Привет, девочки, подружки-рукодельницы! Так мне нравится наш синдикат, что я решила открыть в нем свой домик. Добро пожаловать в гости, очень рада всем.
Красота спасает мир!
Сообщений 211 страница 240 из 1000
Поделиться2112014-12-31 12:09:59
Тома , неужели у вас снега нет? Сейчас посылкой отправлю. Фигурку хотелось бы поточенее.
Испекла я-таки тортик "Прага", или "Пражский", или как его там?
Оля, да, мы каждое воскресенье плаваем. Муж поддерживает морально, не хочет в холодную воду. Сын пару раз поплавал со мной и тоже уполз в кусты.
Поделиться2142015-01-03 11:25:20
Ну?! И хде обещаный тортик?! Мы свои уже почти съели, дай хоть на свой поглядеть..
Поделиться2152015-01-03 12:08:29
Привет, привет!!!! Да уж, хватит есть, пить и бездельничать, пора к нормальной жизни возвращаться.
Вот мой тортик, примечателен тем, что я последний раз пекла торты уж и не вспомню, когда. То, что для других обычное дело, для меня - подвиг. Но удался на славу, уже съели, кусок детям с собой дала. Также впервые готовила заливную рыбу, Наташа-Лаппа соблазнила, спасибо, Наташенька. Варила горбушу, очень вкусно получилось, рецепт искала в интернете, к счастью, их там много. Фразу "Какая гадость..." выслушала многократно, но в шутку, конечно, всем понравилось.
Новый год мы с мужем спокойно дома одни встретили, а 1-го числа приходили сын со своей девушкой, наконец, током познакомились и пообщались, а то все как-то мельком, на бегу. Поэтому у меня основная нагрузка была на 1-е число. Хорошо посидели, пообщались, девочка хорошая, ну и лишь бы сыну было хорошо с ней, а он, похоже, счастлив.
Вчера вечером пошли с мужем погулять по городу, по все нашим городским елкам. Очень красиво у нас в Днепропетровске. Город преображается на глазах.
Наша знаменитая туфелька великанши из кастрюль и крышек, и даже северный олень.
И вот такая, пардон, снежная баба в центре города.
Вечером, после прогулки, пришли домой и с удовольствием посмотрели "Иронию судьбы..." , в хорошем качестве (скачала ), на большом экране, получили море удовольствия. Сегодня будем смотреть "Чародеи".
Поделиться2162015-01-03 12:22:20
Оля, тортик очень вкусный, даже на фото видно! Надо будет на следующий НГ такой же спечь. Поделишься рецептом?
Город украшен очень красиво! Та-а-кая ёлка! И вообще - всё красиво.. Да ещё и погода такая, празднично-новогодняя. Живой "олень" - прелесть! Я "Чародеи" смотрела 31, когда строгала салаты. А вот "Иронию" чего-то последние несколько лет мне не хочется смотреть, даже не знаю почему У нас, конечно, все эти новогодние красоты и украшения тоже есть, но только в Хайфе. В этом году съездить туда и пофоткать совершенно не было времени. А твк - только в некоторых окошках видны украшения и гирлянды.
Поделиться2172015-01-03 12:39:10
Леночка, рецепт сразу даю, хочешь, сохрани ссылку . http://vkysno.kiev.ua/d-recept-action-d … -1865.html Я еще для верха шоколадную глазурь делала: масло+какао+сахар+ немного молока. Ну и орехами грецкими все присыпала.
только в некоторых окошках видны украшения и гирлянды.
Это странно, должно быть во всех окнах, у всех.
Поделиться2182015-01-03 12:53:36
Это странно, должно быть во всех окнах, у всех.
Оля, ты забыла, что я живу в Израиле? Тут празднуют НГ только католики и христиане, и то - только приехавшие из стран СНГ и СССР, а это совсем небольшая часть населения и празднуют и украшают дома далеко-далеко не все.
За рецептик спасибо, занесу у себя в теги
Поделиться2192015-01-03 12:59:10
А-а-а, это я немного не учитываю, привыкла, что НГ - у всех. У вас необычная страна, но это здорово и интересно, у вас много своих интересных праздников.
Поделиться2202015-01-03 13:09:33
У вас необычная страна, но это здорово и интересно, у вас много своих интересных праздников.
Безусловно"!!! Тут много праздников, красивых и интересных.. Дождь лупит изо всех сил..
