Привет, девочки, подружки-рукодельницы! Так мне нравится наш синдикат, что я решила открыть в нем свой домик. Добро пожаловать в гости, очень рада всем.
Красота спасает мир!
Сообщений 151 страница 180 из 1000
Поделиться1512014-11-09 22:59:17
за один день управилась-таки
Ни фига ж се.. Это такую красотень можно за один день?! Пойду топиться..
Вчера, когда собрала, померяла с домашними штанами, пришла в ужас,
В хвастах написала, но после этих слов напишу и здесь - эта мне нравится гораздо больше заказной, хотя и понимаю, что в первой гораздо больше работы. Но в этой гораздо больше и стиля и шарма. Ты в ней просто парижанка
Поделиться1522014-11-09 23:13:54
Пойду топиться..
Ну хоть поплаваешь...
Ну спасибо за парижанку, я теперь из него вылезать не буду.
Поделиться1532014-11-10 12:20:17
Олечка, какая ты шустрая! Так быстро вяжешь! Полосатый пуловер классный, расцветка очень приятная и тебе в нем здорово! Носи и не сомневайся! И за 1 день! Что твоя мащинка сама вяжет, ты там принимаешь какое то участие? На Неве за 1 день не навжикаешь) Заказной тоже хороший, ирландия у тебя замечательно получается!
Поделиться1542014-11-10 12:58:27
... спасибо за парижанку, я теперь из него вылезать не буду.
Во! Правильно Лена тебя обозвала - ПАРИЖАНКА! Вроде бы обнаковенный свитерок, но столько изящества и шарма!
А тот, который с ирландской вставкой - просто прелесть! По поводу рукавов не переймайся! Главное, что заказчица ТАК забажала, а ежели захочет переделать, то за отдельную плату, разумеется.
Сама не люблю распускать и переделывать, а тут в субботу заканчивала два ажурных воротника в неадекватном состоянии... в воскресенье с ужасом обнаружила, что при блокировке слишком сильное было натяжение и лопнул хлопок... пришлось распустить двойную обвязку и три ряда... теперь жду, когда звезды выстроятся для переделки... пока вяжу простую шапочку, это уже будет 9-я по счету... сама себе удивляюсь, вот что значит мотивация, охота-пуще-неволи...
Поделиться1552014-11-12 16:53:57
Ну вот.. тут подруга, можно сказать, идёт на радикальные меры, а ей абы я поплавала.. Никакого сочувствия!
тут в субботу заканчивала два ажурных воротника в неадекватном состоянии...
Тань, в неадеквате надо спокойно расслабиться и получать удовольствие, а не шустрить с воротничками. А то наваяешь..
Поделиться1562014-11-12 21:37:47
Привет, девочки!
Леночка-Leafan, это правда, Тойота - это не Нева или Северянка, на ней все гораздо проще и удобнее. Иглы для прессового узора отбираются автоматически кнопочным устройством, язычки на иглах открываются щетками, петли не сбрасываются. Япония, однако.
Татьяна Николаевна, спасибо! Ну теперь я точно ... Парижанка!
лопнул хлопок... пришлось распустить двойную обвязку и три ряда... теперь жду, когда звезды выстроятся для переделки...
Ну что ж, это в нашем нелегком деле бывает, исправите, не сомневаюсь.
в неадеквате надо спокойно расслабиться и получать удовольствие,
А я думаю, в неадеквате нужно брать самые классные нитки и творить самые смелые фантазии. Главное, начать, а потом не забыть, что начала, не опустить руки и закончить. Вот точно, наваять...
а ей абы я поплавала.. Никакого сочувствия!
Леночка, ну как же тебя еще в море загнать?
Нужна закончить пару вещиц. Свитерок-жаккард-кауни себе, и давно начатую ирландию для заказчицы. А руки чешутся начать новый проект, и не один.
Поделиться1572014-11-13 06:46:46
А я о кауни только мечтаю. Наверное, в этом сезоне мне их не видать и так затарилась нитками. Оль, а у тебя каким образом жакард будет расположен, на кокетке?
Я тут в блоге у Эли такую юбочку классную видела, вот http://ellisknit.blogspot.ru.
Поделиться1582014-11-13 12:18:11
... руки чешутся начать новый проект, и не один.
Удачи тебе!
А у меня, как у актеров перед НГ - начались елки... уже все конфеты маленькие, которые раньше закупила, все в гирляндах (это чтобы не было соблазна их скушать), завтра еще докуплю, вяжу елочки из зеленых ниток, а потом уже из белых - снежинки, если будет бажання та настрій, то навяжу белых корон. Готовлюсь к выставке-ярмарке, а что не продам - отдам на подарки бойцам.
Кстати, сегодня на аукционе выставили мой зонтик... https://www.facebook.com/tatyana.slo/po … ns_comment
Погода сейчас чудная, иногда выхожу на прогулку, брожу по усадьбе... Агрофитнес отложен до весны...
