Оля, какой у вас мероприятие чудесное! Одесский оперный невероятно красив, я, правда, только снаружи видела. Внутри вообще сказочный дворец. Приморский бульвар очень необычно выглядит осенью, летом был зеленый и людный, но и сейчас красивый. Молодцы, сам ходите и ребенка приобщаете.
Счастье - когда тебя понимают...
Сообщений 451 страница 480 из 904
Поделиться4522015-11-14 20:40:16
Оля, наша ты "молния".. Как много успеваешь и как много отдаёшь себя другим... всем пример! Будь всегда такой! Сколько для лялек малых нашила вещичек!
Красивая у вас осень! Я сегодня разговаривала по скайпу. Говорю - у нас тоже осень наступает.. А он - да какая у вас осень! У вас всё время лето... только одно лето , когда очень, очень жарко, а второе - когда очень приятно
Да.. нет здесь осени.. особенно золотолистой, багряной и душистой...
Оперный действительно великолепен. Я когда-то, очень давно, была, когда давали "Кармен". Меня тогда всё сразило наповал. Сейчас уже плохо помню.. к сожалению..
Поделиться4532015-11-14 22:32:42
я юргиня , душевные рассказы и классные фото . Сижу рассматриваю и убеждаюсь в том , какая ты хорошая и правильная бабушка
Поделиться4542015-11-14 22:39:38
какая ты хорошая и правильная бабушка
Да, Олиным внука и детям можно только позавидовать.. Почитаю, посмотрю - и задумываюсь - а смогу ли я тоже быть такой бабушкой? Наверное, нет.. Я всё-таки стерва и себялюбка. Может, внки ( когда будут), изменят?
Поделиться4552015-11-14 22:58:05
Лена, таки да... Внуки это другой уровень. У всех по-разному... Я своим детям говорю, что я "с ними наигралась", и к внукам отношусь без фанатизма, и помогаю, только если просят и в том, что просят... А они просят, а я этому рада. И очень рада, что они просят друг друга, и помогают друг другу. В этом сила нашей семьи. И невестка с зятьями тоже втянулись в этот круговорот
Наташа, а как твоя внучка, ты как то давно про нее не расказывала.
Сегодня вышила закладку для молитвослова в церковь (муж попросил для своего духовника в подарок), края обработала зигзагом золотой ниткой
Поделиться4562015-11-15 11:01:12
Оля,может оценят дети твои заботы.Столько всего нашила да навязала.Внуки то ещё маленькие,а вот хочется чтоб дети поняли твою доброту.Да вот попробуй купи сейчас это всё...Цены ужасающие.А так ...обновка за обновкой..
Поделиться4572015-11-15 14:06:22
Тамара, дети ценят, и мой труд, и папин,и друг дружки.
Сегодня меня предупредили, что дарят на ДР мне новый телефон, (модель глянула - дорогущий ) а почему предупредили - будем старый сдавать, за него цену снимут почти на 900 грн - так чтобы я из него всё своё удалила. Этот, кстати, они мне тоже покупали несколько лет назад - все втроем+ мой муж. А сейчас он глючит, часто не соединяет...
У нас всю неделю очень тепло - для ноября аномально - до 18 гр. тепла . Так я второй день всё перестирываю. Сегодня цветы пересаживала в бОльшие горшки, детки фиалок по горшочкам, заодно генеральная уборка первого этажа дома.
А сейчас пойду к лиману, погуляю...
Поделиться4582015-11-15 18:04:33
Оля,я тоже хочу с тобой вместе погулять к лиману. Напиши как прогулялась.Я сегодня вышла на прогулку,так холодно у нас,ветрено.Ну что поделать глубокая осень.А там и зима не за горами.
Молодцы детки,что подарят телефон.У меня тоже глючит ...Хотя не такой и старый.Но уже как то привык к хорошему телефону ..и не хочется возвращаться к старому.А ещё помню как я не хотела смартфон... Говорила...нет...зачем он мне нужен...Я в нём не разберусь...Для меня самое главное чтоб говорить и больше ничего меня не интересует... А вот теперь хочется чтоб новый....более современный.
Поделиться4592015-11-15 18:20:19
Оля, я понимаю, что внуки - это какое-то особое чувство, отношение.. Конечно, не полностью, это нужно почувствовать на собственных. Дружная, большая семья - это очень хорошо. Даже не так, как большая, как дружная.
