Класс! И мне такой жакет надо!
Счастье - когда тебя понимают...
Сообщений 211 страница 240 из 904
Поделиться2132015-03-05 21:06:56
Юргиня, так у вас предстоит большой сбор? Вся семья вместе! Будут же фото? Очень люблю рассматривать ваши семейные посиделки, это так тепло и трогательно.
Подарок-шутка прикольный, я таких и не видела, очень нравится!
Ты думаешь, мне не надо? Тоже надо! Только вот с мыслями разобраться и глазки в кучку собрать!
Поделиться2142015-03-06 00:38:52
Лена, да, с завтрашнего дня начинают съезжаться дети.
А я сегодня пока на кухне возилась, надумала платье сшить. Благо, 4 отреза новых трикотажных лежат. В 9 вечера раскроила, в 11 уже отглаживала готовое. Завтра на работе сфоткаю. У меня там туфли под это платье есть. А его показать или на дефиле отложить?
Отредактировано я юргиня (2015-03-06 00:39:31)
Поделиться2152015-03-06 15:51:17
Так давай вязать!
Ты думаешь, мне не надо? Тоже надо!
Может, он-лайн организуем? За компанию веселее. Можно с фото процесса, постепенно. У меня ниточки есть на такой жакет.
Поделиться2162015-03-06 19:40:03
Я-за! У меня в основе будет темно синий твид. Модель что-то с баской - микс из моделей Ким Харгривс и моей головы.
Платье, кстати, отправила на дефиле. Сегодня выгуляла на работе, я им довольна.
Поделиться2182015-03-07 11:13:02
Ах какая стильная стиляжечка!
Анюту водят на танцы? Платье уже готово для латины и вальса.
Поделиться2192015-03-07 13:14:37
Оля!, какая прелесть! Как мне нравится! Просто слов нет, как классно, красиво, мило.. и просто слов нет! Фотка с тремя барышнями и там, где Анюта с пацанами полный отпад! Поставь в швейные хвасты или у камина, эту красоту должны видеть все.
От восторга забыла написать..
Может, он-лайн организуем? За компанию веселее.
Девочки, у меня есть только желание и больше ничего для данного проекта, да и у нас уже, фактически лето, а это тёплая вещь. Есть у меня зелёный толстенький лён, но я для него планировала другое. Надо подумать.. всё-таки вышивка - такую вещь не со всем оденешь.
Отредактировано Селлена (2015-03-07 13:19:02)
Поделиться2202015-03-07 17:41:10
Ой , как хорошо , что я увидела эту тему .
я юргиня , ваша малышка " набирает обороты " по красоте . . . ну и родственники не зевают .
Такие представленияяяя . . . Классное сейчас время . Всё можно , даже деток хорошо приучать к разному и красивому .
У нас такого не было . Даже и не знали , что об этом нужно мечтать
Отредактировано Бэба (2015-03-07 17:41:54)
Поделиться2212015-03-07 17:48:23
Оля, какая красивая у тебя внучка! Впрочем, есть в кого. Стиляжки супер! Вот это я понимаю современный подход к воспитанию! Дети же стали совсем другие. А у нас все по-старинке: утренники, стишки, праздник осени и т.п.
Поделиться2222015-03-07 18:31:44
Моей внучке повезло с воспитательницей. Она бывшая гимнастка. И танцами занималась. А теперь девочек в группе "тренирует". И очень интересные утренники делает. А фото повседневной жизни детей в садике выкладывает родителям на почту.
Поделиться2242015-03-08 12:00:20
Олечка, с праздником тебя! Добра и радости!!!
Какая милая внучка, просто прелесть! И образ наичудеснейший!!!!
Поделиться2252015-03-08 14:43:29
Покажу и здесь, после дефиле нашего
Платье трикотажное, цвет серый, более светлый чем на фото, с белыми горошинками.
Кардиган мотивами, безотрывное вязание, без швов, 510 гр Gazzal baby wool,
В хрустале холодном,в предрасветный час
Бордовая роза,бархатный атлас,
В лепестках застыла слезная роса,
В лунном отраженьи биссер серебра
510 гр Gazzal baby wool, безотрывное вязание.
Схема квадратов такая
и придумала вытачку для облегания (синим цветом место соединения)
Потом привязала рукав 6х5 квадратов
Отредактировано я юргиня (2015-03-08 14:44:48)
Поделиться2272015-03-08 18:12:12
Илюшка - лапонька!), пирожки с удовольствием бы съела), вот как только появятся внуки тоже буду с чистой совестью печь для них пироги
Оля, а подснежники у тебя посажены или сами по себе растут? У вас совсем уже по весеннему, как у нас в конце апреля)
Поделиться2282015-03-08 18:15:15
Спасибо!
Подснежники - привозились луковички из России, гиацинты из 8-мартовских подарочных, крокусы из луковичек - все холится, им тяжко наше лето переносить...
Поделиться2292015-03-08 18:19:57
Да, уж жара наверно не их стихия) а они только весной цветут и все?
Поделиться2302015-03-12 16:11:56
Оля, спасибо за вкусняшки и за фоточки! Илья просто красавчик.. наверное, уже имеет большой успех у представительниц прекрасного пола. Ну что, поставили забор мужчины? Как мне сказал брат, в этом году зима была очень тёплая. Уже, наверное, время всё сажать?