Поделиться1592014-11-15 13:23:56
Звонила Оля-Альфа, у нее проблемы с интернетом, повредили кабель, могут и до среды устранять, а может - раньше. Так что она не может дефиле заниматься.
Поделиться1602014-11-15 13:58:48
Таня, ответила в твоей теме. Оленька, сочувствую и не волнуйся.
Поделиться1612014-11-15 18:03:30
Привет, девочки! Меня уже подсоединили! Только что мастер приходил, что-то у нас тут с кабелем было.
Таня, у меня весь свитер в жаккарде. Узор сложный, вяжу по кругу очень внимательно. Потом выложу процесс и результат, подождите немного. Сочетание такое, как на юбке у Эли(спасибо за ссылочку, люблю я такие блоги вязальщиц читать, иногда бывает очень интересно).
Татьяна Николаевна, ну вы прямо снегурочка , елки у вас, снежинки. Выставки - ваша стихия, такой товар туда, конечно. И зонтик прекрасный, такая красота.
Не знаю, как, руки сами начали, вязать платье, которое давно в голове сидело, и пряжа под него лежала, просилась в эту модель. Нужно свитер закончить, а я не могу от платья оторваться, вот что делать? Не говоря уж о заказах...
Поделиться1622014-11-15 18:30:28
Оля, привет.
Если заказы принципиально терпят, надо вязать, что душа просит. У меня даже термин для этого специальный есть - "период навяза". Это когда вяжешь с огромным удовольствием и очень быстро. Потом этот пыл естественно уходит и вяжешь уже по другим причинам, например, потому что надо закончить побыстрее и т.п. Но темпы, качество и полученное удовольствие в этот период ни с чем не сравнить.
Поделиться1632014-11-15 19:11:24
Оля, рада, что ты вернулась..
Знете, девочки, мне очень нравятся жаккардовые свитера и очень редко, почему-то, юбки. Почему - сама себе не могу объяснить
Дася права, если есть возможность сделать что-то под настроение, делать надо, получается всегда супер.
Поделиться1642014-11-15 19:31:49
А я жаккардовую юбку на себе вообще представить не могу. Если честно, я вообще никогда не вязала юбки. Это вообще удобно? И с чем их носить интересно. У нас тут в таком вообще никто не ходит. Но вот у Эли по ссылке мне весь образ понравился. Но она девушка молодая и фигуристая. Ей можно.
У меня есть свитер с жаккардовой кокеткой из итальянского твида. Я его зимой ношу, но он не особо теплый. Да еще целая куча неполных моточков от него лежит и смотрит на меня с немым укором.
Но с другой стороны мне нравятся практически все жаккардовый пуловеры и платья из кауни, так что я думаю у Оли супер круто должно получиться.
Поделиться1652014-11-15 23:52:44
Привет полуночникам.
Таня, ты права, конечно, в таком состоянии нужно вязать, не упускать момент. Бывает, не закончишь в таком настроении, отложишь на потом, так и останется недовязанное изделие валяться.
Вязанные юбки - это удобно, зимой тепло, красиво. Собирай свои клубочки и смело вяжи юбку.
А я жаккардовую юбку на себе вообще представить не могу.
Таня, а ты на Осине целую тему про перуанские юбки не видела?
У меня у самой и юбка (костюм), и платье есть. Сейчас, если найду... Вот.
Фото костюма на себе почему-то нет, как-нибудь сфоткаю.
мне очень нравятся жаккардовые свитера и очень редко, почему-то, юбки. Почему - сама себе не могу объяснить
Леночка, это ты подсознательно отмечаешь, что есть много неудачных исполнений.
Я сегодня за вечер довязала-таки жаккард, но это только болванки-заготовки, будет моя собственная интерпретация техники со стиками. Завтра постираю и буду собирать свитер.
Поделиться1662014-11-16 07:35:34
Оля, да ты мастер. Такая красота, а я не в курсе.
Оля про тему я конечно в курсе. Но на такой объем работы у меня терпения не хватит. Так что молча завидую.
Поделиться1672014-11-16 13:17:04
Оля, а это у тебя из Кауни связано? Я все на нее не решусь из-за колючести, хотя про юбку думаю...
Поделиться1682014-11-17 09:58:09
Таня, ты себя недооцениваешь. Свяжешь, если захочешь, ты и не на такое способна. Я эту юбку, помнится, за 5 дней связала, правда, лежала больная простуженная и ничего больше не делала.
Оля, это изделия из кауни. У меня ее много, скупила кучу, когда она появилась, теперь надо вывязывать. Она после стирки в кондиционере не колючая. Для особо чувствительных людей, конечно, не подходит, а так, просто приятный массаж от нее. Я ношу спокойно. Юбку вяжи смело, посадишь на подклад, ты ее вообще чувствовать не будешь.
