились. И замечательная идея использовать старые мужские рубашки для карманов и прочих внутренних деталей. А я столько рубашек, дурында, повыбрасывала
Пусть тебе хорошо отдыхается на очередных морях - хорошей погоды, ласкового моря, приятной компании!
Поделиться4862015-09-17 10:12:01
Дорогая Олечка! Поздравляю тебя с юбилеем - ну оооочень красивая дата! Желаю тебе получать всю жизнь "пятерочки"! Ну, может, иногда с минусом! Цем!
Поделиться4882015-09-17 11:11:45
Оленька! Поздравляю С Днем рождения!
Желаю счастья, любви и равновесия во всем!
Поделиться4892015-09-17 12:30:49
Олечка, с Днем Рождения!!!!
Всегда прекрасного настроения, семейного благополучия и исполнения всех желаний!
Поделиться4922015-09-22 10:43:52
Девочки, привет!
Огромное спасибо за поздравления, так приятно, все-таки у нас здесь , пусть небольшая и разношерстная, но семья.
Я вернулась из отпуска, и даже не знаю, за что хвататься и с чего начинать рассказывать, столько впечатлений. Буду постепенно.
Есть город, который я вижу во сне.
О, если б вы знали, как дорог
У Чёрного моря явившийся мне
В цветущих акациях город...
Отдыхали мы в Одессе. Давно мечтала, сказала мужу: "Подари мне Одессу на ДР", ну он и подарил. Точнее, жили мы на Фонтанке, наверно там, где Чижик-пыжик водку пил, это такой поселок на окраине Одессы. Мне очень понравился город, я даже не ожидала, что будет столько впечатлений. Гуляли по Одессе или валялись на пляже, благо, погода позволяла, сентябрь стоит жаркий, море теплое, наплавалась, нанырялась.
Пока несколько фоток. Памятник Дюку де Ришелье, основателю Одессы, Екатерине , Приморский бульвар.
Ну как же с Утесовым не посидеть, Пушкину нос не потереть?
Поделиться4932015-09-22 10:59:25
Отдельным постом хочу рассказать, как мы встретились с Олей-Юргиней. Олечка, привет!
Оказалось, что мы отдыхаем совсем недалеко от ее прекрасного города Южного, и я очень рада, что мы встретились, пообщались, погуляли. В жизни Оля прекрасный человек, интересный собеседник, оказалась еще и великолепным гидом, так интересно нам рассказала о своем городе и провела чудесную экскурсию. Вообще, городом Южным я была удивлена, поражена в хорошем смысле, я не ожидала, что так может быть. Такой маленький городок, и такой... не просто чистый и красивый, а там все так с умом сделано, может, Оля когда-нибудь лучше расскажет.
Олечка, спасибо тебе за фрукты, мы их уже дома доедали, и передай дочке, что у нее очень вкусные булочки, я таких давно не ела.
Поделиться4942015-09-22 11:08:53
Олечка, с приездом!
Как хорошо что отпуск порадовал, погода не подвела! Фото классные! так интересно читать и рассматривать все!
Поделиться4952015-09-22 11:14:58
В свой день рождения поплавала с мужем на красивом знаменитом одесском пляже Аркадия, еще раз прошлись по Дерибасовской, посидели в не менее знаменитом пивбаре "Гамбринус", и поехали домой жарить шашлыки.
Я осталась очень довольна своим днем рождения. Не люблю я эти толпы гостей и столы с едой, хотя никуда не денешься, уже принимала родственников, и подружки придут, но это уже так, в непринужденной обстановке.
Поделиться4962015-09-22 11:16:23
Леночка, привет! Как у вас погода? Все так же холодно?
Поделиться4972015-09-22 11:50:11
Оля, ты похоже отвела душу, наплавалась!
Как все красиво вокруг - город, пляжи, море и ты конечно!!! Платье чудесное! И ты в нем!!!
Я бы тоже сбегала на все ДР куда-нибудь подальше от стола и гостей, если бы была возможность))))
У нас погода самая осенняя -+10-15, то солнце то дождь, и все краски осени, очень красиво! Дома уже дали отопление и поэтому все воспринимается уже хорошо когда не мерзнешь.)
Поделиться4982015-09-22 18:11:16
Оля, с возвращением! Рада, что отдых удался. Одесса очень многогранна, может удастся и по ней погулять вместе...Люблю смотреть на знакомые места глазами других. Неожиданные бывают фото...
