Привет, девочки, подружки-рукодельницы! Так мне нравится наш синдикат, что я решила открыть в нем свой домик. Добро пожаловать в гости, очень рада всем.
Красота спасает мир!
Сообщений 31 страница 60 из 1000
Поделиться312014-08-09 00:57:45
Олечка! Как ты замечательно выглядишь!!!
И да, передавай привет мужу - восхищена его терпимостью и толерантностью, не каждый решится отпустить жену в компанию без себя! .
Поделиться322014-08-09 02:26:43
Олечка, я тоже пропустила фотографии с вашей встречи.
Ты выглядишь просто замечательно, и наряд тоже очень красивый.
Молодцы вы, что у вас есть желание встречаться, такая дружба - на всю жизнь, дорогого стоит!!
Поделиться332014-08-09 22:28:17
Leafan-Лена, да, море внимания, чувствуешь себя Женщиной, с большой буквы. [взломанный сайт] Вот так мы и учились пять лет. Правда, декан сказал, что берет по паре девочек в группу, чтоб хлопцы не матюкались.
Таня, муж может и не отпустил бы, он знает прекрасно всю мою группу, и со мной напрашивался, но у него именно в эти дни была командировка, и ему пришлось уехать.
Татьяна Николаевна, спасибо, передам обязательно, надеюсь, он мне доверяет.
Валечка, привет. Я очень ценю эти отношения, была счастлива 5 лет учебы, и знаю, что в моей жизни есть эти люди, на которых можно положиться в трудную минуту.
Денек у меня сегодня выдался. С утра поехали с мужем на Днепр, поплавать, позагорать немного. Чудесно провели время на реке, потом заехали на рынок, там такое изобилие фруктов-овощей, набрали огурцов, кабачков по мешку, других продуктов, и вторую половину дня занимаемся консервацией . Закрыли кабачковую икру, огурцы завтра. Еле до компьютера доползла.
Поделиться342014-08-09 22:43:07
Покажу у себя еще раз свое платье. Долго не знала, как эту ткань пошить, а когда разговор пошел о дефиле, сразу пришла идея модели, сначала весьма расплывчато. Ткани было 2 м, а хотелось длинное платье. Вот тут вязанные части и выручают. Где не хватает ткани - довяжем. Воланы и рукава вязались совершенно из головы, получился такой своеобразный фриформ, детали дорабатывались в процессе работы. Мне понравилось так творить, надо бы еще что-нибудь такое сделать.
Вот так выглядели вязанные детали, Ксюша помогала демонстрировать, правда, она спала и не знала об этом.
Отредактировано Olga-alpha (2014-08-10 08:41:28)
Поделиться352014-08-10 10:29:09
Олечка,Ах! Как красивоооо!!!!! Платье немного напоминает стиль Бохо..Правда?
Поделиться362014-08-10 16:51:14
Тома, ты знаешь, у меня тоже такая мысль вертится, но я решила пока на Бохо не претендовать, там все-таки еще много чего надо.
Поделиться372014-08-10 18:18:16
Наверное Оля,к Бохо нужно подходить постепенно...Ты уже первый шаг сделала.А мне кажется я вот так в один миг возьму...да как оденусь в Бохо... Вот так ...бац...и всё...Тем более одёжек в этом стиле прикупила...уже...
Поделиться382014-08-11 13:05:05
Оля, платье классное! Мне нравится очень.. Конечно, бохо! Только без совершенно ненужных наворотов. Так сказать, чистое бохо, на мой взгляд.
Тем более одёжек в этом стиле прикупила...уже...
Как интересно! Томочка, ну покажись! Тебе должно быть хорошо..
Поделиться392014-08-18 13:21:30
Девочки, спасибо!
Томочка, правда, таааак хочется увидеть тебя в новом образе!
Принесла новую кофточку, связана на заказ. Пряжа Alize Bamboo Fine, 100% бамбук, 100 г - 440 м. Полотно связано на машине, отделка - крючок № 2. Расход 300 г.
Идею и схему обвязки взяли отсюда.
Что интересно, так уж получилось, что пряжи было много, и у меня перед и спинка на машине связаны еще в одном экземпляре, т.е. будет и мне такая кофточка (только бы руки дошли доделать ), тогда на себе покажу.
Сейчас в работе платье крючком на заказ, сегодня сделаю примерку, и начала еще одну тонкую кофточку- ирландию, нужно все успеть до конца августа.
