Привет, девочки, подружки-рукодельницы! Так мне нравится наш синдикат, что я решила открыть в нем свой домик. Добро пожаловать в гости, очень рада всем.
Красота спасает мир!
Сообщений 961 страница 990 из 1000
Поделиться9612017-05-13 16:10:36
Привет, девочки! Повеселю вас очередным свитерком. Начало я показывала раньше, лежал связанный и несобранный какое-то время, пока я о нем вспомнила, а точнее, напомнила погода, сейчас как раз такой нужен, не холодно, не жарко.
Пряжа NAKO Calico Jakar 50% хлопок, 50 % акрил, 100 г - 245 м. Спицы № 3,5. Расход 400 г. Осваивала новую для себя технику свинг-вязания.
Поделиться9622017-05-13 20:49:13
Оля, хорошо получился! Расцветка приятная, летняя - песок и море... А состав такой мне тоже нравится в межсезонье.
Поделиться9632017-05-13 20:57:06
Оля, классно! Так интересно смотрится эта полосатость! С джинсами цвет удачно сочетается! Здорово!
Поделиться9642017-05-14 13:09:54
Оля, какой класс получился! Честно говоря, когда ты показывала в процессе, меня не очень впечатлило.. но вот в готовом виде и на тебе - очень и очень здорово, стильно и интересно! С джинсами превосходно! Надо и мне освоить этот свинг.. дай, пожалуйста, ссылочку, как это делается. Укороченные ряды? Можно ли так вязать из разных ниток, контрастных по цвету? Или просто одного цвета, но разных оттенков?
Поделиться9652017-05-15 13:03:23
Девочки, спасибо! Я рада, что свитерок понравился, как-то он так случайно появился на свет, незапланированный ребенок, но теперь очень любимый и носимый.
Надо и мне освоить этот свинг.. дай, пожалуйста, ссылочку, как это делается. Укороченные ряды? Можно ли так вязать из разных ниток, контрастных по цвету? Или просто одного цвета, но разных оттенков?
Лена, я в интернете много разных МК пересмотрела по свингу, и текстовых описаний, и на ютюбе, сейчас уже и не найду, но ты копни, найдешь такое, что именно тебе понравится и свяжешь без проблем. Можно брать разные нитки, вязание из секционки упрощает работу, как нитка ляжет.
У меня в эту СБ опять поход в кафе намечается, встреча с одноклассниками, 35 лет после школы. Опять думаю, что надеть. Свадебный наряд еще раз выгулять, что ли?
Расскажу о вчерашнем походе в театр. Вернулась переполненная эмоциями, мужу и друзьям, что с нами ходили - всем очень понравился спектакль, все в большом восторге. Для меня это сейчас имеет большое значение, я очень увлеклась фламенко, даже не думала.что это занятие займет такое большое место в моей жизни. Преподавательница, конечно, выдающийся человек, вот еще один пример женщины около 60, так выглядеть, двигаться, и вообще себя чувствовать надо уметь. Она после театрального училища пришла в театр и прослужила там всю жизнь. Артистка с большой буквы. Сама поставила этот моноспектакль, научилась для этого танцевать фламенко, и теперь учит других. Я выставлю здесь два видео, кому интересно. Первый - проморолик, и или как это называется, вобщем, такой анонс спектакля, в нем все наглядно видно, какая она, наша Наташа. А второй - это я снимала, это уже после финала такой бонус, там с ней танцуют девочки , первая ее группа, которую она обучила, они и по ходу спетакля танцевали. Они третий год занимаются, а наша группа вот только пол-года, даже меньше, с января. Надеюсь, когда-нибудь и я буду так красиво танцевать фламенко, хотя и сейчас уже кое-что получается.
Отредактировано Olga-alpha (2017-05-15 13:20:31)
Поделиться9662017-05-20 22:13:15
Оленька, посмотрела ролик - замечательно! В танце столько жизни и огня! Да, ваша Наташа действительно яркая личность, но я не сомневаюсь, что и ты будешь фламенко танцевать не хуже. Ты сможешь!
Как прошла встреча с одноклассниками? Кажется, это сегодня было?
Поделиться9672017-05-21 17:31:39
Встреча с одноклассниками прошла хорошо. Все в восторге, а мне было скучновато, хотя я рада была всех видеть. Были в кафешке, ели, пили, танцевали, все как всегда. Позже мне скинут фотки, я покажу что-нибудь. Сама ничего не снимала.
Покажу давно обещанную кофточку. Фотки неважные, выбрала несколько , по ним можно составить представление о ней.