О! Телефон - хороший подарок. Нужная и полезная штука. Я тоже задумала себе подарок, надо ещё обдумать и промониторить, изучить. Хочу ручной отпариватель для одежды, который можно было бы взять с собой в дорогу. У меня много одежды из натуральных тканей, вернее, почти вся, за редким исключением. Но мнётся же она, особенно в багаже, катастрофически, а не везде есть возможность её хорошо огладить. Да даже дома проще надеть на манекен и пропарить, чем гладить с одной стороны, а с другой в это время она мнётся. Меня это жутко бесит.
У нас пока тоже очень тепло, особенно последние пару дней, но дыхание осени уже чувствуется - утром и вечером весьма прохладно. В кором времени надо уже складыать летнюю одежду и обувь и доставать зимнюю.
Оля, закладка очень красивая. Золото на синем смотрится по королевски. Единственное - не нравится обработка краёв. Может лучше окантовать края золотистой тесьмой? И край не будет слегка фалдить и вид будет совсем музейный..
Поделиться4602015-11-15 20:09:04
Тамара, с удовольствием погуляла бы с вами, так много можно обговорить интересного! Вспоминаю нашу прогулку с Олей, жалко, что мало... У нас сегодня тоже ветрено, но солнечно. Сады почти без листьев, только сливы еще золотисто-розовые стоят, да хризантемы цветут...
Лена, я тоже собиралась сделать окантовку косой бейкой, но получается толсто, для книги плохо. А плотный зигзаг дал плоский валик. И таки-да , на фото фалдит, а вживую ровненько. Вспышка бяка...
По-быстрому сшила Илюшке джинсы в садик из своих старых.
Отредактировано я юргиня (2015-11-15 22:34:22)
Поделиться4612015-11-18 22:43:03
Оля, ты не бери в голову, что я сказала о закладке. Конечно, ты права - тесьмой будет толсто для закладки, это я пропустила мимо ушей и не подумала. Фотик всегда высвечивает детали, которые в жизни не видны .
Джинсики отличные! А на кармашках, в вышивке, там что, стразики или что-то типа пистонов бликует?
Поделиться4622015-11-19 00:17:28
Лена, я ж ...это... "типа, оправдываюсь"... серьёзно, спасибо за вопросы-замечания-уточнения. Фото не совершенны, особенно на примитивной технике, в который раз убеждаюсь, как это важно - красивое фото!
На кармашках заклепки-крабики бронзового цвета, вполне мальчуковые, почему и оставила. Я оставила и отстроченный вертикальный шов, не распарывала его. Еще трое джинсов приготовила на переделку. На днях Илюшка приедет, померит и я ещё нашью.
Поделиться4632015-11-22 09:18:06
Олечка, дорогая наша подруженька, единомышленница, золотые руки и наш электровеничек! А ещё замечательная мама, заботливая бабушка, любящая жена!
Поздравляем тебя!
Поделиться4652015-11-22 12:50:15
Оля!С Днем рождения!Живи долго и будь всегда счастлива!
Поделиться4662015-11-22 15:27:08
Олечка-Юргиничка! Поздравляю тебя с красивой датой! Желаю ДВАЖДЫ ОТЛИЧНИЦЕ здоровья, радости, счастья и неутомимости!
Поделиться4682015-11-23 08:41:16
Олечка, с Днем Рождения!!! Будь здоровой, счастливой, всегда такой энергичной, пусть муж, дети и внуки всегда тебя радуют!
Торт чудесный!
Поделиться4692015-11-23 12:11:35
Ну вот, один день не заглянула и пропустила самое интересное.
Олечка, поздравляю тебя с Днем Рождения! Желаю крепкого здоровья, большого счастья, исполнения всех желаний.
Тортик от дочки очень красивый и трогательный. Не сомневаюсь, еще и вкусный.
Видела в интернете, у вас вчера был очень сильный и красивый шторм?
Отредактировано Olga-alpha (2015-11-23 12:56:29)
Поделиться4712015-11-23 23:10:23
Так держать ! ! ! И платье в супэрские полоски , и хозяйка хорошА в нём !