Отредактировано Olga-alpha (2014-08-18 13:21:50)
Поделиться402014-08-18 13:29:02
Оленька, в маленьком разрешении - очень интересная кофточка! У меня на лэпе яндекс не отрывается, а на большом смогу посмотреть попозже. И как всегда, работой ты загружена по горло.. Платье, кофточка... Энергии тебе на свершения!
Оля, очень красиво! Рассмотрела на яндексе.. Не подумала бы, что из секционки так красиво будет смотреться, особенно кружева. Нежная и на вид очень мягкая и уютная.
Отредактировано Селлена (2014-08-18 15:55:36)
Поделиться412014-08-18 19:41:21
Оля, красиво ! Эту нитку я тоже люблю. Расцветка у твоей нежная.
Вот только мне кажется лишним кружево по низу
А планы твои грандиозные. Если не секрет, сколько времени в день обычно вяжешь? И когда лучше вяжется - утром, вечером, ночью?
Отредактировано я юргиня (2014-08-18 19:46:31)
Поделиться422014-08-19 12:25:49
Девочки, спасибо!
Лена, секционка вообще такой объект для творчества , бывает произведение искусства, а бывает полное Г. С ней надо осторожно. А тут еще очень удачная расцветка, не попугайская, а такая благородная, интеллигентная. Нитка, правда, очень мягкая, вискоза, к телу очень приятная.
Оля, нитка хорошая, только к ней приноровиться нужно. Я, когда первый раз ее вязала на машине, потом укорачивала изделие на 5 см, вытянулось после стирки. А это же и талия уехала, и вообще все пропорции нарушились. В этот раз с учетом прошлого опыта опыта вязала. А мне нравится кружево по низу, пусть на попе тоже красота будет .
В день вяжу... по разному. Сначала могу целыми днями байдыки бить, а потом, когда заказ нужно сдавать срочно, а еще ничего не готово, тогда по 16 часов в сутки сижу.
Настроение вязать больше вечером, но жизнь показывает, что продуктивнее получается с утра, скорость выше, больше успеваю.
Олечка, загляни в личную почту.
Поделиться432014-08-30 17:50:48
Всем привет! Осень на носу. Я тут брючки себе сварганила наскоро. Ткань хлопок с эластаном, качество классное, Италия, на ощупь как шелк. Блуза прошлогодняя, вискоза итальянская.
Фото наскоро на телефон,солнце тоже не учли, вобщем , плохие, но, что есть... Брюки тоже самые обычные, но в таких везде комфортно и подходят ко всему.
Поделиться442014-08-30 20:44:49
Оля, классные брючки, такие всегда нужны.
Поделиться452014-08-31 15:42:35
Оля, очень симпатичные брючки. Хлопок с эластаном - наверно очень удобно. Не знаю насколько переврал монитор цвет и фактуру, но у меня вроде похожая ткань лежит, ждет своего часа. А ты какую выкройку использовала? Кармашки не стала делать?
Поделиться462014-08-31 19:37:47
Оленька, привет! Штанишки классные сшила, хорошо смотрятся с этой цветастой блузочкой, сидят отлично! И не могу не отметить, как ты здорово похудела и вообще - как хорошо выглядишь Фот с солнечными лучами совсем не портят, а наоборот, придают фоткам жизнерадостность и естественность.
Поделиться472014-09-01 12:20:13
Девочки, спасибо!
Оля, брючки, правда, на все случаи жизни . Шила, по-моему, по этой выкройке http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2005/burd … es/17.html , или очень на нее похожей. Выкройка снята очень давно, я по ней уже неоднократно шила себе брюки, вобщем, любимая.
Таня, карманы не делала, ткани было в обрез, еле выложила основные детали. Ты тоже шей, а то ткань так и проваляется, а брюки полезные получаются.
Леночка, спасибо, похудела вроде, а теперь опять жор напал, 1 кг вернулся . Ну я постараюсь, выгоню его и еще парочку.
Сегодня 1 сентября. Поздравляю всех с днем Знаний! Осень пришла, а у меня еще 2 летних заказа.
Поделиться482014-09-04 12:12:53
Хорошо, что сентябрь теплый обещают, заказчица успеет поносить платье. Покажу на манекене, т.к. не факт, что удастся сфотографировать на клиентке.
Пряжа Семеновская "Лилия" , хлопок 100%, 100 г - 392 м, крючок № 2,25.
Оригинал из Журнала Мод
Ксюша платье одобрила, ей понравилось, еще клиентке бы понравилось.
