Привет, девочки, подружки-рукодельницы! Так мне нравится наш синдикат, что я решила открыть в нем свой домик. Добро пожаловать в гости, очень рада всем.
Красота спасает мир!
Сообщений 661 страница 690 из 1000
Поделиться6612016-04-19 21:22:42
Очень красиво вышло, Оля! Цвет приятный, березовых весенних листиков.
Поделиться6622016-04-20 15:02:52
Олечка, замечательный круговорот получился. Вот совпадение - у меня в таком же цвете!
Поделиться6632016-04-21 12:54:23
Олечка, спасибо, точно цвет свежей ранней зелени, пряжу когда-то себе покупала, но пришлось пустить на заказ, даже жалко. Ну да ладно, себе еще будет.
Мариночка, так это ж у нас с тобой кармическое. Как ты там со своей кофточкой решаешь?
Вяжу себе в ресторан дырявую кофту, а у нас холодина наступила, брррр .
У нас вчера была годовщина свадьбы. Муж принес цветы, шампанское, я устроила ужин при свечах, посидели вдвоем хорошо.
Поделиться6642016-04-21 16:16:25
Олечка, поздравляю с годовщиной свадьбы! Много-много лет вам счастливой семейной жизни!!!
Кофточка прелесть как хороша! Я такую же хочу)))
Поделиться6652016-04-21 21:47:58
Оленька, я тоже присоединяюсь к поздравлениям и пусть каждый прожитый вами год совместной жизни будет счастливым.
Кофточка классная! Тоже очень нравится в этом цвете, но в голубом она вообще неземная. Может и я когда-нибудь решусь на такую..
Поделиться6662016-04-22 21:03:55
Девочки, спасибо за поздравления . Кофточку вяжите, конечно, круговорот листьев очень красивый получается, сколько вяжу, столько нравится.
Поделиться6672016-05-03 19:42:35
Разбужу наше сонное царство новой кофточкой. Откопала в закромах начатую год, а может и больше, назад , оставалось только немного довязать, ну может, наполовину. Рисунок мой любимый, цвет поднимал настроение, поэтому все начатые проекты отложились в сторону, а эту закончила. У нас еще немного не по сезону, летом буду носить с разными юбками-бриджами, а пока так.
Розовая пантера
Пряжа "Нарцисс" хлопок 100%, 100 г - 400 м, расход 300 г, крючок 2, 25.
Поделиться6682016-05-03 20:32:34
Какая прелестная обновка!
Поделиться6692016-05-03 21:56:59
Какая восхитительная кофточка! Просто сплошная нежность! Я всегда говорила, что тебе очень идут яркие, сочные цвета. Женщина-ягода,женщина-весна, красуля!
Поделиться6702016-05-05 11:44:12
Девочки, спасибо! Такой топик между делом связался . Эвелина Хромченко сказала бы, что такой цвет - для девочек до 12 лет. Ну и пусть себе, а я буду носить.
Я вчера первый раз пошла на новый фитнесс. Одна моя знакомая ходит туда уже 4 года, и похудела, и выглядит хорошо. Там за основу взят бодифлекс, я когда-то им занималась сама,были хорошие результаты, и плюс разные упражнения, растяжки и т.д. Заплатила за месяц, похожу, посмотрю, но йога все равно лучше. У меня 28 мая снова встреча с одноклассниками, нужно выглядеть хорошо, наши девочки - серпентарий.
В работе новый заказ - ирландское кружево, так что вся в творчестве.
Поделиться6712016-05-05 12:21:40
Олечка, привет! Похвалю и здесь твой топик! Очень тебе идет этот цвет! И пусть Эвелина говорит что хочет!
Ты молодец что не успокаиваешься и работаешь над собой, главное что тебе нравится спорт и приносит удовольствие! Так держать! И не обращай внимание на ваш серпентарий, на всех не угодишь и никого ничем не удивишь)
А ко мне сегодня приезжала подруга, она соблюдает пост и похудела за это время на 4кг, и сын мой нынче тоже соблюдал пост и тоже похудел заметно, так что я все больше убеждаюсь что самое действенное это пересмотреть свое питание. И вообще тоже хочу в следующий раз попоститься, попробовать себя в этом.
