Девочки, посмотрите мини-сериал " Место казни\ Лобное место", тоже из британских. Три серии по 46 мин. Посмотрела на одном дыхании, очень интересный с неожиданной развязкой.
Ссылка для просмотра Лобное место
Литературная гостинная - Кинозал
Сообщений 31 страница 60 из 87
Поделиться312015-02-08 15:13:31
Поделиться322015-03-29 10:06:42
А когда совсем нечего смотреть, ищем здесь.
Самый грандиозный список лучших фильмов по жанрам
Посмотрела чудесную мелодрамку с уже не очень молодой, но все еще очень красивой Софи Марсо "Одна встреча". Очень понравилась. И еще неплохой фильм с Николасом Кейджем , боевичок "Токарев".
Поделиться332015-04-16 17:25:48
Девочки, хочу рекомендовать вам чудесный фильм-сериал ( всего 4 серии по 1 час 30 с чем-то мин)
Великобритания, ВВС, "Дороги, которые мы выбираем" 2001 г. В ролях замечательный (на мой взгляд) актёр Дэвид Суше, не менее замечательная Ширли Хендерсон . Смотрите, не пожалеете!
Отредактировано Селлена (2015-04-16 17:26:10)
Поделиться342015-04-16 17:33:31
А я хочу порекомендовать трилогию Дины Рубиной "Райская канарейка". Я пока дочитываю первую книгу - "Желтухин". Очень интересно и легко читается, как всегда у этого автора.
Поделиться352015-04-16 20:10:19
Лена, сериал поставила качаться, спасибо.
Таня, канарейку тоже тоже нашла в аудиоформате, читает сама автор - Дина рубина. Я когда-то что-то ее начинала слушать, не пошло, попробую еще. Только канарейка русская, а не райская. Качаю.
Поделиться362015-04-16 20:42:39
Точно "русская". А у меня отложилось, что райская, причем давно. К чему бы это, интересно.
Сегодня начала смотреть по наводке знакомой последний сезон английского Голоса "The Voice UK" Нравится!
Поделиться372015-04-16 22:27:07
Я с Рубиной так и не поняли друг друга .
Пыталась читать , потом перешла на аудио . . . через пару месяцев повторила попытку
Результат тот же . Терпеливо слушала . Сначала 3 дня . Потом вернулась и прослушала 2 дня . . . и всё . Терпение лопнуло . . .
Поделиться382015-05-22 20:20:11
Фильмы, которыми хочется поделиться .
Посмотрела сегодня два интересных фильма. При всем моем равнодушном отношении к жанру фантастики, от этих не могла оторваться.
1. Восхождение Юпитер
Юпитер Джонс родилась под ночным небом, и все знаки предсказывали, что девочке предстоят великие свершения. Юпитер выросла и каждый день видит во сне звезды, но просыпается в жесткой реальности, где она работает уборщицей и моет туалеты. Личная жизнь Юпитер тоже оставляет желать лучшего, пока девушка не встречает Кейна. Кейн, бывший военный охотник, прибывает на Землю, чтобы отыскать Юпитер и раскрыть девушке ее истинное предназначение. Благодаря своим генетическим особенностям Юпитер становится претенденткой невероятного наследия, способного изменить равновесие во Вселенной.
2. Интерстеллар.
Недалёкое будущее. Концентрация азота в атмосфере необратимо растёт, что приводит к ухудшению климата и появлению грибка, убивающего пищевые культуры. Грядет мучительная гибель человечества от голода. Фермер Купер, в прошлом пилот НАСА, ведёт хозяйство со своей семьёй в американской глубинке, страдая от неурожая и пыльных бурь. Его дочь Мёрф рассказывает о том, что её комнату посещает призрак и сбрасывает книги с полки. Купер, разобравшись, понимает, что аномальные явления не выдумка, и даже обнаруживает вместе с дочерью в действиях призрака закономерности. Проанализировав их, он вычисляет координаты некоего объекта, оказавшегося секретным подразделением НАСА.
Этот фильм напомнил старые советские "Отроки во вселенной", очень современный вариант, конечно. Или мультик "Тайна третьей планеты".
Поделиться392015-06-16 22:54:03
Девочки, рекомендую к просмотру фильм Великий гипнотизёр (2014) Жанр: Триллер, Драма, Детектив.