Пряжа Саммер, 70% хлопок, 30% вискоза , 100 г - 350 м, расход около 300 г. Спицы 2,75. До пройм, как всегда, вкруговую, в узор вписала вытачку, сейчас сама не вижу, где поломан рисунок, обвязка крючком.
Поделиться9682017-05-22 12:29:06
Все в восторге, а мне было скучновато, хотя я рада была всех видеть.
Оля, вы просто довольно часто встречаетесь, наверное, поэтому и скучновато...
Кофточка получилась очень хорошей, белый цвет всё-таки очень выигрышный - нарядно,свежо, молодо. Очень понравились и твои башмачки - класс! Сумочка в тему.. образ смотрится отлично, спортивно, но и изюм есть. Кофточка, как всегда, сидит супер. И, как всегда, умничка!
Ну, так в чём ты была на встрече?
Поделиться9692017-05-23 11:25:53
На встрече была в свадебной кофте и брюках, которые переделала в последний момент , заузила к низу и укоротила , пусть подстреленные, но модные. Вот пару фоток, заодно можно подробнее кофточку рассмотреть, а то все никак не соберусь показать ее поближе. Самое красивое на мне - это носки .
Получила вчера ниточку (у меня же мало ), итальянский сток, хлопок 80%, акрил 20 %, 100 г - 300 м. Красивая, меланжик такой бирюзовый, в машину просится. Еще и Марину соблазнила, ей такая же бобинка.
Поделиться9702017-05-23 15:41:22
Встречи это всегда классно.Воспоминания..интересные моменты.А ещё много узнаёшь нового..Мужики стареют...а женщины молодеют...или ...стараются быть молодыми...
Свадебная кофточка симпатюля.Под брючки тоже подходит.Ниточки мне нравятся.А что за состав и метраж? Я люблю такие нитки.Просто подбираю под них ниточку в тон.И получается интересное полотно.Да и в одну нитку тоже будет не плохо...
Поделиться9712017-05-23 19:51:53
Встречи это всегда классно
Классно, это да... особенно, когда долго не видимся. Мы друг друга воспринимаем глазами прошлого и, как мне кажется, и вести себя начинаем соответственно. Или нет?
Оля, хорошо выглядите, девули-красотули.. На второй фотке уже под шофе?
Кофточка отличная, это без вопросов! А с носками насмешила Ниточка мне тоже нравится, яркий и приятный цвет, хороший состав. Что планируешь вязать?
Поделиться9722017-05-24 13:13:59
Томочка, ты права, женщины как-то больше стараются сохранить молодость и следят за своим внешним видом. У мужчин как-то все на самотек.
Про ниточку я все писала там возле фото, прочитай.
Леночка, о нас нельзя сказать, что долго не виделись, встречаемся по два раза за год. Наверно, таких выпусков больше нет. У нас это здорово получается, обычно встречи проходят весело и интересно, хотя без сплетен не обходится, но куда ж денешься?
Что планируешь вязать?
Вот теперь голову ломаю, не хочется, чтобы очередная бобина легла в шкаф и там пылилась годами. Свяжу какую-нибудь размахайку-оверсайз с обвязкой крючком и буду носить, хотя там пряжи на два изделия. Вот крупным планом в вязке (фото от продавца пряжи)
Поделиться9732017-05-25 10:37:26
хотя без сплетен не обходится, но куда ж денешься?
Хе! Святое дело! Сплетни бывают разные - доброжелательные и не доброжелательные. И это не большой грех, думаю..
Ниточки в вязке смотрятся хорошо..Оль, мне вот такая размахайка очень нравится. Захомячила, но сама вряд ли буду вязать - длина не моя, а делать короче, потеряется вид, мне кажется.
Поделиться9742017-05-26 08:45:25
Да, моделька удачная, спасибо. На осине ее вяжут. Я подумаю. Хотелось чего-то ажурного вставить. Начинаю шить. Вязанных вещей - завались, а со швейными напряженка, и в прошлом году как-то не очень шила, обносилась совсем.
Поделиться9752017-05-26 20:47:05
Это ж надо... Написать такое сообщение и все удалить нечаянным нажатием какой-то кнопки. Так, все заново.
Пошить мне сегодня удалось. Сначала настроилась шить платье, достала и разложила ткань, определилась с выкройкой, почти начала резать, и тут вспомнила, что ткань натуральная, а я ее не мочила, как делаю обычно, в горячей воде. Свернула процесс, пошла намочила вместе с еще одним отрезом, на будущее. А пока они сохли, раскроила и сшила за пару часов такую кофточку. Вечером выгуляла. Ткань - остатки от платья заказчицы, я вам когда-то показывала.
