Оля!!! Какие кастрюльки!!! Чайник!! Как мне нравится и цвет и металлический контурный рисунок. Смотрятся очень нарядно. Это по интернету или в магазине? А сама кухня какого цвета, мебель в смысле?
Счастье - когда тебя понимают...
Сообщений 31 страница 60 из 904
Поделиться322014-11-07 19:20:22
Лена, в простом хозяйственном магазине. Там несколько наборов, разных рисунков, все продается по отдельности, но по каталогу можно заказать что-то там еще, хозяйка приедет через пару дней, мне позвонят и она покажет каталог. А кухня будет - низ слоновой кости и печка тоже, а верх - бледно салатово-голубовато-сероватый, и все как бы состаренное такое... Вобщем, мечты, мечты...
И стеклянный фартук, который должен будет это все объединить в цвете.
Причем мебель будет везде по кругу. Останется место строго над окном и над дверью. И я посередине со скалкой в руке Кухня у нас место для готовки, едим в соседней большой комнате, вот ее то и буду переделывать следующей.
Отредактировано я юргиня (2014-11-07 19:25:03)
Поделиться332014-11-07 19:28:28
Оля, какой красивый набор! Прямо такой восточный этно-стиль. Хорошо что тяжеленькие, наверное дно усилено, пригорать не будет. А цвет - бирюза или мой монитор врет? Расскажи про стеклянные панели. Под ними будет какой-то рисунок?
Поделиться342014-11-07 19:58:15
Цвет - да, светлая бирюза, называется сейчас у дизайнеров тиффани
А панели (называются скинали, посм. в Инете) такое толстое стекло, а с изнанки наклеивается пленка с рисунком. А еще хочу с таким же рисунком заказать пленку,чтобы наклеить на дверь холодильника и газового отопительного котла, чтобы собрать все в единое целое. Но все замеры можно делать , когда мебель будет на месте висеть-стоять.
А еще сегодня смотрела миксер-комбайн, наподобие как Наташа - Бэба показывала. И микроволновку. И формы для выпечки...Мечтательница...
Поделиться352014-11-08 12:16:48
...Мечтательница...
Не наговаривай на себя! Ты - прагматическая реалистка!
Кстати, передай Вове привет от Толи, он твоего супруга постоянно вспоминает, ждет в гости и этой осенью уже приготовил вино из нашего винограда типа-лидия-но-не-совсем. Весной насадил 10 кустов нового винограда, сказал, что меня к нему не допустит (можно подумать, что я рвалась... ), осенью сам укрывал, у меня только консультировался... осталось ему только освоить не-скажем-какой-аппарат, потому что на следующий год планируется хороший урожай абрикоса (простячки, калировки у нас молодые, токо на еду). Жена моего брата обещала привезти еще один аппарат сама-знаешь-какой, но я возражаю, хватит нам и золовкиного, который остался от ее мужа. Застрелиться - это относится к моему отношению к перваку и прочим сивушным результатам химического процесса...
Поделиться362014-11-08 12:53:13
Оля, у тебя такой грандиозный проект с кухней. Так описала красиво, сделай потом пару фоток. Я весной тоже буду кухню капитально переделывать, ты меня вдохновляешь. И кастрюльки к новой кухне очень кстати, такие красивые.
А какая у тебя площадь кухни?
Поделиться372014-11-08 20:00:02
Таня, так первак - это ж независимая от кризиса валюта - на трактор нанять, на машину песка для дороги, и т.д. И на растирочки. Я каждый сентябрь заготавливаю настойку плодов софоры ( это дерево такое, на акацию похоже), а весной цветов сирени. Ну и гостей муж угощает... А вино домашнее - это уже и для себя.
Толе от моего Вовы взаимный привет с наилучшими пожеланиями. Я только из бани ( я люблю сухую), а он пошел париться по полной - с веничком, чайком. Там кажется соседи для компании пришли - мужской клуб.
Оля , кухня маленькая 2,5х2,7. Поэтому-то и важно грамотно впихнуть "невпихуемое".
Сегодня приезжали в гости дочка с внучкой, съездили на море, собирали ракушек после ночного шторма.
И впервые увидели выброшенные актинии,их много сегодня встречалось, на втором фото - такие они в море, и бывают очень красивые ( люблю их под водой рассматривать)
Поделиться382014-11-09 11:24:29
...Сегодня приезжали в гости дочка с внучкой...впервые увидели выброшенные актинии...
Ты уже выздоровела? Не расслабляйся, погода сейчас коварная.
Актинии - просто чудо, жалко, когда такая красота пропадает...
Самогон раньше был валютой, у меня все родственники гнали, сахар получали за просапанные буряки, дрожжи доставали, сейчас проще купить готовый продукт по своему карману, если покупные исходные материалы. Только паленки нужно остерегаться.