Страна: Китай. Замечательный, глубокий фильм. Также очень нравится песня в титрах. Смотрите, не пожалеете.
Поделиться402015-06-22 11:46:17
Занесу это сюда. Подружилась на ФБ с одним киевским ученым-философом , от него ссылка. Послушала с огромным удовольствием и наслаждением. Профессор физики из Оксофрда ведет дебаты с епископом о происхождении вселенной и человека. Тема, конечно, стара как мир и окончательного ответа, наверно, никогда не будет, но разговор умных и в высшей степени культурных людей (одно обращение - СЭР - чего стоит) - это наслаждение. Вобщем, это примерно то, за что мы ценим добрые английские сериалы.
Поделиться412015-08-20 18:22:19
Привет, девушки!
Не знаю, как вы лето проводите, а я смотрю сериалы. У меня все поездки в конце августа и в сентябре.
Расскажу о тех, что больше всего понравились. Первые два просто отличные необыкновенно интересные, качественные, актеры, съемки, сюжет - все на высшем уровне. Смотрела не отрываясь.
1. "Рим".
Многосерийная кинолента переносит зрителя в середину I века до нашей эры - в период заката Римской республики.Проконсул и император галльских легионов Гай Юлий Цезарь возвращается в Рим после почти девятилетней войны, полностью подавив восстание галлов. Объявленный вне закона, он вступает в конфронтацию с сенатом и консулом Гнеем Помпеем. Первый сезон сериала "Рим" повествует об этом и последующих событиях времен правления Цезаря вплоть до трагических мартовских ид 44-го года.На фоне кровавых войн, безжалостных интриг и борьбы за власть, прикрываемой словами о возрождении Республики, рассказывается и о нелегкой участи простых людей. Двое ветеранов прославленного 13-го легиона - Луций Ворен и Тит Пуло пытаются вернуться к нормальной гражданской жизни, но мечтам о мире и покое не суждено сбыться.Красочные, яркие сцены, по словам создателей телесериала, отличаются максимальной исторической достоверностью. Дело не только в скрупулезном следовании деталям в создании костюмов и интерьеров. Авторам удалось передать дух эпохи с ее жестокими нравами, батальными сценами, обилием секса. Именно так создатели картины представляют себе последние годы правления Юлия Цезаря.
2. "Викинги".
Сериал рассказывает об отряде викингов Рагнара. Он восстал, чтобы стать королём племён викингов. Норвежская легенда гласит, что он был прямым потомком Одина, бога войны и воинов.
3. "Ведьмы Ист-Энда".
Тоже очень неплохой, но это для нас, девочек. Привлекла исполнительница главной роли Джулия Ормонд.
За основу сериала взят одноименный цикл романов американской писательницы Мелиссы де ла Круз. Жизнь героев совсем не безмятежна. Добрая, но грустная ведьма Джоанна (Ормонд) бессмертна и проклята — на протяжении веков она раз за разом вынуждена наблюдать смерти своих близких.
Судьбы не только членов семьи Бошам, но и многих других жителей маленького городка оказываются тесно переплетены между собой. Темы перерождения душ, магии, фатума и бессмертной любви занимают основную часть сюжета сериала.
4.А сейчас с удовольствием смотрим любопытный сериал "Демоны да Винчи".
Описание: В мире, где мысль и вера находятся под контролем, один человек борется за то, чтобы сделать знания доступными для всех. Не рассказанная история трагичной жизни Леонардо Да Винчи раскрывает портрет молодого человека, которого мучает дар гения. Он — еретик, жаждущий раскрыть ложь религии. Бунтарь, стремящийся низвергнуть элитарное общество. Незаконнорожденный сын, требующий от своего отца признания его прав. Он оказывается посреди разразившегося урагана страстей, который спал веками. Внутри конфликта между правдой и ложью, религией и интеллектом, прошлым и будущим. Его стремления используются против него противоборствующими силами того времени, вовлекая его в соблазнительную игру, в которой те, кто презирает его ум, нуждаются в нём больше всего. Леонардо должен вступить в конфронтацию с теми, кто использует историю, чтобы скрыть истину. Вооружённый лишь собственным гением Да Винчи в одиночку противостоит тьме как внутри, так и снаружи. Перед лицом неопределённости будущего его поход за знаниями едва не становится для него погибелью, когда он переходит за грань своего здравомыслия. Да Винчи, словно в омут с головой, уходит в собственные гениальные идеи, воплотив которые, становится необоримой силой, вытаскивающей из темноты и поворачивающей к свету целую эпоху. Его история становится зеркалом для нашего мира, зовущее всех нас на бой за Свободное Будущее.
