Девочки привет!
Сегодня после работы прошлась по магазинам и сделала несколько покупок, которыми очень довольна. Накупила на распродаже летних футболочек из замечательного трикотажика за сущие копейки. За эти деньги даже ткань не куплю. Они, конечно, простые, но на каждый день замечательные. И фасон хороший - рукавчик японочка и на боках вставлены тонкие резинки, что позволяет регулировать длину. Взяла все имеющиеся цвета, кроме истошно-розового.
В плане подготовки к поездке обдумывала, какую взять с собой сумку. Требований несколько - удобная, со многими карманами, достаточно объёмная. Ну и чтобы сочеталась со всеми вещами, что возьму в поездку. Самая удобная у меня жёлтая, к ней имеются босоножки-шлёпанцы на танкетке. Но эти босоножки хороши только к определённым вещам, к длинным брюкам их не наденешь - брючины всё время залазят между пятками и подошвой. Сейчас как-бы не в тренде - сумка и обувь в одном цвете, но эти заморочки хороши дома, когда есть выбор, а в поездке, какие бы не были тренды, сумка-обувь в одном цвете и они гармонируют почти со всей одеждой, создают определённый вид. Я долго искала хорошие кожаные балетки именно такого жёлтого цвета и фасона, сегодня случайно наткнулась и купила. Себе дала слово, что всё! теперь точно несколько лет не буду покупать никакую обувь, то, что есть надо сносить.
В принципе с гардеробом для поездки я почти определилась, хотя времени ещё куча. Возьму средний чемодан, пусть он будет даже полупустой - вдруг там что-то куплю? 3 пары брюк, 2 пары из жатого шёлка и 1 летние, но плотные ( вдруг дождь?) Кофточек, конечно много, футболки и вязанные, штук 7, бело-синюю юбку из кружевницы, она тоже из жатого хлопка, постирал, высохла, надела , никаких глажек. Дорожный костюм, самая объёмная вещь, будет на мне в дороге, его надо пошить, ещё что-то нарядное, но удобное. Есть 3 варианта - сшить из чёрного, в белый мелкий рисунок шифона ( искусственного) что-то воздушно летящее, но не требующее каблуков, сшить из яркого цветного трикотажа какое-нить платье , верх по фигуре, внизу широкое. Или сшить опять же из жатого шёлка с хлопком золотистого цвета шаровары и длинную, за колено, прямую тунику с разрезами по бокам. Под широкий, на бёдрах коричневый пояс, будет смотреться и красиво и удобно. Из тёплых вещей возьму, наверное, чёрный свитерок из шерсти с шёлком и фиолетово-бордовый мохеровый кардиган. Я, правда, совершенно не представляю, какая погода во Франции в конце августа-начале сентября. У нас - это очень жарко, там, скорее всего намного прохладнее, но это за неделю до поездки уточняется.
Вот так, ещё 4 месяца до поездки, а я уже сижу на чемоданах