Привет, девочки, подружки-рукодельницы! Так мне нравится наш синдикат, что я решила открыть в нем свой домик. Добро пожаловать в гости, очень рада всем.
Красота спасает мир!
Сообщений 781 страница 810 из 1000
Поделиться7822016-09-20 15:51:04
Оля, отличные фото, замечательный отдых! Ах, как я тебя понимаю, тоже не вылезала бы из моря
Поделиться7832016-09-21 22:37:54
Оля, ещё раз посмотрела твои фото. Чувствуется хорошее настроение! А памятник Бабелю я еще не видела... Вообще мне очень нравится тенденция расставлять скульптуры по городу в разных местах - и реальным людям, и литературным героям.
У вас очень удачно вышло с погодой - лето кончилось с вашим отъездом - сегодня выше 12 градусов температура и не подымалась, хоть и солнечно было. А в субботу в море купались, даже Нинушка!
В Одессе за сутки выпало рекордное количество осадков. По информации Гидрометцентра, по состоянию на 9 утра 20 сентября в Одессе за сутки выпало 85,3 мм осадков (при месячной норме сентября 36 мм). К обеду цифра стала ещё больше. Последний раз такое большое суточное выпадение осадков наблюдалось в 1887 году. Синоптики характеризуют осадки выше 50 мм стихийным явлением.
Поделиться7842016-10-03 11:03:37
Оля, с приездом! Хорошо отдохнули, с Юргиней встретились.. Молодцы! Одесса, как всегда, прекрасна.. Наверное, в следующий раз полечу сначала в Одессу, а потом на Юндае приеду в Киев. Я в Одессе 100 лет не была, очень хочется посмотреть. Фотки чудесные!
особенно на батуде
Поделиться7852016-10-06 19:40:31
Да, вот так лето пролетело быстро и почти незаметно, у нас уже золотая осень, так красиво в городе. У меня начались теплые заказы. Связала первый в этом сезоне свитерок. Пряжа - дорогущая альпака, когда-то я заказчице вязала свитер на машине, он ее перестал устраивать, распустила, добавила две тонкие п-ш ниточки и связала ей вручную новый свитерок. Вязала сверху вниз реглан, вывязывала росток, шнуровка - шнур "гусеничка". Рукав до локтя - пожелание клиентки. Расход не скажу. Спицы № 3.
Поделиться7862016-10-06 21:46:33
Интересная идея. В белом цвете - классно.
Поделиться7872016-10-07 08:47:05
Оленька, свитерок интересный.. идея со шнуровкой отличная, делает, в общем-то, простую вещь с изюминкой... и рукав до локтя тоже нравится. Быстро ты его сбацала, как это у тебя так быстро получается?
Девочки, почему яндекс-фотки стал давать такие агромадные размеры фото? С одной стороны - да, хорошо можно рассмотреть всё, с другой - хочется глянуть общий вид, так сказать, а не получается..
Поделиться7882016-10-07 11:30:05
Олечка! Ты - молодец!
"шнуровка - шнур "гусеничка" - мне тоже понравилась идея, смотрится оригинально, и снять легко.
Поделиться7892016-10-07 19:04:41
Девочки, спасибо!
Оля, белый цвет - беспроигрышный, в нем все узоры хороши. Идея содрана с дорогущего фирменного свитерка.
Лена, да не очень-то быстро, уже больше двух недель, как дома, только одна вещь готова. Что за агромадные размеры ? У меня нормальные открываются, как всегда.
Татьяна Николаевна, шнур очень украсил. Свитерок и без него прилично смотрелся, несмотря на простоту, а когда шнур вставила - преобразился, стал очень интересным. Люблю эту гусеничку.
Была сегодня в сауне. Компания не простая, йоговская. И вениками меня похлестали, и даже массаж ног сделали, и в реке поплавала после парной, и бишофитом меня намазали, и чай какой-то безумно вкусный заварили, и вообще такая атмосфера необыкновенная, общение интересное. У меня на эту сауну почти целый день уходит, но мне жалко.
Поделиться7902016-10-08 16:34:04
Что за агромадные размеры ? У меня нормальные открываются, как всегда.
Оль, у меня ну просто огромные, чуть ли не в натуральную величину.. может, это так новая винда даёт? Я её с месяц назад установила..
и бишофитом меня намазали
А это чего?
Сауна это хорошо и очень полезно, если не занадто.. жаль, что из всего действа в сауне люблю только бассейн То, что компания подобралась хорошая просто отлично! Почти день провести с приятными и близкими по духу людьми - это кайф.