Поделиться2212015-01-03 16:32:01
Олечка! Счастливого Нового года!
... привыкла, что НГ - у всех...
Ха! В Украине тоже не все празднуют. В Песчанке уважают Рождество и Маланку та Василя, 12 января по улицам массово ходят молодые девушки и девочки, а 13 - целый день хлопцы щедруют-колядуют (я до сих пор, к своему стыду, не разбираюсь в тонкостях...).
Моя дочь с зятем многократно играют Деда Мороза и Снегурочку в благотворит.концертах, но 31 дек. - у них обычный вечер. Мама зятя, моя сваха, так же относится к НГ, т.е. никак...
Лично я слишком привыкла, чтобы отказаться от шампанского и вкусняшек 31 дек, так же будем отмечать и остальные праздники, остановимся только после Водохрещя.
Поделиться2222015-01-04 14:08:55
Олечка, привет! Как красиво у вас в городе! Елка, гирлянды, огоньки, и даже северный олень так чудесно создают новогоднее настроение! А снежная баба шикарна))))
Тортик хочется твой попробовать, вкусный наверно) А я не пеку торты на праздники, до них никогда не доходит очередь)
А вот вчера делала пиццу, много оставалось заготовок для нее и колбаса и все прочее, вкусно получилось!
Как хорошо что поближе познакомилась с девушкой сына и что она тебе нравится, и что сын счастлив! Пусть все у них будет хорошо!
Поделиться2232015-01-05 10:22:46
Татьяна Николаевна, в селах, наверно, больше знают и празднуют разные такие праздники, да и город постепенно приобщается. А я НГ тоже люблю, со всеми его атрибутами и ритуалами. Вот только переедаем. Сегодня мужа на работу отправила, а сама голодаю на травяном чае. А Крещение для меня теперь вообще особенный праздник, с тех пор, как я на него впервые окунулась в Днепре, а потом приобщилась к моржеванию.
Леночка, привет! А мы торитк как-то хорошо съели. Я его еще 30-го испекла, так мы каждое утро начинали с кофе с тортиком. Я тоже вчера делала пиццу со всем, что осталось от НГ .
А еще вчера с утра поплавали, как обычно. Днепр успел замерзнуть, так что даже была прорубь, правда, в не очень красивом месте, возле ржавого забора, но удовольствие получили.
Нужно будет его обрезать, забор этот.
Поделиться2242015-01-05 12:42:30
Умничка, ты Оля!!!!
Поделиться2272015-01-10 21:16:48
Мои новогодние модели.
Платье шила наскоро для корпоратива у мужа на фирме, гуляли в красивом кафе, ну надо же было выглядеть. Ткань купила случайно, искала совсем другую, итальянская вискоза. Выкройка из старой Бурды 2005 г, немного подкорректированная под себя.
Свитер вязала уже в этом году. Очень хотелось свеженький белый, пушистый, нежный и теплый свитерок. Нужно же было отдать должное модным в этом сезоне аранам, но не очень перегрузить. Узоры собрала из каких-то старых Сабрин.
Пряжа Luxus Alpaca Lanoso (100% Baby Alpaka, 50 г - 200м) + Kid Mohair Alize, две нитки вместе, спицы 3,5.
Поделиться2282015-01-11 12:06:14
Олечка! Любуюсь твоими фото!
Особенно понравилось новогоднее сочетание сиренево-белого.
Представляешь, а у меня пропала подписка на несколько тем, удивилась, что ты после дефиле не хвастаешся обновками, зашла просто через форум... все восстановила, это мелочи-по-сравнению-с-мировой-революцией.
Поделиться2292015-01-11 16:34:04
Олечка, привет!
Платье чудесное - расчудесное! Как тебе хорошо в нем! Ты такая красавица! И расцветка ткани очень понравилась!
Свитерок замечательный! Беленький, слегка пушистенький и наверно довольно теплый) Где то мельницу нашла)
Поделиться2302015-01-11 21:03:18
Татьяна Николаевна, спасибо. А я и не подписывалась на подписку на обновления в темах, захожу на форум и смотрю. Тут еще так понятно красные кружочки горят.
Особенно понравилось новогоднее сочетание сиренево-белого.
Это вы имеете в виду того типа гражданской наружности? Эта фотка уже под конец гуляния, в слегка потрепанном виде.
