Привет, девочки, подружки-рукодельницы! Так мне нравится наш синдикат, что я решила открыть в нем свой домик. Добро пожаловать в гости, очень рада всем.
Красота спасает мир!
Сообщений 121 страница 150 из 1000
Поделиться1212014-10-19 19:34:24
Оленька , привет!
Как дела? Как продвигается заказная кофточка? Вот принесла тебе брелки на сумки, быда ещё гдето змея с зелёными глазами-камнями, но не смогла найти.. Из брелка-бабочки была сделана подвеска, на что-то нужно было срочно, увидела, понравилась, сняла с кольца.. изредка ношу. Второй на сумке-саквояже, родной.
Поделиться1222014-10-19 21:11:02
Леночка, спасибо! Красивые штучки. Где-то у меня было что-то такое, правда, белого металла, а на сумке желтый, но поищу что-то более подходящее. Но идея хорошая, такой брелок любую сумку украсит.
Кофточку заказную заканчиваю, примерку сделала, долго было перебирать резинку на однофантурной машине, по низу, на рукавах, еще и воротник. Нужно было к кому-то на двухфантурную попроситься связать резинки, к Маришке, например. Параллельно вяжу начатую еще летом ирландию, нужно же ее закончить и сдать.
Лена, а как твой кид-мохер? Вяжется? С моделью определилась?
У нас похолодало так резко, вчера и сегодня +5-6 днем. Плавание сегодня пропустила, хотя мои моржи уже зовут. Вчера вроде как простыла, вечером как-то нехорошо было, но сегодня вроде ничего, надеюсь, обойдется.
Лена, а что с нашим смайлами, те, что отдельным ресурсом?
Поделиться1232014-10-19 21:26:09
Параллельно вяжу начатую еще летом ирландию
Параллельно! Ну ты даёшь.. Многорукая наша.. Я с моделью определилась, но вот опять же - хватит ли ниток.. Очень хотелось бы, чтобы хватило.
Ты смотри, не болей, время сейчас такое, что подхватить заразу, что раз чихнуть
что с нашим смайлами, те, что отдельным ресурсом?
Ресурс сдох, теперь там можно скачивать смайлы ( совсем плохие) на телефон. Будет время, поищу другие. Хорошо (т-т-т), хоть второй ресурс пашет..
Поделиться1242014-10-19 21:31:30
Параллельно! Ну ты даёшь.. Многорукая наша..
Ага, я еще откопала в углу начатый в прошлом году свитер из кауни жаккардом, себе, и его тоже потихоньку, по несколько рядов плету. А может, это жакет будет, хочется попробовать вязание "со стиками" , разрезной такой жаккард.
Ресурс сдох
Жалко, хорошие были смайлы. Ну ничего, мы и без них пообщаемся.
Поделиться1252014-10-19 22:40:28
хочется попробовать вязание "со стиками" , разрезной такой жаккард.
Оля, приветик! Давай пробуй, а потом мне, как "особо одаренному жителю самого крайнего Севера" раскажешь и покажешь на пальцах, как это делается. Я к своей юбке-перуанке решила какой-нибудь "верх" сварганить. До пройм почти довязала, а потом как представлю, что нужно будет подбирать цвет - перематывать клубочек,так чего-то весь энтузиазм пропадает. А уж как прочитала про стики эти....
Нужно было к кому-то на двухфантурную попроситься связать резинки, к Маришке, например.
Это ты на меня намекаешь? Приходи, заодно и меня пнешь к машинке, а то я все не наберусь храбрости и не достану ее из коробки Все только прожекты строю
Поделиться1262014-10-20 10:53:38
Привет, Мариночка!
Это ты на меня намекаешь? Приходи, заодно и меня пнешь к машинке,
На тебя, на кого ж еще? А то, что такая машина в коробках - это просто преступление перед человечеством. Надо будет заняться этим вопросом и разобраться с ней и с тобой.