Да, еще между делом посмотрела 7-й сезон "Касла", но это так...
Вобшем, посмотрите, вас ждет много интересного.
Поделиться422015-08-26 09:51:44
Олечка, спасибо за подборку!
Поделиться432015-12-05 14:13:38
Еще один роскошный английский сериал - "Война Фойла". Смотрится на одном дыхании, не оторваться.
Описание: Начало Второй мировой войны в Великобритании. Английские солдаты и пилоты оказывают активное сопротивление немецким силам на земле и в воздухе, в то время как их родственники, оставшиеся дома, воочию сталкиваются с неизбежными последствиями войны: нормированием продовольствия, светомаскировкой, бомбовыми ударами - ежедневным напоминанием того, что никто не остаётся в стороне. Для начальника полицейского подразделения детектива Кристофера Фойла, человека, служившего своей стране во время Первой мировой войны, оказаться вне игры - весьма обидно. Просьбы детектива направить его в "горячую точку" постоянно отвергает вышестоящее начальство. Ещё больше Фойла угнетает то обстоятельство, что ему отказывают, ссылаясь на нехватку личного состава. Однако Фойл быстро осознаёт, что роль, выпавшая на его долю, никоим образом нельзя считать малозначительной. Даже война не смогла остановить преступления, более того, они участились...
Каждый эпизод сериала повествует о событиях реальной военной жизни, переплетённых с рассказами о вероломстве и предательстве. Фойл со своими коллегами расследует дела о диверсиях, мародёрстве, кражах продуктов питания, жестокости полицейских, изменах и убийствах...
Поделиться442016-02-15 22:51:49
Сегодня два чудесных фильма посмотрела
Пряности и страсти (Франция)
Отель Мэриголд (США, Великобритания) - The Best Exotic Marigold Hotel
Поделиться452016-02-16 13:33:25
А я очень очень рекомендую "Зулейха открывает глаза" Гузель Яхина. Книга получила премию Большая книга в 2015 году. Меня она просто потрясла. Несмотря на то что книга очень серьезная и тяжелая, читается просто запойно, не оторваться. Великолепный язык. После чтения нет тяжелого осадка.
Сейчас подсела на агента Пендергаста. В этой теме Mimoza рекомендовала детектив "Натюрморт с воронами". Заканчиваю второй детектив этих авторов "Реликт". Читаю даже по ночам.
Поделиться462016-03-15 17:31:32
Это надо посмотреть.
10 комедий Люка Бессона, которые вы могли пропустить
Поделиться472016-03-16 15:04:48
Девочки, замечательный сериал " Красная королева" о Регине Збарской.
https://my-hit.org/serial/2649/
Поделиться482016-03-16 15:21:28
Вот еще наткнулась, еще не смотрела, но отзывы очень хорошие, анонс интересный - Государственный секретарь / Madam Secretary.
И еще, по Стивену Кингу - 11.22.63 , так и называется, серии еще выкладываются, свеженький. О нем я слышала живые отзывы, очень положительные.
Отредактировано Olga-alpha (2016-03-16 15:23:36)
Поделиться492016-03-25 17:34:47
Девочки, очень хороший фильм "Девушка из Дании (2015)" с Эдди Рэдмейном. Такой потрясающей игры актёра я не видела уже давно. Прочтите аннотацию. Если тема фильма кому-то не приемлема из-за внутренних или религиозных убеждений, всё-равно посмотрите из-за изумительной игры актёров и антуража. И, возможно, мы более терпимо и понимающе будем относиться к подобным несчастным.
Ссылка https://my-hit.org/film/33737/
Отредактировано Селлена (2016-03-25 17:35:29)
Поделиться502016-03-25 20:33:18
Заскочила по ссылке прочитать аннотацию, но просмотр недоступен:
К сожалению, это видео недоступно для просмотра в Вашей стране ...
Ну, какнибудьвдругойраз.
