Привет, девочки, подружки-рукодельницы! Так мне нравится наш синдикат, что я решила открыть в нем свой домик. Добро пожаловать в гости, очень рада всем.
Красота спасает мир!
Сообщений 691 страница 720 из 1000
Поделиться6912016-05-14 10:44:32
Привет!
Оля, платье, что будешь делать, конечно, классное. Понятно, что штамповку не сделаешь точно, как на картинке, но, мне кажется, ирландским кружевом будет ещё лучше и эффектнее.
Маринка, кофточка хороша и пройма меня, скажем, совсем не смущает.. хорошо летом будет. Ты же не будешь всё время ходить с поднятыми руками? Стянуть можно, как Оля советует, но появятся выпуклости. Если нитка позволит упарить эти выпуклости, то ладно.. а если нет, то помимо широкой проймы появятся ещё и выпуклости.. Попробуй, в конце концов стяжку удалить не сложно потом.
Оля, фото из ресторана замечательные! Твой наряд смотрится очень выигрышно, как и ты сама. Стиль, красота, ухоженность выделяют тебя безусловно. На мой взгляд, ты самая лучшая..
Тот наряд так и валяется недоделанный. Вот такая я.
Гмм.. Да.. непорядок. Но ведь доделаешь?
Поделиться6922016-05-17 14:22:45
Леночка, спасибо! Доделаю, потихоньку довязываю между делом. Гоню заказ - ирландию, и все-таки решила укоротить синий джемпер крючком, одевала пару раз, ну раздражают меня эти вытянувшиеся детали, укорочу и будет душа радоваться. носить с удовольствием.
Хожу на фитнес, нагрузка хорошая, но ... душа не поет. Это я могу и дома делать. Йога и пробежки намного лучше, эффективнее и глубокого смысла в них больше. А это так, фитюлечки для девочек. Заплатила за месяц, дохожу, там только тренер-инструктор очень интересная дама, дизайнер-закройщик по совместительству, у нас находится о чем поговорить.
Поделиться6932016-05-17 18:59:21
Оля, спасибо. Все действительно не так страшно, как кажется
Поделиться6942016-05-18 21:26:22
Хожу на фитнес, нагрузка хорошая, но ... душа не поет.
Это да.. когда занятие не приносит удовольствия, то лучше заняться чем-то другим. Хотя фитнес хорошая штука, работают, по сути все мышцы.
О! Дизайнер-закройщик! Как интересно! Так думаю, что разговоры у вас точно интересные и есть что обсудить. Судя по всему, тоже очень разносторонняя дама.
Поделиться6952016-05-19 10:29:07
Вышла снова на пробежки, там душа поет, и очень громко .
Дизайнеры-закройщики на меня посыпались, как из рога изобилия. Вчера еще одна давняя знакомая позвонила, очень талантливая дама, просит связать кофточку и вообще предлагает сотрудничество, перспектива интересная, а то у меня застой какой-то.
Укоротила джемпер, теперь нравится, ношу и радуюсь.
Для сравнения, как раньше было.
Поделиться6962016-05-19 13:30:39
Олечка, привет! Вот кажется совсем немного изменила длину а совершенно по разному выглядит), первый вариант тоже хорош, просто не привычен для тебя, но второй лучше подчеркивает фигуру! И улыбка радостнее на этих фото и волосы длиннее , отращиваешь?
Поделиться6972016-05-19 18:30:35
Оленька, хорошо, что укоротила, выглядит действительно лучше.. Очень гармонично смотрится с джинсиками, синими тапочками и совершенно обалденный черепок , нравится мне до ужаса, очень стильно! Выглядишь классно и молодо..
Радуюсь, что появляются перспективы нового сотрудничества, это интересно и возбуждающе.
Поделиться6982016-05-20 12:34:59
Леночки, спасибо!
Лена-Leafan, волосы стала снова красить хной (на краску аллергия), так они как поперли расти, и качественно стали лучше, я подумала: пусть растут, отрезать всегда успею. Прическа на фото, правда, после двух тренировок, но пусть уже так...
Лена-Селлена, у меня самое большое чувство удовлетворения, что я подняла нижнюю полосу дырок на груди, стало приличнее и , как мне кажется, красивее именно этот момент. Ну и в остальном, конечно. Ага, черепок подметила? Я его тоже люблю. Открою секрет: купила на Али-экспрессе, стоит копейки, доставка бесплатная по всему миру, так что могут все заказать. Я там себе всякой-разной бижутерии накупила.