Лена, а что за вязанный сарафан? И покажи, пожалуйста, фото набережной в Фонтанке, ты же сделала такие?
Отредактировано я юргиня (2015-09-22 18:13:45)
Поделиться4992015-09-22 18:26:35
Олечка! С возвращением! Фото замечательные, сарафанчик твой голубой очень даже смотрелся в Одессе!
Восхищаюсь людьми, своими детьми в том числе, которые отмечают семейные праздники так, как ИМ хочется...
Когда я был молодая, а дети маленькие, друзья накануне даты задавали всего два вопроса - ГДЕ и ВО СКОЛЬКО? А, сотрудники мужа уточняли у меня, 11 или 13 февраля будем считать д-р в Ентом году? Ну, когда его поздравлять. Все знали, что у него две даты, и возможность маневра.
А родственники мужа считали своим долгом свалиться как снег на голову без всяких писем и звонков.
Поделиться5002015-09-23 10:02:20
Olga-alpha, привет! Как хорошо ты отметила день варенья! И как здорово, девочки, что вы встречаетесь в реальной жизни. Но самое потрясающее, Оля -это твое платье. Второй день любуюсь))) Красота и люкс! (Даже не знаю какими словами выразить свой восторг)))
Поделиться5012015-09-24 12:45:31
Зашилась я дома, то родственники приходят с прошедшим ДР поздравлять, то подружки. Сбежала, называется.
Лена, у вас прекрасная теплая осень, видела фото. А если отопление включили, и дома тепло, то вообще красота.
Лена, а что за вязанный сарафан? И покажи, пожалуйста, фото набережной в Фонтанке, ты же сделала такие?
Ольга
Оля, я так понимаю, вопрос про сарафан - это ко мне. Это знаменитое когда-то на Осинке платье "Атлантида", мой вариант, связанный на машине. Вообще-то хотела на ДР надеть новое красное вязанное платье, но для него определенно нужно 5 кг сбросить.
Набережная на Фонтанке - это, пожалуй, громко сказано. Там начато строительство, и хороший кусок уже сделан. По словам наших квартирных хозяев, это грандиозный проект, будет что-то очень красивое, как они сказали : "Ялта отдыхает." Пока построены такие буны, что ли, по ним уже сейчас гулять очень приятно, между ними, пока дикие, пляжи, но загорать там тоже здорово, особенно в сентябре, людей почти нет. Не знаю, смогут ли передать фото весь этот вид, в кадр все не влазит.
Строительство потихоньку ведется, днем самосвалы возят землю, где-то снимают, где-то добавляют, и др. строительная техника видна, вот такая гравицапа, например.
А еще там очень красивые закаты и вид на Одессу (на заднем плане).
Татьяна Николаевна, от ваших родственников не сбежишь. У вас большая дружная семья, нельзя сбегать. И будут приходить и без приглашения, и без предупреждения, и это ОЧЕНЬ ЗДОРОВО!
Галина, спасибо за комплименты в адрес платья, а я его уже списала в старые и неинтересные. Так ты тоже из тех мест! Где именно живешь, если не секрет? Значит, в следующем году можем соображать на троих. Кстати, такой сарафан можем связать, это связано на компьютерном Сильвере, все программы с узорами сохранены.
В Одессе вытащила мужа на знаменитый рынок на 7 км, купили мне новый спортивный костюм и кроссовки (кому чего для счастья не хватает ) , но вижу, костюм немного укоротить нужно, сейчас займусь. Выйду опять на пробежки, т.к. без движения начинаю портиться.
В следующий раз покажу, чего нашила-навязала перед морем.
Отредактировано Olga-alpha (2015-09-24 12:49:19)
Поделиться5022015-09-24 13:03:32
Оля, зря ты так про платье. Его еще носить и носить. Отличный вариант у тебя получился. Нравится мне и цвет и как сидит на тебе.
Поделиться5032015-09-24 19:15:24
Оля, прости,я и тебя и Таню почему-то Леной назвала, причем не заметила, когда сохранила. И о чем я думала?
А твои голубые платья - замечательные, и вязанное, и шитые - очень твой цвет!
А на 7-м ещё что интерсного - для рукоделия - присмотрела? Я с Иришкой и Нинушкой были там в субботу, для малышки все накупили -тряпочки - теперь шить и шить...