Ничего, два жителя крайнего севера разберутся со стиками, и не только с ними. У нас тут точно заполярный круг начался, такая холодина. Я тоже до пройм довязала, дальше нужно думать и изучать теорию. Хочу еще два рукава по этому принципу связать, одним полотном вкруговую, а потом резать, но тут еще и прибавки рассчитать нужно. Ничего, разберемся.
Поделиться1272014-10-20 13:31:03
Привет, Олечка!
Параллельно вяжу начатую еще летом ирландию, нужно же ее закончить и сдать.
Ага, я еще откопала в углу начатый в прошлом году свитер из кауни жаккардом, себе, и его тоже потихоньку, по несколько рядов плету.
Как так у тебя получается перестраиваться с одной вещи на другую? Хотя ты такая трудяга, молодец! А я пока одно не закончу, о другом только фантазирую)))
Поделиться1282014-10-20 17:40:35
Лена, а мне одну вещь как-то нудно вязать. нужно на что-нибудь переключаться. Обычно я стараюсь параллельно с заказом вязать что-нибудь себе, ну чтоб не обидно было, что заказчицам вяжу, а себе нет. Ну тут у каждого свои методы, хотя ты, наверно, права. У меня в результате могут лежать несколько вещей недовязанных, а потом к ним пропадает интерес.
Поделиться1292014-10-31 16:32:19
Всем привет! Покажу мелочи. У меня тут заказик вклинился, две дамы заказали рукавички (и еще одни такие же нужно связать) .
Пряжа в обоих такая: кид-мохер в две нити + две нитки шерсти тонкой бобинной ( из своих залежей). Сто лет не вязала варежки, даже полезла в интернет искать описание или МК, нашла там много чего. Вышивка бисером минимальная наскоро, потому как нужно было вписаться в стоимость.
Пальцем вверх забыла сфотографировать. Процесс и результат понравились, и себе захотелось связать такие просто варежки, как в старые добрые времена, но в комплекте с шапкой и шарфом или снудом. А лучше еще и со свитером.
Поделиться1302014-10-31 16:38:51
Ой, милашки какие, особенно черные! Надо себе тоже такие связать (каждый год клятвенно обещаю). Мне кажется, такие цвета подойдут к любому верху.
Поделиться1312014-10-31 18:00:29
... себе захотелось связать такие просто варежки, как в старые добрые времена, но в комплекте с шапкой и шарфом или снудом. А лучше еще и со свитером.
Себя, любимую, низзя забывать!
Поделиться1322014-11-01 12:20:24
Привет!
Варежки очень миленькие и так украшает бисерная вышивка.. прелесть.. Для меня варежки - это вообще за гранью.. я не умею вязать на 4-х спицах. Вернее, умею, но только по кругу и крупно, а такие мелкие детали, как пальчик или пятка - это всё.. все в сад Да, с комплекте со снудом, если всё хорошо продумать, будет очень стильно и красиво.
Поделиться1332014-11-01 12:36:06
Олечка, варежки - это так уютно... Себе свяжи, конечно!
Я тоже думала о новых. Я в некоторые делала подклад из трикотажного меха, для длительных прогулок в очень холодные времена. У меня руки мерзнут страшно, иногда в жару ледяные бывают. Сейчас меня на жаккардовые тянет... А когда дети маленькие были - я столько варежек-перчаток-носков связала - так, играючи, между делом...
Поделиться1342014-11-02 14:55:18
Привет, девушки! Спасибо за похвалы и добрые слова в адрес моих рукавичек.
. Для меня варежки - это вообще за гранью.. я не умею вязать на 4-х спицах. .
Леночка, на самом деле все просто, вон Оля пишет "играючи, меду делом", но тебе варежки.... как рыбе зонтик .
. Я в некоторые делала подклад из трикотажного меха, для длительных прогулок в очень холодные времена. У меня руки мерзнут страшно, иногда в жару ледяные бывают. Сейчас меня на жаккардовые тянет... А когда дети маленькие были - я столько варежек-перчаток-носков связала - так, играючи, между делом...
Оля, с подкладом хорошая идея, а жаккардовые варежки -это подвиг, конечно. Я сейчас жаккардовый свитер вяжу, и понимаю, что варежки точно не буду. А вообще всю жизнь в кожаных хожу.
