Счастье - когда тебя понимают...
Сообщений 781 страница 810 из 904
Поделиться7822017-03-24 10:35:26
Олечка!
Сейчас так неожиданно напал АГРОФИТНЕС! А ты еще и работаешь.
Дети-внуки должны такую бабушку на руках носить.
Поделиться7832017-03-24 11:59:24
Таня, у нас агроработами больше как-то Вова занимается. Я цветники, клубнику , смородину и малину обрабатываю. Остальное - если получу "наряд на огород". На мне дом, дети, кухня. Вот сегодня опять прямо с работы еду до утра понедельника сидеть с Нинушиком, пока ее родители работают (с 8 утра и 10 вечера). Мы со свахой по очереди так делаем, или по возможности... Взяла с собой вязание, в свободные минутки помедитировать...
Поделиться7852017-04-02 18:48:07
Связала Анюте теплый жилет. Нитки Nako Nakolen, полушерсть. Ушло 430 гр. Нитку сложила до 110 м в 100 граммах. Спицы N 5. Такой плотненький вышел. Сбоку молнии.
Еще сшила юбочку из фатина на тренировки по танцам. И из остатков от жилета связала гетры и напульсники на танцы. Обещали фото...
Отредактировано я юргиня (2017-04-02 18:49:52)
Поделиться7862017-04-02 20:49:20
Оля, ты из дырявых джинсов умеешь сделать произведение искусства. Жилетик Анечке очень красивый, соответствует всем последним веяниям трикотажной моды, а мы все знаем, что ты никуда не смотришь, вяжешь все из головы. Хотелось бы увидеть Аню при полном параде в танцзале.
Поделиться7872017-04-03 08:43:23
Юргиничка, интересный жилет. Оля права, ты улавливаешь тенденции моды в воздухе, без дополнительных источников. Да и вяжешь очень точно и быстро. Анюта довольна нарядом, видно по ней. Да, потом обязательно покажи полный комплект в работе.
Поделиться7882017-04-03 14:29:22
Олечка, привет!
Такое все чудесное, что ты шьешь -вяжешь и переделываешь внукам, я когда дождусь своих буду у тебя учиться всем премудростям и перенимать опыт)
Поделиться7892017-04-03 20:46:52
А у нас новая душа поселилась... Брошка. 1,5 месяцев от роду. Хозяйка подержала неделю и отказалась, поняла, что не справится из-за частых командировок. Дочка привезла к нам. Чистюля, где туалет ее - сообразила с первого раза... На собаку шипит и "ворует" из ее миски между лап прямо... Вобщем королевишна... Муж тает...Кошатник...
Поделиться7902017-04-05 15:38:52
Оля, какая киця хорошая, лапочка . Свято место пусто не бывает. А собака? У вас такая живет?
Поделиться7912017-04-05 23:18:12
Оля, собака дочкина. Привозила погулять - "бабушке в деревню".
Я сегодня "развлекалась" у стоматолога. Чувствую, надолго...
Поделиться7922017-04-12 20:28:50
Ой, какая красотуля Брошка! Надо же, какое имя придумали. Это пока Брошка, вырастет, станет мадам Брошкина Что чистюля - это хорошо.. Я по интернету заказала машинку для стрижки котов. У нас, во-первых - стрижка стоит дорого, 100$. Во-вторых - делают только с уколом. Деньги - ладно, не так часто стрижём, а вот то, что каждый раз с уколом совсем плохо. Для кошки стресс, да и для здоровья не хорошо. А Айка у нас спокойно относится к пылесосу, разрешает пылесосить со всех сторон. Немного хуже к фену, но тоже терпит. Надеюсь, что машинку тоже позволит.
Как визиты к стоматологу? Чувствую, мне тоже это предстоит. Один зуб чувствует холод.
Поделиться7952017-04-16 13:23:50
Оленька, с праздником Светлой Пасхи! Христос Воскресе!
Поделиться7972017-04-19 08:50:21
Воистину Воскресе!
Девочки, спасибо за ваши поздравления!
Мы с Анютой вторую неделю у нас на даче сидим. У нее ветрянка, довольно тяжелая. Сначала с температурой и чесалками боролась, отвлекала как могла. Потом уж просто мазала. На праздники мальчишек привозили, они уже переболели осенью. У мужа ДР был, и погода чудесная, нагулялись вволю. Вчера буря с дождем весь день и ночью. А нам к врачу : Анюте и мне к стоматологу. Хорошо, зять помог , на машине повозил. А сегодня проснулись- солнце яркое, но около 0 всего.
И я вяжу, вяжу... Нам до конца недели на карантине быть...( Больничный в этот раз взяла я, у Анечкиной мамы самый бизнес на Пасху...)
Что -то я распмсалась, пойду вязать...
Поделиться7982017-04-19 10:14:27
Оля, привет! Ветрянка - дело такое, к сожалению, дети все болеют. Помню, у меня сын маленький болел, выздоравливал уже, мы к моей маме приходили, и моя сестра , которая училась тогда в 10 классе накануне выпускных экзаменов, заразилась от него, ее от экзаменов освободили. А когда сына выписали и он пошел в сад, на следующий день заболело пол-группы. Ветрянка самая опасная для окружающих уже в конце. Нинусика изолировали?
Зато свяжешь что-то красивое и нам покажешь, хоть один плюс. А нас снегом завалило, стихийное бедствие в городе.
