я юргиня
Оля !С днем рождения! Всех благ тебе и твоим близким!
Счастье - когда тебя понимают...
Сообщений 61 страница 90 из 904
Поделиться612014-11-22 18:02:38
Поделиться622014-11-22 18:11:11
Оля, тотрт шикарный! Так красиво смотрятся зажжённые свечи.. Как хорошо, когда собираются все близкие! Подарок классный! Ты же как-раз такой велик и хотела? И новости такие приятные.. ТатНикол как в воду глядела
Поделиться632014-11-22 19:52:46
Олечка, с Днем Рождения!!!! Много - много радости и счастья, пусть всегда дом наполняется родными и близкими! Пусть мечты сбываются! И крепкого здоровья!!!
Какой тортик вкусный))))
Поделиться642014-11-23 21:25:52
Ну вот, все хорошее когда-то кончается... Разъехались дети, друзья... Правда, завтра на работе организую сладкое к чаю-кофе. Испекла Наполеон, три вида пирожных, фрукты-конфеты...
А сегодня славно погуляли, до обеда было чудное солнце и легкий морозец. Опробовала велосипед, подогнали под рост. Внуки тоже покатались - на своем.
А так - они перемеряли все лужи, проверили лед, поинтересовались соседской кошкой
Илюшка сегодня освоил фотоаппарат, на 20 фото одно удачное, зато от души нащелкал! И я ему попала в кадр
Курточка, что вязала Илюшке с анечкиной помощью ей и досталась. Илюшка не захотел даже померить, зато Анютка счастлива.
Поделиться652014-11-24 11:56:05
Олечка, поздравляю с прошедшим Днем Рождения! Желаю крепкого здоровья, хорошего настроения, счастья и любви в семье, успехов во всех твоих начинаниях.
Прости, что с опозданием, замоталась в выходные, но ведь поздравления получать всегда приятно, правда?
Тортик такой красивый и аппетитный, внуки очаровательные, ты на велосипеде - ну очень крутая дама! Я так за лето велик и не освоила .
Курточка для Анечки и правда, девчачья. Зато ей здорово!
Поделиться662014-11-24 19:33:08
Ага.. на велике - просто отличная фотка! Такая ты красуля! Да вообще - фотки чудные, малявки с собакой наблюдаюшие за соседским котом - это писк.. С Ильёй всё ясно - будущий папараци , вон как ловко бабушку сфоткал. И ведь хорошо! То, что из 20 фоток 1, так это нормально, мой сын и в 30 делает так же..
Курточка для Анечки и правда, девчачья.
Согласна.. Вкус у внука имеется.. А Нюте она очень к лицу.
Поделиться672014-11-25 11:52:20
... Опробовала велосипед, подогнали под рост ... Илюшка сегодня освоил фотоаппарат, на 20 фото одно удачное, зато от души нащелкал! И я ему попала в кадр...
Оля! Хорошо, что мы с Толей на пенсии, и уже не нужно д-р отмечать по-взрослому родственники-друзья-сотрудники...
Но ты молодец - все на высоком уровне!
Береги свое здоровье - внукам бабушка нужна энергичная!
Велосипед - супер!
Внуки-папарацци - это такое чудо! Нормальное фото из 20 - это очень хороший результат. Я скачиваю все подряд в комп, делаю разбор-полетов, в смысле - анализ ошибок, и коллективно с внуками решаем, какие кадры удалить сразу, а какие - потом... цифра - просто клондайк для этого. Ошибки на пленочных были дороговатенькие...
Анютка счастлива - еще бы! Ей замечательная курточка очень идет, не зря ребенок старался!
Поделиться682014-11-30 00:50:18
Пришла с бани, красота... У нас тоже ночью снег выпал, аж 5 см! Правда, ветер очень сильный. Белье на веревках горизонтально летает...
Я сегодня уборку делала в своем кабинетике-мастерской. Перебрала, пересортировала, отложила поближе то, что хочу пошить-повязать в ближайшее время. А пока продолжаю уничтожать остатки. Носочки внукам. Спицы №3, хотя такие нитки вяжу на №4. Получились плотные, да еще и жаккард -специально, чтобы вместо тапочек носить. Ушло по 40-47 гр на длину стопы 17-18 см.