Поделиться1692014-11-17 17:29:54
... из Кауни связано? Я все на нее не решусь из-за колючести, хотя про юбку думаю...
Оля! Учитывая, как взлетела цена на всю пряжу, а кауни - особенно, то продолжай еще решаться!
Хорошо Оле-альфа, что у нее стратегический запас кауни, а я свою всю извязала на безрукавки, хотела шаль еще связать, заш ла в тему кз на город.форуме и ... - это мне по башке цена новая стукнула...
Поделиться1702014-11-17 19:49:21
Да я пока свои 7х7 кг извяжу. ... Спрашиваю пока теоретически. Хотя , как навяжу для детей и внуков всласть, то и себе любимой что-нибудь путное сваяю...
Поделиться1712014-11-18 12:00:48
Ой, сколько ж это теперь кауни стоит? И в магазинах цена на пряжу взлетела. Всегда ругали себя за завалы пряжи дома, а теперь хомяку нужно сказать спасибо.
Вчера познакомилась с девушкой сына. Она мне очень понравилась. Из тех, кто ничего из себя не ставят, а много делают. У них там в квартире обои отклеились, так она быстро сына построила, пошли в магазин, купили все необходимое, будут делать мелкий ремонт. Они на минутку забежали, сыну теплую куртку взять, так я им селедку под шубой в судочке выдала, банку огурцов с помидорами, варенье, вобщем, во мне проснулась свекруха. Надеюсь, хорошая.
Отредактировано Olga-alpha (2014-11-18 12:05:16)
Поделиться1722014-11-19 10:44:47
Олечка, я даже ни на минутку не сомневаюсь, что ты будешь хорошая свекруха.
Поделиться1732014-11-19 16:52:23
Оля,я рада что девочка сына тебе понравилась.А свекруха...да куда деваться...проснулась...Не плохо...Спит тоже не беда... Далеко от вас живут?
Поделиться1742014-11-19 20:35:02
Оля, как хорошо, что такое тёплое отношение с самого начала.. молодец девочка! А я вот сомневаюсь, что я буду хорошей свекровью... разве что на расстоянии. Ты её к сыну не ревнуешь? Какое это чувство - быть свекровью?
Поделиться1752014-11-19 20:52:18
Всем привет! Да свекровью меня еще рано называть. посмотрим, как это у них надолго.
Мариночка, не сомневаюсь, и ты будешь отличной свекровью. Ты и невестка золотая. Кстати, как там твой сынуля, в смысле девушки ?
Томочка, живут они недалеко, минут 15-20 пешком. И работают рядом, и на работу им идти в одно время, что очень хорошо. пока я за них рада.
Леночка, к сыну не ревную, наоборот, рада, что наконец выпихнула его, это же просто неприлично, в 28 лет жить с родителями. У них должна быть своя жизнь.
Какое это чувство - быть свекровью?
Пока хорошее чувство, я так рада, что все счастливы.
Во, смотрите, прямо клуб свекровей собрался - у всех взрослые сыновья.
Поделиться1762014-11-19 21:40:15
Оля,конечно жить надо с детьми только на расстоянии...Особенно если ты свекровь..У меня такой возможности нет...Стараюсь ни во что не вмешиваться,но иногда нервы сдают...Невестки теперь любят чтоб перед ними "танцевали"...Но "танец" ещё надо заслужить....
Поделиться1772014-11-23 14:00:18
Значится, КЛУБ СВЕКРОВЕЙ? А я? Но я Майе всегда говорила и раньше: "Мало что тебе мальчик не нравится - ЗАТО КАКАЯ У НЕГО МАМА!"
Отредактировано Лаппа (2014-11-23 14:08:35)
Поделиться1782014-11-24 12:41:11
Томочка, а твои живут с вами? Вроде ж собирались снимать квартиру? Дорого. конечно... Я пришла к выводу, что не надо никому не перед кем "танцевать". Нужно просто по-доброму относиться , так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
Наташа, будешь у нас почетным членом. На твою одну девочку столько наших мальчиков, не поделить.
На меня опять напал приступ энергии и желания заниматься спортом и вообще собой. В субботу была на йоге, в ВС плавала в Днепре (класс, уже мороз -5 был), сегодня вышла на пробежку, потом дома йогой позанималась. Нужно еще уборкой квартиры заняться, отнести ботинки мужа в ремонт, и еще куча разных дел...
Платье закончила, вяжу к нему снуд и шапку, хочу потом все вместе постирать, так что еще пару дней подождите. И еще жаккардовый свитерок из кауни закончить нужно, но с ним еще помудрить придется. Но зато скоро устрою целый показ.
Поделиться1802014-11-24 20:10:08
Оль, жду тоже с нетерпением!