Девочки привет!
Я опять немного исчезла. У мужа позавчера было день рождения. Изначально планировалось сходить в ресторанчик с друзьями и посидеть, но потом муж закапризничал, да и плохо себя чувствовал, так что всё перенеслось домой, я опять стояла у мартена и хотя гостей было совсем немного, устала.. очевидно, накопилось. Вчера работала допоздна, пришла уже совсем никакая, сразу побрела спать. С утра съездила на рынок, купила фрукты, овощи, сухофрукты. Черешня у нас уже тоже стала доступна в цене, ещё небольших дынек накупила, были совсем дёшево. Хочу порыться в интернете - нет ли пирога с дыней? Недавно где-то услышала о яблочном супе, тоже хочу поискать - интересно, раньше не слышала.
Девочки, спасибо, что оценили вышиванку! Она мне тоже так в душу запала!
Olga-alpha написал(а):Сейчас и готовую купить не проблема, но хочется самой.
Оленька, у вас не проблема, это да, но мне тоже хочется сделать самой. Сейчас обдумываю вопрос - плюнуть в очередной раз на бесконечную ирландию, быстро поместись в Хайфу, купить льна и начать вышивать? Может, успею до отъезда и там буду щеголять в вышиванке? Ну, как вы думаете? Время пока есть, ровно два месяца..
Да, девушка, у вас, конечно,хлопот выше крыши.. На счёт диванчика на кухню - не знаю, вряд ли это функционально. Кухня не большая. Может, деревянный складной стол и деревянные складные же стулья? У меня когда-то так и было. Стол был такой, нарочито деревенский, сделанный из толстых досок. Он, за, счёт боковых опускающихся полукруглых крыльев, делался или небольшим прямоугольным или достаточно большим круглым или полукруглым. Было очень удобно. И убирать удобно - стулья сложил, вынес и убирай без помех. А платье какое или писала, а я забыла?
Томочка, если бы мы были умны так, как сейчас, но тогда.. Сколько старых, сделанных руками наших бабушек-дедушек выкинуто на свалку.. сейчас стыдно подумать.
Валентина написал(а):Вашивка была гладью, в наших краях больше вышивали гладью и ришелье, но куда они потом делись - неизвесно.
Валечка, я одно время работала на ВДНХ УССР, в павильоне народного промысла, готовила экспозиции. Ах, какие там были вышиванки! И гладью и ришелье.. мне очень нравились белая вышивка на белой ткани. Это смотрелось безумно красиво и нарядно! Работа, конечно, колоссальная.. и купить тогда можно было совсем недорого. И, спрашивается, почему не купила?
я юргиня написал(а):Муж смеется - он сегодня чистил и покрасил бассейн - вот и гроза...
Юргиничка .. дык.. обидно Смыло? Столько работы.. Да, +38.. это как-то очень много для Украины. После дождя похолодало?
Девочки-вышивальщицы, ну что посоветуете? Успею я вышить за 2 месяца платье?