Привет, девочки, подружки-рукодельницы! Так мне нравится наш синдикат, что я решила открыть в нем свой домик. Добро пожаловать в гости, очень рада всем.
Красота спасает мир!
Сообщений 91 страница 120 из 1000
Поделиться912014-10-01 11:51:13
Лена, моему 27. Пора уж . Вроде как отношения похожи на серьезные. Я с ней еще не знакома.
У меня заказ на две шапки с помпонами из натурального меха. Еле нашла эти помпоны. Одну связала, сохнет, вторая тонкая, на машине. Ирландию заканчивать нужно, еще перед морем начала, и еще одну кофтейку на машине. Вот, план действий на ближайшее время. Ну и себе-любимой чего-нибудь, нет, начинать не буду, натыкаюсь по углам на разные начатые изделия, нужно что-нибудь закончить.
Поделиться922014-10-01 18:57:58
Оля, а сын не просил что-нибудь вязаное для будущей невестки? Мне повезло, что дочка и старшая невестка любят трикотаж, а среднюю невестку приходится уговаривать...
Поделиться932014-10-02 11:00:37
Нет, Татьяна Николаевна, пока так вопрос не стоит. Пусть она еще заслужит сначала, чтобы я ей вязала. Я своим-то мужикам не успеваю вязать. Вы еще и уговариваете невестку... Повезло им со свекровью.
Поделиться942014-10-02 17:46:23
Хихикаю... Любишь сына - значит нужно годить его девушке, иначе свидания с сыном и внуками будут весьма немногочисленны и коротки. Мне повезло с мудрой свекровью, сама стараюсь соответствовать, чтобы не как в анекдоте "дочери-повезло-кофе-в-постель-водит-в-театры-а-сын-несчастный-должен-кофе-в-постель..."
Поделиться952014-10-04 13:06:59
Привет, девочки! Наконец спромоглась сфотографировать свитер, точнее, была попытки очень неудачная, плохо получилась, да и эта, может, не очень, но пусть уже так. Плохо изучаю "Уголок фотографа", никак с солнцем не разберусь.
Пряжа Merve (Турция) , хлопок 100 %, 100 г - 280 м, расход 600 г, спицы № 3.
Поделиться962014-10-04 15:47:28
Оля, как мне нравится.. Очень хорошо выглядит свитерок - стильный , интересный.. и вместе с тем повседневный, ко всему можно одеть. Цвет у меня серо-голубой, ближе к голубому, да? Разглядела твою рыжесть , тебе здорово.
Пусть она еще заслужит сначала, чтобы я ей вязала.
Ну.. крута, ты мать.. но всё правильно. Я так понимаю, ты с ней ещё и не знакома?
Поделиться972014-10-04 16:05:27
Оля,чудесный свитерочек!!!!
Ну что ж сын вырос ,если уже решил жить сам по себе.А мой тоже смотрел квартиры...но...Посмотрев цены,решил жить у нас дома.По правде сказать лично меня это совсем не радовало...Ну что ж и сказать нет...не могла я.Жаль мне его..Вообщим теперь я вспоминаю фильм ...по - моему"По семейным обстоятельствам"....А дома я...дома...???? Ой! Да что говорить..Невестке ещё учиться 1 год.А кто платит учёбу...да конечно мой Артём...Молчу..Говорю что жаль его..и хочется ему помочь хоть чем то...
Лен,а у твоего может сначала карьера,а потом семейная жизнь..А может просто нет вот той...которая...Ах!!!!!!
Поделиться982014-10-04 20:00:07
Оля, повторюсь - замечательно вышло - и цвет красивый, и рисунок.
Девочки, может кто посоветует нитку для спиц №3, чтобы связать тонкий свитерок, чтоб упругий был, стрейчевый такой... Думаю -шерсть с вискозой или хлопком? Оля , из опыта может есть что на примете?
Поделиться992014-10-04 20:10:45
Невестке ещё учиться 1 год.А кто платит учёбу...да конечно мой Артём..
