Приветствую вас в своём новом домике и надеюсь прочно обосноваться здесь, пустить корни и по-прежнему без помех общаться на любые темы.
Все фотоальбомы работ находятся здесь
Лунная дорожка от Селлены - 3.
Сообщений 1 страница 30 из 1000
Поделиться12015-06-20 21:06:11
Поделиться22015-06-20 21:25:20
Привет!
Вот и третья часть темы открыта..
Вчера ездила на рынок, не блошку, а просто пятничный продуктовый рынок. Там есть и небольшая часть просто барахолки. И неожиданно для себя нашла то, что безуспешно искала года 3. Очень мне хотелось большой кувшин-графин для жидкостей и непременно с металлической верхушкой. Сколько не искала, никогда не попадался... спрашивала даже в антикварных магазинах, но увы! Да, бывает, но очень и очень редко.. а чтобы в прекрасном состоянии, да ещё не вклеенной, а на резьбе металлической верхушкой, так вообще - крайне редко. Поэтому когда увидела, сначала не поверила своим глазам . Конечно, схватила даже не торгуясь ( хотя и торговаться было неудобно, цена совсем смешная). Хвастаюсь
Не антиквариат, но хороший винтаж, лет 70, не меньше.. Металл - мельхиор с внутренним серебрением. Высокий - 40 см. и вместительный, влазит 2,5 литра воды. Вот такая у меня удачна поездка за фруктами-овощами случилась
На обратном пути из окна увидела женщину в вышиванке, которая катила на велосипеде в огромной соломенной шляпе. Разглядеть толком не удалось т.к. ехали очень быстро, а остановиться не было возможности Но смотрелось это всё просто замечательно и мне очень жаль, что рассмотреть не удалось.
На фоне удачи с графином и расстройства от невозможности полюбоваться вышивкой случился очередной приступ мигрени и вчера провалялась совсем никакая. Сегодня полегчало, сейчас вышиваю. На спинке вышила пока только мак, но такой крупненький, надеюсь дальше пойдёт быстрее, цветы будут помельче.. времени, конечно, забирает вышивка очень много. Уже неплохо бы и дорожный костюм начать шить, но боюсь отрываться от вышивке, пока идёт драйв. Буду вышивать, пока не почувствую, что надо сделать перерыв.
Поделиться32015-06-20 21:42:25
Лена, красивый кувшин! У моей мамы была ваза - близкая родственница твоего кувшина -. Папа подарил ей на рождение моей сестренки, и теперь она хранится у нее.
Поделиться42015-06-21 08:45:03
ООО! Уже третья часть! Ура!
Кувшин классный!
Я свои вымываю, засунув полностью туда руку, иначе, если просто поболтать водичкой и поерзать ершиком...
Поделиться52015-06-21 13:44:21
Лена, с третьим домиком тебя и всех нас!
На рынок ты очень удачно съездила, кувшин волшебный (там, случайно, не сидит джин, исполняющий все желания? )
Женщину в вышиванке и шляпе на велике представляю, колоритная картина. У нас такое не встретишь. Рада, что у тебя вышивка движется, и процесс тебя увлек и радует, значит, все получится просто шикарно. Лена, а ты гладью училась по правилам вышивать, или так, как самой хочется? Мне очень нравится красивая гладь, но никогда не делала. Хотя представляю, как, сейчас в интернете, наверно, масса обучающих уроков, мне красивую теневую гладь хочется освоить.
А еще поздравляю нашу ТОМОЧКУ - Дмитриевну с Днем Рождения!
Тамара, всего тебе самого-самого!
Поделиться62015-06-21 15:09:28
Ленуля, прекрасное приобретение! Кувшин вероятно также долго тебя искал как и ты его, и вот ваши дорожки пересеклись! Сколько уже у тебя такой красивой старинной посуды!
Тамара, с Днем Рождения!!! Здоровья, благополучия и достатка!!!
