Олечка! Держитесь! Читала, как одесситы бесплатно подвозят земляков и дружненько вытаскивают машины из снежного плена.
У нас снега только местами по пояс, но мы туде не лезем, очищаем только дом и постройки. Сегодня по улицам прошелся трактор, но маршрутки еще не ездят. Муж пытался съездить в Новомосковск, но смог добраться пешком до месного магазинчика, купил то, что было в наличии и нужно дома, пока остались без хлеба, но есть мука и хлебопечка, в крайнем случае коржей напечем.
Счастье - когда тебя понимают...
Сообщений 121 страница 150 из 904
Поделиться1212014-12-31 12:16:08
Поделиться1222014-12-31 12:41:47
Представьте, когда - 1,5-2 тыс человек гуськом в буран по сугробам под сильнейшим ветром бредет
Жуть. Слава богу, выбрались, и дошли до дому. Я тоже сейчас на ФБ про Одессу почитала, классные у нс люди, отличный народ.
Поделиться1242014-12-31 21:32:45
Девочки- подруженьки!
С Новым годом! Пусть он будет счастливым и мирным !
URL=http://bestgif.suhttp://bestgif.su/photo/novyj_god/8][/url]
У нас жизнь налаживается. Сын забрал-откопал машину, дочка с мужем вернулась домой. Правда к нам пока никто не доедет. Сейчас сходим к соседям на рюмку чая, но Новый год встретим дома.
Отредактировано я юргиня (2015-01-01 00:44:42)
Поделиться1262015-01-03 11:34:17
Юргиничка, как обстановка? Погода стабилизировалась? Снег прекратился? Только сейчас рассмотрела твои вышитые подарки и работы. Кофточка из цветного флиса очень красивая! Праздничная и новогодняя. А уж вышитые ёлочные игрушки вообще Такие ажурные, нежные, воздушные.. похожи на старинное кружево.
Поделиться1272015-01-03 14:51:24
Девочки, привет!
У нас сегодня около нуля , начало таять. Хотя сугробы от сметенного снега высокие, вряд ли стают до очередных морозов.
Первого съехались все дети, внуки, три собаки - катались на санках, налепили снеговиков, навалялись в снегу от души, снежки побросали, вечером фейерверки запустили - Новый год встретили от души! Младшая уехала с мужем - им на работу, остальные до завтра с нами. Я каждый день что-то пеку сладкое, остальное подрезаем по надобности. А сегодня пока мы с сыном съездили за свежим хлебом и молоком - муж затеял борщ - простенького захотелось!
Нам Анюта показала оба утренника в лицах и подручных костюмах - и детсадовский, и от школы английского языка. ну, и фото в костюме Зимушки с утренника
Фото с Илюшкой уехали с фотоаппаратом, дочка пришлет попозже.
Отредактировано я юргиня (2015-01-03 14:53:09)
Поделиться1282015-01-03 16:47:23
Олечка! Счастливого Нового года тебе и твоей семье!
Анюта - креативная девочка! Костюм, разумеется, класс, но можно быть королевой и просто повязать платок!!!
Поделиться1292015-01-03 20:04:20
Оля, как у вас весело! Столько детей, столько радости и удовольствия! Как хорошо! Костюм Нюты - прекрасный, настоящая Зимушка.. А уж в подручных одёжках - так вообще - видно, что получает удовольствие от представления, раскованно себя чувствует. Снеговик классный, от души развлекались..
Поделиться1302015-01-04 14:01:33
Оля, внучка у тебя чудо! И снег у вас кстати выпал, и снеговика слепили и нарядили и в сугробах навалялись, прямо детство вспомнилось!)))
Поделиться1312015-01-05 10:27:47
Оля, вы зиму по полной программе используете, такое веселье, снеговики, валяние в снегу, вот оно , счастье. Анечка - такая красивая снежинка, и дома, и на утреннике.
Поделиться1332015-01-13 23:47:09
Я наконец-то отошла от праздничного шока. Вчера села и нашила прихваточек в подарок
(завтра еду к сестре - ей и племянникам), машинка вышивала в то же время.
А сегодня дошила эти модные нынче ланчматы - натуральный лен, хлопок.
И за два обеденных перерыва родился вот такой симпатяга - будет у меня на работе жить, поднимать настроение
Поделиться1342015-01-14 09:56:08
Красииивыеее! Оля, а что внутри прихваток? И ланчматы эти... что-то новенькое. Хорошо, когда машина вышивает. Ежик - прелесть.
Поделиться1352015-01-14 10:37:46
я юргиня
Очень хорошие подарочки.Уходят как горячие пиржки.
Поделиться1362015-01-14 11:49:37
... эти модные нынче ланчматы...
Олечка! Какие замечательные твои изделия!
Благодаря тебе узнала новое слово - ланчматы - ну это правильно, салфетки делать неинтересно, а ланчматы - сразу возникает ореол таинственности!
У меня так было со снудом-трубой.
Поделиться1372015-01-14 19:31:00
Оля,какая сочная и красивая фиалка...Ты наверное чем то её удобряешь???? Ёжик такой смешной..А прихватки,это очень нужная вещь...Только такие красивые жалко использовать по назначению...Вот просто повесить для красоты...и любоваться...
Поделиться1382015-01-15 19:29:11
Девочки, спасибо! Вчера раздарила все эти подарки, и одариваемые, и я сама очень довольны.
Надо теперь и себе самой новеньких нашить.
...а что внутри прихваток? И ланчматы эти... что-то новенькое. Хорошо, когда машина вышивает. Ежик - прелесть.