Это почему же???
У девушки нет родителей?
Ой, Оля, извини, оффтопить лучше, наверное, в каминной теме.
Отредактировано mimo-z@ (2014-10-04 20:11:01)
Поделиться1002014-10-05 10:54:51
Леночка, спасибо. Цвет "серо-голубой, ближе к голубому", точно, именно такой. Ношу везде, пока теплая осень, самой нравится, удобный, красивый. Рыжесть моя на этих фотках несколько преувеличена, на ярком солнце так получилось, в жизни чуть поспокойнее, но примерно так.
С девочкой сына еще не знакома. С квартирой они что-то сами не торопятся. Всем задание дали искать, а сами одну квартиру посмотрели и все , ни газеты, ни интернет не прошерстили, наверно, им так надо. Если бы я хотела жить с любимым человеком, я бы уже весь город перевернула.
Тома, у вас примерно те же проблемы. Очень уж дорого снимать квартиру. Так они уже живут с вами? Может, у тебя квартира побольше, у меня совсем маленькая двушка, да к тому же еще я с ремонтом никак не решу вопрос. Нет, у нас это невозможно, я и сама не хочу.
А кто платит учёбу...да конечно мой Артём.
Да, оно, конечно, странно, тоже вопрос про родителей напрашивается, но зато твой Артем - настоящий мужчина, очень достойно.
Лена, я абсолютно не возражаю, говорите здесь, мне и самой интересно, тема и мне близка . У нас же здесь свобода и демократия.
Олечка-юргиня, шерсть с вискозой упругой и стрейчевой не будет, наоборот, будет растягиваться и провисать, вискоза даст такие свойства. Может, чистую шерсть? Кашемир (Cashmira) мне очень нравится, или вот недавно смотрела Супервош (Superwash), эта, правда, тонковата (420 м по-моему) но я бы ее вдвое вязала, мне тоже нужно, для мужского свитера. Если что еще приде в голову, скажу. Если хлопок, то, может "Джинс"? Мне кажется, она тоже даст упругость.
Поделиться1012014-10-05 11:08:11
Супервош (Superwash), эта, правда, тонковата (420 м по-моему) но я бы ее вдвое вязала,
Это песня! Очень хорошая, именно упругая ниточка, я вязала из неё в прошлом году красную кофточку, вязать очень приятно.
Поделиться1022014-10-05 11:24:37
Про супервош читала, джинс кажется толстоватым для тройки спиц ?, .На неделе пойду в магазин щупать, а вот хочется мнение после носки-стирки знать. Хочу связать парочку подобных http://yandex.ua/images/search?text=водолазка с коротким рукавом&stype=image&lr=145&noreask=1&source=wiz&uinfo=sw-1366-sh-768-ww-1312-wh-645-pd-1-wp-16x9_1366x768 "в облимпочку", как дочка называет, может рукав 3/4.
Отредактировано я юргиня (2014-10-05 11:26:25)
Поделиться1032014-10-05 11:39:10
Хочу связать парочку подобных
Я тоже уже нацелилась на такую, и тоже на парочку.
У меня и пряжа уже приныкана - одна такого... цвета малинового киселя, а вторая - сочно-темно-зеленого.
Вот и хочу водолазочкой и с коротким рукавом, мне кажется, это очень практично.
Давайте делиться идеями!
Только мне надо жакет довязать, а это не раньше, чем через пару недель случится.
И ниточка не супервош, а все та же итальянская смесовка - кашемир, хлопок, шелк и чего-то там еще немножко.
Поделиться1042014-10-05 11:41:14
Оля! Обновка очень понравилась, тебе идет, дизайн удачен!
Только вот почему-то мне хочется сказать джемпер... в моем понимании свитер - это воротник высокий, аж под горло... Хотя есть еще слово пуловер...