Поделиться392014-11-09 17:24:54
Сегодня приезжали младшая дочка с зятем, привезли фото своих работ - стрижек животинок. На некоторых были платочки-банданы-"слюнявчики" - для красоты. Я ей как-то нашила 8 разных, забрали из-под руки, не сфотографировала, а сегодня показала на собачкх
А вчера сшила из плащевки черной фартук для работы зятю и вышила логотип салона. Правда вспышка не сработала, так что представление скудное, а там красивая серебрянная на черном вышивка ...
Поделиться402014-11-09 17:26:12
Хорошо у вас, Оля.. После шторма интересно бродить по берегу и рассматривать, что отдало нам море. Хорошая фотка - три поколения женщин и у всех есть общие черты. Дочь больше похожа на папу, а Анна - и твои черты и мамины.
Актиния - такая красивая и загадочная в воде и такая поникшая без неё.
Девочки, я самогон пила раз в жизни, кажется, это бурячанка была.. чуть не померла потом. Теперь и пробовать боюсь, хотя говорят, что есть очень хорошая..
Поделиться412014-11-09 17:45:40
Писала предыдущий пост, твоего, Оля, ещё не было? Наверно, одновременно писали..
Фото собак с банданами и слюнявчиками - восторг! Ну такие славные собакули, красавчики! И такие благовоспитанные.. Хочется их взять на руки и немножко пожмакать. Моя Айка зимой и летом очень разная - летом худая и короткошерстная, а на зиму сильно поправляется и обрастает густой, бархатистой шерстью. И такая сейчас классная, просто плюшевая игрушка! Тоже всё время подхожу и тискаю. Вот почему толстая кошка - это красиво, а толстая женщина - не очень?
Оль, логотим классный, но и правда плохо видно.. Как называется салон? Джазз?
Поделиться422014-11-09 18:10:58
Да, Лен, это такие плюшки - после стрижки, кондиционера. Я очень хочу кота в доме, а муж против, хотя кошатник ещё тот- боится, что будем привязаны к дому. Но ничего, не попался ещё НАШ котенок.
А салон, да - JAZZ, по имени их первого скотч-терьера, на котором она и училась стричь.
Поделиться432014-11-09 18:18:34
Но ничего, не попался ещё НАШ котенок.
Это 100%! А потом - пиши пропало , будет муж запихивать котяшку в машину и брать с собой, куда бы вы ни ехали. Мы, когда жили в Украине, так и делали. Был тогда ещё мой Черныш жив. Я за рулём, а он у меня на коленях стоя на задних лапках, а передние на руле, рядом с моими руками. Такой вперёд-смотрящий.. Мог с пол-часа так рулить ..Уникальный кот был. Мои нынешние девчонки и хороши и умны, но он был неповторим.
Поделиться452014-11-11 13:49:06
Оля! Как Анечке повезло с баушкой-рукодельницей!
А тебе повезло с любимыми моделями!
Слушай, дорогая, а не хочешь коклюшками побаловаться? А то мне досталась в наследство через пятые руки белая пластиковая аптечка, набитая самодельными коклюшками и набором для набивного вышивания (цена 2 руб, дата выпуска 1990г). Там еще какие-то кусочки проволоки, большие и маленькие в спичечном коробке, все никак не сфотографирую, если честно, то забыла... Мотивации не хватает, вряд ли я буду вологодские кружева плести или коврики набивать... глазки подводят...
Только найдется желающий на это богатство - вышлю сразу же!
Поделиться462014-11-12 16:45:53
Юргиня, свитерок интересный, как аранами, так и цветом - пыльная роза.. так элегантно звучит. Нюте очень идёт цвет, да и теплом и удобством, я думаю, он тоже не подкачал. Мне очень нравится, как легко и быстро ты вяжешь по кругу, как будто это просто полотно. Фасончик сама придумала?
Как дела с обновлением кухни? Уже или ещё нет?
Поделиться472014-11-12 22:05:28
Оля, Анечка - красавица, и свитерок чудесный! Наверно, это такое ощущение счастья - быть бабушкой такой девочки.
Оля, а как тебе эта пряжа? Я ее когда-то вязала, но пальцами чувствую много акрила, для ребенка сойдет, конечно, мягкая не колючая нитка, а себе что-то не хочется. Или мне такая попалась?
Поделиться482014-11-12 22:28:50
Фасончик сама придумала?
Ну, да - как всегда.Это при том, что насканировала и скачала около 300 журналов Верены, Сабрины, Дианы и каких-то японских и т.д. И + своих реальных куча. Полистаю, и вяжу из головы. Кстати , придумался и осуществился рисунок - имитация косы, но не надо переставлять петли, и поэтому вяжется быстрее. На дорожке из трех лицевых петель в каждом 4-ом ряду вяжем из трех петель три (лицевая, накид, лицевая)
Как дела с обновлением кухни? Уже или ещё нет?
