Привет, девочки, подружки-рукодельницы! Так мне нравится наш синдикат, что я решила открыть в нем свой домик. Добро пожаловать в гости, очень рада всем.
Красота спасает мир!
Сообщений 901 страница 930 из 1000
Поделиться9012017-03-27 20:05:35
Томочка, ну почему не пошла? Ты же теперь на пенсии свободный человек. В следующий раз попадешь обязательно. Ждем кофточку, ты о ней так интересно рассказываешь.
Оля, спасибо! Знаешь, мне почему-то очень нравится шить куртки, стегать ткань с синтепоном, карманы , молнии, такой творческий процесс, вообще нравится шить верхнюю одежду. Сейчас вот еще пальтишко заканчиваю, хоть и тепло уже становится.
Поделиться9022017-03-27 20:10:57
Я поняла...Вязать сверху вниз я не умею... Сшивать я тоже не люблю...Всё ..надоело...Не хочу больше вязать..Ухожу в монастырь....
Поделиться9032017-03-27 20:19:12
Тома-а-а-а-а! Не уходи-и-и-и-и!!!!!!! Получится кофточка, все ты умеешь, ты такая умница и ручки у тебя золотые.
Поделиться9042017-03-27 22:03:42
.
Отредактировано Tat_Nikol (2017-03-28 12:35:44)
Поделиться9052017-03-28 11:20:17
Оленька, куртец получился, что надо! Очень понравился капюшон - прекрасной формы и очень уютный, такой от любой непогоды защитит. Выглядишь ты в курточке отлично и вообще большая молодец! Работа на 10 +! И это очень хорошо, что тебе нравится шить такие сложные вещи. У меня что-то желание шить, как отрезало. С трудом справляюсь с некоторыми заказными вещами и они вызывают раздражение. Не знаю, с чем это связанно, но искренне надеюсь, что пройдёт.
Томочка, с уходом в монастырь насмешила.. Там творческим людям не место.. всё пройдёт и попадёшь ещё не на одну встречу. А придирчивость к собственным произведениям - так это хорошо! Чем больше требуешь от себя, тем внимательнее относишься к результату.
Поделиться9062017-03-28 11:35:33
Оля,ты меня будешь ругать....Я знаю....
Танечка Николаевна, а меня вот тоже никто не учил молитвы.Как то дома у нас ничего подобного не соблюдалось.И папа у меня был партийный...Не позволял в доме держать иконы...И даже крестили нас так чтоб он не видел... ...Вот же было время...Но его мама была ооочень веруючим человеком...Мне многое рассказывала ...И даже лечила людей молитвой...Я выучила молитвы сама.. Меня вот просто тянет в храм.И не просто в храм..А в старинные храмы.Там неземной покой...и божья благодать.Я очень люблю Печерскую Лавру...
Поделиться9072017-03-28 18:57:36
Олечка, куртка классная! И цвет и фасон и исполнение! Ты молодец! Как ты не боишься шить верхнюю одежду, я один раз сшила сыну пальто, справилась, носит, нравится, хотела и себе пошить, но вот страх присутствует что сложно, не справлюсь, испорчу. И вообще что-то давно ничего не шила, машинка простаивает, только джинсы подшиваю
Поделиться9082017-04-02 20:52:31
Леночка, спасибо! Не боюсь. Придет к тебе вдохновение, будешь шить, я тоже долго не садилась за машинку, а теперь так хочется шить, руки чешутся, еще тканей прикупила.
Поделиться9092017-04-02 21:17:33
Я сегодня с обновками, тоже к следующей осени и зиме. По прогнозу у нас наступает теплая погода. Как всегда, завозилась, поймали с мужем последние светлые минуты. Сшила кашемировое пальтишко, очень легкое , ткань мягкая, нежная, приятная. Мои любимые карманы в рельефных швах. Довязала, наконец, джемпер ирландским кружевом, помните, начало процесса показывала? Пряжа Alpaka 100, 50 г - 200м, крючок № 2, общий расход примерно 500 г .
Сзади ни одной фотки пальто приличной нет. Завтра, если хотите,покажу на манекене, в пальто интересный крой, рукав спереди реглан, а сзади втачной. Во как.
Поделиться9102017-04-02 21:51:29
Оля, молодец! Пальто красивое, тебе идет! Конечно, покажи спинку. А ты ткань проклеивала?