Поделиться92015-06-21 15:33:09
Селлена , такой шикарный , статусный кувшин
Поделиться122015-06-21 21:46:14
Девочки, рада, что вам понравился кувшин! Я прохожу мимо него и каждый раз радуюсь.. казалось бы мелочь, но когда долго чего-то хочешь, а потом это неожиданно сбывается, это так приятно. Юргиничка, если будет такая возможность, сфоткай, пожалуйста, вазу. Очень хочется посмотреть.. Может, поищу в пару ..Tat_Nikol, этот кувшин точно так и моется - засунув туда полностью руку. Благодаря съёмной металлической части это очень просто. Это тоже большой плюс. Есть у меня ваза с очень узким горлышком, так отмыть дно практически невозможно, даже ёршиком.
Лена, а ты гладью училась по правилам вышивать, или так, как самой хочется?
Оля, конечно, смотрела в интернете, но посмотреть даже картинку со стежками и сделать самой - это совсем разные вещи. Перед тем, как вышивать, ищу в интернете фотографии вышивок крупным планом и рассматриваю, как это всё выглядит, как ложится стежок и т.д. Теневая гладь, если это настоящая, сложная штука. Требует массу ниток еле уловимых различий в оттенках и, конечно, вообще прорву времени. Я такими сложными вещами не заморачиваюсь, делаю оттеночную кайму кое-где.. Это ведь всего лишь платье, а не картина.. тем более белое, которое будет носиться в хвост и гриву и бесконечно стираться. Конечно, стараюсь вышивать красиво, но не создаю произведение искусства.Leafanчик, да, посуды у меня много старинной и винтажной, нравится мне это дело ( тем более, если приобретаешь совсем не дорого ). Хотя больше, чем посуда, мне нравится состояние поиска и желания. Это такой адреналин!
Бэба, вот-вот! Статусный! Ты интересное слово подобрала.. Представительно выглядит..
Сегодня стригла траву, постирала пальцы рук до мяса. Как-то так незаметно и сквозь перчатки, даже не понимаю, как случилось. Теперь все руки в ранках и стоят дыбом. Надо намазать на ночь "Спасателем", быстрее заживут. Зато теперь до октября можно о стрижке не думать.
Поделиться132015-06-21 21:48:19
У Тамарочки-Божьей коровки сегодня не просто д-р, а очень красивый юбилей! С чем тебя, Дмитриевна, и поздравляю! И желаю всего самого лучшего, а всякие неприятности, вроде-украденного-недовяза, пусть обходят стороной!
Поделиться142015-06-21 21:57:23
. . . кувшин . . . моется - засунув туда полностью руку. . . Есть у меня ваза с очень узким горлышком, так отмыть дно практически невозможно, даже ёршиком. . .
Однажды Шураня , возясь на кухне , вдруг вскрикнул и позвал меня :
- посмотри , посмотри я теперь могу залезть рукой в это отверстие и отмыть !
Рукой , которая теперь идёт под названием " инвалид "
Это чёрный юмор , возникший в нашей жизни . Вот так вот вас прочитавШИ , можно сделать бизнес . . . надА подумать
Отредактировано Бэба (2015-06-21 22:00:59)
Поделиться152015-06-22 11:32:39
Лена, а где этот кувшин у тебя стоит? Я вдруг подумала, что, если бы я такой поставила на открытом месте, не в шкафу, то обязательно его бы расквасила, пробегая, каким-нибудь местом зацепила бы, такая я ... Или кошка.
У Тамарочки-Божьей коровки сегодня не просто д-р, а очень красивый юбилей! С чем тебя, Дмитриевна, и поздравляю! .
А вчера еще и день медработника был, и с этим я тебя, Томочка, тоже поздравляю. А еще мне очень нравится роман Акунина "Весь мир - театр", там он размышляет о такой дате - 50 лет.
Отметив день рождения прогулкой в скафандре по морскому дну (в ту пору Эраст Петрович страстно увлекался водолазанием), он вечером сидел на веранде, смотрел на фланирующую по эспланаде публику, потягивал ромовый пунш, мысленно повторяя «Мне пятьдесят, мне пятьдесят» — будто пытался распробовать непривычный напиток.
Физической и умственной крепостью Эраст Петрович поступаться тоже был не намерен. Для этой цели он разработал специальную программу.
В каждый следующий год жизни нужно осваивать новый рубеж. Даже два рубежа: спортивно-физический и интеллектуальный. Тогда стариться будет не страшно, а интересно.
