Привет, девочки, подружки-рукодельницы! Так мне нравится наш синдикат, что я решила открыть в нем свой домик. Добро пожаловать в гости, очень рада всем.
Красота спасает мир!
Сообщений 511 страница 540 из 1000
Поделиться5112015-09-25 18:05:51
Оля очень понравилась вся коллекция в голубых тонах! Прекрасная женщина в прекрасных нарядах.
Поделиться5122015-09-25 20:29:58
Красота! Насчет голубого - у тебя много всяко разного...нр голубой явно твой цвет, а остальные - для настроения.
Поделиться5142015-10-02 11:11:10
"пардон" совершенно излишен! Очень хорошо видно, что шорты практичны-эластичны на все случаи телодвижения.
Поделиться5152015-10-02 12:52:57
Вид сзади очень живописен.
Шортики-супер. Ты прямо развенчала мои возрастные комплексы по поводу шорт. А то я все свои убрала куда подальше.
Поделиться5162015-10-17 16:48:57
Оля, шортики хороши! И пошиты хорошо и на тебе отлично смотрятся.. Вид сзади очень привлекателен и, думаю, не только для меня..
Поделиться5172015-11-02 10:24:37
Таня, какие такие комплексы? Какой такой возраст? Шорты достать и носить, летом на отдыхе или дома.
А я развлекаюсь по-своему, как всегда. Открыли моржовый сезон, плаваем. Вчера муж возил на машине, там и свитер новый сфотографировали. Пряжа Кауни 8/2, грамм 450, две пасмы, спицы №3, до пройм вкруговую. Модель из головы, несложные косы, воротник-стойка связан из открытых петель.
Искала по магазинам синие джинсы, кучу перемеряла, не могу найти, чтобы нравились, поэтому пока в серых.
И, собственно, наше пока осеннее плавание.
- пробежка и зарядка для разогева.
Совратила-таки товарища, бывшего однокурсника, плавает со мной. доволен.
И в конце у нас, как всегда, коллективное фото для истории.
Вчера после плавания поехали с мужем к этому товарищу в гости, у него там посидели, пообщались. У него жена - повар по образованию, так что еще и накормили вкусно.
Поделиться5182015-11-02 10:53:26
Оля, браво! И заплывам в Днепре и "совращению" новых участников! Молодец!
Свитер славный! Хорошая такая расцветка и переходы понравились) И вообще очень уютный смотрится)
Поделиться5192015-11-02 14:13:54
Леночка, спасибо.
Соврала, свитер связан из двух полотнищ - перед и спинка, из-за растяжки цветов кауни. Ну и рукава, конечно. По привычке написала, что вкруговую.
Поделиться5202015-11-02 17:53:48
Олечка! Свитер и морж - ВО!
Кауни - АКВА? Бесподобные переходы!
Поделиться5212015-11-02 19:34:30
Оля, свитер классный! И твое моржевание - уважаю, хотя сама ни-ни...
Поделиться5222015-11-09 11:08:42
Спасибо, девочки!
Татьяна Николаевна, это не аква, это БЛУ-2 (как это по-английски? ).
У нас такая красивая золотая осень . И стоит так долго, только сегодня ночью был дождь, немного сбил листву. Фотки из парка, утром на пробежках на телефон снимала.
И всем привет от моей кошки. Облюбовала себе место на кухонных шкафах, под потолком.
Поделиться5232015-11-09 12:02:21
Оля, у вас осень во всей красе, а у нас наконец закончились дожди и грязь, подморозило до -10, выпал снежок, тоже хорошо, чисто, бело пока))) Сфоткаю как буду на улице)
А как у тебя кошка так высоко забирается, со стола ведь не запрыгнуть, полочки есть открытые? Наблюдательный пункт конечно шикарный)
Поделиться5242015-11-09 12:16:42
Лена, кошка запрыгивает на мойку, с нее - на холодильник (средняя высота), а потом на крыши шкафов. Я там когда-то положила сушить укроп , в вениках такой, для консервации, так она его там грызет, я уже и не убираю, пусть ест.
Кстати, я не рассказывала, что наша кошка (давно уже) переименована из Ксюши в Марту. Ну никакая она не Ксюша, а кличка Марта сразу приклеилась (как гражданская жена барона Мюнхгаузена).
Лена, у вас уже совсем зима , хорошо, грязь и слякоть закончились. Люблю снег, чистота, свежеть, обновление мира.
