Привет! Так вы уже с подарками.. а у меня и конь ещё не валялся.. Скорее всего руками никому ничего и не успею сделать, сейчас совсем нет времени. Договорилась где-то в 20-тых числах поехать с сыном в арабскую христианскую деревню, Ярку. Говорят, там много разных новогодних и рождественских мелочей , надеюсь там всё купить и заодно пофотографировать.
Оля, как кухня поживает?
Танечка, вышивку сделаешь замечательную, уверена..
Счастье - когда тебя понимают...
Сообщений 91 страница 120 из 904
Поделиться912014-12-13 13:05:26
Поделиться922014-12-14 21:09:01
Всем привет!
Кухню всю собрали - за три дня, свет, вода - всё есть. Два дня все мыла, перемывала и раскладывала по полочкам в новой кухне. А потом меняла местами, потому что новая идея расположения осеняла. Да еще Анюта у нас была, и помогал она, и отвлекала - на поиграть с ней. Принесла вышивалку поближе, начала кружевных овечек на подарки вышивать. Завтра уж с фотиком поиграю - покажу вам всё разом...
А сейчас пойду руки в порядок приводить - убила их...
Поделиться932014-12-16 00:32:03
Сегодня ещё немного поработала на кухне - со своими кондитерскими прибамбасами - формы, формочки, формулечки, шприцы, вырезалки...
Кухня маленькая 2,3х2,9м, предназначена только для готовки. Шкафы высотой 2,70. Мне комфортно. Сейчас, так сказать, 80% готовности -уж не обессудьте... Нет стеклопанелей между верхом и низом, поэтому нет ограничительного бортика вдоль задней стенки на столешницы, нет штор, нет маскировки на холодильнике и котле, нет дополнительного ленточного освещения под днищем подвесных шкафчиков. И нет всяких милых мелочей в виде прихваток, подвешенных специй, ложек-поварешек...
Итак:
Со стороны входа справа Г- образный набор (отопительный котел планирую или покрасить в цвет слоновой кости как плиту, либо наклеить на него цветную пленку)
Слева от двери тоже Г- образный набор (тут холодильник надо маскировать)
За дверками прячется отсек для электротехники (глубина столешницы 90 см здесь)
Одна тумба выкатная, за ней есть еще полки - для редко вынимаемых вещей
Угловая тумба внутри огромная, дверь гармошкой - очень удобно
Цвет очень трудно передать, но верх практически такой, а низ как газовая плита цвета слоновой кости
Отредактировано я юргиня (2014-12-16 00:44:26)
Поделиться942014-12-16 10:03:43
Оля, что значит - стеклопакеты между верхом и низом? Это будут стеклопакеты, там, где видна стена? Или что-то типа раздвижных, как окна, и за ними ещё местечко? Очень понравилась идея с выкатной тумбой и местом для редко вынимаевых принадлежностей, очень разумно и практично. Отсек для электротехники тоже замечательно, ничего не надо засовывать в шкаф, а потом вынимать - открыл дверца и всё. Красивая и функциональная кухня, хорошо придумала. Потом ещё покажешь, после полного оформления, но уже и сейчас видно, что будет полная красота.
Поделиться952014-12-16 11:25:25
... Кухня маленькая 2,3х2,9м...
Олечка! 6 кв м - стандартная совковая кухня, там еще впихивали стол обеденный... Так что если только для готовки, то ВСЕ ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Стильно, эргономично, сразу видно, что все продумано и рассчитано до см.
Что там поварам-кулинарам желают? Побольше вкусняшек!
Вспомнила про твою шикарную коллекцию самоваров - ты их здесь будешь выставлять?