По поводу детей
- жить только рядом, но не вместе... Помогать, даже платить за учебу невестки - это мы проходили... мне достаточно того, что с мамой живу вместе уже 18 лет... С детьми - только гости, максимум четыре дня... И главное - НЕ ВМЕШИВАТЬСЯ! Спросят совета - высказываем свою точку зрения, просят помощь - бросаем все свои дела, которые можно отложить "на потом", и мчимся аки-чип-и-дейл.
Поделиться1052014-10-05 12:18:45
я вязала из неё в прошлом году красную кофточку, вязать очень приятно.
Лена, ты в одну нитку вязала? А кинь ссылочку на кофточку, а то так не вспомнить.
Хочу связать парочку подобных
Оля, я по картинкам поняла, что такие ровненькие гольфики? Вещь нужная, конечно, только так их вязать скучно...
У меня и пряжа уже приныкана - одна такого... цвета малинового киселя, а вторая - сочно-темно-зеленого.
Лена, а таких цветов, конечно, скучными не будут. Ниточка итальянская, конечно, лучше, это я так примеры привела, которые у нас тут найти легче. И они, вобщем-то неплохие ниточки. Джинс я бы на 3-ке вязала.
Татьяна Николаевна, вы правы, конечно, джемпер, просто свитер - слово более привычное. Насчет детей - тоже правильно, рядом, но отдельно. Только это сейчас сложно. Я сама со свекрами 10 лет прожила, вырванные из жизни годы.
Отредактировано Olga-alpha (2014-10-05 12:20:27)
Поделиться1062014-10-05 12:54:47
Оль, вязала в одну.. кажется 2-ой. Вот кофточка
У меня ещё есть и белая такая, надо будет что-то связать. Да, " супервошь" 420 в 100 гр. Стирала несколько раз, носила.. нигде и ничего. Носила, конечно, не в хвост и гриву, но под куртку.
Да.. из джинса бы не вязала - быстро теряет вид даже не под одеждой.
Отредактировано Селлена (2014-10-05 12:55:55)
Поделиться1072014-10-05 14:15:18
Лена, красивая вещица, эффектная... Вечером посижу в инете - разведку боем - по инетмагазинам похожу, ниточным... А вязать думала на машинке основное полотно или на троечке -под сериальчик на компе... Иногда надо и простое вязать Готовое ничего подхоящегогоне найду... А шитое из трикотажа - тоже не совсем то, что надо..
Поделиться1082014-10-15 12:54:35
Привет, девочки!
Отчитываюсь, чем я, пропажа, занимаюсь.
Купила сумку 2в1. Шла совсем за другой, но мимо этой пойти не смогла. Мало того, что по цене одной сумки две получила, так она мне еще очень подходит ко всей моей цветовой гамме, серой кожаной куртке и др. вещам. Правда, некоторое разочарование у меня есть по поводу этих сумок. Вместе смотрятся интересно, но тяжелые, и смысл носить две сумки вместе? А по отдельности каждая простовата, особенно меньшая. Но я присмотрелась в городе, с чем народ ходит, вобщем-то сумки без наворотов, наверно, мода такая. И по поводу моей меньшей сумки подружки одобрительно высказались.
Ладно, в комплекте со мной они смотрятся неплохо.
У нас до сих пор стоит прекрасное бабье лето. по ночам, конечно, холодно, а днем до + 20. Решили мы с подружкой не ждать наших товарищей-моржей, открывать зимний сезон. В воскресенье плавали в Днепре, вода градусов 12.
Там на берегу люди отдыхали, мужик посмотрел, как мы рассекаем, и сам пошел купаться, на втором фото на заднем плане видно. Потом смотрел на нас квадратными глазами, когда мы ему сказали, что это для нас только разминка, что всю зиму плаваем.
Связала кофточку их кид-мохера на машине, заказчица хочет резинки по краям, сижу декером перебираю, вторую фонтуру так и не приобрела.
Поделиться1092014-10-15 13:13:44
Привет!
Оленька, сумки классные и действительно должны сочетаться и с классикой и с джинсиками. Отличное приобретение!
Относительно моржевания прими мое искреннее восхищение. Это за гранями моего понимания.