Довольно быстро составился перспективный план грядущей экспансии — и такой, что следующих пятидесяти лет могло не хватить.
Из пока еще не осуществленных задач интеллектуального направления Фандорин намеревался: выучить, наконец, как следует немецкий язык, поскольку война с Германией и Австро-Венгрией, очевидно, неизбежна; освоить китайский (тут одного года мало, понадобится два — и то лишь благодаря тому, что иероглифику он уже знает); восполнив постыдный пробел в мирознании, капитально познакомиться с мусульманской культурой, для чего надо будет выучить арабский и проштудировать в оригинале Коран (клади года три); прочитать классическую и современную литературу (на это у Эраста Петровича вечно недоставало времени) — и так далее, и так далее.
Из задач спортивных, ближайшего периода: научиться управлять аэропланом; посвятить годик любопытному и полезному для координации движений олимпийскому развлечению — прыжкам с шестом; заняться альпинизмом; непременно освоить бесскафандровое водолазание с ребризером нового типа, где усовершенствованный регулятор подачи кислорода дает возможность совершать длительные погружения на значительную глубину. Эх, всего не перечислишь!
Прекрасный и автор, и его герой. Мне тоже столько в сентябре будет, вот я и размышляю.
Отредактировано Olga-alpha (2015-06-22 11:34:16)
Поделиться162015-06-23 14:32:33
Мне тоже столько в сентябре будет, вот я и размышляю.
Оля, пора план писать)
Девочки, как ваши вязально-швейные проекты? У кого что новенькое созрело? Ленуль, ты еще не закончила вышиванку?
У нас продолжается жара, +34, и прогноз на неделю вперед примерно такой же) Никакие вязаные топики не одеваются, но в надежде на прохладу продолжаю вязать ))))
Поделиться172015-06-23 20:24:24
А мне осенью 55 стукнет, и я бы с удовольствием на пенсион ушла, ан нет... Мне катастрофически не хватает времени на творчество
И вот читаю и удивляюсь - почему вам жарко летом в вязанках? Я летом хлопковые вещи, связанные крючком или спицами ажуром, обожаю! Ношу на подходящий по цвету непрозрачный бюстик и проветриваюсь сквозь все дырочки...
Поделиться182015-06-23 20:37:22
Наташ, ну точно, чёрный юмор..
Оля, кувшин в шкаф по высоте не умещается, так что стоит на открытом пространстве, как-нибудь покажу. Разбить - вряд ли, там такое, не то чтобы укромное, но защищённое место, да и кошки хорошо знают, куда можно, а куда нельзя под страхом наказания. Я, кстати, в парикмахерской видела маленький аквариум на одну рыбку, с разноцветными камешками на дне и искусственными растениями. Рыбка одна - петушок, такая густо-бархатно-синяя , похожа на вуалехвоста, но называется петушок. Это было так красиво, что мне самой захотелось, хотя к рыбкам абсолютно равнодушна. Теперь обдумываю этот вопрос. Как-то надо будет объяснить кошкам, что рыбку трогать нельзя ни в коем случае.
Прекрасный и автор, и его герой. Мне тоже столько в сентябре будет, вот я и размышляю.
Да, мне тоже нравятся и Фандорин и Акунин, как писатель.. но Фандорин больше Я думаю, что весь образ Фандорина воплотил желания и видения собственного Я Акунина. Но в принципе, если бросить все домашние дела, нанять прислугу и перестать зарабатывать деньги, то вполне можно воплотить пару запланированных пунктов Фандорина
Ленуль, ты еще не закончила вышиванку?
Нет, Ленусь, вышивка - это очень долго.. пока я закончила рукава и спинку.. и это лишь малая часть. Сейчас будет самая ответственная - грудь, а потом и подол - а это очень много.. так что когда закончу, даже не хочу загадывать. Да и языки забирают очень много времени. В день надо хотя бы час-полтора посвящать языкам и желательно в такое время, когда ещё хоть немного что-то соображаешь.
Поделиться192015-06-23 20:40:39
Ну вот....50....Господи,Боже мой как же быстро пролетают эти годы...Нашла ооочень старую книгу подаренную подругой на мой....18 летний юбилей..... Ну вроде как и недавно это было...А уже 50...Говорят в 40 начинается вторая молодость... А в 50 ...наверное третья...
