Рецепты мясных, рыбных блюд.
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться22014-09-13 14:20:30
Рецепт буженины
Можно делать буженину из любого мяса или птицы. Я делаю из куриных грудок, говяжьей вырезки или свинной. Принцып везде одинаковый, разница во времени выдержки в маринаде и пропарки перед запеканием. Единственное - я всё запекаю в аэрогриле, а не в духовке, так буженина получается более сочной и не присушеной. Но в духовке тоже можно и получается хорошо.
Буженина из куриных грудок
Взять две куриные грудки промыть, хорошо натереть солью и давленым чесночком и молотым перцем ( я использую белый перец, но это на чей вкус). Потом грудки хорошо и плотно с обеих сторон засыпать смесью специй. Не могу конкретно сказать каких именно, я их выбираю в специевых лавках по нюху - если мне кажется запах подходящим для данного вида мяса или птицы, но есть и специальные смеси конкретно для птицы, говядины или свинины. Специи не жалейте, сыпьте много и лёгким похлопыванием вбивайте в мясо. Теперь на одну грудку укладываете ровным слоем лук, нарезаный кольцами и чеснок, тоже нарезаный дольками или кружочками. Иногда ещё режу длинными кусочками курагу ( на любителя). Вторую грудку укладываем на первую с луком и чесноком, укладываем в небольшую кастрюльку и заливаем небольшим количеством сухого вина ( около пол-стакана) или хорошего кваса Кастрюльку с грудками заворачиваем в пакет, пригружаем грузом ( у меня - 1 литровая банка с водой), оставляем в холодильнике на сутки, можно и больше.
После истечения указанного срока, кастюльку из холодильника перемещаем на плиту, включаем ма-алюсенький огонь, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 мин. Жидкости в кастрюльке достаточно - вино + мясной сок. Через 10 мин. выключаем огонь, буженинка остывает до тех пор, пока её можно взять руками, укладываем на среднюю решётку аэрогриля и ключаем на максимальную температуру на 5 мин., чтобы поверхность зарумянилась и покрылась лёгкой корочкой. Всё! Приятного аппетита!
Если вместо аэрогриля духовка - завернуть мясо в фольгу, температура 250 гр., время 20 мин.
Буженина из говядины или свинины - мариновать около 2 суток, пропарка 20 -30-мин. и т.к. свинина и говядина делается одним куском, то делаю один продольный глубокий разрез, куда и закладываю лук, чеснок и разные травы типа базилика, петрушки. Края скалываю деревяными зубочистками.
Отредактировано Селлена (2014-09-13 14:37:12)
Поделиться32014-09-13 16:22:44
Вот есть все, кроме вина (или кваса) Лен, а можно обычного уксуса буквально капнуть?
Или ждать до завтра и сгонять за вином или винным уксусом? Там у тебя еще и капустка....
У нас завтра выборы губернатора - схожу с утра в соседний дом, отдам гражданский долг и можно дуть за вином.
А если можно с уксусом, то я бы прям сейчас сделала грудки.
Поделиться42014-09-13 16:40:03
А если можно с уксусом, то я бы прям сейчас сделала грудки.
Лен, с одним уксусом не надо - уксус убивает вкус, а лимона нет? В ещё лучше - несладкого сока и немного водочки или немножко коньчку? Можно ещё любой острый соус + водочка или коньяк.. немного другой вкус, но тоже совсем неплохо.
Отредактировано Селлена (2014-09-13 16:41:29)
Поделиться52014-09-13 16:50:39
Какое-то катастрофическое упущение, но ни лимончика, ни водочки... как живу?!
Не, есть маааасенькая бутылочка красного вина, но оно из самой Испании, на куриные грудки ну жалко тратить, жду подругу, чтоб посмаковать это вино, все никак не определимся, в какие выходные встретиться.
Ладно, завтра уж теперь - куплю и вино и лимон, может, даже на водочку разорюсь.
