Olga-alpha, отвечу вместо Юргини, она, наверное, путешествовать отправилась, раз молчит. Моя немного другая модель, но двойной иглой шьёт прелестно, только надо верхнее натяжение нити ставить на единицу, чтобы не сильно стягивался шов.
Счастье - когда тебя понимают...
Сообщений 391 страница 420 из 904
Поделиться3922015-07-31 10:25:13
Оля- Olga-alpha, у меня тоже хорошо трикотаж шьет двойной иглой, делаю как Лена написала)
Поделиться3932015-07-31 21:27:12
Точно, мы пропутешествовали...
Во вторник в 6 вечера муж со старшей дочкой решили поехать на три дня с палатками на Южнобужские пороги за 350 км от нас. В 8 машина была зафарширована - мною...Благо список вещей для такой поездки был составлен давно. В 6 утра мы уже выехали. И я как чувствовала - прикупила палатку для "столовой". и газовую туристическую печку.
Накупались, позагорали, рыбу половили, на рафте по порогам прошли, по скалам полазили - и Анютка не отставала...
Две ночи были грозы, так что все удовольствия сразу...
Жили на озере Голубое около г. Мигея в Николаевской области, образовавшемся на месте гранитного карьера. Глубина в середине 19м.Вода чистейшая и теплая. Наш лагерь был на карнизе над озером (я красным показала)
Показываю машинку в новом чехле, ростом она выше двух метров. И жаль не видно, что по бокам и сзади по две змейки с липучками, можно открывать по частям для дверей, не снимая чехол. С ними провозилась 4 вечера. Но в грозу чехол защитил девчонок, спавших в машине с открытыми дверями
И между делом связала там Анютке болеро, сегодня даже и пригодилось с утра.
Отредактировано я юргиня (2015-07-31 22:03:06)
Поделиться3942015-07-31 22:52:01
Оля, двойной иглой я шила и на Подолке, и сейчас на своей, и на простой Джаномке у сестры.
Поделиться3952015-08-01 09:42:29
Оля, как классно вы отдохнули, по фоткам чувствуется ваш настрой, самовар удивил , не привычно на природе его видеть, хотя он наверно очень удобен. Во время грозы не страшно было?) И как ты еще успевала вязать?
Чехол на машину шикарный, размер впечатляет, с липучками отличная идея!
Поделиться3962015-08-01 10:56:38
Олечка-Юргиничка! Вау! Впечатляет гранитное озеро! А дно - сплошные камни, или есть песочек?
Ну а вы - просто молодцы! Отдыхать умеете со-старинным-самоваром!
Поделиться3972015-08-01 16:54:03
Таня, озеро и берег сплошной камень и щебенка. Мы в воду заходили с Анютой между двух валунов. Там небольшая "ванночка" из мелкого камушка и земли, а потом сразу как в бассейн с бортика. Аня плавает с нарукавниками с годика в бассейне и море - совсем не боится, мы её даже притормаживаем. А сейчас дедушка её учит "плавать по-взрослому" - без нарукавников. А так мы это озеро с ней переплывали - это 200 м туда, а потом обратно. Анюта пыхтит, но довольнёхонька.
А с самоваром очень удобно, мы всегда его берем, или есть вдвое больший - когда надо.
Мы даже ездили с палатками на море с месячной старшей и 2*х месячной младшей дочками. Там правда пресная вода из-под скалы была. Брали ванночку и грели воду для купания, ну и в море само-собой...
А вязать - это на отдыхе святое...Я без этого не могу. Главное, чтоб было на чем сидеть - мягко и со спинкой. Анюта меня развлекала театром одного актера - и на английском, и на украинском языках
Отредактировано я юргиня (2015-08-01 16:57:37)
Поделиться3982015-08-01 19:54:27
я юргиня , увидела твоё авто в чехле . . . прям как танк .
Анютка обучается правильному отдыху , отношениям , плаванью . . . Класс !
Поделиться3992015-08-01 21:38:04
А-а-а!!!! Родные места! Я же выросла на берегах Буга, научилась там плавать, многие годы всё лето проводила там! Не конкретно в этом месте, но всё же..Какая красота!
Оля, какие вы молодцы, что вот так сорвались и вперёд...Палатка, самовар, Анютка.. Молодцы и ещё раз молодцы! Чехол очень впечатлил, так всё хорошо продумано
Поделиться4002015-08-02 10:39:00
Оля, какие места красивые! Озеро волшебное, а вода какая чистая! Вы такие молодцы, что выбираетесь в такие путешествия, и экипировку всю имеете, видно, что бывалые туристы. Надо бы и себе предпринимать такие вылазки, а то за все лето никуда...