Поделиться5252015-11-09 12:59:02
Марта, значит? А она сама то согласна? А я еще вспоминала как ее зовут)))
Поделиться5272015-11-09 13:46:58
Ой, кошки прикольные такие))) Мой тоже любит конфеты тырить, ему нравится как шуршат фантики) А как они между собой ладили? Или гостья на шее мужа от хозяйки спасалась? Твои дети значит уже кошкой обзавелись, общее хозяйство пошло)
Поделиться5292015-11-09 14:07:41
Лена, ну твой красавец! Настоящий мейн-кун .
Кошки дружили. Первый день настороженно смотрели друг на дружку, ходили друг за другом, наблюдали, потом начали играть, все больше догонялки какие-то. Когда малую забрали, наша так грустила. А в сентябре наша кошка у них жила у них две недели, пока мы на море были. Хорошо, что есть кому оставить.
Я тут еще один свитерок начала. Точнее, два. Один на заказ, ну это не очень интересно, я такой уже вязала. А второй себе, когда-то связала на машине из альпаки, но так и не собрала, а теперь распустила, добавила нитку кид-мохера и стала вязать руками. Заново освоила итальянский набор петель 2х2, когда-то его вязала, но забыла. Красиво получается. Хочу украсить вышивкой, ищу варианты. А еще скоро Новый год, пора думать про наряды.
Где же наша Лена?
Поделиться5302015-11-09 14:56:21
Молодцы ваши кошки, дружные, не все так принимают посторонних.
Оля, интересно посмотреть на твои начинания) я тоже хотела связать себе свитерок с добавлением кид-мохера, но занята совсем другим, связала еще 2 комплекта шапок, один с шарфом невестке, другой с варежками подружке, и сейчас вяжу свитер опять же невестке))) Потом в планах сыну, и хотелось бы и мужу, но что-то я совсем мало что успеваю)
Поделиться5312015-11-09 19:48:36
Лена, какой у тебя красавец! Моя младшая мечтает о подобном , в будущем...
Оля, твоя тоже красотуля, а повыше забраться -любимое дело, ага...
У нас давно были два черных кота, так они любили сидеть посреди дороги и перебегать перед самым транспортом (мы тогда в деревне жили, после института), а транспорт - карьерные самосвалы чаще всего. Я уже и бояться за них устала...
Поделиться5322015-11-10 19:32:36
Лена, а у меня до шапок опять руки не доходят. Вот мои начинания.
Альпака с кид-мохером на спицах №4.
Пока на двух спицах, но буду дальше вязать вкруговую обе части вместе, т.е. будет разрезик по бокам. Сразу вроде так четко видела, что я хочу, а теперь все как-то расплывчато. Ничего, что-то выйдет.
А это свитер заказчице. Какая-то турецкая п-ш тоже с кид-мохером.
Оля, зато у ваших котов была свобода, мне свою жаль, что она на улицу не выходит, но как ее выпустишь? Такова участь домашних городских кошек.
Вчера на кухне застряла. Нашинковала капусты, заквасила. И еще поставила яблочный уксус бродить, полезная штука, люблю, когда он есть, свой, домашний.
Девочки, на меня напали приливы , достают, по ночам особенно. Кто-то знает, что делать?
Поделиться5332015-11-10 20:17:00
Девчата хоть вашими котиками полюбуюсь..Славные такие..
А я забросила свой Левенвик и вяжу снуд.Нет.... снудЫ я и раньше вязала...только благополучно дарила.
Олечка,сочувствую...Я о приливах...У меня уже 2 года.Всего пробовала....да вообще ничего не помогает.Правда ночью уже намного меньше..А раньше...это просто какой то кошмар.Моя подруга совет давала от приливов...Но как то стыдно и неудобно писать об этом....Говорила что ей помогало...Нет...нет...не таблетки...не микстуры..и не пилюли...Может ты догадаешься о чём я...Мы ж ведь ещё не старые....
А у нас дождик.Вчера и сегодня...Не противный и не холодный..Глубокая осень...Скоро зимушка зима...Новый год..Как же быстро время летит.
На работе очередная проверка...Господи...без конца и края проверяют,а толку никакого...
Поделиться5342015-11-10 20:33:14
Томочка, привет! Ну, если ты, медик, не знаешь средства, то, наверно, его и нет вовсе. Я читала, врачи назначают и гормоны, и гомеопатию, но я не хочу таблетки, да и помогают они очень слабо, по отзывам. Наверно, так природой заложено, нужно пережить. Будем пользоваться советом твоей подруги , конечно, мы еще совсем молодые. И, как всегда, корректируем питание и физнагрузки никто не отменял. Прогулка на свежем воздухе перед сном очень хорошо действует.