Поделиться7992017-04-19 11:19:15
Да, ветрянка дело плохое... Выздоравливайте скорее! Я до сих пор помню, как в детстве болела ветрянкой и воспоминания очень неприятные. Температура зашкаливала и чесались пузырики жутко. Ну, ничего, теперь будет иммунитет у Нюты.
Что вяжешь? Я на сайте заказала ниточки, придут - поделюсь впечатлением, хотя отзывы покупателей только положительные, но всё может быть. Надо парочку летних кофточек связать, что-то такое ажурное, но вместе с тем не прозрачное, чтобы не поддевать ничего.
Поделиться8002017-04-19 13:32:30
Оля, про ваш снег видела. Жуть, конечно, в конце ареля! У нас вчера такое же творилось, но с дождем.
Маша прислала стишок:
Люблю грозу в начале мая,
Люблю метели в феврале,
Но не люблю, когда в апреле
То в шортах, то в пуховике...
Маша рада Аниной ветрянке, в смысле, что она сейчас, до школы случилась. Я сама в 20 лет болела, вот жуть была!
Связала сейчас Анютке тапочки за 1,5 часа. Собачья шерсть домашнего прядения + хлопок, отделка желтой травкой. Спицы №5, 50 гр
А это анонс туники для Иришки к ДР в мае. Лен матовый+двойная ниточка : вискоза с микропайетками и букле (Италия). Рисунок придумала лет 30 назад. Главное, в нем не надо переставлять петли, поэтому вяжется быстро.
Отредактировано я юргиня (2017-04-19 13:44:48)
Поделиться8012017-04-19 15:42:02
Погуляли с Анютой по саду. Сейчас уже +15! Солнце! Хотите «погулять» с нами?
Цветут абрикос, алыча, черешня, персик, ранняя вишня
Отцвели крокусы, подснежники, первые нарциссы, гиацинты, но распускаются тюльпаны, царская корона
Радует ковер из барвинка
Любимая травка --
Зацветает прунус трилоба (дикий миндаль)
Сирень и древовидный пион приготовились распускаться, дайте только несколько теплых деньков
А в огороде радуют глаз петрушка и лук, в парничке редис и салат (уже едИм)
А так цветет крыжовник
Черенки лаванды, осенью нарвала и повтыкала в горшок, в феврале появились первые листики, сейчас закаливаю на свежем воздухе. Скоро пойдут на свое место
И наши самостоятельные уличные коты, вернее пока двое: Рыжик и Ночка, еще 3-4 приходящих на ужин где-то гуляют
Поделиться8022017-04-19 16:32:53
Оля, какая у вас красота! Весна, +15... А у нас снег лежит и не думает таять, даже с крыш не капает.
Поделиться8032017-04-20 12:00:28
Ну вот... снег идет....кыш! кыш!
Поделиться8052017-04-20 15:23:18
я юргиня- Оля,ну ты и трудяжка.Всех ублажаешь,одеваешь с головы до ног.И всё супер!
Привет ,девочки!!! Похоже Весна сошла с ума.Вон чего вытворяет.Так жалко...Ведь всё гибнет.
Марина,а что был такой ураган,что деревья прям с корнем вывернуло? Вот так силище!!!!
Ветрянка дело неприятное,но надо переболеть и перетерпеть её в раннем детстве...и потом уже не страшен серый волк...Мой Артём болел да раза.Первый раз просто немного прыщиков покидало..и всё.Я думала что это такая лёгкая форма...ага ...не тут то было.Следующий этап был с высоченной температурой и ужасной сыпью.
А у нас пока что солнечно .Очень холодно ,но снега нет.Сегодня говорили с подругой(одесситкой),говорит идёт снег..Какой ужас..
Поделиться8062017-04-30 21:16:22
Вяжу под красивую музыку...
Поделиться8082017-05-03 11:10:00
Оля, славная кофточка получилась. Как она себя в процессе носки показывает? Нужен-таки подклад или дочка привыкла и пайетки уже не кусаются?
Музыка волшебная.
Поделиться8092017-05-03 11:47:13
Юргиничка, кофтюля славнюшечка! Рукавчики тоже очень нравятся. В жизни должно очень нарядно выглядеть. Если кусаются пайетки, можно топик тонкий на бретельках поддеть. У меня есть с микропайетками на тонком мохере кофтюля, но я их совсем не чувствую. У тебя есть схема узора, чтобы я не лазила в просторах инета? Должны прийти скоро нитки, надо быстро что-то связать и чтобы узор не был особо сложный, этот мне нравится.
Поделиться8102017-05-03 19:22:43
Оля, топ только вчера подарила, на примерке был колючковат. Но Ира после загорания была, кожа чувствительна. Попробует поносить, расскажет. У нее ДР скоро, вот и наденет.
Лена, схемы рисунка нет. Я его придумала лет 30 назад. Давай я на пальцах объясню. Я вяжу бабушкиными петлями, и в этом случае делаю накид, потом две вместе (наклон налево, не переставляя петель) потом или повторять, тогда будет сетка получаться, или несколько петель лицевыми ( я вязала 2). Изнаночный вяжем изнаночными. Потом смещение на одну петлю, чтобы сдвоенные петли образовали дорожку с наклоном влево.И так например 6 раз. После последнего лицевого в изнаночном ряду вяжем накид и две вместе изнаночными, опять не переставляя петли. теперь будет наклон рисунка в другую сторону.
Вот я попробовала нарисовать схему