Джемпер хорош, из разряда хочу-себе-где-взять-время. Хотя после твоего анонса подумала, что надо на работу взять ниточки для ирландии и вязать потихоньку
Поделиться9112017-04-03 08:28:43
Оленька, замечательные вещи ты нам представила! пальто отличное - и в пир и в мир, можно носить и с брюками и с платьями. И, конечно, покажи на манекене спинку, мне очень интересно. Ирландия - ну что сказать.. вяжешь ты её, как пирожки печёшь, аж завидки берут. Очень нравится. Сочетание цветов, посадка - замечательно! Ты, когда вяжешь элементы, сразу хвосты заправляешь? Хвосты - это мой жуткий кошмар. Я начанаю злиться, когда заправляю их в обычной вещи, а в ирландии В общем, молодец ты у нас!
Поделиться9122017-04-03 13:21:54
Девочки, спасибо, я рада, что вам понравились мои произведения.
Оля, в пальто проклеивала перед полностью, и полочку с подбортом , и бочок, на спинке узкие полосы вдоль линии плеч и горловины, воротник оба слоя, ну и подгибку низа , конечно. Дублирин мягкий, тонкий, нашла в магазине, какой-то гибрид дублирина и флизелина. (Посмотрела в ГУГЛе, пишут и дублЕрин, и дублИрин). Ели на работе есть такая возможность - повязать под столом, святое дело навязать там кучу мелких элементов, а потом уже соберешь дома.
Лена, да что-то у меня пирожки долгие получаются в последнее время. Хвосты сразу заправляю, а недавно еще хитрость узнала, оказывается, хвост заправить - это вам не так просто. Оставляем нитку подлиннее, см 10, на ней не нужно экономить, заправляем в полотно на изнанке 2-3 см внутрь полотна под столбики, а потом ... делаем обратный ход, обходим одну ниточку и вставляем иглу в обратном направлении, протягиваем нить, и тут только обрезаем. Тогда этот хвостик не вылезет в процессе носки. Я приучила себя, что это надо, что это мне на благо в конце концов, и этот процесс меня не напрягает и не раздражает.
У меня сейчас еще две ирландии начаты, хлопковй джемперок и свадебный наряд, будет сарафан на бретелях и сверху кофточка-ирландия. Ткань куплена, элементы вяжутся, только бы успеть к свадьбе. Сегодня еще должна начать вышивать свадебный рушник молодым под ноги.
Спинка пальто. Вобщем-то там ничего особенного, но интересно выглядит, когда сзади один фасон рукава, а спереди другой. Если кому интересно, найду № Бурды, из которой это взято. Две брошки на лацкане - это недавно где-то у А. Васильева подслушала, что сейчас модно несколько брошек сразу прицепить.
Если интересно, джемпер детальнее.
Поделиться9132017-04-03 14:01:17
Олечка, привет!
Я аж дар речи потеряла, когда увидела твое пальто! Так все классно сшито, слов нет! И сидит на тебе идеально! Какая ты молодчина! Ирландия тоже очень понравилась, эти 2 оттенка так здорово сочетаются, ну просто класс все! А ты как мотивы собираешь? иглой сшиваешь? Это же столько труда! Правильно Лена говорит что ты их как пирожки печешь) Интересно про свадебный наряд, ты сама все шьешь -вяжешь? Помнится ты писала что девушка хотела покупать платье, передумала? И когда дата?
Поделиться9142017-04-03 14:19:58
Леночка, спасибо. Свадебный наряд имеется в виду себе, наряд на свадьбу сына. Невеста-невестка купила готовое платье, ну и баба с воза... Свадьба 29 апреля, ровно 4 недели осталось, уже даже меньше. Мотивы сшиваю иглой. Труда, конечно, прилично, но это еще быстрая работа, вот когда будут летние кофточки из Макси и др. тонкой пряжи, вот там работы много.
Поделиться9152017-04-03 14:24:24
Поняла, Оля, про наряд, так интересно увидеть что ты сотворишь) Да, времени не так много осталось до свадьбы, но я уверена что ты справишься и будешь очень красивой! Молодые не ждут еще пополнения?
Поделиться9162017-04-03 14:45:36
Нет, Леночка, не ждут. У них все по плану.
Поделиться9172017-04-03 14:57:35
Понятно) Мои тоже пока откладывают)
Поделиться9182017-04-04 08:40:11
Оленька, пальто отличное, ты справилась на пятёрку с многими плюсиками. Да, фасон интересный... На счёт нескольких брошек - первый раз слышу, но выглядит интересно. Мне, правда, цеплять их совершенно некуда - жакетов, пальто с лацканами как-то не ношу. Хотя есть одно, твидовое коричневое, тоже интересного фасона, когда-то показывала, но это было ещё на осинке. Я и забыла о нём в этом году. Вот на нём ( уже осенью) можно попробовать.