Тема фильма меня не раздражает, я очень терпимо отношусь к людям, которые отличаются от других, причем неважно, чем!
Поделиться512016-03-25 20:45:29
Танечка, скопируй название и год фильма и введи в поисковик, обязательно найдёшь!
Поделиться522016-03-26 01:51:38
Посмотрела,впечатлил...буду думать...
Поделиться532016-04-27 19:17:33
Посмотрела еще один очень интересный сериал "Все оттенки синего". Ничего общего с "оттенками серого " не имеет, сериал детективный, и даже драматический , я бы сказала. В гл.роли - Дженифер Лопес , и она там хороша.
Еще слушаю роман в трех книгах Харуки Мураками "1Q84", получаю огромное удовольствие, не оторваться.
А фильм "Выживший" с Ди Каприо все смотрели? Тяжелый, конечно, но снят здорово, не даром на Оскара номинирован.
Поделиться542016-04-28 17:17:56
А я сейчас слушаю книгу Мюссо Гийом "Бумажная девушка", до этого послушала "Зов ангела" и "Потому что я тебя люблю", такие милые романы, с хорошим концом
Поделиться552016-06-25 08:54:09
Девочки, посмотрите ( обязательно!) сериал Прилив Год: 2016
Жанр: Триллер, Драма.
Страна: Швеция, Германия, Бельгия.
Это вроде как 1 сезон, но на мой взгляд, полностью завершённая картина. Совершенно обалденный и с совершенно непредсказуемой развязкой. Давно такого классного детектива не видела. Очень рекомендую!
Поделиться562016-06-25 12:04:30
Всем привет! А я... а я ... несколько лет помнила, что девочки давно рекомендовали Джейн Остин "Гордость и предубеждение". На посмотреть еще время не пришло, а вот прочитать Высшие Силы дозволили. Получила огромное удовольствие, даже некоторая наивность прошла нормально, я ведь вначале почитала историю написания книги, и какое влияние она оказала на феминисток.
Поделиться572016-06-25 14:14:59
Девочки ,а я посмотрела "Зимняя песня"(2016 год)- французский фильм.Начало ....какое то совсем не понятное...(посмотрите...ради интереса...).Для меня оказался очень тяжёлым...и не совсем понятным фильмом,но я досмотрела до конца..Люблю французские фильмы....Но этот....Не скажу что понравился..Как то запутано всё...и не понятно...И причём тут постоянно вяжущие женщины...Казнь с отсечением головы...и женщины которые вяжут.... ...Если кто то посмотрит..Просветите меня...
Поделиться582016-10-06 14:28:33
Томочка, только увидела твоё сообщение.. Надо посмотреть, что это за сочетание отрубанных голов и вязания
Девочки, хочу порекомендовать художественно-документальные фильмы о великих кутюрье.
1. «Секреты Лагерфельда», 2007 нашла только на ютубе и только на английском... если найдёте на русском свистните.
2.«Валентино: последний император», 2008 отличный художественно-документальный.
3.«Сен-Лоран. Стиль — это я», 2014 художественный.. довольно странный и не всегда приятный
4.«Диор и я», 2014 художественно-документальный. На мой взгляд, лучший из всех. В основном состоит из рабочих моментов, очень интересный с точки зрения человека, увлекающегося шитьём и модой в принципе, трогательный, жизненный.
5.«Линия Balmain», 2015 не нашла вообще, даже на французском, хотя трейлер очень интересный и многообещающий. Просьба, если кто найдёт на любом языке сообщить
Поделиться592016-10-11 13:28:44
Лена, спасибо за подборку. А "Коко Шанель и Игорь Стравинский" смотрела? Чудесный фильм.
Еще хочу рассказать о сериале "Родина" , смотрим уже 3-й сезон, не оторваться (всего 5).
В центре сюжета находятся сержант морской пехоты ВМФ США Николас Броди, вернувшийся домой после восьми лет отсутствия без вести в Ираке, и Кэрри Мэтисон, офицер ЦРУ, которая подозревает его в причастности к подготовке террористической атаки на Америку.
Отредактировано Olga-alpha (2016-10-11 13:29:19)
Поделиться602016-10-26 00:36:37
Посмотрела такой добрый фильм "Любовь - это всё что тебе нужно"
http://bobfilm1.net/comedy/3502-lyubov- … -2012.html