А что кофточку не показываешь? Интересно очень.
Как с швейными заказами? Что шьешь, расскажи.
Поделиться1102014-10-15 13:48:11
Привет, Танечка!
Кофточка еще не собрана, резинки перебираю вручную (знаешь, как это? На машине связано лицевое полотно, а потом петлю распускаешь по изнаночной стороне, а поднимаешь лицевой, через одну, получается резинка). Большой кусок работы. Так что пока это отдельные детали. Постараюсь завтра закончить, покажу. Там еще спущенное плечо, хоть бы село нормально. Ткани с подружкой купили, красивые, сфоткаю, покажу, на платье и блузу, оба отреза - вискоза. Платье она выбрала из последней (10) Бурды, там с воротом - качелями , увидишь, блузу еще думаем. Нужно к выходным раскроить и собрать на примерку.
Моржевание мое мало кто понимает, муж нас отвез, походил, пофоткал, а сам не хочет в воду. Наверно, это не всем нужно, а у меня вызывает такой восторг, хочется поделиться со всем миром, так что фотки буду иногда показывать.
Очень впечатлилась твоей шалью, поняла, что и мне таких несколько нужно, разных цветов, они так дополняют образ, делают его интересным и загадочным. А у тебя их сколько? Это у тебя привычная деталь гардероба? Часто носишь?
Поделиться1112014-10-15 14:20:19
Оленька, если хочешь, я могу скинуть описание этой шали. Мне она очень нра. У нее удобный размер, можно по разному завязать. Нитки нужны в районе 170 м на 50г. Желательно твид. Узор для меня тяжеловатый, потому что узор и по лицу и по изнанке. Но описание - безупречное, ни одной ошибки. Шаль из твида понравилась, тем что прекрасно держит блокировку и не теряет форму в процессе носки.
Шалей у меня немного всего 3 плюс один длинный шарф. Вязала их конечно много, но все раздала на подарки. Для меня шаль необходимость, потому что шея и загривок самая уязвимая часть тела.
Про технологию выполнения резинки - жесть. Ну у тебя и терпение. Я спускать и поднимать петли больше всего боюсь. Могу из-за этого всю деталь распустить.
Платье поняла какое. красивое, но нужно иметь подтянутую фигурку, а я пока в процессе.
Оля, у меня есть юбка из плотненькой шерсти А-силуэта. Чтобы ее заузить книзу, нужно просто проложить соответствующие боковые швы и все? Или так не получится.
Поделиться1122014-10-15 14:33:48
Чтобы ее заузить книзу, нужно просто проложить соответствующие боковые швы и все?
Таня, я думаю, должно вполне нормально получиться. Ты сначала наметай, не обрезай, примерь и посмотри, что получится. Должно быть все хорошо.
Схемку к шали пока не нужно, когда руки дойдут, я попрошу. Я еще разные модели пересмотрю, выберу что-нибудь. У нас еще Tat-Nikol большой спец по шалям, можно к ней поприставать .
Три шали и шарф - это уже приличный выбор, ты права, шею нужно закрывать в холода.
Поделиться1132014-10-15 14:55:59
Танюш, мне скинь описание шальки), она мне тоже очень нра), пусть будет, а там смотришь и свяжется)
Олечка, я прямо с тобой пребываю в восторге от твоей закалки и любви к моржеванию! Я как твой муж не могу войти в холодную воду, мне нужна комфортная температура воды, а ты просто умница - это же для здоровья как хорошо!
А какая погода еще чудная у вас стоит! Красота!
Сумки ты удобные приобрела, по отдельности они смотрятся по разному и обе пригодятся на разные выходы, мне кажется внутренняя хорошо подойдет к спортивной куртке, ветровке, на длинную ручку на плечо и вперед)
Поделиться1142014-10-16 11:41:54
Оленька, привет!
Сумка-в-сумке мне нравится, причём вторая, внутренняя сумка больше нравится своим дизайном, чем первая, она более стильная, лёгкая и изящная, чем первая, которая отличается своей деловитостью и консерватизмом . На внутреннюю я бы прицепила на основание одной из ручек крупный, яркий, кравивый брелок и сумка бы вообще засверкала.