Поделиться62014-09-18 22:52:11
Приготовила в духовке буженину из говядины. [взломанный сайт] вкуснотища не обыкновенная, а аромат....[взломанный сайт] боюсь, что соседи на поздний ужин напросятся
Леночка, спасибо за рецепт!!!
Поделиться72014-10-05 12:45:25
Засунула буженинку в фольге в духовку. Жду 20 минут.
Лен, а вот с этим винно-мясным супчиком чего делать? Его никуда употребить нельзя? Пахнет вкусно. алкогольно так
Может, через 20 минут открыть фольгу и еще минут 5 запечь открыто, полив этим спучиком?
Поделиться82014-10-05 13:11:06
Может, через 20 минут открыть фольгу и еще минут 5 запечь открыто, полив этим спучиком?
Ты духовке? Да, можно.. будет вкусная корочка.. И хватит дышать алкогольными парами..
Поделиться92014-10-05 13:14:38
Я уже не дышу, я уже отколупала кусочек и сижу...смакую...вкуснотища наимоверная...
Ща еще до корочки подержу минуточек 5.... если утерплю.
Спасибо за рецепт, Лен, буду повторять всенепременно!
Сегодня еще старший с соревнований по альпинизму приедет, заценит однозначно!
Младший больше по овощам, но вот проснется после ночи в кино, тоже спробует.
Поделиться102014-11-22 14:53:23
Помещу сюда очень вкусную и полезную ссылку Оли-Юргини
Поделиться112014-12-03 19:08:11
Курица в духовке, маринованая в соевом соусе.
Курицу раскрываем - разрезаем грудку, чтобы тушка стала плоская, натираем солью, специями для птицы, чесноком и вот таким сладким соевым соусом.
Соус очень густой, похож на патоку, так что его надо совсем немного, перебарщивать не стоит, потрится вкус. Тщательно обмазываем соусом курицу и оставляем на 2 часа. Запихиваем в духовку и жарим при 160 гр. до образования хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
Поделиться122015-05-08 00:13:59
Сегодня делала фаршированные баклажаны тем , что есть в холодильнике . Продукты :
* синенький
* лук
* 2 ложки , недоеденного вчера , риса
* 2 - 3 шампиньёна ( у меня замороженные )
* обрезки грудинки куриной ( не стандарт ) . Можно и без мяса !
Делается максимум пол часа , с мытьём посуды и накрывание стола :
* пока нагревается духовка на 200 * С . . . разрезаем - вырезаем ( сколько получится ) серединку баклажана . Смазываем оливковым маслом или любимым - не важно . Пропекаем 10 - 15 мин .
* закладываем в духовку противень , оставив чуть обрезков синенького
* нарезаем луковицу , не важно каким фасоном начинаем жарить
* пока лук " разгоняется " зазолотиться , отбиваем , нарезаем , солим , перчим куски грудины . Смешиваем с грибами , обрезками баклажана , луком . Накрыли крышкой и прикрутили огонь . . . и готовим к еде стол !
* к этому времени поспели " лапти " и кусочки синих из духовки . Вынимаем . . . и наполняем всеми готовыми продуктами : разрезаем на мелкие куски серединки синих , добавляем рис и содержимое сковороды . Сверху мазнула чуть майонезом . Можно и не мазать . Ставим в духовку на мин . 10 не больше .
Пока возилась с синенькими , засолила саламон на сутки в крупной соли :
Завтра сполосну , промокну насухо , почищу , нарежу . . .
Приятного аппетита !
Поделиться132015-05-08 12:27:50
Наташа, хороший рецепт.. А не надо добавлять кетчуп или что-то кисленькое?
Я филе соломона тоже солю, но только немного по другому, не помню - писала или нет. Делаю смесь из 3/4 части соли и 1/4 части сахара, хорошо натираю смесью филе, в контейнер на дно укладываю пучок свежего, слегка примятого руками укропа, на укроп филе соломона, сверху на филе ещё пучок укропа. Очень вкусно!