Поделиться5352015-11-10 20:53:33
Оля, хорошие у тебя начала), а кид-мохер не покалывает? Я добавляла в шапку от Ализе, так вот пришлось подклад связать, иначе слегка покусывал, а сама шерсть была мягчайшая.
Поделиться5362015-11-11 19:48:47
Оля,я конечно моржеванием не занимаюсь,но перед сном принимаю душ..холодный...гарячий...по очереди,и мне легче.Ну хотя бы уснуть даёт...Ой!!Судьба бабская....
Поделиться5372015-11-11 20:02:31
Лена, у меня тоже везде мохер от Ализе. Да, немного колется, в шапке мне бы тоже кусалось, а свитер на майку одевается и не колется. Сегодня в таком проходила весь день и ничего.
Сдала сегодня интересный заказ. Был у заказчицы костюм, старый уже, но не могла она с ним расстаться, придумала с моей помощью его обновить. Юбка и кофта (или как ее назвать) , кроме рукавов - двухслойные, сверху шифон, снизу - атлас, ткани не синтетика, мнутся прилично. Рукава - просто шифон. Костюм когда-то был совсем недешевый (а теперь и вовсе дорогой ).
Фото до и после. На первых фотках костюм уже с вязанной мной оборкой, забыла раньше сфоткать.
Я связала элементы, как для ирландского кружева и нашила сверху, старалась примерно повторять рисунок на шифоне. Пряжа Сапфир люкс от Сеам, вискоза 100%, 100 г - 500 м. Крючок № 1,5.
Вроде ничего получилось, заказчице понравилось.
И еще у меня новость. Я сегодня собралась с духом и взяла большой абонемент на йогу, сразу на два месяца. Буду ходить, а то чувствую, что не хватает для поддержания формы и хорошего самочувствия, а также как средство от лени и от старости.
Поделиться5382015-11-11 23:20:42
...Вроде ничего получилось, заказчице понравилось...
Ха! Получилось просто великолепно! Наряд царицы!
Йога - форева!
А ирландия - весьма занятная штука... я тут вяжу-распускаю-перевязываю... эксКремент эксперимент, однако... хотя еще не все потеряно... Главное, что я сама застыдилась своего страха перед нерегулярной сеткой, которая оказалась не самым страшным злом в этом непредсказуемом действии. Мотивы у меня из остатков хлопка и тонкой кауни, собираю мохером с люрексом (распускать - жесть), которого маловато, пришлось достать бобинку итальянского кид-мохера. Все остальные нитки, которые остались в наличии, не подходят по цвету. Че будет? - вишневая клумба с несколькими красненькими цветуечками. Нормальные люди осваивают новую технику на малых формах, а я сразу замахнулась на шекспира-который-вильям амбрэлку.
Поделиться5392015-11-12 10:07:30
Оля,я в шоке! Какая красота у тебя получилась! Просто шикарно. такая благородная цветовая гамма! Так элегантно и женственно! Молодец!
К вопросу о женских проблемах. Можно поплачу? Девочки,я до сих пор мучаюсь с аллергической крапивницей.Ничего не помогает!!! Более менее самообладание держу только благодаря антигистаминным препаратам, к которым организм быстро привыкает.Что делать - не знаю. Поскольку есть еще симптомы надвигающейся менопаузы- беду обследоваться у гинеколога. Самое страшное, что денег кучу потратила, а воз и ныне там.
Поделиться5402015-11-12 11:06:54
Томочка, контрастный душ - это здорово, тоже очень сильное и эффективное средство от разных проблем, в т.ч. и нашей. Тоже закаливание.
Татьяна Николаевна, да, ирландия - она такая, Шекспир отдыхает. Вы сразу на сложную работу замахнулись, да еще из проблемной пряжи, и, я не сомневаюсь, справитесь на отлично. Зато потом все остальное покажется сущей ерундой.
Танечка, да конечно можно и нужно поплакать, иначе зачем мы нужны друг другу. Я в этих вопросах, конечно, полный неформал и экстримал, но, когда традиционная медицина не помогает, многие обращаются к нетрадиционной, народной. Я бы с такими проблемами попробовала длительное голодание и потом сыроедение, ну хотя бы на время. Об этом много материалов в интернете, результаты просто чудесные. Это сложно, конечно, но для своего здоровья чего не сделаешь.
Вот, например, очень наглядный пример, у женщины были очень большие проблемы со здоровьем.
Я с ней с соцсетях дружу.
https://vk.com/publicfructoriantsaraw