Поделиться6992016-05-20 19:14:19
Оля,ты мне напомнила о том ,что и я когда то красила волосы только хной..Но уже забыла как.Наверно надо как то покраситься ...Помню,что красила волосы,одевала утепляющую повязку на голову и ходила так целый день.Вот как заваривала....не сильно помню.У меня где то есть стратегические запасы хна и басмы...Посмотрю есть ли у них срок годности.Мне нравилась и классно меня красила только иранская хна,и никакая другая.
Девчата а я черепы не люблю...Не понимаю их как украшения...Я тоже сегодня прикупила себе украшения...брошь - птичку.Может завтра получится сфотать,если будет погода,а то у нас пасмурно сейчас.Да я сегодня побывала на выставке.У нас сейчас проходит міжнародний етно-фестиваль традиційних культур “ЕтноСвіт”. Вот где есть душе разгуляться.Ту атмосферу,которая там присутствует очень хотелось бы вам передать,но я не умею....Там просто надо поприсутствовать..Поделки из глины,соломы,тканые ковры...вышивки...разная керамика...вышиванки...и много -много всего.Я прям не хотела уходить...А ещё я послушала лекцию о "Трипільській культурі".Много чего знала,а больше как вспомнила так и узнала нового из лекции.Читал очень интересный дядечка,который сам занимался раскопками...Вообщим было очень интересно.И конечно же при выходе я купила свой любимый львовский шоколад...Ну как же без него...Да ...фото кой какие есть...Если интересно я покажу....
Поделиться7012016-05-21 17:18:26
Тамара, да что ты... Очень красиво всё! И тебя в зеркале видно! А вышиваночки красивые какие, люблю их рассматривать
Поделиться7022016-05-21 18:15:40
Томочка, спасибо большое за фото. Как будто сама на выставке побывала, такая красота! Фото отличные и атмосферу прекрасно передала. Мне козлик из пшеничных колосьев понравился, или кто это? Вышиванки - это мечта. Недавно муж сказал, чтобы я вместо всякой ерунды (мое вязание ) вышила бы всем вышиванки. И ты в зеркале... не Хакамада, но стрижка красивая . У нас похожие выставки проходят, но попроще. Раньше Татьяна Николаевна на них вытаскивала, а теперь некому.
Духовой оркестр - это последний штрих.
Поделиться7032016-05-21 19:57:36
А-а-а! Какая красота! Хочу на выставку! Вышиванки , особенно белое на белом.. очень люблю.. Глечики, козлик, корзины... всё хочу! Томочка, спасибо огроменное!
Девочки, а можно купить в Украине вышиванку без проблем? Скажем белое на белом? Очень хочу!
Поделиться7042016-05-21 20:50:05
Лена, в Киеве видела на Андреевскем спуске и около Андреевской церкви - на любой вкус...
Поделиться7052016-05-21 21:24:35
Ой! Девочки,я собираюсь и завтра на выставку.Просто хочу ещё раз окунуться в ту атмосферу...И получить очередную порцию удовольствия.До чего же там классно.Сфотала,как могла...да ещё на свою старенькую мыльницу.Ну это только малюсенькая частичка того что я там видела.Выставка очень большая и ооочень интересная...
Олечка,да стрижку мою и не видно.У меня сейчас "ассиметрия",так короткую часть чуток видно,а длинную закрыла вспышка фотоаппарата .Правда сейчас я вообще без стрижки...Надо привести себя в порядок,а то тянуть уже нЕкуда.
Ленуся,в Киеве вышиванки продаются,почти на каждом шагу.Мне так нравятся,но у меня нет...Да...мне стыдно,но я так себе и не купила...Дешёвую и простую покупать не хочется...а на .....как говориться толковую вышиванку нет денег.Сама вышивать не умею.А ты .....да я просто уверенна сама сможешь вышить то,что душа подскажет...А может купишь себе в Киеве...да и все дела.Выбор большой....и чёрные ..и белые...и разные....а вышитые бисером... .Да на любой вкус..и кошелёк.
Оля,духовой оркестр...это что то.А ты видишь как мужчины одеты.И где только они нашли такие одёжки.Сапоги те что когда то мужчины шили сами ,и конечно же из натуральной кожи...Мой дед,тоже умел и шил такие...Там же и подошвы натуральные.Такие молодцы.Как только заиграла музыка многие люди даже пустились в пляс...Я аж пожалела,что нет рядом моего кума...а так бы мы с ним сплясали....