Поделиться142015-05-12 17:13:33
Селлена , я не знаю про " кисленькое " . Как я придумала , так и кушаем . Гостям нравиться .
А кетчуп я смогу взять в рот за большие деньги . . . нет ! за ооочень большие деньги и на спор . Кетчупа в доме нету
Соломона начала делать случайно . " Включились мозги " на объяснения одной клиентки из Керчи . Она на рыбе выросла и я ела её готовку . Это было волшебно !
Отредактировано Бэба (2015-05-12 17:16:29)
Поделиться152015-05-13 14:30:13
Девочки , предлагаю этот рецепт .
Простота необыкновенная !
Поделиться162016-07-27 19:00:36
Любимое блюдо моей дочери - запеканка с куриным фаршем и картошкой. Вроде бы все просто, но по-настоящему вкусно я научилась ее готовить не сразу. Отвариваете картошку пюре, делаете ее как обычно, только не очень жидкой. Куриный фарш поджариваете на сковороде, добавляете лук кубиками, когда он станет прозрачным, кладете еще 2 столовые ложки сметаны. Солите, немного базилика можно для вкуса. Тушите минут 10. Затем остужаете и взбиваете все это в блендере. Выкладываете на противень получившийся фарш, сверху картошку пюре. Взбиваете яйцо и поливаете им. В духовку, пока не подрумянится.
Поделиться172016-07-27 20:06:04
Алена08, хороший рецепт, быстрый и не сложный. Надо обязательно попробовать. Такие рецепты ценны как своей вкусовой привлекательностью, так и скоростью приготовления. Спасибо! И добро пожаловать на форум.
Поделиться182016-07-30 08:50:50
Вчера готовила рыбку в духовке. Быстро и вкусно. Готовила такую рыбку, которая у нас называется "принцесса Нила". Это морская рыба, другие названия - нилус, нильский окунь. Нежная и очень вкусная.
Так.. филе рыбы, крупные куски слегка солим с обеих сторон и выкладываем на фольговый противень. Отдельно нарезаем кружочками помидоры, кольцами лук и сладкий перец. Добавляем довольно много зелени - кинза, укроп, петрушка, выдавливаем чеснок ( количество - по вкусу), слегка солим, перчим смесью перцев и добавляем пару ложек майонеза. Всё тщательно перемешиваем, выкладываем на филе рыбы густым слоем и запихиваем в предварительно разогретую до 180 гр. духовку. Время приготовления 30-35 мин. Очень вкусно! Особенно с отварным рисом. Приятного аппетита!
Поделиться192020-07-15 18:54:21
я обожаю мясо, запеченное в духовке с ананасами - вот уж раз попробовала блюдо в ресторане и теперь по случаю и без его готовлю. готовится несложно, зато как вкусно и смотрится достойно. Обычно беру свинину, нарезаю кусочками и предварительно отбибаю. Сверху на нее кладу кусочки ананаса ( кольцами) и еще сверху посыпаю тертым сыром..
Поделиться202021-07-27 18:31:15
Ингредиенты
свиная вырезка/говяжья вырезка
1 кг
сыр твердый
200 г
помидоры
2 шт.
чеснок
3 зубчика
для маринада:
соус соевый
2-3 ст.л.
масло оливковое/растительное
2 ст.л.
лимонный сок
1 ст.л.
горчица
Поделиться212021-10-06 08:03:57
Запечённая рыба с овощами и сыром. Простой рецепт рыбы с сыром по достоинству оценят ваши близкие.
Филе рыбы (минтай и т.п.) - 300 г
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Сыр (твердый) - 50-100 г
Майонез - 3-5 ст. ложек
Сок лимона - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Похожие темы
Лунная дорожка от Селлены - 3. | Тёплый домик | 2016-09-10 |
Навигация. | Навигация по темам форума | 2014-08-26 |