Olga-alpha написал(а):Вот как бы так, чтобы не готовить?
Ну да.. размечталась.. Нет, можно, конечно, как Лаппуля писала - заказать всё в ресторане, и если учесть труд, время и остальные затраты, то получится не дороже. Но не будет ощущения подготовки в празднику. ( для меня, во всяком случае)
Лаппа написал(а):Сегодня в жуткую погоду потащилась на рынок за ингридиентами для холодца...
Слышала, что у вас снегу намело много и вообще - настоящая зима. У нас тоже небо хмурится и слегка накрапывает дождь. Без холодца - нет, невозможно на НГ. Я сегодня вечером поставлю всё размораживать для холодца. Завтра сварю. Мужчинки просят пораньше его сделать. Да в любом случае, стоит он долго, не менее 5 дней. Завтра уже и гуся разморожу, пусть 2 суток помаринуется. будет вкуснее и мягче. Так все уже украсились к НГ? Вчера говорила по скайпу с родственниками из Франции, спрашиваю, ну как ёлочка? Сверкает? Нет, говорят, только сегодня поедем в лес рубить Я говорю, как?! А рождество? Так, отвечают, всё-равно не дома встречали, а дети приедут 31, успеем. Это только я, ненормальная, наряжаю не позже 23 декабря.
Платье сшила, порепетировала перед зеркалом с аксессуарами, правда, без макияжа, но и так хорошо, довольна. Сегодня ездила докупать подарки мужу и сыну. Такая это проблема, мужчинам дарить подарки, просто кошмар. И спрашивать не хочется, сюрприз же приятнее.. и ненужное не хочется класть под ёлку.
Сегодня свободный день, вот поездила по магазинам, кушать есть что. Шить пока нечего, только повязать немного.. но состояние какое-то неусидчивое.. Убирать буду 30, торты тоже 30, 31 всё остальное - салаты, гусь, буженина и т.д. Хотела сделать фаршированную рыбу, муж и сын отговорили. Они спокойно относятся к ней. Возни очень много, вот я и подумала - да ну.. освобожу себя . Но сомненья гложут - может всё-таки приготовить?