Поделиться7912016-10-11 12:58:25
А это чего?
Бишофит является природным минералом, включающим хлоридно-магниево-натриевый комплекс, йод, бром, железо и другие элементы. Добывается в виде рассола при бурении скважин.
Оказывает умеренное противовоспалительное и анальгезируюшее (обезболеваюшее) действие при хронических воспалительных заболеваниях.
Лена, вобщем, что-то вроде морской соли, добывается у нас в Полтавской области на глубине 2,5 км. Полезен для суставов, кожи, вобщем, для всего. В аптеках продается в баночках в разных составах .
Показать пока нечего, вяжу сразу два свитера, на заказ и себе, шью два изделия, надеюсь, что-то будет . Все движется медленно, на меня осенняя спячка напала, чем бы себя взбодрить?
Поделиться7922016-10-11 15:20:06
Все движется медленно, на меня осенняя спячка напала, чем бы себя взбодрить?
Ага... на меня она напала где-то посреди лета и всё никак не проходит. Бодрости хватает ровно на пол-дня, а потом двигаюсь, как сонная муха.
Оль, зайди ко мне, совет нужен..
Поделиться7932016-10-16 14:01:10
Девочки, привет!
Мы с мужем вчера ездили в лес за грибами. Дожди прошли и грибов в лесу много. Правда, и людей - любителей тихой охоты тоже много. Ну ничего, насобирали, а еще чудесно погуляли по осеннему лесу, подышали свежим сосновым воздухом, это такое огромное удовольствие . Самыми красивыми в лесу были мухоморы, просто сказочные. Они такие разные бывают.
А это я их фотографирую Чего только не сделаешь ради удачного снимка.
А это улов - 1,5 ведра маслят и ведро белых груздей. Ну и возни же с ними было потом дома.
Поделиться7952016-10-16 18:25:05
Мой Вова тоже вчера "насобирал" белых - на рынке... Нажарила на ужин и заморозила на будущее
Поделиться7962016-10-16 18:44:59
Оля, какие фото, какой урожай!!! а мухоморы и правда красавцы! Тоже не могу мимо них спокойно пройти, любуюсь) У нас тоже много грибов было осенью после летней жары то и я тоже повозилась с маслятами))) А сейчас уже все, снежок каждый день присыпает, на земле еще тает конечно, но холодно совсем.
Поделиться7972016-10-16 19:48:07
Вот это да!!! Какие грибы!!!! Какой лес!!!! Какая красота... Оля, молодцы! Столько грибов насобирать. Да, работы много, но зато какая вкуснотища. Обожаю грузди, правда, просто жаренные уже не ела сто лет. тут покупаю маринованные, а это совсем не то. Когда жила на севере, то угощали солёными, это вообще нечто. А у нас.. только шампиньоны живые и иногда вешанки
Поделиться7982016-10-22 16:16:26
Олечка, я со своей больной головой не увидела твой шикарный белый свитер! Он такой классный! И шнуровка изюминку внесла в эту модель!
У меня в планах в эту зиму связать себе свитер и хочу научиться вязать реглан сверху, буду у вас девочки учиться)
Поделиться7992016-10-23 10:00:43
Девочки, привет! Грибы частично закрыли, а те, что оставили для еды - доедаем. Сделала немного груздей по-корейски, с морковкой, вкусно. Надеюсь, получится еще в этом году выбраться за грибами.
Лена-Leafan, спасибо, рада, что свитер понравился, клиентка тоже очень довольна, звонила, рассказывала, как ей нравится. Вязание сверху интересное и практичное, можно регулировать ширину и длину свитера по ходу работы, примерять. Я сама каждый раз выискиваю описание вязание реглана сверху с учетом ростка, вяжу такой нечасто.
Сейчас довязываю еще один свитерок на заказ, интересный получается, скоро покажу.
Поделиться8002016-10-24 14:14:44
Нет, ну какая швея заразительная. Смотрю и восхищаюсь, ткань в руках у нее сама шьется. Какое моделирование юбки, нужно что-то такое сделать.
Поделиться8012016-10-29 19:40:24
Девочки, я самый великий балда , ну вот что теперь делать? Связала заказчице свитер, такой красивый получился, модель удачная, заказчица довольна. Закрутилась так, что забыла сфотографировать хотя бы на манекене, сдала уже. Вам придется представить себе точно такой же, только светло-серый. Пряжа Cashmira Alize, 100% шерсть, 100 г - 300 м, спицы № 3, расход 600 г.