Поделиться4722015-11-28 19:53:36
Оля, платье красивое! Полоски очень интересные, расположены очень грамотно, там, где надо - на груди, и не расширяют бедра. Ты в нем такая элегантная дама.
Поделиться4732015-11-28 20:05:57
Оля, спасибо. Я эти полоски крутила и так и этак, благо их много на 1,5 м было. На платье ушел кусок 1,25*1,5 шириной. Осталась полоса 25 см, надо будет Анютке что-нибудь сообразить...
А я себе куртку купила, под брюки, полуспортивная, вишневого цвета. Как-нибудь покажусь...
Отредактировано я юргиня (2015-11-28 20:07:07)
Поделиться4742015-11-28 21:46:47
Юргиничка, чуть красотищщу не пропустила! Очень хорошее платье! Полоски отлично размещены, цвет благородный, тебе очень идёт! Я как-то боюсь крупные полоски покупать, с моей попенью сложно их хорошо разместить, может только по диагонали
А я себе куртку купила, под брюки, полуспортивная, вишневого цвета. Как-нибудь покажусь...
А к каким брюкам? Тоже что-то новенькое?
Поделиться4752015-11-28 22:14:31
Лена, а я наоборот увлеклась купонами, и с полосками, и с цветами.За три года платьев 5 или 6? сшила, и еще парочка отрезов припасено...
Куртку купила под брюки, джинсы, не под юбку - длина специфическая, как раз мадам прикрывает.
Сегодня вертуты напекла - с тыквой, с яблоками-айвой-грушей , ими и поужинали, потом субботняя банька, а теперь еще на тренажере калории погоняю...
Поделиться4762015-11-30 19:32:25
Я как-то с осторожностью подхожу к цветочно-купонному разнообразию тканей. Их сложно компоновать с одной стороны с верхней одеждой ( если из плотных тканей), а с другой - не надо морочиться с обувью, по цвету почти любая подходит. Я заметила, что у меня поменялся стиль.. как-то полегоньку, потихоньку я больше ухожу в спортивный стиль в повседневной одежде. И больше обращаю внимание на удобство фасона. Думаю, это к лучшему.Оля, что такое вертуны? Что-то типа рогаликов?
Поделиться4772015-11-30 20:09:03
Мне очень нравятся ткани с купоном, но я всегда теряюсь с фасоном. Если по низу купон, то крой юбки только прямой, с ровной линией низа. А если хочется широкую юбку? Особенно на летних платьях. Делать сборки или складки - увеличивает в бедрах. Если только узкую юбку... У Оли в данном случае очень удачное решение.
Я заметила, что у меня поменялся стиль.. как-то полегоньку, потихоньку я больше ухожу в спортивный стиль в повседневной одежде. И больше обращаю внимание на удобство фасона. Думаю, это к лучшему.
Вирус, наверное... Мне тоже хочется что-то такое босяцкое, помятое, с обувью на плоской подошве. На джинсы потянуло. Слава б-гу, не рваные. Из одежды хочется очередной спортивный костюм.
Поделиться4782015-12-01 22:52:01
А у меня стиль классический скорее всего, даже спортивный-классический... Хотя иногда бывают отклонения...
Оля, что такое вертуны? Что-то типа рогаликов?
Лена, вертуТа, это такие рулеты из тонкого простого недрожжевого теста. Хотя я капельку дрожжей добавляю, расстаиваю 1 час, а потом катаю тонкий пласт размером 50х50 см примерно и сворачиваю рулет шириной в 10 см.
Примерно так http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=690
В воскресенье нашила "человечков" для Нинушки - растем...
и сзади
Поделиться4792015-12-02 12:05:37
Какие "человечки" для Нинушки прелестные! Выглядят ОТ КУТЮР!
Поделиться4802015-12-17 12:44:22
Оля, с вртунами всё понятно и огромное спасибо за рецепт! Такие пекла моя бабушка, с яблоками.. Это очень вкусно и я долго искала рецепт, но не могла найти т.к. не знала, что это за тесто, а гугл выдавал всяко-разные рулеты и, глядя на фото, я понимала, что это всё не то.. Там такое нежное и тонкое тесто получается , да? И начинки больше, чем теста..
"Человечки" классные! Очень яркие и красочные, уютно-нарядные. Нравится, как ты комбинируешь ткани и вышивку.