Спасибо,девочки за поздравления!!!!Ну так приятно!!!!Хочется всех вас крепко обнять и поцеловать!!!!!
Оль,это ты наверное обо мне говоришь,когда пишешь о тех кому жарко летом в вязаном.Не умею я носить в жару вязаное.Вязала немного...та так и лежит.Блузочка потоньше....юбочка(брюки не люблю...и вперёд....).А сейчас у меня ещё такой период,что всё бы с себя стянул....Ой!Бедные мы бабы...Всё на наши грешные головы...
Поделиться202015-06-23 20:47:13
Ношу на подходящий по цвету непрозрачный бюстик и проветриваюсь сквозь все дырочки...
Оля, я тоже так ношу.. Люблю больше из вискозы - она как-то больше холодит, но это когда максимум +33.. Когда зашкаливает за 38, то это тоже не спасает. Тогда что ни одень, всё не так... Тогда хочется что-то очень тонкое и совсем не прилегающее к телу.
Поделиться212015-06-23 20:50:17
Это правда... Но у меня вязанки все " не прилипшие" к телу, да и блузки тоже... А брюки типа Марлен, как юбка
Поделиться222015-06-23 21:43:24
Дмитриевна , возраст у тебя хороший ! Говорят : " дурь вся выветрилась , а маразм ещё не наступил ! " Самое время влюбиться опять в мужа , заняться ходьбой , кулинарией , взять какие нибудь курсы в универе . . . но это если есть настроение и желание , конечно же .
Ну вот....50...сейчас у меня такой период , что всё бы с себя стянул....Ой!Бедные мы бабы...
Дорогая Тамарочка , на сегодня это самая простая проблема . Идёшь к гинекологу , выписывают таблеточки : 1 шт . в день . . . и ты молодая и задорная . В чудесном настроении , пристаёшь к мужу ( потому как не нужно уже предохраняться ) , готовишь вкусности , выпиваете лёгкое вино и в загул . . . Самое шикарное время . Дети выросли и вы предоставлены сами себе . Мы эту свободу ни на что не променяем !
Отредактировано Бэба (2015-06-23 21:44:01)
Поделиться232015-06-24 06:53:20
Девочки, осмыслив и пересмотрев свои летние вязалки я поняла что только одна у меня хорошо проветривающая тело, а остальные плотные и хлопок не тоненький, а с вискозой в составе вообще ничего нет, в общем на жару не приспособлены, надо исправлять такую ситуацию, а то получается вяжу-вяжу а одеть нечего
и ты молодая и задорная
Наташа, вот такой ты мне и представляешься!)
Поделиться242015-06-24 07:13:21
Leafanчик, когда наступает жара и перетряхивая свой далеко не скудный гардероб, я тоже понимаю, что одеть мне нечего Леночка, не расстраивайся, это, наверное, у всех так.. Вчера ходила на работу в укороченных белых хлопковых джинсах и льняной просторной блузке, вроде и не очень жарко, +30, но было не очень комфортно. У вас, всё же есть почти 100% уверенность, что ещё немного и температура существенно упадёт, у нас же, наоборот, что температура будет только расти. Но ничего, ещё пара-тройка месяцев и опять будет хорошо и прохладно.
Поделиться252015-06-24 07:57:55
Но ничего, ещё пара-тройка месяцев и опять будет хорошо и прохладно.
О, это точно!
Поделиться262015-06-24 22:45:02
Лена, у нас тоже пик жары впереди. И влажность всегда высокая. Вязанки летние все в виде квадрата, без талии, и дырявые. Сейчас вот еще одну довязываю...И блузки такие же...
А марлены - мне рост позволяет. Я зато ни бриджи, ни юбки, когда ноги видно, носить не могу... свои проблемы...