Так... купаемся, значит.. вот так вот меня физией - тык.. Девочки, стыдно признаться, но я за лето ни разу не была на море, даже ноги не прополоскала. Ну почему так происходи? Я же раньше, живя в Украине, так ждала отпуска, чтобы всласть наплаваться, позвгорать.. А тут как отрезало. Мне самой стыдно. Оля, ты молодлец! Мне бы сюда подругу, с которая бы подтолкнула бы меня. Самой как-то не хочется.
Поделиться1152014-10-16 21:18:07
Леночка-Leafan, спасибо! У меня сумки по-другому подразделяются, в зависимости от того, сколько в них положить нужно. Или с кучей заказов на примерку бегу, или с помадой и расческой . А уж потом думаю, к чему это подойдет. Погода уже испортилась, сегодня целый день дождь, хотя еще тепло.
Леночка-Селлена, привет! Ага, купаемся . Нет, тебя я никогда не пойму, с твоим некупанием. Ну да у всех у нас свои взгляды на жизнь, свои потребности и пристрастия. Захочешь - пойдешь и поплаваешь. Я тебя отсюда буду всю зиму своими фотками подстегивать.
На внутреннюю я бы прицепила на основание одной из ручек крупный, яркий, кравивый брелок и сумка бы вообще засверкала.
Это что за брелок такой? Может, где картинка попадется? Я так понимаю, любая симпатичная вещица на цепочке. Придумаю что-нибудь.
Была сегодня в магазине дорогущих тканей, соблазнилась распродажей, купила кусочек лен с вискозой, завтра щелкну, покажу, видится что-то в духе нашего дефиле "Лен и кружева", вязанные вставки туда просятся.
Поделиться1172014-10-17 16:42:21
Оля, приветик! У меня из второй тканюшки было платье. Принт очень интересный.(Но та, что была у меня к качеству имела некоторые претензии. Катышками покрывается практически еще во время шитья. Но может я не умею с ним обращаться ) Можно обыграть с ним кучу вариантов. у меня так получилось
вот еще девочка шила : http://ifotki.info/9/7d442601249ade44d3 … 1.jpg.html
Отредактировано Марина (2014-10-17 17:10:22)
Поделиться1182014-10-17 18:17:22
Мариночка, какая красота! Такое платье у тебя эффектное, ты такая красотка, эффектная дама! Ну да ты у нас такая и есть, в любых нарядах, и даже в сауне . И у девушки платье красивое, спасибо, что показала, а то я ткань кручу, не понимаю, что должно получиться.
Кофточку кид-мохеровую померяла на заказчицу, в сметанном виде, нужно еще моток пряжи докупить на воротник, и буду заканчивать. Так показывать, или припрятать до дефиле?
Отредактировано Olga-alpha (2014-10-17 18:21:44)
Поделиться1192014-10-17 18:45:47
Привет!
Это что за брелок такой? Может, где картинка попадется?
Оль, я завтра сфоткаю, у меня есть несколько. Тканюшки хорошие, понравились все, но особенно та, которая скатывается, с интресным принтом Жаль, конечно, что ведёт себя таким неподобающим образо. Маринка, платье классное! И у тебя и у девочки хорошо обыгран рисунок, ты красоточка..
Так показывать, или припрятать до дефиле?
Прячь, я сегодня начала вязать что-то из мохера , но когда закончу большой вопрос. Как-то сначала сложно его вязать, руки не привыкли... ничего, скоро приловчусь и дело быстрее пойдёт.
Поделиться1202014-10-17 18:53:44
Да, за ткань обидно, у ничего, заказчица будет катышки сбривать.
Леночка, ОК, договорились, будет и тебе стимул вязать побыстрее, а может, и я себе еще кое-чего сварганить успею, и девочки присоединятся.
Муж пришел с работы, пошла кормить.