Пока новыми вязалками хвастать нечем, расскажу, как сегодня в Днепре плавали. Сегодня у нас было официальное открытие нового сезона закаливания, собралась вся (или почти вся) наша моржовая компания. Были два новых моржика, в т.ч. и мой сын Максим, тоже втягивается потихоньку, чему я очень рада. Хочу , чтобы он подружился с этими ребятами, они по возрасту ему больше подходят, чем мне, и по своим жизненным ценностям мне очень нравятся.
На улице +1, вода +3.
Поделиться1352014-11-02 17:57:26
Оля, какие вы молодцы! Если грамотно, то это очень полезно. У меня муж этим уже лет 10 занимается. Даже организовал несколько лет назад автобус на работе, котрый в обеденный перерыв возит желающих к морю, вернее месту, где можно купаться(мы в порту работаем)- И это при смене 6 директоров! А я вотсовсем не могу... У меня после рождения сына от холодной воды судорога по всему телу сразу.Хотя в детстве с отцом купались и при 10 градусах воды, до зимы.
А насчет жаккарда - я как-то приноровилась легко менять нити на пальце, мне даже очень нравится его вязать. Правда, люблю вязать по кругу, чтобы всегда с лица видеть.
Отредактировано я юргиня (2014-11-02 17:59:37)
Поделиться1362014-11-02 19:34:17
У нас тоже сегодня +1, и я бы точно не залезла в воду) Оля вы молодцы! И ты вдвойне молодец что смогла привлечь сына), а он девушку свою не привел с собой?
Варежки такие милые) Я еще пару -тройку лет назад тоже не вязала варежки, все мама снабжала такой мелочевкой, а потом как-то потихоньку втянулась и сейчас с удовольствием и носки и варежки вяжу, это же так быстро - пара вечеров и результат готов)))
Поделиться1372014-11-02 20:55:03
Оль, какая первая фотка классная! "... под крылом самолёта.." Это ты с сыном? Посмотрела на ваши довольные лица и мне всё стыднее и стыднее становится - что же я такая тютя? Я не планирую становится моржом, мне для моих искусственных суставов вообще ниже 20 гр. нельзя, но хоть летом ходить..
А жаккард по кругу мне тоже нравится вязать - интересно и не замечаешь времени. Но пока в планах не намечается.
но тебе варежки.... как рыбе зонтик
Да, да.. с этим совершенно согласна потому и не умею, наверное, что совершенно не нужны.
Поделиться1382014-11-02 22:47:36
Оля, мне бы твое море! Надеюсь, что мы все делаем грамотно, пока всем на пользу, и получаем огромное удовольствие.
А я вот совсем не могу...
Да я поняла, что это не всем нужно, может, особенности организма разные. Я уже никого не агитирую, кто захочет, тот сам прибежит и его потом не остановишь. Мужу большой моржовый привет!
Леночка-Leafan, нет, девушка сына объявила себя мерзлякой, и при виде его фоток залезла под одеяло. К стати, у нее сегодня день рождения. Сын с нами поплавал, и быстро умчался за цветами. Я не рассказывала? Это у нас уже совсем другая девушка. Была девушка Стелла, собирались снимать квартиру, но как-то не срослось, а недавно он познакомился с этой Сашей, она уже жила на съемной квартире, теперь они там живут вдвоем, так быстро все, но там такие бурные отношения, я за них рада. Знаете, что он ей подарил? СКОВОРОДКУ. Хорошую, дорогую, а то у нее была маленькая. Я ему сказала, что сковородка - это не подарок, и еще впихнула туалетную воду из своих запасов, не Франция, но хорошая. И от себя передала набор бижутерии. Вот такая у нас Санта-Барбара.
Леночка-Селлена, да, на первой фотке мы с сыном. Ты плавай, пожалуйста, это же сколько здоровья. Интересно, какая температура воды у вас зимой? Ты, наверно, при всем желании моржом не станешь, нет подходящих условий.