Леночка, привет! Мельницу построил один предприниматель рядом со совей фирмой (за серым забором), бутафорская, конечно, так. для красоты. Я давно хотела на ее фоне пофоткаться, вот собралась.
Еще хочу похвастаться, какая у нас сегодня красивая прорубь была, не возле ржавого забора, и хоть пару взмахов руками можно сделать, проплыть. Хоть температура плюсовая, но лед еще толстый, см 10, день солнечный, так здорово было. Только вылазить из проруби неудобно было, хоть мои моржи-мужчины и помагали, но пришла домой с содранными коленками, муж с меня смеялся: детский сад, старшая группа.
Вот такая штука прямо по льду ездила. Мы на нее глаза вытаращили, а те, кто в ней сидел, на нас.
Поделиться2312015-01-11 21:29:59
Привет детскому саду, старшей группе!
Красавишна во всей проявлениях, с типом в белом пиджаке очень здорово смотритесь И вообще - все вещи класса люкс, платье замечательное, белый свитерок хочется отобрать и немедленно напялить на себя . На льдине.. тоже красавишна, буду пялиться, как и остальные..
Поделиться2322015-01-11 23:28:43
Оля, такие бодрящие фото! А обновки твои очень понравились, и платье, и свитер - очень новогодние!
Поделиться2332015-01-12 12:05:35
... А я и не подписывалась на подписку на обновления в темах, захожу на форум и смотрю. Тут еще так понятно красные кружочки горят...
Вот такая штука прямо по льду ездила...
Нужно будет попробовать, а то меня напрягают извещения в мейле, тем более что gmail иногда так долго грузит...
Обсуждали с мужем моржевание... восхищаемся... со стороны...
Амфибий муж еще в армии насмотрелся в 1969-1971, но они были не такие совершенные. Дорогая игрушка, наверняка, если простая резиновая лодка сейчас стоит...
Поделиться2352015-01-20 19:00:37
Видела твой заплыв на фейсе Ну поражаешь ты меня, девушка, всё больше и больше. Так держать! Повторить не повторю, но поддерживаю!
Поделиться2362015-01-20 21:29:52
Оля, ты молодец!
Муж тоже купался - в море. Говорит, людей в этот день полный автобус был, а так обычно зимой 10-15 чел. ездит.
Поделиться2372015-01-21 10:13:30
Лена, ну повтори пожалуйста, хоть у себя, в Средиземном...
Оля, мужу моржовый привет! Тоже хочу в море зимой сплавать, надо будет как-нибудь добраться зимой в ваши края.
Потрясающая омолаживающая процедура! Ну как мне вас всех соблазнить и заманить?
Поделиться2382015-01-27 18:24:30
Оля, мне, наверное, надо попытаться начать купаться с лета и постараться просто не прекращать.. Хотя я очень сильно сомневаюсь, что у меня просто хватит духу. Я что-то такая мерзлюха, что самой бывает противно.
Как дела? Что-то мы все попрятались в норках после активного нового года и переводим дух перед наступлением весны. Ты, как я знаю, уже понавязывала кучу всего и держишь это всё не показанным С шитьём лень обуяла всех, не только тебя. Мне, для вдохновления, надо бы съездить в тканевые магазины или просто пройтись по магазинам. Из запланированной зимней одежды остались только вязалки да переделанная кожаная курточка, которую почти сделала, да что-то мне не очень нравится. Надо поднять попень и всё-таки доделать её до конца - вдруг понравится Кроме неё даже тканей зимних нет никаких, только летние. Хотя и лето у нас уже не за горами. Ещё месяц-полтора оно и придёт.
Поделиться2392015-01-27 22:23:36
Ой....девочки...Я точно не решусь на такой заплыв... Оля,ты сильная женщина...А я слабак....
Девочки,а я сегодня упала в маршрутке,и повредила руку...Прям лётчик настоящий.... Надо дома сидеть.....а не таскаться на работу...
Поделиться2402015-01-27 22:40:17
Девочки,а я сегодня упала в маршрутке,и повредила руку..
Ну, и как тебя угораздило? Сильно повредила, Тома? Не держалась или при выходе? Я тоже как-то из автобуса выпала , правда, удачно, только коленку здорово ободрала. Сама виновата - увидела проходящую девушку в дивном платье, рот раскрыла и одну ступеньку проворонила. Так что, на больничный пойдёшь?