А вообще, спасибо за ваш приезд к нам в Южный - меня вытащили, погуляли. Самое интересное, наши ведь примелькались друг другу. Меня потом несколько человек спрашивали, кого я "выгуливала"? А я объясняла, что старую знакомую по интернету - молодежь важно кивала головой, ага, мол, понятно...
Поделиться5042015-09-25 13:31:49
Оленька, с приездом! Очень рада тебя видеть посвежевшей, загоревшей, полной сил и оптимизма! Такие чудесные фотографии из Одессы с тобой, твоим мужем, Юргиней, морем, Дюком! И совершенно замечательно-романтичные слова -Подари мне Одессу!
Как давно я не была в Одессе... вспоминала-вспоминала.. в 1986 году была последний раз... почти 30 лет назад, даже озвучить страшно. Для себя решила - когда буду в следующий раз в Украине, обязательно съезжу в Одессу. Кажется, из Киева до Одессы идёт ( если он ещё есть), очень комфортабельный автобус и дорога занимает часов 6, если я не ошибаюсь. Съезжу хоть на пару дней. Так сказать, по следам собственной молодости. Не хочется загадывать наперёд, но если всё будет О.К., то может быть как-то подгадаем время и встретимся все вместе - ты, Оля, Юргиничка, Halina.. Эх, как бы хорошо было..
Платье с шетландом я помню очень хорошо - оно мне нравится безумно и даже не думай его записывать в старое и бесперспективное - красота - вечна. Жду твои новые вязалочки.
Поделиться5052015-09-25 13:51:10
Как мне нравится этот смайлик .
Таня, нет, теперь ни за что не выброшу. А главное - очень удобное, достала из чемодана, одела и пошла.
Олечка, да ерунда, не переживай, я согласна побыть Леной . А платья у меня точно все голубые, стоит задуматься. На 7 км до тканей не дошла, мы приехали поздно, там уже все сворачивались, еле купила костюм и кроссовки. Пряжу видела, но не соблазнилась ничем. А Южный ваш - так приятно вспомнить. Надо еще приехать.
Леночка, привет! Ты все куда-то таинственно исчезаешь. Давайте все в Одессе соберемся, было бы здорово. Про автобус забудь, из Киева должны ходить современные электропоезда, скоростные. У нас из Днепра и то запускают такой на Одессу.
У меня опять мероприятие намечается. Завтра идем с мужем в ресторан, по поводу юбилея своего однокурсника, того, что нас на турбазу вытаскивал. Так что сегодня опять собой занимаюсь, голову покрасила, маски и т.д. К парикмахеру попасть бы, но это завтра с утра.
Сейчас будут вязалочки.
Поделиться5072015-09-25 14:11:39
Еще одно платье, и снова голубое . Помните, мы обсуждали модель из Бурды? http://burdastyle.ru/vikroyki/platya/pl … 015-7-110/ Лена еще сказала, что для Израиля воротник стойка - жарко. Таки да, для Одессы тоже жарко.
Ткань - какой-то итальянский хлопок, 2м 40 см при ширине 150 см. Выкроила верх, а из оставшейся ткани, сколько было - низ, юбку с воланом.
Фотографии сделаны в прекрасном городе Южном, во время нашей встречи с Олей.
К следующему лету стойку, возможно, уберу, ворот переделаю, обрезки сохранила.
Отредактировано Olga-alpha (2015-09-25 14:13:00)
Поделиться5082015-09-25 14:45:15
Олечка! Какие у тебя чудесные обновки!
пляжная туника - это и моя мечта! Сверху купальника одевается ажур, можно и окунаться - супер!
Такой нежный узор филейкой! И любимый голубой! Дуже тобі личить!
Поделиться5092015-09-25 15:28:04
Татьяна Николаевна, спасибо! Окунаться можно, но жалко, это так, на берегу повыделываться. Чтобы все загорающие шеи свернули. Это - как ваши зонтики, для красоты и для души.
Отредактировано Olga-alpha (2015-09-25 15:28:27)
Поделиться5102015-09-25 16:37:25
Оля, пляжная туника - отпад! Очень красиво и эффектно! Это тоже моя мячта, только смущает одно - если ехать до пляжа на машине, то всё нормально.. а мне же идти по улице. Т.е. в полностью прозрачной тунике как-то стеснительно..
Шитое платье тоже получилось очень удачное. Ну Б-г с ним, с воротником.. Что будешь переделывать? Смотрится хорошо и не всегда же будешь носить при сильной жаре.