Оля, ты не перестаешь удивлять! Теперь картину написала, когда ты все успеваешь? Это ведь какой кропотливый труд! Ты молодец! Варежки для малышки чудесные! Такая она уже большая становится)
Счастье - когда тебя понимают...
Сообщений 691 страница 720 из 904
Поделиться6922016-12-17 19:41:15
У нас зима... Снег, мороз и солнце... Сижу вяжу... Напекла пирожков - мужу с картошкой и грибами, себе с маком ("изобрела" новый рецепт)
Сшила внучке костюмчик для дома - верх трикотаж, внутри как мех, интересная ткань...
На кусочке кожзама сделала пробную вышивку, а потом сшила фартушок
Еще внучке связала носочки (пока с ней была в прошлую субботу)
А это воротнички для фотосессий и шапка
Поделиться6932016-12-18 10:48:17
Юргиничка, всё классно! Что за новый рецепт пирожков? Смотрела, по виду похожи на кексики.. тесто какое?
Костюмчик хороший, расцветка такая приятная и мех внутри - хорошая штука для холодного времени года. Это и для взрослых можно сделать такие тёпленькие домашние костюмы. Воротнички для собачек такие смешные и трогательные, они позируют, как настоящие модели. Да, такими маленькими, но милыми и весёлыми деталями и создаётся праздник. Умничка!
Поделиться6942016-12-18 12:24:59
Олчка! Твои золотые ручки
Нинусик уже большая и самостоятельная!
Поделиться6952016-12-18 15:13:59
Оля в своем репертуаре - волшебница, кудесница! Какое сегодня чудо по расписанию?
Меня тоже секрет пирожков интересует? Вроде начинка сверху кладется? Работа облегчается.
Поделиться6962016-12-18 16:39:51
я юргиня
Все успела ;накормить,вышить,сшить,связать и собачек нарядить.Ткань на костюмчике Нинушки приятная ,тепло в ней.Хорошо,что зима позволяет рукодельничать побольше и в огород не надо.Молодец ты,всё твои ручки сделать успевают.Високосный год к концу подходит,надеюсь в следующем жизнь будет легче и интеснее.
.
Поделиться6972016-12-18 19:31:59
Девочки, спасибо!
Рецепт поместила здесь В лавке кондитера
Сегодня нарядили ёлку, что-то захотелость праздника!
Поделиться6982016-12-18 21:23:31
я юргиня , ёлку ? так рано ?
Твои работы поражают разнообразием . Собачек можно выставлять . . . такие лапочки !
Отредактировано Бэба (2016-12-18 21:24:58)
Поделиться6992016-12-18 23:33:09
Наташа, завтра празднуют день св. Николая, ёлку наряжают, и до крещения 19 января , и пусть стоит, благо искусственная...
Поделиться7002016-12-19 11:10:56
Мои дети елку в субботу поставили, большую, живую. Муж завтра попробует купить, если найдет маленькую за адекватные деньги.
Олечка! Увидела про Пряничный городок у вас - была там с внуками? Фото покажешь?
http://odessamedia.net/news/v-Yujnom-so … oreportaj/
Поделиться7012016-12-19 11:32:05
Как же быстро растут детки, вот только недавно Нинушка младенчик была, а сейчас уже наверно помощница на кухне
Оля, такое все чудесное ты шьешь и вяжешь для малышни, смотрю и все больше хочу внуков! И собачушкам прикольные наряды, умиление на них смотреть)
Я заметила в этом году многие рано ставят елку, хотя когда дети маленькие почему бы и нет, пусть радуются)
Поделиться7022016-12-19 19:21:42
Увидела про Пряничный городок у вас - была там с внуками? Фото покажешь?
http://odessamedia.net/news/v-Yujnom-so … oreportaj/
Таня, сама узнала из новостей, весь день была на даче, шила НГ костюм Анютке.