Поделиться692014-11-30 13:18:14
Я тоже люблю остатки пристраивать. В прошлом году всем носки связала. В этом - Дашуле связала снудик, теперь гетры довязываю. Есть один моточек очень хорошего белого мохера на шелке. Вот думаю может какую-нибудь пелерину Даше придумать.
Поделиться702014-11-30 18:24:14
Оля! Носочки красивые и теплые,как валенки.Остатки хорошо сразу пристравать,а то они быстро накапливаются.Это кормом для моли становится.А тут связал и износил,и опять есть куда пристриивать остатки.
Поделиться712014-12-02 19:30:07
Оля, носочки отличные. Да, пристраивание остатков - это проблема, осоьенно для меня, не любящей вязать носки. Это ленивый жаккард у тебя на носочках? У меня, как и у Даси, тоже есть моточек белого мохера и тоже не знаю, куда пристроить.
Поделиться722014-12-02 20:31:55
Девочки, сппасибо! Вчера Илюшке отвезла его носочки, а заодно и двое штанцев из трикотажа трехнитки для дома - наподобие спортивных. А Анечкины носки ждут ее... И да - они связаны ленивым жаккардом, на двух спицах.
Перебрала на выходных ниточки, их у меня кг 25-30 наверное, и новых, и остатков, и хороших распущенных... Обнаружила одну почти связанную кофточку, отложенную и благополучно забытую... Вот довяжу свитер дочке, тогда и себе закончу.
А еще вчера по дороге к сыну заглянула в новый для меня рукодельный магазин - и не удержалась, купила ниточки серо-голубого цвета на ???? не знаю что - мягусенькие такие, под спицы №3-4. И двое спиц длиной 40 см №3,5 и №5 для вязки сверху без шва. У меня есть уже №3 - очень ими люблю начинать вязать
Поделиться732014-12-02 22:41:59
На О. в машинной вышивке дали ссылочку на такую прикольную анимацию ( можно на верхний шарик нажать) http://s02.yapfiles.ru/files/500604/zolotye_shariki.swf
Поделиться742014-12-03 22:23:54
Ой,девочки... Так захотелось блинов! Пошла и напекла стопочку... Съела парочку съела парочку, да мужа накормила - лепота... Пойду теперь с собакой гулять - блины перерабатывать...
Поделиться752014-12-06 11:20:28
Начала готовить подарочки и украшения к Новому году и Рождеству
http://www.creativetherapy.ru/2013/11/1 … #more-3105
Нашла интересную звезду
Отредактировано я юргиня (2014-12-06 11:22:48)
Поделиться762014-12-06 11:39:18
Интересная звезда.. А я всё никак не определюсь с подарками. Время идёт, надо как-то конструктивнее подойти к вопросу. Посмотреть в интернете, что ли?
Поделиться772014-12-07 19:20:27
Уффф... Кухню собрали. Правда, без дверок нижнего этажа. Еще при тонировке на фабрике обнаружили, что раскроили детали с поворотом на 90 градусом, переделывают... Вот еще муж поставит мойку и свет-розетки. А потом как-то закажу стеклопанели=фартук.Вот тогда и похвастаюсь. Но уже нравится! И муж наконец-то понял мои задумки и одобрил.
Поделиться782014-12-07 20:10:59
ой как интереееееесно...... мммм....Олюшка, обязательно покажите что получится... слава Богу, что муж всё одобрил есть надежда, что будет частым гостем на кухне
( у меня муж ооочень часто любит повторят фразу "дураку незаконченную работу не показывают,жди когда будет всё сделано" - ну это когда я пытаюсь понять что он делает...а сам...пока половину работы не увидит - не может понять чего я от него хочу ....
)
Поделиться792014-12-08 16:52:56
Закончила свитер для дочки, длина 72 см . Спицы №4. Нитки Yarn Art Merino de Luxe, 490 гр.
Вязала сверху вниз, как всегда всё "из головы"
Фото на мне, она худее и он будет длинее. Цвет обалденный, в изделии красивее чем в мотке. На фото не могла поймать. Цвет как у камня посередине – такой синий с бирюзой.