Поделиться2312015-03-12 16:39:27
Илюшка , лапочка ! ХорошИ ваши детки !
А забор " глухой " , не продуваемый и не просматриваемый . . . или в сеточку ?
Подснежники . . . нету у нас этих изумительный цветов .
Поделиться2322015-03-19 19:14:15
Оля, куда делась? Всё хорошо?
К предыдущим постам о жакете с вышивкой. Сейчас начала зелёный из льна с хлопком и смотрю по дизайну, что вполне можно сделать вышивку. На зелёном смотреться тоже неплохо.
Поделиться2332015-03-19 20:02:21
А я хочу Олю пригласить в качестве научного консультанта в нашу новую тему, т.к у нее имеется хороший опыт, так легко, играючи, похудела на 4 кг.
Поделиться2342015-03-23 19:37:16
Привет всем! Наконец-то забрала ноут после ремонта. Пойду все читать. а потом покажу, что наваяла за эти дни.
Поделиться2352015-03-23 22:04:21
Оля, ну показывай уже.. потом почитаешь.. Тут от нетерпения всё копыта себе посбивала
Поделиться2362015-03-23 23:10:43
Лена, так я в полной уверенности, что показала! Оглромное сообщение написала, куда же оно делось? ладно, попробую повторить...
Итак по-порядку...
Гостила в выходные Анютка, пекли с ней пряники. Я тесто раскатывала, она вырезала(все-все сама!), на противни складывала, готовые глазурью мазала, я только глазки-ротики рисовала и посыпала посыпушкой от пасхальных куличей.
Испекла Киевский торт для всех, кроме себя - на диете же! Хотя малюсенький кусочек съела.
пока пеклись печенюшки, вышивалка маскировала дырки на Анюткиных джинсах
Младшая дочка переселялась в дедушкину квартиру - так я два вечера шила шторы, накидушки на сиденья стульев и табуреток, прихватки. И "беременную" блузку в придачу
Вчера закончила джемпер. Не поверите, я влюбилась в него 47 лет назад! Увидела в маминой книге домоводства, когда рисовала наряды для бумажной куколки, потом лет через 18 хотела связать, но запуталась в описании (я сейчас думаю, что дело в бабушкиных=классических петлях) В том году натолкнулась на перевод немецкой подобной модели. Начав вязать под своё количество петель и свой не хилый размерчик, многое изменила, но идея осталась!
Нитки Alize baby wool, шерсть+бамбук+акрил.Спицы 3, пошло 260 гр. Вязала от низа рукавов к центру переда-спинки, там соединила трикотажным швом, потом укороченными рядами сверху вниз.
Поделиться2372015-03-23 23:45:46
Огромное сообщение написала, куда же оно делось?
Оленька, наверное, нажала " посмотреть", а потом забыла нажать "отправить". У меня так тоже бывает.. Или комп не успел отправить, а ты ушла со странички.
Да, потрудились вы с Анюточкой на славу! Печенье просто во рту тает, это видно.. киевский торт - это вообще разговор отдельный. Это подвиг.. и как ты умудряешься съесть маленький кусочек? Я сейчас не пеку, а уж если пеку, то маленьким кусочком не ограничиваюсь Железной силы воли ты у нас, девушка!
Джинсы стали лучше, чем были. Эти божьи коровки прелестны! Я бы тоже такие носила..
Ну и десерт - сногсшибательная кофточка! Просто сногсшибательная! Недаром ты её столько лет хотела.. я теперь тоже хочу Я так понимаю, на основе салфетки, вяжется от проймы по кругу, потом довязвается рукав и низ. Да? Выглядишь замечательно! Стройная красавица! Как по мне, то тебе худеть совсем не надо. Абсолютно!
Поделиться2382015-03-24 07:16:47
Ура, Оля появилась!
Оля начну сразу с кофточки! Очень очень красивая, и как тебе к лицу этот цвет, как здорово сидит на твоей стройной фигуре. У моря прямо Дама с собачкой. Это твой "собак"? Очень симпатичный. У меня сейчас очередная волна "Мама, купи собаку!" Отбиваюсь, как могу. Но собак мы очень любим. Кофточка выглядит очень "ретро". Ее и на выход можно с каблучками, юбочкой. В общем молодец.
Божьи коровки супер. Как же хорошо иметь вышивалку и бабушку-мастерицу.
Оля, поделись, пожалуйста, рецептами выпечки, особенно Киевского тортика. Очень хочется попробовать.
Поделиться2392015-03-24 09:05:08
Ой, Оля, сколько красоты принесла! Кофточка прелесть -прелесть! И как тебе хорошо в ней! Такую же захотелось)))
Вышивалку иметь с детьми это здорово, и украсить новую вещь и переделать старое!) Выпечка такая умилительная! Оля ты столько всего успеваешь, очень организованный человек ты! И дети наверное такие же.
Поделиться2402015-03-24 11:03:01
Олечка! Все замечательно! Рада, что ты снова с инетом.
А джемперок - просто супер-идея, исполнение - идеальное! ВАУ!!!