Поделиться7032016-12-20 17:24:20
Ух ты, какая красота этот пряничный городок! Вообще, новогодняя Одесса, наверное, чудо, как хороша.. Смотрю, ёлку все уже наряжают.. Мы будем 22 наряжать.
Поделиться7042016-12-21 21:34:46
Первый НГ костюм этого года - ЭСКИМОСКА
Ткань плательная, тонкая, похожа на ощупь на замшу. Тесьма готовая, одна с мехом натуральным и кружочками из нитки, помпончики делала сама из ниток похожих по цвету.
Фото наспех, надеюсь будут лучше...
И сувениры- вышивка на органзе
Отредактировано я юргиня (2016-12-21 21:43:36)
Поделиться7062016-12-24 22:10:11
Юргиничка, замечательная эскимоска! Как интересно ты всё придумала.. Хорошее сочетание цветов. Внучке нравится, видно по личику. А кому пришла такая идея?
Петушки тоже замечательные. Я ещё не искала подарочные сувениры, но, конечно, такой красоты в магазинах не найдёшь.
Поделиться7072016-12-27 02:08:54
Лена, дочка нашла в инете идеи костюмов, а я воплотила увиденное. В садике к НГ поставили спектакль по какому-то мультфильму, три девочки- эскимоски танцуют танец оленей.
Пришла похвастаться. купила 1,5 года назад нитки итальянские
ЗЕНЬЯ БАРУФФА КЕШВУЛ 1500м/100г Спец обработка антипилинг. Ниточка более сильной крутки, чем обычный кешвул
Цвет фисташковый. И наконец-то дошли до них руки. Связала свитер для младшей дочери. Вязала из 8 нитей, т.е. вышло 187,5 м в 100 гр. Спицы №4. Ушло 630 гр. Рисунок кос и расчеты – всё сама… Дочке очень понравилась нежность ниточки.
До стирки выглядело так (цвет искажен до неузнаваемости)
После стирки все петельки выровнялись
Приталивала в боках. Горловина в районе кетлёвки двойная. Укороченными рядами добавила рядов 20 внутри кос, так как по высоте они более плотные.
И вставили мне в багет мою картину - мне очень нравится
Поделиться7082016-12-27 12:59:33
Олечка! Свитер получился великолепный!
Я у Алюни брала кэшвул бежевый, вязала в 4 нитки, но у меня получились кардики на прохладное лето-осень, дочка и невестка даже зимой надевают.
Еще раз рассматривала твою картину - такой интересный сюжет! Сразу придумывается фэнтези-история. Где повесишь?
Поделиться7092016-12-27 15:37:42
Оля, прекрасный свитерок! Нитка чудесная, красивые араны. На спинке косичка очень элегантно смотрится. Картина красивая, необыкновенная .
А эскимоска - просто чудо . Кстати вспомнила, мы в Одессе гуляли с Валерой и зашли в какой-то магазин, кажется в Пассаже, увидела там похожее платье, но скорее индейское, даже сфотографировала, захотелось что-то в этом духе себе сотворить, развить тему.
Поделиться7102016-12-27 16:28:59
Кешвул ...да в моём любимом цвете...да на такой красивой фигуре...Красота...
Оля,и я раньше из маг.товаров Индии не вылазила.Накупила всяких разных шарфиков-блузочек...Много..Особенно летние шарфики из льна выручали.В жару мне как то было легче в них.Очень нравились и юбки - платья.Приятные такие они к телу..
Мне кажется ты хочешь перейти на одежду стиля бохо.Угадала?
Поделиться7112016-12-27 19:03:53
Томочка, это ты у какой Оли спрашиваешь? Если у меня - нет, не собралась. Много раз смотрела, мысленно к себе примеряла, какие-то элементы взяла бы, но чистое бохо - нет, не мое, не мой стиль. На ком-то - нравится, но это надо уметь носить. Индейское платье носила бы дома, ну может, если еще где-то будет в тему . Просто интересно иметь такое. Только это ж не Индия, а индейцы - коренное население Америки, а может и эскимосы.