Поделиться7062016-05-21 21:38:54
Оля,а козлик да,он из пшеничных колосьев...Вернее нет ..он сам из сушеной травы(соломы),а вроде украшен пшеничным колосьем.Там много такой красоты...и шары..и черепашки...и там всякие солом"яні бички.И всё это умеет делать очень симпатичная и улыбчивая женщина.Она там же проводила МК,для желающих, сидя на копнах высушенной травы...Мне кажется,что сушка травы там особая,потому что и высушенная трава имеет не соломенный цвет,а зелёно- высушеный(во как я его обозвала,и я надеюсь вы меня поняли).
Поделиться7072016-05-22 11:42:49
Лена, да, вышиванку у нас можно купить без проблем, на любой вкус кошелек. В Киеве уж точно их много. подожди нас, вместе пойдем пойдем на андреевский спуск выбирать тебе вышиванку.
Оля, фотка .
Томочка, сходи , конечно, тебе очень повезло, что есть такая возможность, хотя бы просто походить, посмотреть. Я так понимаю, это не далеко от тебя? Классная у тебя ассиметрия. "Вообще без стрижки" - это тоже стрижка и прическа .
Оркестр я оценила, и костюмы тоже, это что-то, погружаешься в атмосферу полностью. А что они играли, какую музыку?
Сфотографируй мне, пожалуйста, черепашку, если я еще не поздно пишу.
Поделиться7082016-05-27 17:06:27
Сегодня все с отчетами, и я тоже с небольшим. У меня завтра опять мероприятие - встреча с одноклассниками . У одного из них за городом то ли дом, то ли дача, он всех нас пригласил на шашлык, едем туда, заказали микроавтобус. Дресс-код объявлен пляжно-дачный, и я с ужасом обнаружила, что в прошлогодние шорты-бриджи я влезаю с большим трудом, и выглядит все это, мягко говоря, неприлично. Срочно сшила новые бриджи (на размер больше ), в них вроде ничего. Я уже, кажется, писала, одноклассницы - серпентарий еще тот, нужно быть красивой. Была у нового мастера-парикмахера, так хорошо меня постригли, интересно, а вчера снова ходила делать маникюр-педикюр. Хорошая штука гель-лак, скажу я вам. Три недели маникюр держится, руки красивые. Мне понравилось придумывать дизайн ногтей.
Бриджи вот такие. Ткань - хлопок с эластаном отличного качества. Снова поигралась со строчками-вышивкой. Будет примерно так.
Но это я с собой в сумку возьму, а поеду в чем-то поприличнее, потом покажу фотки.
Еще связала два мешка элементов ирландии, так что я не сачок и не лентяй.
Отредактировано Olga-alpha (2016-05-27 20:11:21)
Поделиться7092016-05-27 21:42:09
Оля, бриджики очень понравились - затейливо украшены строчкой, ткань видно, что классная - они серые с сиреневатым отливом? Или просто отблеск? Ногти хорошо, мне нравятся, последний писк - разный лак на определённых пальцах. У нас это тоже повсеместно. Надо бы попробовать, но я настолько консерват в каких-то вещах, что пока раскачаюсь..
так что я не сачок и не лентяй
И хто такое говорил?! Или думал? Два мешка элементов - круть, меня бы уже дёргало от нетерпения.. И фото в студию, пожалуйста не забудь... и желательно пораньше. Надо найти смайлик, от нетерпения сучащий ножкой, чтоб ярче выражать эмоции. И удачно повеселиться в серпентарии!
Поделиться7102016-05-30 14:42:50
Мое начало дня, воскресенье.
А это продолжение того же дня.
Отлично провела время с одноклассниками, прекрасно отдохнули и даже поплавали под дождем, не все, конечно, но я же в числе смелых, какой-то дождь меня не остановит. Он быстро прошел , а потом было солнце. Фотки какие-то все неудачные, показать нечего, на телефон кое-как пощелкала, фотоаппарат не доставала. Мои одноклассницы такие душки (стали с возрастом), вовсе даже не серпентарий, а мальчики вообще джентльмены. Вобщем, было весело и интересно, не жалею, что поехала. Своим моржеванием, конечно, фурор произвела (они раньше не знали).
У меня куча заказов образовалась, сажусь срочно за работу. Хотя нужно еще одни бриджи сшить себе на пробежку, в длинных спортивных штанах уже жарко. Постараюсь, как Оля, за пару часов наскоро сшить. Элементы ирландии сфоткаю в ближайшее время, покажу.