Один в один получился, схемы есть, вдруг кому надо.
Поделиться8022016-10-30 11:00:24
я самый великий балда
Ну, что сказать? В данном случае как-то сложно не согласиться Да, свитерок должен быть классный, учитывая качество ниточки.. Фраернулась, девушка.. Ничего страшного.. ты столько вяжешь, что полюбуемся уже следующим шедевром и думаю, не так уж долго придётся ждать. А в остальном как, прекрасная маркиза?
Посмотрела ролик.. симпатичная юбочка, кроится и шьётся легко. Не знаю, я как-то отошла от юбок. Даже последнюю, ярусную, которую шила к шёлковой с узором на спинке, так ни разу и не одела ещё. Хотя эта узкая, что на ролике, вполне может носиться и в споритвном стиле. Красную такую сшить, что ли?
Отредактировано Селлена (2016-10-30 11:04:53)
Поделиться8032016-10-30 11:43:48
Оля! Если заказчица довольна, то, может, хотя бы селфи устроит?
Поделиться8042016-10-30 14:43:52
Ну да, постараюсь следующий шедевр скоро показать, он еще интереснее будет.
Лена, мне юбка из ролика тоже очень нравится, хотя юбки тоже давно не ношу, а надо сшить и носить. Но мне эта мастерица нравится свей энергией и задором, так легко у нее все получается. Сейчас я еще пару роликов выставлю, хотелось бы услышать ваше мнение. В первом - жакет. Такой опытный мастер шьет такой простой жакет, и получает очень приличный результат. Вопрос , будем ли мы так шить?
Вот еще она в этом жакете.
А вот от этого платья я вообще балдею, и от процесса его пошива.
А в остальном как, прекрасная маркиза?
В остальном... кое-о чем сейчас не хочется, потом, может, когда уляжется. Жизнь слегка треплет... Переживем. Сегодня было открытие моржового сезона, так здорово все встретились и поплавали в реке, воздух градусов +5, вода примерно такая же. Фотки позже будут, один наш морж снимал, выложит . Столько энергии после этого, прямо крылья выросли. Это мой наркотик - холодная вода.
Шью себе пальто, вяжу свитер. Хожу на йогу, на пробежки что-ли выйти опять?
Татьяна Николаевна, у меня тоже такая мысль теплится, чуть позже закину удочку, попрошу фото так ненавязчиво, посмотрим. Заказчица впервые вяжется, не знаю, как отреагирует.
Отредактировано Olga-alpha (2016-10-30 14:45:10)
Поделиться8062016-10-31 14:52:26
Олечка, привет!
Вот прямо горжусь тобой! Моржевание это сила! И ты с удовольствием это делаешь. Компания у вас классная, бесстрашные и не мерзляки собрались)!
Свитер на картинке интересный, столько переплетений, косичек и ты так быстро его связала, ну а то что не сфоткала, простим тебе, что же делать, закрутилась , завертелась)))
Оля, а то что жизнь треплет, без этого никак, не бывает все время все гладко, но пусть все наладится поскорее!
Поделиться8072016-10-31 15:08:54
Я тоже горжусь тобой, Олечка!
Поделиться8082016-11-01 12:12:08
Спасибо, девочки! Я как-то и сама собой горжусь, до сих пор не пойму, как это меня угораздило. Пока получаю удовольствие от процесса и несомненный эффект для здоровья - буду плавать.
Поделиться8092016-11-12 18:38:17
Привет, девушки! Все впали в спячку, разбужу немного наше сонное царство. Сшила себе новое пальтишко из завалявшихся кусочков кашемира и связала шапочку. Сегодня такой солнечный денек после дождей, правда, муж против солнца не очень удачно сфоткал, но вам покажу что есть.
Пальто такое себе самое обычное, но мне такое просто необходимо для моих походов на йогу и в сауну, карманы в вертикальных рельефных швах, теплый уютный воротник-стойка, ах, да, подкладка серебристого цвета, отдельно сфотографирую - покажу.
Шапочка связана из турецкой альпаки по материалам известной вязальщицы Lana Vi http://mslanavi.com/2016/10/belaya-vyaz … s-ushkami/
Поделиться8102016-11-12 19:21:11
Оля, с обновками! Шапочка смешная-добрая, тебе идет! Пальто уютное. Молодец!