Отредактировано Tat_Nikol (2014-12-16 11:26:33)
Поделиться962014-12-16 11:39:37
Ой-ё-ёёё-ёшечки красотища-то какаяяяяя....а возьмите меня туда жиииить...я там и спать буду слуууууууушай, Олюшка, какая же ты умничка что так напридумала ( и если не ОБЪЯСНИЛА, то хоть НАСТОЯЛА чтО именно так хочешь!!!!) я бы ни в жиСТЬ не переубедила своего - не понял бы...... а сейчас показала, а он одобрительно кивает "даааа...круто...с фантазией!"...Олюшка, ну с обновлением (так сказать) гнёздышка
Поделиться972014-12-16 20:53:03
Оля, класс! Кухня-красавица! Я тоже весной буду свою делать, заказывать, ты меня так вдохновила. У меня , правда, побольше будет, 6,5 м.
Поделиться982014-12-16 22:36:55
Девочки, спасибо! Кухня мечталась последние лет 6, но пока детей всех выучили, да младшей помогли со строительством своего дома, потом баню с гаражом и комнатой-мальчишником выстроили... Я уж своего мастера и дочке старшей присоветовала - она похожую кухню в нашей квартире, в которой только она со своей семьей сейчас живет, год назад сделала, и друзьям (троим) сделали, а мы только в сентябре вызвали сделать замеры. Мы с мужем три года назад окончательно перебрались на дачу, вот её -то и утепляем-обустраиваем... Когда дети-внуки съезжаются, то выходит 4 семьи= 10 человек, и это же не предел...
Я знаю какие занавески сделаю, каки прихваточки, какие красотулечки-мелочевушки - дайте мне только время, и силы...чтобы денюжек заработать на хотелки :oops:
Лена, я про стекло панели писала, их еще называютскинали
хочу по цвету как верх кухни с бежево=золотисто=бронзовым рисунком, как старые обои... Дочка у себя сделала, очень довольна, следить-убирать легче чем за кафелем.
Таня, самовары пока в "комнате для мальчиков" , расположенной над баней, где у нас клуб для парильщиков... А потом посмотрим... Но в кухне однозначно места им нет...
Поделиться992014-12-20 13:06:11
Оленька, ты так красиво описываешь всё! Да, про панели поняла, я так и думала. Когда всё закончишь будет просто мечта, а не кухня. Мне очень нравится твоя дом-дача и как там здорово и летом и зимой наверное.. Лиман рядом, тишина и покой.
Поделиться1002014-12-20 21:19:36
Кухня, разумеется, супер, но вспомнила, как Олин муж организовал дорожное покрытие резиной! Очень впечатлило! А РОЗА металлическая! Олечка! Передавай Вове привет от меня и Толи!
Поделиться1012014-12-21 20:10:48
Привет всем! С пятницы у нас была Анюта, шила ей костюм в садик на елочку- Метелицы. Вышила кокошник на машине, бусинки нашила, платье тоже практически готово уже = только "мех" нашить. Делала наподобие этого костюма
Потом уж покажу во всей красе.
А еще вчера съездили в Николаев, заказали эти стекла в кухню, будут готовы к середине января (там дешевле против Одесских мастерских вдвое , если не больше). И сходили в зоопарк с Анютой - три часа бродили, благо тепло было и солнечно.
Поделиться1022014-12-21 20:57:51
Вааааау...какая славная девчушечка в кокошнике....мммм...красотуля(ТТТ-на вас,чтоб вы были здоровы!!!!)классные фоточки...молодцы девчоночки
Поделиться1032014-12-21 21:33:46
Оля! У вас уже елочка стоит?!
Анюта-Метелица - просто супер-стар!
Оптимизацию расходов полностью одобряю!
Поделиться1042014-12-21 23:41:24
Оля! У вас уже елочка стоит?!
Да, на Николая нарядили с Анютой, она искусственная, так что вопрос времени сохранности не стоит. А утром подарочек "от Николая" лежал - холодильник с кучей продуктиков и бутылочек-баночек для кукол типа Барби. Счастье было, вы бы видели внучкину радость. Два дня всех кормила, и настоящие конфетки в него засунула, и печеньки...
Хочу еще для Анютки одежки кукольные пошить - куклы сохранились от ее мамы и тети... Да, и на Новый год нашла "мужа для Барби", тоже одежку надо сшить, а то магазинная боюсь разползется от первого прикосновения
Поделиться1052014-12-22 09:46:45
Оля, повезло же Анюте с бабушкой. Не только внучку обошьет-обвяжет, но даже ее кукол. Метелица прекрасная получилась, очень красиво.