Отредактировано Olga-alpha (2014-11-02 22:50:15)
Поделиться1392014-11-03 11:29:29
Однако какая шустрая молодежь), пусть их бурные отношения станут крепкими и надолго! Я вчера еще прочитала что она сама вяжет и удивилась , помню что ты писала что она должна заслужить еще чтобы ты ей вязала, а тут оказывается совсем другая уже) и похоже она тебе больше нравится раз ты ей подарки от себя даришь)))
Поделиться1402014-11-07 10:19:47
похоже она тебе больше нравится раз ты ей подарки от себя даришь)))
Да точно, точно.. Видно, что вызвала симпатию будущей свекрови (возможно).. А пылкие и внезапные чувства - это так характерно для молодости.. Это в более зрелом возрасте сто раз всё взвесишь и рассмотришь, а юность - она не задумываясь отдаётся чувству, что совсем неплохо.
Оля, зимой у нас температура бывает разная, как и зимы. Прошлой зимой она, кажется, не опускалась ниже +19. Сейчас + 25.
Поделиться1412014-11-07 13:40:29
зимой у нас температура бывает разная, как и зимы. Прошлой зимой она, кажется, не опускалась ниже +19. Сейчас + 25.
Лена, ваша зима - это наше лето!
Поделиться1422014-11-08 12:31:14
У нас сейчас гости, на улице +15, без ветра ощущается, как +20! Солнышко - просто прелесть!
Поделиться1432014-11-08 13:07:05
Девочки, привет!
Да, эта девочка сына производит на меня хорошее впечатление. Самостоятельная, готовит хорошо (что немаловажно!), работает, не лентяйка, да еще и вяжет. И главное, Максиму с ней хорошо. Пусть будут счастливы.
Да, Леночка, зима у вас, однако... Так это температура воздуха? А температура воды в море какая?
Татьяна Николаевна, прочитала я про ваших гостей у вас в темке. Хорошо сидят... Главное, вас не грузят, всех накормить и обслужить, а так, гости - это хорошо. Погодка у нас, и правда, славная стоит.
У меня муж в эти выходные работает (халтура удачная подвернулась), сын теперь тоже не дома, я тут одын-одын-совсэм-одын, а у меня руки чешутся повязать на машине, ниточки давно валяются, модель в голове нарисовалась, пойду воплощать в жизнь. А потом... буду шить юбку. И не одну. И платье. Наверно...
Поделиться1442014-11-08 16:53:31
Да, эта девочка сына производит на меня хорошее впечатление. Самостоятельная, готовит хорошо (что немаловажно!), работает, не лентяйка, да еще и вяжет. И главное, Максиму с ней хорошо. Пусть будут счастливы
Оля, тут такое счастливое сочетание всех достоинств девушки, что и сомнений быть не может. Конечно, будут! Очень немаловажное, что ты к ней благосклонна..
Так это температура воздуха? А температура воды в море какая?
Так это и есть температура воды Сама не мерила, но заглянула в наш сайт, где каждый день публикуется температура воды в наших морях.
А потом... буду шить юбку. И не одну. И платье. Наверно...
Ого, какое громадьё планов.. Так, надо брать с тебя пример, а то я последнее время что-то много стала размышлять о том, что пошить и совсем мало делать..
Поделиться1452014-11-08 17:00:29
Леночка, так это ж я с тебя пример беру. Так и будем брать друг с друга?
Нет, на машине оно, определенно, быстрее получается. Перед, спинка и один рукав уже готовы. Сейчас и второй свяжу, еще бы не затормозить со сборкой и, конечно, фотосессией.
Так это и есть температура воды
Ха, и они говорят, шо это у них зима.
Отредактировано Olga-alpha (2014-11-08 17:01:33)
Поделиться1462014-11-08 18:17:32
А я буду с вас обеих пример брать, ладно?
Оля, по твоим отзывам сынуля встретил идеальную девушку. Главное, чтобы любовь была, а все остальное приложится.