Пеньки - результат той бури и сломанных сосен.
Отредактировано Olga-alpha (2017-05-26 20:52:18)
Поделиться9762017-05-27 09:21:45
Оля, быстренько ты расправилась с кофточкой! Славная и носибельная получилась. Платье заказчицы не помню..
тут вспомнила, что ткань натуральная, а я ее не мочила, как делаю обычно,
Оля, это трикотаж или мне так кажется?
Трикотаж, даже натуральный, не стираю перед кроем, т.к. все современные трикотажные ткани проходят промышленную декатировку и, практически, совсем не садятся, а если и садятся, то максимум на 1см, который при носке становится на место в течении получаса. Текстильные ткани - да, это обязательно. И то, чаще обхожусь ВТО. Если ткань заказчика, то прошу замочить самого заказчика, потому что очень редко кто понимает, что натуральная ткань может ужаться на довольно приличную цифру ( особенно это касается любителей покупать ткань впритык ) И ещё - часто натуральные ткани после стирки приобретают немного другой вид и это тоже должны видеть сами заказчики - это не я так плохо постирала
Поделиться9772017-05-27 17:04:20
Лена, на кофточке ткань трикотаж, а те, что намочила, что-то типа штапель - 70 хлопок, 30 вискоза. Платье заказчицы показывала, это уже пару лет назад, мы еще ткань обсуждали, что это на ней за распошивочные строчки. У меня фото в другом компьютере, а здесь долго искать.
Если ткань заказчика, то прошу замочить самого заказчика,
Ну жестоко ты с ними... Но правильно, а то объясняй потом.
На выходных шить не получается, с утра была на танцах, потом с мужем ездили на рынок, в магазины, устала, повяжу. В реке поплавать хочется, моржи мои уже разбежались, может, вызвоню кого-нибудь на завтра.
Поделиться9782017-05-27 18:17:36
В реке поплавать хочется, моржи мои уже разбежались,
А температурку воды озвучишь? Чтоб мне стыдно стало.. Оля, помнишь, ты как-то выставляла картинку какого-то платья и спрашивала совета по поводу кроя.. Что-то из бохо. Я помню, что было классное платье. Сейчас решила наконец-то сшить платье из долго ждущей ткани и, мне помнится, что то, что ты выставляла, мне очень понравилось.. Я, к сожалению, совершенно не помню, какого цвета и фасона это было. Поискала у себя по поиску - не получилось. Очень жаль, что у нас нет "картинки темы", надо заняться этим на досуге. Так к чему это я? Ты, случайно, не помнишь?
Поделиться9792017-05-29 12:18:04
Поплавала вчера. Темпратурку воды озвучу - 17 градусов. И я так определила, и на сайте Гисметео так написано. Для меня уже теплая вода, получила море удовольствия и колоссальный заряд энергии. Муж, правда, постоял рядом , а плавать не рискнул. Вода в Днепре еще чистая, скоро это счастье кончится.
Леночка, разговор о платье помню, только, по-моему, это ты его выставляла, ну не важно. Помню, как крой обсуждали. Нашла у себя в швейных папках картинку, кажется, это платье было? А может, нет...
У меня сейчас любимый фасон юбки такой - углами, я себе на фламенко сшила такую юбку, танцую в ней, попрошу кого-нибудь сфоткать меня в ней. Хотела на лето такой фасон реализовать, а тут ты как раз о платье напомнила. У меня на такое платье есть два куска льна, оба мнутся, как собаки. Хотя почему собаки? Давайте еще раз поднимем вопрос о мнущихся тканях и поставим жирную точку. Шьем и носим?
Поделиться9802017-05-30 21:20:45
Для меня уже теплая вода, получила море удовольствия и колоссальный заряд энергии.
Вот и я жду, когда смогу тоже получать удовольствие.. у нас вода +24, но для меня ещё холодновато, подожду ещё с недельку, будет хотя бы + 25 и тогда начну купаться.
Да, Оля, платье это..Спасибо! Нашла ещё один фасончик в просторах инета, тоже неплохой ещё проще крой. Подумаю, который из них сшить.
У меня на такое платье есть два куска льна, оба мнутся, как собаки.
Пусть мнутся, как собаки, как свиньи, как угодно, но лён - это классно. У меня куча вещей летних из мнущихся материалов, да.. мнутся, ну и что? Видно, что натуральные. Помнишь мою вышыванку? Там же плотный лён, но мнётся красиво. Так что вопросов нет - летом натуральные ткани и особенно лён только приветствуются.