Поделиться6722016-05-05 14:27:01
Спасибо, Леночка! Приходится работать, как только прекращаю - превращаюсь в развалину, у которой все болит, скрипит, и вес набирается моментально, стоит только немного полениться.
Молодец твоя подруга, у меня есть подруга, которая на 7 кг за пост худеет, хотя и так худая. А мне вот не удалось, наоборот, во время поста есть хотелось всякую ненужную еду, а теперь, когда пост кончился, спокойно ем салатики и кефир.
Конечно, попробуй держать пост. Посты бывают и другие, кроме Великого, более короткие и не такие строгие, найди календарь в интернете, может, с короткого начать. Очищение организма всегда на пользу и заменяет многие лекарства.
Что ты вяжешь? Или навязалась столько, что теперь отдыхаешь?
Мне, похоже, предстоит вязать еще один "Круговорот листьев", только что заказчица позвонила и об этой модели говорила.
Поделиться6732016-05-05 18:06:10
Кстати да, худые люди легче вес сбрасывают, я в принципе тоже быстро худею, но если только заболею, аппетит пропадает полностью и кг 2-3 как не бывало. Но в таком ключе совсем не хочется его сбрасывать.
Я от вязания не отдыхаю, да и не хочется, вяжу сейчас жилет подруге, вот сегодня она приезжала на примерку, и параллельно себе топ начала из буретного шелка, купила на пробу эту ниточку, странная она такая, на привычный шелк совсем не похожа, больше напоминает просто мягкую тряпочку Любопытно что в итоге получится)))
О, Оля, круговорот тебя взял в оборот , но он не может не нравиться, и у тебя он уже наверно на автопилоте вяжется?)
Поделиться6742016-05-05 19:16:02
Лена, болеть не надо. Лучше кушать меньше будем. Да, от вязания мы не устаем. Если устала от одного изделия, то в виде отдыха нужно повязать другое.
Я буретный шелк не вязала. Видела у девочек, он меня по виду не вдохновил, я и не покупала, хотя из профессионального интереса следовало бы. Ну, все еще впереди. Свяжешь, поделишься впечатлениями.
Круговорот с виду такой сложный и неприступный, с каждым разом вяжется все легче и быстрее, хотя последний раз вязала давно, руки помнят. Сейчас вот с ирландией придется повозиться, завтра с заказчицей согласую образцы, и уйду в астрал. На праздники никаких вылазок пока не планировали, буду вязать.
Поделиться6752016-05-05 22:16:05
Оля, красивая кофточка! И цвет модный последние годы. Так что носи на здоровье! Я кстати тоже в таком почти цвете собираюсь вязать себе - из советского ириса - подарок от родственницы мужа.
Поделиться6762016-05-06 17:39:03
Оля, спасибо за поддержку, теперь сомневаться не буду. Очень туманно вспоминаю советский ирис. Это ленинградский, что ли? И мне тут мысль пришла в голову : как это ни странно, мне никто никогда не дарил пряжу . А, нет, как же, Томочка подарила целый кг семеновской "Нежности", чудесный костюм вышел. Спасибо еще раз, Томочка!
Заказчица прислала картинку, просит связать вот такое .
Поделиться6772016-05-06 17:43:23
Очень красивое платье, Оля, ты сможешь повторить такое? Для меня нереально
Поделиться6782016-05-06 20:08:31
Оля! На картинке платье из кружев? хотя силуэт очень изысканный, связать а-ля можно.
А мне постоянно пряжа приходит, или даренная, или купленная, я уже сама и выбирать не могу, жду, когда Вселенная позаботится обо мне, подкинет ниточки и много вязальных идей.
Поделиться6792016-05-11 14:30:56
Olga-alpha, Олечка, приветик! Каждый день собираюсь вставить "свои пять копеек" в общение и все не получается. То тюлень позвонит, то олень.... ))) Кофточка замечательная, цвет ни фига не до 12 лет, а самый, что ни есть для девочек по-старше и узор - один из моих самых любимых крючковых. И у меня есть кофточка с таким узором. Так что носи и не думай о том, что сказала бы Эвелина Хромченко.