Жду к 1 декабря...
Оля, а как тебе эта пряжа? Я ее когда-то вязала, но пальцами чувствую много акрила, для ребенка сойдет, конечно, мягкая не колючая нитка, а себе что-то не хочется. Или мне такая попалась?
Оля, ну не знаю... Я младшей дочке связала три свитера из нее, ей нравится, по два года относила уже, себе вот синий связала, так мне и он в голую шею колет, платок и гольф одеваю снизу, а руки голые - не чувствуют. Я вообще редко шерсть на шее ношу, мне все колко... А акрил тоже разный бывает ведь по ощущениям...
Поделиться492014-11-12 22:33:29
Оля, раз колет, значит, не совсем акрил. Главное, носится хорошо, два года - это срок. Значит, это у меня сложилось неправильное восприятие и отношение. Еще вязала противной клиентке, может, ассоциации с ней связаны.
Поделиться502014-11-12 23:15:36
De luxe -он 50х50 шерсть-акрил, а есть еще 25 х 75 - у меня белый попался, по интернету брала, он хрустел, да.
Поделиться512014-11-13 08:37:44
Писала пост про свитерок в Похвастушках, но он не отобразился почему-то.
Оля, очень сладенькая внучка и такой девочковый розовый свитерок. Здорово. Отличный дизайн. Пора уже публиковаться.
У меня, к сожалению,у Даши "розовый период" уже завершается.
Поделиться522014-11-17 20:10:40
Ой, спасибо!
Я , честно говоря, и не помню, что я связала по готовой модели от и до... Пересмотрю гору журналов, а потом начинаю с нуля - расчеты, рисунок, и не знаю даже, что выйдет в конце. Причем легко могу распустить готовую вещь (вот как весной пальто...) , если не нравится результат.
В пятницу после детсада забрала на выходные Анютку к нам, родители оба работали. Начала свитерок для Илюши - их тысячи клубочков. Так она мне подбирала цвета. Вытянет клубок из корзинки, глубокомысленно его посозерцает и говорит - "это Илюше понравится", "А розовый - ведь Илюше нельзя, он же мальчик!" Нет, вы видели такое? Так и вязали, на пару... А потом и себе - с розовыми и сиреневыми нитками заказала.
А у нас сейчас снежок летает...
Давно хотела поделиться ссылочкой на интересный блог - с рецептами ( с дружественного рукодельного форума). Многое делала уже. Очень нравится. И комментарии весьма полезны
http://andychef.ru/recipe/
Поделиться532014-11-18 12:08:39
Приятно деткам вязать, особенно из разных разноцветных клубочков. Оля, рецептами не дразни, я сегодня голодаю. Завтра схожу по ссылке.
Поделиться542014-11-19 20:31:06
Так она мне подбирала цвета. Вытянет клубок из корзинки, глубокомысленно его посозерцает и говорит - "это Илюше понравится", "А розовый - ведь Илюше нельзя, он же мальчик!" Нет, вы видели такое?
Какие они сладкие, эти малышики.. Бабушкины помощники.
. Пересмотрю гору журналов, а потом начинаю с нуля - расчеты, рисунок, и не знаю даже, что выйдет в конце.
Вот и я так же.. Начинаю пересматривать журналы, искать на сайтах.. ищу, ищу.. до головной боли, потом плюю на всё и вяжу по своему.
Оля, ссылка отличная.. Может её и на кулинарную занести тоже? Перед праздниками очень пригодиться..
Поделиться552014-11-20 00:52:04
Сегодня впервые пекла в новой духовке, решили погонять пробно, до установки кухни.Напекла коржи для Наполеона - замечательно. А заодно и пельменей накрутила - для НЗ.
Свитер Илюшке связала, вернее куртку - змейку завтра вшить надо будет.
Поделиться572014-11-22 11:41:43
Олечка-Юргиня! Поздравляю тебя с днем рождения! Желаю тебе удачи во всех начинаниях! Ну, и догоняй меня по количеству внуков...
Поделиться592014-11-22 16:14:50
Девочки, спасибо! Мне так приятны ваши пожелания, ваше внимание!
Принесла домашнего тортика - угощайтесь
Ко мне съехались дети и внуки, шумно, радостно. Все вместе вскладчину подарили мне велосипед - как раз под мой рост.(немецкий, легкий и удобный). Теперь буду кататься с удобствами (предыдущий был низок для моих ног)
И кажется двое новых внуков таки ожидаются
Поделиться602014-11-22 18:00:12
Оленька!
Чуть не проворонила твое торжество, прости.
С Днем рождения, тебя, дорогая !!! Желаю тебе всех всех благ, которые только ты пожелаешь! Пусть все твои мечты сбудутся, как можно быстрее ! Оставайся всегда такой же красивой, веселой и талантливой!