Поделиться9812017-05-30 21:29:05
Меня ттооже не напрягают мятые ткани - если это не классические офисные вещи. Так что шьем!
Поделиться9822017-05-31 16:25:04
ОК! Так тому и быть. Шью лен.
Поделиться9832017-06-01 08:38:07
Девочки если вы не любите благородную мятость льна...То шейте и дарите мне.... Я люблю мятость...затёртость-потёртость льна.В этом и есть его натуральность.На людях вижу много вещей из льна.Ну какие они все суперклассные.У меня тоже есть немного.Ношу их с большущим удовольствием.Да....вот на днях купила для себя брюки из льна.Всё нравится...Но не люблю я брюки...Не люблю и капец..Чувствую себя не понять чем. Один раз одела...и повесила в шкаф.Не моё...не моё...не моё...
Поделиться9842017-06-01 09:48:46
Томочка, какая ты молодец! Сейчас женщины поголовно в брюки влезли, в т.ч. и я. Конечно, удобно, но в юбке или платье так красиво, женственно. Вот и Леночка у нас платья любит и шьет их много. И я буду исправляться. И льняное сошью, кружевом и вязанием отделаю, что-то совсем новое для себя. Я на на танцах себя такой Женщиной чувствую, в юбке. Сфоткала себя в зеркале, фасон юбки не очень видно, но общий силуэт и смысл понятны. Это учебная юбка, как нибудь сошью настоящую фламенко.
Похожа я на гордую испанку?
Поделиться9852017-06-01 10:28:37
Но не люблю я брюки...Не люблю и капец..Чувствую себя не понять чем. Один раз одела...и повесила в шкаф.Не моё...не моё...не моё..
А я люблю брюки.. конечно, которые хорошо скроены.. осенью и зимой из них вылезаю редкою Летом - другое дело. Конечно, тоже лёгкие брюки тоже замечательны, но летнее платье это действительно очень женственно и красиво.. а ещё очень продуваемо
Похожа я на гордую испанку?
Ну просто выкапана испанка.. Нет, в самом деле хорошая юбка.. сшей себе обязательно, тем более крой лёгкий.
Поделиться9862017-06-01 22:10:15
Пошла на танцы вечером в новом платье, по дороге встретила мужа, на бегу сфотографировал. Ткань для лета чудесная - 70% хлопок, 30 % вискоза. На теле практически не ощущается, на летнюю жару то, что надо. Модель из Бурды, может, немного добавляет мне объема, но все равно платье мне очень нравится. Ушло 2,5 м. В боковом шве потайная молния.
Герберы
Поделиться9872017-06-03 10:00:46
Оленька, платье очень хорошенькое! Видно, что оно лёгкое и комфортное... я бы не сказала, что оно прибавляет объёма.. нет.. Фасон ты выбрала оптимальный для этой расцветки, что бы не портить её лишними швами. Возможно, я бы добавила средней ширины чёрный поясок. Мне кажется, он ещё больше украсит платье. Короче, с почином! Начало обновлению летнего гардеробчика положено и очень удачно!
Поделиться9882017-06-07 13:41:10
Леночка, спасибо. С пояском мерила, есть подходящий, но буду с ним носить, когда немного уменьшу талию . Не хочется подчеркивать пояском то, что есть.
Сегодня была в центре города, с танцев шла, специально рассматривала как женщины одеты, летнюю городскую моду. Очень мало что заинтересовало и вдохновило, как-то все просто, джинсы, футболки, если платья, то в основном простые и скучные. Красивее смотрятся наши девочки на фламенко в длинных широких к низу юбках и топах.
Отредактировано Olga-alpha (2017-06-07 13:42:26)
Поделиться9892017-06-07 16:10:42
Герберы
Як ти мені тут подобаєшся! ХТО ТУТ МОЇ КВІТИ ТОПЧЕ???!!!
Мне очень нравится твое платье! Вспомнила анекдот - а если у меня руки-в-боки - то плевала я, на какую сторону тюбетейка!
Поделиться9902017-06-08 20:04:39
Спасибо, Татьяна Николаевна. Вспомнила, как когда-то слушала лекции по ведической психологии, там эту позу назвали "позой сахарницы", она свойственна женщине сварливой, скандальной (надеюсь, это не про меня). Эти черты были названы самыми плохими чертами женщины. А самая отвратительная черта мужчины, согласно этим же ведам, - жадность, жлобство. Согласна с таким определением целиком и полностью.