Что решила с платьем для заказчицы? Берешься?
Принесла на ваш суд "круговорот листьев" на тушке. Что скажете? можно носить или лучше переделать?
Поделиться6802016-05-11 15:08:40
Очень красивое платье, Оля, ты сможешь повторить такое? Для меня нереально
Лена, точную копию не сделаю, это штампованное кружево, фабричное, но в технике ирландского кружева что-то подобное изобразить - вполне могу, лишь бы заказчицу такой вариант устроил, будем еще обсуждать.
Татьяна Николаевна, точно вы сказали - А-ЛЯ. А-ЛЯ связать можно. А обо мне вселенная заботится, чтобы поменьше пряжи было, поэтому никого с подарками не посылает, итак уже вся квартира...
Мариночка, приветик! Спасибо за "пять копеек", вставляй почаще . А тюленей с оленями - в сад, жить не дают. Кофточку носить буду, про Хромченко - это так, философия. Вопрос с платьем пока открыт, если заказчицу мой вариант устроит, буду вязать. А пока вяжу ирландию другой заказчице, о нем не думаю.
Твоя кофточка классная, такой меланж красивый, листья здорово смотрятся, мне кажется, в пройме свободновато, может, просто обвязкой подтянуть, а в остальном- , прекрасно и замечательно.
Поделиться6812016-05-11 16:05:08
Олечка, вот пройма и смущает. Одела сегодня на работу под жакет. Пройму обвязала крючком "рачьим шагом" Думаешь, что можно резинкой собрать? Мне кажется, что тогда будет выпуклость (или впуклость)))) из-за неровности "погона". Хотя девченки на работе сказали, что "так было задумано" )))
Поделиться6822016-05-11 17:46:46
Марина, я сразу и внимания не обратила на "неровность погона". Да, резинка отменяется. А чем горловина обвязана? Не очень видно. У меня по горловине и проймам - платочная вязка, ней тоже можно стянуть, да и крючком тоже можно, повторяя неровность. Провяжи еще пару рядов ст .без нак., стягивая, и рачий шаг.
Смотрю на твою кофточку. Пройма широкая получилась из-за того, что широкая полоса на плечах. Но выход есть всегда. Хоть чуть-чуть подтяни и будет красиво.
Поделиться6832016-05-11 18:39:04
Марина,а мне хочется к кофточке привязать рукава.Хотя бы три четверти,и получится такая демисезонная красивая кофточка.
Поделиться6842016-05-11 20:24:40
Девочки, привет!
Марина, если смущает такая пройма то можно сделать как Оля посоветовала, а в принципе все хорошо, для лета на жару самое то. Мне все нравится!
Поделиться6852016-05-11 20:26:40
Дмитриевна,Olga-alpha,Leafan,
Девочки, спасибо! Буду думать.
Отредактировано Марина (2016-05-11 20:33:02)
Поделиться6862016-05-11 22:51:13
Марина, замечательная вещица вышла! Меня тоже немного смутили проймы - я бы их присобрала. Оля неплохие варианты предложила.
Поделиться6882016-05-13 11:45:01
Olga-alpha, Олечка, какие классные, душевные фотки. И ты в своем платье очень хорошо смотришься. Зря переживала. А уж как Валера тебя бережно обнимает я вообще молчу
А юбилярша в бело-голубом наряде?
А что с тем нарядом что ты готовила да не успела?
Поделиться6892016-05-13 13:20:15
Спасибо, Мариночка! Затянулась, втянулась и вроде ничего была. Но повод задуматься есть.
Да, юбилярша в бело-голубом.
Тот наряд так и валяется недоделанный. Вот такая я.
Поделиться6902016-05-13 18:21:47
Олечка,вы красивая пара.Пусть молодёжь завидует.И юбилярша молодая и красивая...наверное 25 летие отмечает...
А я вяжу .....наверное шестой раз кофточку "Лилию".Не знаю буду ли носить.Уже комплексы появились какие то не понятные.Раньше ажур носила и мне нравилось.Сейчас вроде и хочется и колется.А маечку одевать в жару.... Да ещё вязаную кофточку сверху..
Оля,а ты свою "Лилию" носишь????