Поделиться7112016-05-30 20:59:58
Оля, молодец, ты+спорт!
А одноклассники - со временем становятся мудрее, наверное...
Поделиться7122016-05-31 10:29:55
ООО! Сплошной восторг и зависть!
Олечка! Тебя муж снимал? Я думала, ты на себя камеру поцепишь, ну, как делают всякие экстремалы, устраивают сэлфи в небе, на высоте, или под землей..
К одноклассникам не придирайся, они всегда гордятся успехами своих однопартников, мол, смотрите, с кем я в школе вместе учился. Вот одногруппники или однокашники - те завидуют. Учились по специальности вместе, а сложилось у всех по-разному.
Оля, а в Днепре не собираются вязальщицы 11 июня?
Поделиться7132016-05-31 10:45:40
Олечка, спасибо. Вспоминается поговорка: Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один . Это просто к слову, не про нас.
Татьяна Николаевна, снимал не муж, есть у меня товарищ по пробежкам, бегаю с ним много лет, он и снимал. Встал в одном конце аллеи, а я с другого бежала.
Мне мои однокурсники всегда были интереснее, чем одноклассники, хотя теперь стоит пересмотреть отношение.
Про 11 июня ничего не слышала, я тут в вязальном вакууме, никого не вижу и не слышу.
Поделиться7142016-06-15 21:24:57
Оля, как ты? Как аллергия поживает?
Посмотрела ролик - очень здорово вышло, такое загадочное начало и сам ролик красивый. Всё-таки украинская природа замечательная. Это не только по ролику, а и по встрече с одноклассниками. Видно, что хорошо было.. Ты на всех фотках вышла отлично, особенно в экстриме, как всегда.
вовсе даже не серпентарий, а мальчики вообще джентльмены.
Не знаю, не знаю.. как показывает опыт, ничто не проходит бесследно и змея вряд ли станет трепетной голубкой. Это я так.. природный скептицизм включился
А что это за мини замок там, над рекой виднеется?
Поделиться7152016-06-16 09:55:10
Лена, аллергия проходит, но тяжко. На бронхи осложнение, такой бронхит начался. Ну ничего, лечу, стараюсь очищать организм от токсинов. Сегодня день экадаши, голодаю на травах .
Ролик самой нравится, пересматриваю иногда. Сейчас нет сил на пробежки.
как показывает опыт, ничто не проходит бесследно и змея вряд ли станет трепетной голубкой.
Ты знаешь, правда, атмосфера была очень теплая и дружелюбная, мне понравилось. Как-будто стали добрее и терпимее к друг другу, интересно, кто чего в жизни достиг за эти годы. Одна змея, конечно, была, не исправилась, а даже усугубилась, но я с нее только посмеивалась, должен же быть кто-то негативный, для контраста.
Мини-замок - это чей то домик на берегу, очень красиво смотрится, не могла не сфоткать. У одноклассника домик попроще, но тоже славный. Речка Кильчень - приток Днепра. Да, природа у нас очень красивая, я всегда любуюсь и восхищаюсь ней, и горжусь.
Кофточку-ирландию собрала на примерку, готова на 98%, никак с заказчицей не состыкуюсь. Быстро гоню платье, сроки поджимают. Начала немного вязать филейку с тем же узором, что у тебя, но у меня нитка тонкая, больше цветов влазит. Но и работы больше. Надеюсь, будет красиво.
Поделиться7162016-06-16 12:16:59
Я осваиваю Ютуб (или как там его?). Тот же ролик, только с ютуб, лучше или хуже?
Поделиться7172016-06-16 14:25:00
Оля, лучше.. Не так, чтоб очень заметно, но лучше. Немного чётче, на ютубе обрабатываются фото. Хотя есть специальные программы для улучшения качества ролика и монтажа. Если захочешь, можно найти в инете.
Поделиться7202016-06-21 21:05:08
Олечка,я всегда восхищаюсь ирландией.А ещё больше восхищаюсь терпением,мастерством и усидчивостью рукодельниц,которые создают своими руками такие шедевры.Я даже не пробую начинать ирландию...Знаю что никогда не закончу...
Кофточка просто супер!!!!Ты сама её придумала?
У нас началась душераздирающая жарА..Правда ещё только два дня...а моё терпение её терпеть похоже на исходе...