Поделиться492014-09-04 13:29:57
Ой, сколько же я всего пропустила!!!! Оля,платье - красота неимоверная! Это для твоей любимой клиентки? Представляю, как на ней это будет великолепно смотреться! И брючки на тебе замечательные. Надеюсь, что в ближайшее время увижу тебя в них "живьем"
У меня тоже сейчас "летний" проект в работе. Но с моей "реактивной" скоростью - к следующему лету получится
Поделиться502014-09-04 14:55:22
Олечка! Какая ты молодец! Клиентке ОБЯЗАТЕЛЬНО понравится такое прелестное платье!
Поделиться512014-09-04 20:05:00
Оля, красиво! Мне твой вариант даже больше понравился. И вытачка такая аккуратная, с маленьким рукавчиком она очень нужна.
Поделиться522014-09-04 20:13:04
Олечка, красивые ажуры, ну, а уж, вяжешь ты мастерски всегда. И клиентка будет рада и нас порадовала красотой исполнения.
Вытачка - супер! Так все аккуратненько.
Оль, сколько времени у тебя ушло, чтобы связать платьице? Это на какой размер?
Поделиться532014-09-04 23:37:18
Девочки, спасибо!
Марина, конечно, увидишь брюки, я из них не вылезаю. Где там наша малина? А "летний проект" довязывай, следующее лето все равно будет. [взломанный сайт]
Татьяна Николаевна, очень надеюсь, что подойдет, сегодня не удалось с ней встретиться, может, завтра. Главное, чтобы село хорошо.
Олечка, я старалась. На груди поставила плотный рисунок, чтобы белье не просвечивало, это пожелание заказчицы. Вытачки всегда стараюсь делать, посадка лучше получается. Рукавчик тоже только добавляет платью и вида, и цены.
Лиля, спасибо. Платье связала быстро, дней за 5 или 6, но здесь и нитка не очень тонкая, и рисунок приятный. Размер 44 (рос.), длина платья 95 см. Я все твое прошлогоднее платье вспоминаю, льняное, такое красивое. Носила летом?
Поделиться542014-09-05 14:42:01
Олечка, в отличие от тебя, я льняное платье вязала несколько месяцев.
Подбирать и выдумывать узоры было забавно, но по времени затратно.
Этим летом платье надела всего несколько раз, так как все больше по машинам, да по строительным магазинам. Прогуливаться по городу в удовольствие, да в кафешке посидеть, пока не могу - ремонт не праздник. Потому джинсы-шорты и вперед, так удобнее.
Оль, ты как-то реставрировала шубку из норки, украсила ее пряжей... Расскажи, как такое комбинирование ведет себя в носке?
Как стираешь вязанные части?
У меня после севера скопилось очень много меха, на югах он практически не носится, вот и подумаю пристроить его к вязанию.
Сомнения только берут - как ухаживать?
Поделиться552014-09-05 16:10:21
Лиля, да я в курсе твоего активного образа жизни, помню твою рыбалку и щук, а теперь еще ремонт. Про шубу не скажу, это же заказчице, думаю, она сдаст в химчистку, если что. Там пришито наглухо. Ты не бойся, комбинируй мех, как-то же все вяжут и носят, придумывают, как почистить или постирать.
я льняное платье вязала несколько месяцев.
Мне несколько месяцев некогда, это же работа и заработок, мне надо быстро. У меня вот есть две недели на ирландию, одна уже пошла, думаю, как бы успеть.
Поделиться572014-09-05 22:47:33
Олечка! Платье просто прелесть! Хозяйке в нем изумительно!
Поделиться582014-09-06 10:40:29
Оля, ну конечно, совершенно другой вид! Зумительно! Ещё раз скажу - ты мастер и пусть твои ручки ещё много покажут нам чудес!
По поводу одежды на манекенах - мне вообще не нравится, когда показывают на манекенах отшитое или связанное. Я понимаю, что не всегда и не у всех есть возможность показать на живом теле. Но на манекене почти всегда одежда сидит не так, как она будет сидеть на человеке, как бы ни были размеры манекена подогнаны близко к человеку, они в любом случае не передают тех изгибов и выпуклостей.
Поделиться592014-09-06 19:09:51
Оля, чудесно!
Поделиться602014-09-07 18:13:24
Девочки, спасибо вам большое!
Я уехала отдыхать на неделю, может, чуть больше. Надеюсь, приеду, покажу какую-нибудь обновку. [взломанный сайт]