Отредактировано я юргиня (2014-12-08 17:05:41)
Поделиться802014-12-08 22:25:01
Оля, замечательный новый свитерок! Цвет красивый, рисунок чудесный, мне новогодняя елочка видится. Очень нравится твой метод вязания сверху, и длину, и ширину, когда еще в районе пройм, подрегулировать можно. Скорость вязания ты развила - космическую.
Поделиться812014-12-09 08:44:49
Оля, очень красивый проект! Замечательный цвет, неизбытые узоры, отличная посадка.
Поделиться822014-12-09 10:50:26
Оля, замечательный новый свитерок! Цвет красивый, рисунок чудесный, мне новогодняя елочка видится. Очень нравится твой метод вязания сверху, и длину, и ширину, когда еще в районе пройм, подрегулировать можно. Скорость вязания ты развила - космическую.
+1000!!!
Олечка-Юргиня! Ты просто молодец!
Поделиться832014-12-09 12:28:49
Оля, чудесный свитерок!!! А рисунки "из головы" вообще поражают!!! И цвет такой красивущий!
Поделиться842014-12-09 12:56:03
я юргиня
Оля,свитерок очень хорош.Узоры подбираешь замечательно.У меня вопросик,а каким способом набираешь петли для начала воротника?
Поделиться852014-12-09 20:53:10
Оленька, свитерок замечательный! Отличная посадка и исполнение!
А рисунки "из головы" вообще поражают!!!
Да, это вообще...
Поделиться862014-12-10 20:39:09
Девочки, спасибо. Мне самой цвет очень нравится, я потом может и себе его доберу, у меня немного осталось от этого свитера.
я юргиня
У меня вопросик,а каким способом набираешь петли для начала воротника?
Да самым обычным, классическим... Если надо, чтобы край лег ровнее на плечи, то пару-тройку первых рядов вяжу на спицах на номер больше. И на некоторые ниточках добавляю резиновую жилку на нескольких рядах перед переходом с воротника на тело свитера для большей упругости и нерастягиваемости.
А рисунки "из головы" вообще поражают
Исключительно от лени... Мне лениво разбираться с пояснениями в журналах. Вот в этом свитере было ещё и лень рассчитывать прибавки и регланы - и поэтому начала от середины переда и спинки узор из дорожек, а когда дошла до подмышек - то довязала укороченными рядами по рисунку до ровного края.
Поделиться872014-12-10 20:58:50
Сегодня полдня бродила по нашему оптовому рынку - покупала подарки для НГ своему многочисленному семейству - и под моросящим дождиком... Не замерзла, но устали ноги жутко... Зато не удержалась купила нитки на жакетик, хочу "а-ля Шанель"... с жаккардом - голубые+св. серые
Поделиться882014-12-11 06:49:07
Всем привет! А я подарки еще не покупала. Даша, к моему удивлению, заказала пупса с одеждой. Надо будет сходить посмотреть, сколько теперь стоит это удовольствие. Начала Даше вышивку симпатяшку из журнала, типа такой. Я вышивальщица неопытная, завершила только одну работу по набору, да и то еще не оформила. Купила,как указано канву № 14, и когда уже прилично вышила, поняла, что мне не нравится, слишком крупная канва. Хочу помельче и не белую. В общем решила закончить эту вышивку и оформить в виде подушки. А картинку буду делать потом по-другому.
Про подарки другим членам семьи еще не думала.
Оля, делись идеями.
Отредактировано Dasya (2014-12-11 16:25:49)
Поделиться892014-12-11 14:28:16
Да я как-то в этом году подошла практично и основательно - денежки откладывала, всем девочкам - и большим и маленькой купила сережки серебрянные, разные ( у сотрудницы брат под Киевом в г. Белая Церковь ювелир, себе потихоньку покупаю, красиво и недорого, и расплачиваться можно частями за 2-3 месяца, если что...) А мальчикам вчера купила свитера-джемпера ( связать не успела бы...). А внукам еще и конструкторы типа "лего". Анюте правда еще "мужа" для гарема из 5 Барбей с детьми( у них имена есть! )
А так еще прихватки пошью, носки=тапочки - если успею, фартушки для младшей с мужем в салон для работы
Поделиться902014-12-11 15:06:58
Оля, ничего себе сглючил комп. Я один раз нажала отправить, он долго думал. Я уже решила, что пост пропал, а тут вон что творится. Напишу Лене.