Поделиться282015-06-25 08:49:28
Дмитриевна , возраст у тебя хороший ! Говорят : " дурь вся выветрилась , а маразм ещё не наступил ! " Самое время влюбиться опять в мужа , заняться ходьбой , кулинарией , взять какие нибудь курсы в универе . . . но это если есть настроение и желание , конечно же . Идёшь к гинекологу , выписывают таблеточки : 1 шт . в день . . . и ты молодая и задорная . В чудесном настроении , пристаёшь к мужу ( потому как не нужно уже предохраняться ) , готовишь вкусности , выпиваете лёгкое вино и в загул . . . Самое шикарное время . Дети выросли и вы предоставлены сами себе . Мы эту свободу ни на что не променяем !
Наташа, как ты хорошо сказала. А что за таблеточки, просвети, хоть название?
Оля, я с тобой согласна, дырявые вязанные кофточки на лето - это спасение, я из них не вылезаю. Хоть какая-то вентиляция. С ними люблю и юбки разной длины, и брюки, брижди тоже разной длины. Особенно с начала лета часто ношу костюм, связанный из подаренных Томочкой ниток, без всяких чехлов, к телу приятный (хлопок с вискозой), продувается через дырочки, спасибо еще раз, Тамара!
Лена-Leafan, ну и погодка у вас. У нас, правда, тоже недавно такое было. Плохо, что коммуникации выходят из строя, бывает, что опасно для жизни.
Лена-Селлена, ну тебе и одеть нечего, не смеши. Как у вас, жара? Купаться в море опять не ходишь? Медузы приплыли?
Вот, к стати, я обещала показать фотку филейного топика.
Отредактировано Olga-alpha (2015-06-25 08:53:40)
Поделиться292015-06-25 19:09:59
Наташа до чего же я люблю вот таких простых и прямолинейных людей как ты... Спасибо тебе ,дорогая за советы.Только поделись какую таблетку принять.Я уже что только не принимала...У нас наверное таких таблеток нет...вернее они то есть,но не такие как у вас.Немного помогает...на немного...А к мужу хоть приставай .....а хоть нет.... В последнее время смотрю ....он начинает пугаться.... ,когда я начинаю к нему приставать.....
Олечка,если б ты знала,как мне приятно видеть тебя в таком красивом костюме.Я рада что тебе нравится.
Поделиться302015-06-25 22:56:24
Привет всем!
Столько написали, а у меня ни одного уведомления.. Да, надо бы заняться администрированием, есть кое-какие мысли, да всё недосуг. Наверное, перенесу мысли на осень, сейчас как-то совсем нет времени..
По моим сведениям сейчас в Украине намного жарче, чем у нас, в Израиле.. вот такой пердимонокль с погодой Сегодня было всего +27 и на редкость приятно.
Мне марлены очень нравятся на высоких, стройных девушках, типа тебя, Юргиня, но мне, как не странно, очень хорошо в юбках-брюках. Сегодня вспомнила, что где-то у меня есть из чудной ткани в турецкие огурцы такая юбочка-брюки. Старенькая, но чудная расцветка и качество ткани.. надо бы найти и померить - может уже и не влезу.
Leafanчик ну и потопчик у вас образовался! Ну и похолодало, наверное, да?
Оленька, чудный костюмчик! И от меня спасибо Томе за нитки... а чего я его не помню? Ты его без подъюбника носишь? А уж голубой сердечный топ - это вообще отвал башки , так он мне нравится! Тебе в нём чудесно, как и в этих белых бриджиках. Тебе вообще очень хорошо в штанцах сильно узеньких и обтяжечку.
На счёт таблеток - у меня как-то всё минуло совершенно незаметно ( т-т-т), без всяких дополнительных усилий и препаратов, поэтому тоже совершенно не курсе..
Сегодня с подругой побывала на распродаже..Шли в определённый магазин, но там ничего такого, чтобы заинтересовало, не было. Зато в соседнем магазине увидела и купила такую штуку.. похоже на сарафан из шёлковой невесомой вискозы свободного кроя на тоненьких бретелечках. Купила из-за ткани и кроя. Во-первых, можно носить на спортивный короткий топ, как сарафан, во-вторых, очень удобно на пляж, а в третьих - совершенно чудная ночная рубашечка. Изначально стоила 100$, после поэтапной уценки купила за 7$ . Нравится очень. В каком виде этот сарафан будет существовать, пока не решила.. завтра померяю получше и , когда будет время, покажу.