Знаешь, с хвостами ниточными.. не знаю.. у тебя, наверное, это профессиональное.. как работа.. ты же вяжешь на заказ и это очень дисциплинирует. Мне хочется побыстрее, а тут хвосты Я вообще не отличаюсь терпением.
Та-ак.. значит 29 сего месяца у нас торжество. Свой наряд ты описываешь очень соблазнительно. Успеешь ты точно. Будем ждать сногсшибательных фоток
Поделиться9192017-04-04 16:33:17
Оля, желаю тебе времени побольше!
Я на мотивах все хвостики сразу заправляю, потому как лениво их потом отыскивать. Правда , крючком. И тоже обычно туда- сюда по 3 см примерно ( методом тыка когда -то придумала). На работе вяжу до 15 мин( у нас кофе пьют и уборку делают), а потом в обеденный перерыв 45 минут.
Поделиться9202017-04-04 17:20:51
Красотааааа!!!! Талант!!! Большая труженица наша Олюшка.Вот если б я связала такую ирландию...Как бы тогда я себя зауважала... У меня точно не хватит сил и усидчивости на такой огромнейший труд.Оля,ты заслуживаешь звания самой неленивой женщины мира...
Поделиться9212017-04-05 15:33:54
На счёт нескольких брошек - первый раз слышу, но выглядит интересно. Мне, правда, цеплять их совершенно некуда - жакетов, пальто с лацканами как-то не ношу.]
Лена, я думаю, на жакет или свитер тоже можно приколоть.
Оля, немного у тебя на работе времени для вязания. Безобразие. К сожалению, почти везде так.
Томочка, спасибо! Захвалила. Ты только возьми и начни вязать эту ирландию, увидишь, все получится. Глаза боятся, а руки делают. А я подскажу. Не-е-е-е, у меня звание самой ленивой женщины в мире. Это факт.
У меня вчера был ДР сына. Ребеночку исполнилось 30 лет. Они с друзьями отмечали, а мы дома с мужем шампанского выпили , отметили такую дату. В Вс пойдем к ним, сваты приедут, посидим.
Поделиться9222017-04-05 17:12:46
Олечка, поздравляю вас всех с Днем Рождения сыночка!!! Пусть будет счастлив и успешен в жизни! И доставляет вам много радости!
А как похож на папу, одно лицо!
Оля, сколько вам лет на первом фото? Молоденькие совсем)
Моему сынуле тоже в мае 30 исполняется)
Поделиться9232017-04-05 17:28:16
Леночка, спасибо. Мне 22, мужу 25, сыну пол-года. Как время летит. Сын заявил: "Мне 30 лет. Ну я и старик. " А мы тогда кто? Нет уж, я молодая женщина, только жить начинаю, сына в хорошие руки пристроила.
Поделиться9242017-04-05 23:21:11
Оля, с именниником!
Поделиться9252017-04-12 20:19:01
Не-е-е-е, у меня звание самой ленивой женщины в мире. Это факт.
Ха! Ха! Ха! Ты решила меня посмешить во время болезни? Чтоб не так тоскливо было? Кто бы говорил!
Оленька, запоздало поздравляю в ДР сына! Пусть будет здоровым и счастливым! Смотрю на фотки - да, вот он совсем кроха, а вот уже мужчина. Красивая вы пара с мужем и сын в вас пошёл.
Поделиться9272017-04-16 13:21:28
Олечка, с праздником Светлой Пасхи! Христос Воскресе!
Хороший у вас этот месяц, праздничный!
Поделиться9302017-04-19 11:04:09
Да уж.. и это почти конец апреля.. Наверное, и что-то цвести начало. Да, Оля? Нельзя назвать неожиданность приятной. Не помню в каком году, мне было ещё до 30 лет, я в начале мая полетела в Ялту на пару дней. Улетала - была прекрасная, тёплая погода. Оттуда ехала поездом из Симферополя. Утром подъезжаем к Киеву, я просыпаюсь, смотрю в окно и решаю, что я всё ещё сплю - всё поле укрыто снежным покровом, снега по колени. Как я добиралась домой в босоножках и летнем платье, лучше не вспоминать
Оль, ну покажи кусочек своей ирландии..