VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостинг

Синдикат рукоделия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Синдикат рукоделия » За чашкой кофе » Как приготовить домашний йогурт?

Как приготовить домашний йогурт?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Хочу посоветоваться, можно ли приготовить в домашних условиях йогурт, если нет йогуртницы? Слышала, что банку с закваской на теплую батарею можно ставить, но это ведь зимой. А сейчас, летом, как быть?

0

2

В термосе можно приготовить, если есть большой. Сама не пробовала, но подруга рассказывала. Кипятите молоко, остужаете его до 40 градусов, добавляете закваску и на ночь в термосе оставляете

0

3

А можно ведь просто в банку или кастрюлю налить закваску, и завернуть в теплое одеяло. Я так делаю, все получается. Вот тут почитайте как сделать йогурт дома без йогуртницы https://goodfood.ua/ru/kak-sdelat-yogurt-doma/. Там все пошагово описано.  Я на ночь оставляю, на утро все уже готово. А уже в готовый йогурт просто по вкусу добавляю фрукты сезонные, ягоды, банан. Очень вкусно и намного полезней магазинных йогуртов

0

4

Вы знаете как лучше сделайте, разогрейте духовку, выключите ее и в нее поставьте кастрюлю с закваской. Только кастрюлю лучше взять с толстым дном и стенками, чтобы дольше тепло держали

0

Вы здесь » Синдикат рукоделия » За чашкой кофе » Как приготовить домашний йогурт?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно