Оля, прекрасный свитерок, с душой связан, ты молодец и зять - красавец.
Счастье - когда тебя понимают...
Сообщений 541 страница 570 из 904
Поделиться5422016-03-23 18:41:59
Точно! Абсолютно согласна с предыдущим оратором!
Двойной воротник - супер-идея!
Поделиться5432016-03-25 13:54:02
Юргиничка, восторг! Очень красиво и очень продуманно! Двойной воротник, не маркий изнутри и белый снаружи, такие же манжеты..жаккард. Очень красиво!
Поделиться5442016-03-30 22:40:59
Очередные обновки для младшеньких внуков (завтра после работы поеду к ним, соскучилась)
Нинушке кофточка на межсезонье. Детская шерсть с акрилом, 180 м в 100 гр, ушло 150 гр. Цвет натуральный на фоне неба.
Филе трикотажная футболка, теплая.
Шью-вяжу внукам только по просьбе родителей, не хочу навязываться. Предложить-напомнить о своих возможностях могу, а там пусть сами решают. Тем более, что они "не застенчивые"...
Поделиться5472016-03-31 18:50:05
И я также присоединюсь!
Такое все чудесное малышковое!!!
Олечка, и свитер зятю замечательный!
Поделиться5482016-04-02 10:32:52
Оля, хорошенькие малышковские вещи. При взгляде на кофточку уже видишь крохотную кокеточку в нежненькой и красивой вещице на прогулке с любимой бабушкой.
Тем более, что они "не застенчивые"
Ну и хорошо.. это лучше, чем вопрошать - а не связать ли, сшить вам чего-нибудь такого и в ответ слышать невнятное бормотание. Есть куда приложить и ручки умелые и идеи.
Поделиться5492016-04-03 15:32:40
Cвитер сыну. Итальянская шерсть 100% с каким-то мохеровым эфектом, 980 гр, спицы №3. Цвет темно синий с бордовыми полосками отделки
Связала на 50% года три назад. Пропал пакет с остальными клубками. Нашелся через год - в гараже у мужа??? Связала рукав - стало жарко вязать, отложила, забыла. Были в поездке, вспомнила, нашла, положила на "поближе", наконец-то довязала. Сын заскочил на минутку, померял - понравился. Вставила змейку в воротник, укрепила линию пришива и плечи репсовой ленточкой, чтобы не растягивался, постирала - нитка ещё больше вспушилась.
Отредактировано я юргиня (2016-04-03 15:35:11)
Поделиться5502016-04-03 15:36:46
Оля, ну и пчелка, еще раз выражаю восхищение. Отличный свитер, интересный дизайн, змейки твои очень уместны и удобны, дети довольны, ты молодец.
Пока я одно изделие выдаю, у тебя целая коллекция.
Поделиться5512016-04-03 16:01:37
Оля, спасибо, но этот свитер я в три этапа вязала, так что никакой скорости...
А сейчас мучаю хлопковые клубки - подбираю узор на жакетик. Хочу на спицах №4, а значит в две нитки надо, и узоры не все смотрятся, а в одну нитку долго-тонко-хлипко.
У нас зацвел миндаль, и на макушке абрикос
Цветут нарциссы, гиацинты, мускари (мышинный гиацинт) - запах....
Сегодня с утра были на море в зоне баз отдыха. У нас тут два дня был сильный шторм при солнечной погоде. Так пляж слизало - в некоторых 20-30 м в ширину исчезло. Одна надежда, что в следующий шторм опять намоет - и такое бывает...
А это ракушки мидий и рапанов намыло: в высоту горы до 1 метра почти и метррв 50 в длину
Ну и напоследок постные пирожки - с капустой, рыбой, замороженными вишнями и грушовым вареньем. Тесто вкусное пока свежие, на второй день уже жестковато...
Поделиться5522016-04-03 16:17:17
Оля, как у вас красиво! Уже настоящая весна. А море ... Интересно море берег преображает, то смоет, то намоет.
А какой хлопок взяла на жакет?
Поделиться5532016-04-03 17:14:37
Оля, классный свитер! Основной восторг выразила в хвастах, тут увидела уже ленточку, смотрится тоже очень здорово, утончённо.
Да, у вас уже тоже полная весна пришла. Столько цветов. Люблю гиацинт, у меня в горшке он цветёт, запах действительно, как французские духи. О.. понаделала вкусняшек, у меня сразу в животе заурчало..
Поделиться5542016-04-03 19:08:55
А какой хлопок взяла на жакет?
У меня три цвета есть по500-700 гр Gazzal baby cotton. малиновый, белый, синий джинсовый, а... + бледно розовый для внучек
угощайтесь овсяным печеньем, если интересно, то в кондитерской теме дала рецепт.
Отредактировано я юргиня (2016-04-03 19:22:25)
Поделиться5552016-05-14 20:44:36
Что-то совсем забросила свою темку... Весенние работы в саду, семья - хотя и потихоньку шью-вяжу.
Помните писала, что перетягивала диваны? Сегодня закончила кресло и теперь могу показать.
Вот такие были (диван -фото с инета, у меня такой же конструкции и состояние ненамного лучше - одному 35 лет, второму 25)
Вот такие стали
Вышила сыну на готовой шапке для бани эмблему его любимой компьютерной игры + кружочек под чашку чая около ноута ставить
Сшила шторы для внучки и вышила бабочек-броши для украшения этих штор (фото обещали)
Нашила опять для собак воротничков-ошейников
Немного детского
И Анютке пижаму
Поделиться5562016-05-14 21:04:52
Себе любимой сшила новые прихватки
А еще сообща с детьми купили большой батут - 3,5 м в диаметре, до 150 кг веса человека можно прыгать. Прыгали все - от мала до стара, и мы с мужем в том числе - очень весело, и кардионагрузка очень даже - а ногам-коленкам не больно, в отличие от прыжков на полу.
А еще хотела поделиться успехами моих девочек
старшая научилась делать фрукты и цветы из карамели - как настоящие (гранат, смородина красная и черная, черешня, цветы нарцисса и тюльпана - только основа веточки и стебля проволочка кондитерская)
А про младшую сняли два сюжета на одесском ТВ канале (сами ею заинтересовались, позвонили)
https://www.youtube.com/watch?v=lnoJVZhHHO8
https://www.youtube.com/watch?v=cZHp8QiaCxI
Нам с папой очень приятно
Поделиться5572016-05-14 22:03:05
Юргиничка, восторг!!!
Диваны, кресло - очень достойная работа, совершенно преобразились, хорошее сочетание терракотового и серого. Скажи, ты обтягивала с помощью пистолета?
Детские и вышивки прелестны, как и детки-лапулечки.. Кулинарные изыски действительно, как живые, очень красивые, даже есть как-то неловко, наверное..
Но сюжеты о Ирине и её муже смотрела раскрыв от восторга рот и улыбаясь до ушей. Какие потрясающие умницы и Ирина и её муж! Стричь котов без наркоза - это даже не подвиг, это что-то большее. О собаках не пишу, не знаю, а о котах знаю и много. У нас их вообще без наркоза не стригут. Так, воодушевила меня твоя дочь.. попробую своих постричь.. пусть не Мыню, это, скорее всего, невозможно, а вот Айку попробую. И передай ей спасибо за такую любовь к животным и её искусство.
Поделиться5582016-05-14 23:08:26
я юргиня , мои тебе поцелуи . Мебель обтянуть - это уже " высший пилотаж " , однако !
Ирочкины ютубы чУдные . Дети , чувствуются , счастливы от того , чем занимаются .
Поделиться5592016-05-14 23:26:21
Лена, Наташа, спасибо! За своих детей я очень рада и горда.
Лена, на конечном этапе использовала пистолет. А вначале методом наколки собирала детали, потом строчила усиленной строчкой, потом опять примерки, подгонки... Еще в проекте слелать наволочки для диванных подушек, куда засунуть гостевые подушки.
Поделиться5602016-05-15 13:54:50
Олечка! А я уже начинала волноваться, что ты молчишь, хотя сама даже цветы не успеваю запечатлеть.
Поделиться5612016-05-15 20:34:48
А я в культурном шоке... Мебель это просто что то из грани фантастики..Как женские нежные и хрупкие руки могут сотворить из совсем старых дивано-креслов такую красивую современную мебель.А ведь та мебель,которой мы пользовались много лет...Нет не так...Которую мы покупали в те старые добрые времена.Так вот та мебель прочнее и намного качественней той мебели,которая продаётся нынче.Стоит только уметь её обновить...Олюшка ты талант..
Фрукты и цветы из карамели...Нет слов...Красота ...красота...красотища.
Молодцы девчата.Та что говорить..У талантливой мамы ..талантливые и детки.Оля,ты сумела передать гены таланта своим деткам.
Поделиться5622016-05-16 09:49:14
Тамара! Оля очень талантливая девочка, и мужа выбрала себе под стать! Он умеет делать ВСЕ!!! Особенно меня впечатлила ковка металла - роза, беседка...
Поделиться5632016-05-16 19:50:17
Девочки, спасибо за добрые слова.
А я вчера еще одно кресло реанимировала. Еще в начале 90-х муж подсмотрел в каталоге "заграничном" и сделал сам из новенького автомобильного кресла передвижное кресло мне в "мастерскую", и я на нем ездила между машинками и раскройным столом - было так удобно! А последние пару лет оно жило без меня, его обидел кот, вобщем при случае я его забрала на дачу к себе, и перетянула. Ткань мебельная, очень прочная (остаток от чехла на диван и кресла, которые уже служат лет 8 вполне успешно). Сзади вставила змейку, что позволило сделать анатомически точный съемный чехол.
Поделиться5642016-05-17 13:53:39
Оля, ты не перестаешь удивлять. Есть что-то, что ты не умеешь? Или нужно просто брать и делать, мебель обтягивать-реанимировать, детей-внуков обшивать-обвязывать, работать при этом. Какая ты молодец. А высший пилотаж для меня - это сшить прихватки. Мне легче в проруби поплавать. Детки-молодцы, все в маму (и тещу). У Иры действительно дело уникальное, недаром телевидение их само нашло и захотело снять репортаж, очень интересно. А поделки из карамели старшей дочки - . Это как так можно сделать? Их потом и съесть можно, как я понимаю? Только жалко.
Малыши прикольные в диагональных комбенизончиках . Ну вот, что вижу , о том и спела.
Поделиться5662016-05-19 13:37:38
Олечка, привет! Сколько красоты! У меня слов не хватает выразить свой восторг всем увиденным и услышанным! Какая у вас прекрасная, талантливая семья, работящая и рукодельная! Такими детьми можно и нужно гордиться! И конечно радоваться их успехам. Малышики такие чудные, как двойняшки растут
Поделиться5672016-05-19 18:34:20
Юргиничка, кресло обтянула бесподобно! Как будто изначально было таким, ни складочки, ни морщинки. С молнией отличная идея, надо взять на заметку. У меня компьютерное кресло здорово подрала кошка и тоже надо бы его обтянуть, да всё руки не доходят.
Нинушкина кофтюля такая очень девчачья. Эх, быстро растут детки! Дай им Б-г всего лучшего..
Поделиться5682016-05-20 12:36:35
Оля,жакетик просто прелесть. Такие милые эти вещички для малявочек.
Поделиться5692016-05-27 00:22:48
Всем привет! Я с небольшими хвастиками.
В прошлую субботу вышила -сшила шортики Илюшке ко дню рождения, а заодно и Анюте, гостившей у меня - сильно уж ей понравилась вышивка Робокара из мультика.
Заодно себе сшила светлые брюки и блузу-крестьянку под джинсы. Но пока не покажу - идут дожди... нет фото...
А сегодня приехала дочка с Нинушкой, вся её одежонка после стирки не высохшая, пришлось срочно пошить боди
А это просто чайка - баклан
И немного из коллекции моих ирисов
Отредактировано я юргиня (2016-05-27 00:26:09)
Поделиться5702016-05-27 16:47:00
Оля в пол-первого ночи с новой коллекцией . А я-то думаю, когда успеваешь? Анюта права, я бы тоже такие шортики с роботом захотела.
Олечка, чудесные твои вещички для деток. Очень жду твои наряды. У вас тоже дождь? Баклан-красавец . Мне уже на море хочется.
Ирисы чудесные . Хотела сегодня во дворе ирисы сфотографировать, поленилась, буду твоими любоваться.