У меня сегодня все дома, что достаточно редко бывает. Я позволила себе сходить на фитнес. Никуда не спешила, поболтала с девочками. Жаль в сауну не пошла. В следующий раз схожу. Выяснила, что администратор нашего клуба активная вязальщица. По ее словам, в прошлом году она на одних заказах смогла себе шубу каракулевую купить. Во как! Я ее спросила, откуда клиенты. Говорит, что люди сами к ней обращаются, когда видят на ней вязанные вещи. А вот ко мне почему-то не обращаются. Я прям вся в раздумьях почему.
Оля, я все время вспоминаю про вязальную машинку последние дни. Потому что неинтересно вязать гладью почти все детали на Дашином пуловерчике. Но они так дорого стоят, что мне не светит.
Начала новый проект для себя - карди. Связала уже до пройм, на 5 ке быстро вяжется.
Поделиться1472014-11-09 22:07:50
Таня. у меня тоже заказчики годами наработанные. Клиенты так сами не пойдут, нужно все-таки что-то для этого сделать, как-то их приманить. Например, напечатать визитки и раздавать направо и налево, оставлять в магазинах пряжи, парикмахерской, фитнессклубе и др. местах, там, где могут быть заинтересованные женщины. Еще интересно, в чем ходит твоя администратор, почему ее вещи привлекают, может, они чем-то очень интересны и привлекательны, особо модные?
Если серьезно задумываешься о вязальной машине, и именно для глади, рассмотри вариант "Тойота". Она не очень дорогая, надежная и и безотказная (т-т-т), пошерсти интернет, может вариант б-у, а если еще и двухфонтурная попадется, вообще счастье, резинки вязать будешь. Но и однофонтурная, как у меня, тоже здорово.
Начала новый проект для себя - карди.
А у меня все свитера и свитера, надо бы тоже карди.
Поделиться1482014-11-09 22:26:55
Скрашу и развеселю воскресный вечер. У меня две обновки. Одна - заказ, одна - себе.
Свитер на заказ. Пряжа - китайская "Харизма", шерсть 100%, 100 г - 300м, и немного турецкого кид-мохера. Полотно - машинная гладь, вставки ирландского кружева - крючок №2 и 2.5. На манжетах буклированная пряжа - это чисто пожелания клиентки , чувствую, будет еще головная боль с переделкой.
Ну и вчерашняя моя работа, за один день управилась-таки, сгоняла на машине и собрала свитерок. Было желание сделать эдакий оверсайз. Вчера, когда собрала, померяла с домашними штанами, пришла в ужас, широкое, цветное, поперечные полосы, какой-то толстый попугай в зеркале. А сегодня одела с брючками, каблучком, так вроде и ничего, на серые осенние будни пусть будет. Рукава длинноваты, укорочу, нужно было сфоткать, пока муж дома и последний час светлого времени поймала.
Пряжа Yarn Art Magic angora, 40% мохер, 60% акрил, 100 г - 520 м, (когда-то купила из-за расцветки, в мотках очень уж красиво смотрелась), вязала на машине прессовым переплетением, заодно осваивала кнопочное устройство в своей Тойоте.
На замученную физиономию и отсутствие прически внимание не обращать, все делалось на бегу, наскоро.
Отредактировано Olga-alpha (2014-11-09 23:20:07)
Поделиться1492014-11-09 22:48:12
Оля, красота... Заказная интересная, ирландия хороша! А твой джемпер мне очень понравился, я на эти ниточки тоже поглядывала. А ты цвета как-то регулировала, или без обрыва нити вязала? Полоски совпали хорошо, в смысле...И можно ее покрупнее сфоткать, рисунок поглядеть. И сколько нитки пошло?
Поделиться1502014-11-09 22:55:40
Олечка, спасибо! Вязала без отрыва нити, в боковых швах не очень-то совпало, секции в мотках какие-то разноширокие, трудно было совместить, я плюнула и решила, как лягут так и лягут. На рукавах на удивление полосы одинаковые получились, и широкая желтая полоса по переду, спинке и рукавам - это уж высшие силы постарались, я и не старалась так совмещать. Завтра сфоткаю рисунок покрупнее, покажу, самой нравится. Пряжи ушло около 400 г.