Поделиться7122016-12-27 20:29:50
Оля ,тебя спрашивала.Подумала что ты решилась на стиль бохо.Решила,что ты это платье придумала видоизменить под себя.Мне тоже очень нравится на людях этот стиль...Для себя уже приобрела некоторые вещи...Но не носила...
А маг.товаров из Индии я просто вспомнила...Мне кажется что те вещи не совсем из Индии.. Может конечно я и ошибаюсь.
У меня есть приятельница ,которая покупает и перешивает вещи из сэкенда.Вот я ей по доброму завидую...Как она интересно одевается.Мы с ней сегодня прошлись (вернее проехались ..она за рулём)по таким магазинам.Скупились..Она много себе чего купила...а я только юбку,которую она пообещала мне как то перешить...Не скажу что я рада покупке..Посмотрю...Может Наташе(сестричке)подарю.
Девочки.а как вы относитесь к сэкендам?
Поделиться7132016-12-28 21:41:34
Юргиничка, очень нравится свитер.. ну, просто очень! Цвет - супер, один из моих любимых, очень гармонично расположены араны. Вообще, ни отнять, ни прибавить, всё превосходно! И когда успеваешь? Картина смотрится замечательно, багет облагородил. Вот, теперь можешь сказать - моих рук дело и это будет правдой ЗЕНЬЯ БАРУФФА КЕШВУЛ - какой состав там Оля? Жаль, у нас нет стока.. да и вообще, хорошие нитки попадаются редко, увы..
Много раз смотрела, мысленно к себе примеряла, какие-то элементы взяла бы, но чистое бохо - нет, не мое, не мой стиль.
Вот и мне тоже.. чистое бохо нравится редко, хотя стиль в общем-то мой, мне нравятся многие элементы и фасоны. Но носила бы и ношу что-то одно - либо брюки, но с каким-то другим верхом либо как-то по другому. Кстати, я там нахомячила картинок "бохо", сейчас выставлю, можно немного пообсуждать.
Поделиться7142016-12-28 22:44:26
Лена, кешвул - это 100% овечья шерсть, нежная и мягкая. ЗЕНЬЯ БАРУФФА - название производителя (Италия)
К бохо у меня отношение скорее созерцательное...
Поделиться7152016-12-29 13:34:40
Кэшвул - особенный меринос из-за технологии производства.
имеет характерный блеск
более упругий, отлично держит араны
раскрытие при стирке происходит медленно 2-3 стирки
совершенно не колючий
СASHWOOL более упругий, имеет явно выраженный блеск. Полотно шелковистое, практически не колется, пушок раскроется после нескольких стирок (сходное свойство с кашемиром). Но в отличии от кашемира, СASHWOOL отлично держит форму и араны-косы. Прекрасен в ажуре.
Поделиться7182017-01-06 11:22:31
Дорогие мои подруги! Празднующих Рождество - с наступающим праздником! Вэсэлых свят! Пустьоно будет добрым и сердечным - с друзьями и родными.
У нас за окном снежная буря с сильнейшим ветром. Чуть южнее нас в море эпицентр. Нас сегодня даже на работу не пустили, отработаем 14-го... В Одессе прямо традиция стала - снежные заносы на Рождество - третий год подряд...
Так что если пропаду - значит, сидим без электричества и инета... И самое грустное- дети не смогут к нам приехать - на дорогах опасно, да и застрять а наших дачах можно... Так что мы отложили нашу рождественскую встречу на потом.
Поделиться7192017-01-06 12:20:32
Олечка! Экстрим в малых дозах - это даже хорошо!
Дети-внуки пусть сидят дома, за них спокойнее будет. Когда родные в дороге - я места себе не нахожу, пока не получу весточку, что уже на месте. Как же ж мы раньше жили без гаджетов скоростных? Письма-телеграммы-посылки-бандероли...
Веселого Різдва!