Поездка в Николаев очень удачная, полезное с приятным хорошо совместили. Зоопарк очень красивый, уточки - прелесть, и як - красавец. Ну почему такие разные цены, это непонятно.
Поделиться1062014-12-22 22:57:53
Ух ты, какая Метелица! Красота! Кокошник как-будто хрустальный. Очень красиво! Пришьёшь мех и будет вообще неземная красотень! А Анюте как нравится! Видно по улыбке и восторженным глазищам Оля, ты золотая бабушка!
Прогулка в зоопарке удалась на славу! Это где-то недалеко от вас?
(там дешевле против Одесских мастерских вдвое , если не больше
Интересно.. а чего это так? Николаев, как мне помнится, совсем же недалеко?
Поделиться1072014-12-22 23:29:30
От нас Николаев чуточку дальше, чем Одесса, наш лиман - граница областей. В Николаеве очень сложно с работой, да и понтов меньше, чем у одесских фирм. А мебельщики там склады свои имеют, одесситы от них везут. Вот из-за всех причин цены на услуги ниже. Мне кухня тоже обошлась дешевле намного, чем в Одессе насчитали (и на нескольких фирмах приценялись). Хотя в итоге дорогущая - почти моя годовая зарплата.
Поделиться1082014-12-26 20:21:57
Меня сегодня Анютка рассмешила! У меня вчера сел голос до шепота ( обострилась хроника, знаю как бороться, переживу...) Вобщем, звонит мне, чтобы рассказать про елку в садике, слышит мой шепот и у нас такой диалог:
- Это не ОНА...
- Анечка, это я, бабушка! Я голос потеряла.
- Где потеряла?
Подумала и устроила допрос с пристрастием
-А какая ты бабушка? Как тебя зовут? А как зовут твоего дедушку? А где ты живешь?
И удовлетворившись ответами, начала рассказ про утренник в садике, стишки мне рассказала.
Я ей говорю, что завтра приеду, а в ответ
Приезжай, только голос найди!
Поделиться1092014-12-26 20:27:29
Какая прелесть! Дети, они такие забавные.. Помню, когда Костя был в возрасте Анюты, был такой смешной случай. Я разговаривала по телефону с подругой. Закончила и говорю Косте - Тётя Соня передаёт тебе привет. Он подходит ко мне, берёт за руки, поворачивает их ладошками вверх и говорит - ну? так где же привет? Отдавай скорее!
Оля, у тебя не фарингит случайно?
Поделиться1102014-12-26 21:05:30
Ларингит, хронический. Правда давно уж не было проявления. Это у меня 20 лет работы в школе сказываются - болтала много+ пыль от мела... Пришлось уйти в 2000 г. из-за этого.
Вяжу-лежу овечку, а надо столько серьезного к НГ сделать, а ни сил, ни желания нет...
Поделиться1112014-12-26 21:21:11
У меня фарингит.. тоже иногда начинаю шипеть, как рассерженная гусыня Оля, устала ты, наверное.. Вот и полежи-повяжи.. Успеешь ещё сделать. А не сделаешь что-то, ничего страшно, я думаю. Я к вечеру тоже что-то подустала, села смотреть сериал и повязать немного. Не могу сказать, что есть что делать серьёзного, только готовка и последующая уборка, так что и не волнуюсь. Тебе подарки ещё готовить? Или кухню заканчивать?
Поделиться1122014-12-26 22:05:23
кухня, спальни, пельмени...
Поделиться1142014-12-28 16:21:33
Оля, внучка у тебя чудо чудесное!!! Такие милые слова она говорит))) А наряды ты ей шьешь и вяжешь замечательные! Прямо с радостью смотрю на ваши фото!)
Поделиться1152014-12-28 16:42:43
Уфффф... Делаю перерыв.