Меня тоже чехол на танк впечатлил, здорово сшила. Интересно, сколько ткани пошло и какая?
А рыба там есть? Рыбаков вроде не видно.
на рафте по порогам прошли,
Оля, что такое "рафт"? Просвети невежу.
Отредактировано Olga-alpha (2015-08-02 10:41:12)
Поделиться4012015-08-02 21:35:56
Оля, на Южнм Буге рыбу ловят вовсю. На озере рыбаки местные стояли на утренней и вечерней зорьке. Но там по скалам надо пробираться.
А рафт - это такая плоскодонка надувная - спасательный плот вобщем-то. В нем петли под ноги внутри, сидишь на борту или рядом и весло в руках. Особенно здорово когда воды много. Адреналин зашкаливает. Своих фото нет, но вот эти как раз с тех мест. Мы шли на белом малом - как на 3-ем фото. Без Анюты, конечно.
https://yandex.ua/images/search?text=рафтинг на южном буге фото&stype=image&lr=145&noreask=1&source=wiz&redircnt=1438540119.1
А на машину ушло 20 м тентово-палаточной ткани шириной 1,5 м. У нас микроавтобус, я первый чехол подобный шила в 2007 г. Он "сгорел" на солнце, резко стал разваливаться в руках. Вот нашла фото первого чехла. Сейчас похожий, только "двери" шире и расцветка похожа на осенний лес.
Отредактировано я юргиня (2015-08-02 21:47:14)
Поделиться4032015-08-10 10:36:14
Олечка! Какое счастье четырежды бабушки!!!!
Фото просто замечательное!
Поделиться4042015-08-10 11:53:54
Ой, какие козявочки! Все вы - просто прелесть! И собачка смешная .
Поделиться4052015-08-10 12:31:02
Какое прекрасное фото !
Поделиться4062015-08-10 20:01:26
Ой!!!Богатая же ты ,Олюшка!!!!!Вон как много внуков.Карапузики такая прелесть....Зелёный пупик это Филипп?
Поделиться4072015-08-10 22:34:39
Зелёный пупик это Филипп?
Угу... Филиппок-мужичок...
Поделиться4082015-08-11 22:32:08
Наконец-то запечатлила свою новую летнюю штучку. Вязала из ниток Summer Yarn Art, 6 цветов, но в общей сложности только 240 гр. Вязала сверху, полностью "из головы", что расчеты, что рисунок, полоски неравномерные и неповторяющийся ритм. Белые штанцы новые, сшила к ним ( 4-е белые из одной и той же ткани, еще что-ли докупить? больно удобные...) Цвет более всего похож как на последнем фото
Поделиться4092015-08-12 06:36:26
Оленька только в поезде увидела твою замечательную кофточку! Очень красиво и интересно! С белыми боюками отпад
Поделиться4102015-08-12 10:00:21
Оля, очень красивая кофточка, и образ в целом. Я сразу подумала, что секционка такая, оказывается, это ты из 100 клубков вязала . Брюки очень понравились, хоть и 4-е. А что за ткань? Еще докупить, однозначно. Ты как жена капитана дальнего плавания, которая с ним везде плавает.
Леночка, ты уже в поезде? Ну да, конечно...
Поделиться4112015-08-12 11:37:13
Наконец-то запечатлила свою новую летнюю штучку...
Добавляю в свои хотелки.
Поделиться4122015-08-12 20:43:34
Девочки , спасибо! Мне эти ниточки в прошлом году понравились (голубой топ), и я на "миссони" нитки по 1-2 мотка набрала еще тогда, да в придачу салатово-голубых упаковку, но это буду зимой вязать, после НГ...
Поделиться4132015-09-13 21:37:59
Что-то совсем выпала из виртуального мира... Дела семейные - приятные и хлопотные... Но об этом потом...
А сегодня мы встретились с Олей - Olga-alpha и ее мужем! Они отдыхают в 30 км от моего города на море, а сегодня приехали посмотреть на город - г. Южный. Оля потом поделится впечатлениями, а я пока скажу, что я была рада увидеть Олю"вживую" - после стольких лет виртуального знакомства. Мы гуляли по городу, около моря, разговаривали...
Сегодня на море
Оля, а это специально для вас - вот таков фонтан, когда работает (нашла фото) - он сегодня вечером был включен - очень красиво, под музыку Шопена...