Внутри и в прихватках, и в ланчматах этих (вобщем те же прихватки, только большие= подставки под горячие тарелки на красивых столах) положила куски от старого джемпера мужа. Я на эти вещи припасаю старые шерстяные или даже акриловые шарфы, джемпера и т.п. фабричного производства, обрезки от кроя трикотажа теплого, шерстяной ватин от советского пальто (на много прихваток хватило!)
А ежик живет теперь у меня под монитором на работе и меня радует своей яркостью.
Оля,какая сочная и красивая фиалка...Ты наверное чем то её удобряешь????
Особенно ничем, купила что-то для цветущих и для нецветущих цветов, и поливаю как вспомню... Летом фиалки от жары мучились, а по осени начали цвести, у меня их несколько. Я еще из-за ремонта кухни держала в нехорошем для них месте, бедолаги...
А прихватки,это очень нужная вещь...Только такие красивые жалко использовать по назначению...Вот просто повесить для красоты...и любоваться...
А вот это им не грозит, я использую нещадно и шью часто и себе, и родне - по первому требованию, так сказать... Люблю лоскутки пристраивать - и медитировать в процессе создания....омммммм.....
Поделиться1392015-01-15 21:06:21
Оля, прелестные прихватки и вообще все рукоделки !Какая всё-таки полезная вещь вышивалка. Я нет-нет и задумаюсь..
Оля,какая сочная и красивая фиалка...Ты наверное чем то её удобряешь????
Девочки, сейчас посмеётесь. Когда я смотрела ёжика, я была уверена, что фиалка вышитая.. Только после слов Томы посмотрела внимательно и.. вот что значит видеть то, что хочу и настроена видеть. Это же надо такое..
Прихваткиы явно рассчитаны вызывать зверский аппетит, лучше на голодный желудок их не рассматривать
Поделиться1402015-01-15 23:00:00
Лена, вышивалка очень затягивает... Еще бы времени где бы прикупить...
Поделиться1422015-01-16 00:41:10
ой какой халатик уютненький....мммм... как говорит моя доча "лаааасковый"
Поделиться1432015-01-17 21:35:39
Съездили сегодня в Николаев, забрали стекла на кухню. Мне они нравятся уже... И купила себе на кухню табуретку-стремянку. Высокая - удобно присесть на кухне и работать. и Можно лазить на верхние полки легко
И хорошо, что брала вязание с собой - пока ехали туда-обратно, да там ждали под стекломастерской два часа - связала 10 см по кругу тела свитерка...
Поделиться1442015-01-19 14:06:42
Оля! Табуретка-стремянка - супер!
Я такую хотела, еще когда лет 5 назад она около 200 грн стоила, но муж решил, что нам-такое-не-нать... Ну, зато у нас металлическая, на 7 ступенек, и в доме, и во дворе, и в саду можно использовать.
Поделиться1452015-01-19 14:53:20
Оля, стремяночка классная, и в квартире такая пригодилась бы. Халатик - прелесть, всю зиму из такого не вылезать. И вязание очень выручает в некоторых случаях.
С Крещением тебя!
Поделиться1462015-01-20 19:04:08
Стремянка, особенно такая приятненькая, очень полезное дело в хозяйстве. У меня тоже их несколько - одна маленькая, в шкафы на верхние полки взбираться, а вторая агромадная - до потолка достать, я на неё лазить боюсь
Оля, халат - прелесть! Уютный, красивый, тёплый.. Это что за ткань? Махровочка или что-то другое? Эх, банька! Я бы тоже погрелась, иногда, зимой хочется.
Поделиться1472015-01-20 21:38:00
Лесенкой-табуреточкой уже активно пользуюсь. Присаживаюсь (именно присаживаюсь - она же как для барной стойки высокая), когда готовлю ужин, и на верхние полки лазила пару раз-удобно. А сегодня разбирала НГ убранство, все снимала, елку сложили и на чердак до следующего НГ. Вот гирлянды по теплу повесим на улице, для летних посиделок с фонариками...
Лена, халат из двухсторонней махры, вернее я бы ее назвала халатным плюшем.Жутко теплая и очень уютная.
Начала сегодня еще одну кофточку - на работе в обед буду вязать. и потихоньку "добиваю" обе начатые...
Поделиться1482015-01-22 01:56:35
Весь вечер слушаю чудесную аудиокнигу "Занимательные рассказы из истории русского языка". И скачала ее для чтения. Ну очень интересно!
От издателя: Доктор филологических наук, профессор Санкт-Петербургского университета, автор научных трудов и популярных книг по лингвистике Владимир Викторович Колесов в увлекательной форме рассказывает об истории и развитии русского языка, о происхождении отдельных слов, образных выражений и грамматических конструкций...
Поделиться1492015-01-27 18:15:40
Лингвистика - это очень интересно, как и семиотика. Конечно, если увлекаться серьёзно, то это занимает всё свободное время, а вот почитать интересные и общедоступные книги нужно. У моей подруги мать лингвист и в те редкие встречи, которые возможны последнее время - она живёт и работает в Киеве - очень интересно слушать об её новых трудах . Надо поискать, может есть не аудиокнига, а просто виртуальная.
Оля, как вообще дела? Твоя кухня уже обустроена или всё ещё в процессе? Какие рукодельные чудеса ты творишь?Как внуки и дети? У нас затишье после новогодних праздников, всё расслабились.
Поделиться1502015-01-28 00:17:42
Леночка, книжку эту скачала, читаю потихоньку.
На кухне поставили стекла, муж подсветку доделывает, на днях жду мебельщиков для окончательной доделки (всё по плану) - тогда и покажу.
В субботу накупила тканей и пряжи, но все оставила у сына, потом привезет на машине. А пока вяжу сразу три вещицы - одна на работе, две дома.