У нас вчера за день снега нападало - мама не горюй! Муж только успевал расчищать дорожки, а сегодня чистил 100 м дороги до перекрестка, снега на ней по колено. чтоб пройти можно было. Мы же одни на улочке зимой живем.
А я вымыла изнутри 5 окон, все цветы, 8 из них пересадила, перемыла все в гостиной - только диваны , кресла, стол с угла в угол дважды переставила - зато все теперь готово к НГ. А, забыла! С утра муж мне помог с окраской волос, сделала масочку на лицо и шею - так что чувствую себя помолодевшей лет на 20. Правда, безголосой. (Я не шиплю, я шелестю...)
Мы вчера работали, зато потом 31-го не будем, можно днем поспать, и на кухне без аврала. И у нас 5 дней выходнгых.
Сегодня хочу пельменей накрутить еще вдобавок к сделанным, холодец во вторник вечером. Холодильник затарила. Салатики буду делать по мере появления гостей на горизонте.
Дочка заказала эклеры, сын пирожки с вишнями, а сама хочу торт типа "Киевского"...
А в НГ ночь мы давно не едим. Ужин как обычно по времени, только может более изысканный, а ночью легкая закуска, канапе, пирожные и фрукты. А потом уже 1-го праздничный обед.
Поделиться1162014-12-28 21:36:14
Олюшкааа... ну наконеееец-то не одна я такая...уж сколько лет я как белая ворона - ну не накрываю я ночью стол, даже в новый год ужинаем чуть иначе чем всегда и... фрукты-вкусняшки- шампусик-сочок...и телек - если не единственная причина смотреть его вместе(обычно кто-то смотрит, кто-то в компе, кто-то вязанием занят), а в новый год часа 3-4 вместе у телека и с включенной ёлкой...а первого - всегда обед(бывает поздний - если день рабочий и доча в школе) ну почти всегда берём выходной на этот день(с утра же надо всю родню обзвонить в скайпе )
Поделиться1172014-12-28 21:54:11
В этом году у нас тоже будет так же.. Семейно НГ 31-го декабря, правда, на лёгкий ужин мои мужчины не согласны , а гости будут 1 января к 5 вечера.
Поделиться1182014-12-30 22:20:25
Оля, привет! Как у вас дела? Знаю, вас тоже сильно снегом засыпало.
Поделиться1192014-12-30 22:32:59
Привет, девочки! У нас тут снежный коллапс... За вчера выпало снега как в Сибири... Нам с работы до ближайшего населенного пункта - нашего города - 5 км. Нас вывезли с работы на 2 часа раньше, а надо было ещё раньше. Через 2 км автобусы прочно встали, шли в город пешком . Представьте, когда - 1,5-2 тыс человек гуськом в буран по сугробам под сильнейшим ветром бредет. До Одессы 50 км, одесситы и те, кто не захотел идти, ночевали на рабочих местах (это еще 1,5-2 тыс. человек) . Сегодня на Одессу немного расчистили и то окольными сельскими дорогами к вечеру. А мы с мужем и еще несколькими семейными парами наняли микроавтобус и доехали на дачу. Собака же два дня в доме была закрыта. На трассе расчистили узкую полосу на одну машину,ехали по очереди то в одну сторону, то вдругую. На нашей улице снега по пояс, а вдоль забора почти в мой рост
Вот для сравнения большой, как мы думали, снег два года назад.
Вобщем, перелезли через забор, как заправские воры , догребли до входной двери, выпустили собаку и пошли в две лопаты расчищать снег...
Сын вчера машину бросил на окраине и 9 км пешком шел домой через пол Одессы, а младшая дочка(беременная) с мужем с другой стороны пробирались 8 км к друзьям. И до сих пор в Одессе не работает никакой общественный транспорт.
Так что НГ будем встречать одни...
А вот хотела похвалиться подготовкой к НГ, да страстей вам тут наживописала
Вобщем сшила я для Илюшки две вещицы - белая плотный трикотаж, цветная - флис
И навышивала кучку НГ елочных игрушек-подвесок на подарочки
Поделиться1202014-12-30 22:58:44
На О. наткнулась на такую прелесть!
дуэт котов