Поделиться4142015-09-14 09:11:54
Олечка, привет!
Как здорово что вы с Олей повстречались!Замечательно обе выглядите! А что с погодой? Прохлада к вам пришла?
Оля, как твои внуки, внучки растут и постарше которые и малютки? Что нового шьешь-вяжешь?
Поделиться4152015-09-14 11:32:14
Олечки! Как я рада, что вы встретились!!!
Как прошли крестины самого младшенького?
Поделиться4162015-09-15 12:00:27
Девчонки! Как приятно, когда виртуальные друзья и единомышленники встречаются в реале! Какие вы молодцы, Олечки! Фонтан под музыку Шопена.. как красиво выгляди и романтично звучит.. Юргиничка, как внучата? Смотрю - ты в курточке... похолодало?
Поделиться4172015-09-15 16:35:07
Как интересно ! Как классно вас видеть вдвоём ! ! !
Оооочень давно , когда молодёжь проводила " среди нас , стариков " объяснения , что такое интернет я помалкивала . Не знала , что это такое и мало что говорят и хотят дети . И вообще , когда я и так всё знаю , мне нужен интернет ?
По тем временам комп стоил нЕ малых денег .
Проходят годы . . . Оказывается и в компе есть прелести . . .
Отредактировано Бэба (2015-09-15 19:32:44)
Поделиться4182015-09-15 21:07:54
Девочки, добрый вечер! Это очень здорово - встретиться после многих страничек переписки - в реальной жизни. Жаль, что встречи такие редки, хотя этим может и ценны ... Я показывала наш город, и немного поговорили о разном, прошли к морю - 2 раза! И всё за три часа - пора было по норкам... Оля скоро должна быть дома.
А у нас похолодало - утром и вечером до 13 град. опускается, а днем вполне замечательно, и вода в море теплая.
В субботу у нас были крестины младшего внука - Филиппа. Всё прошло замечательно. Мы были одни, в смысле больше никого не крестили с Филей вместе. А потом опять был общий сбор семьи - у ребят в доме теперь. Старшие внуки носились по саду - под дождем, чумазые и довольные. А младшие спали, ели и получали свои поцелуйчики Все фото чуть позже - пока все у детей на фотоаппарате
Мы сделали ремонт в комнате на первом этаже дома ( как говорят - "в зале" ) - впервые нанимали людей сделать потолок и оштукатурить стены. Сейчас сами положили линолеум, розетки, на днях мебелью займемся. Потом покажу, если интересно.
А заодно за два вечера и воскресенье с зятем сделали ремонт в кухне и комнате (потолок покрасили, обои переклеили, двери, батареи покрасили, полы отдраили ) Квартиру сдавали 10 лет, а теперь я её отдала младшей дочке, к их работе близко, и брат недалеко живет, а к нам будет в гости с Нинушкой ездить
Что нового шьешь-вяжешь?
Конечно внукам нашила, себе кардиган связала - пуговки надо подобрать, вобщем опять все впереди...Подождите чуть-чуть...
Отредактировано я юргиня (2015-09-15 21:12:05)
Поделиться4192015-09-15 21:20:23
Филипп - замечательное имя! Всегда мне очень нравилось, пусть растёт крепким и здоровым! Фото будем ждать с удовольствием.
Потом покажу, если интересно.
Оля, ну конечно интересно! И даже очень интересно! Могла бы и не спрашивать.. Так же интересно, как и всё, что ты делаешь - растишь внуков, отдыхаешь, шьёшь-вяжешь, делаешь ремонт..
Хотела у тебя спросить - вот та кофточка, разноцветная, что ты показывала последней и в которой ты на фотке с Олей-Альфой - ты из головы вязала или есть описание? Я всё-таки не умею рассчитывать вязание в круговую, если это не реглан. Если из головы и если когда-нибудь найдёшь время, расскажи, как ты это делаешь, по какому принципу.
Поделиться4202015-09-15 21:43:54
Лена, из головы, и узор вышел стихийно. четыре ряда лицевыми, потом новым цветом две вместе лицевой, накид. Вязала сверху, набрала петель на горловину (тут она широкая, 80 см, а у зимних вещей -38-40 см). Прибавки идут из расчета 4 петли на ряд. У меня было 20 повторов зигзага. 20:4=5 рядов. Вот я в каждом 5-ом и прибавляла 20 петель. Подобным образом и рассчитываю. Да, в зимних вещах еще вывязываю росток, т.е. 4-5 см постепенно навязываю спинку и плечи перед тем как пойти вязать по кругу