А, так это хумус! В смысле, готовят из него хумус. Я его не люблю.. я вообще, честно говоря, бобовые не люблю, хотя и понимаю их полезность. Сын любит хумус, но тоже, в определённых пределах. Фалафель, под настроение, вкусная штука, но калорийная на редкость.
Вместе весело худеть..
Сообщений 31 страница 60 из 115
Поделиться322015-03-20 13:58:36
Лена, это не только хумус, из него много чего можно сделать. А фалафель в масле варится, конечно, мильон калорий, вот я и хочу в духовке запечь. А я хумус не ела. Он у вас готовый продается?
Поделиться332015-03-20 14:07:26
Лена, это не только хумус, из него много чего можно сделать. А фалафель в масле варится, конечно, мильон калорий, вот я и хочу в духовке запечь. А я хумус не ела. Он у вас готовый продается?
Оль, я знаю.. Это наше национальное бобовое. Просто называю этот боб хумусом по привычке. Да, продаётся готовый, с разными добавками.. там, с укропом, чесноком.. ещё чем-то. Я его не ем вообще, так что точно не знаю. В Украину всегда везу пару баночек, мой брат его очень любит. Ты можешь хумус сама приготовить, если не лень возиться.
Поделиться342015-03-21 11:41:46
Я сегодня вне диеты и вообще правильного питания, ухожу на др объедаться вкуснятками) До завтра!
Поделиться352015-03-21 11:48:05
Я сегодня вне диеты и вообще правильного питания, ухожу на др объедаться вкуснятками) До завтра!
Ну, так значит у тебя день кайфа У меня сегодня всё по расписанию.
Поделиться362015-03-21 16:27:16
Девочки, я пока тоже пас. Мы приболели. Начну с понедельника.
Поделиться372015-03-22 14:48:03
Я в выходные нарушаю, как и договаривались. Но за неделю около 1 кг ушло, не знаю , вода, или что там, но приятно.
Поделиться382015-03-22 20:08:42
... Начну с понедельника.
И так почти 50 лет...
Агрофитнес вроде бы же ж уже ж, а весы продолжают обижать...
Любимая карикатура в совковых журналах и газетах - стоит на медицинских весах (ну тех, металлических, где нужно подкручивать гирьку) толстушка с вкусняшкой в руке и во рту, и жалуется доктору, что становится на весы каждые 30 минут, а вес не уменьшается.
Но я вас внимательно читаю и делаю выводы.
Поделиться392015-03-22 21:45:51
Ну, на месте бы Dasya, я начала бы не с понедельника, а с того дня, когда будет чувствовать себя достаточно хорошо. Во время и сразу после болезни ни в коем случае нельзя садиться на диету. Это просто опасно!
Я сегодня тоже себя побаловала.. повелась в магазине на новинку - творог с белым шоколадом. Купила и немного слопала. Сначала вкусно, а потом противно - слишком сладко. Надеюсь, что те пару чайных ложек особой рояли не сыграли.
Поделиться402015-03-23 13:54:53
Я все-таки начала с понедельника. Благо, что чувствую себя отлично. В выходные отрывались - готовила спагетти Карбонара, а сынуля делал сосиски в тесте.
Поделиться412015-03-23 19:26:33
Таня, и отлично, что ты уже здорова. Я сегодня жарила котлеты, а это моя слабость, не удержалась и съела две.. но этим обед и ограничила. Похудела всего на 800 гр. за прошедшие дни.
Поделиться422015-03-23 21:18:42
Девочки, я с вами! Ем три раза в день, плотный завтрак в 6.30, суп или каша разогретые на обед в 12.30, ужин в 18.30. Написала и удивилась - оказывается, очень равномерно по времени! Перекус - яблоко или цитрусовое что-то, на ночь домашний йогурт. Ну и тренажер...
Поделиться432015-03-24 12:14:31
Оля, а что обычно у тебя на ужин? Легкий или плотный?
В выходные расслабилась настолько, что весь мой сброшенный за неделю 1 кг вернулся обратно. Теперь опять сижу на фруктах, салатах и пророщенной пшенице, которая в темном чулане хранится... .
Только что под вязание посмотрела такой ролик, меня Довгань вдохновляет. Он длинный, конечно, но посмотрите хоть начало, весело так, а там - сколько захочется.
Отредактировано Olga-alpha (2015-03-24 14:40:52)
Поделиться442015-03-24 14:43:09
Привет , девушки . Не знаю почему читаю о диетах ? Никогда не " сидели " на них и не ограничивали себя .
Буду читать . Но не знаю , как реагировать ?
Знаю , что полно всякой инфы о еде , но ниже скопированное нам нужно знать .
" ... Соблюдай такой распорядок приема пищи...
С древних времен тибетские целители установили, что помимо суточного ритма всего организма у каждого органа есть еще и свое расписание.
Если согласовать режим питания с расписанием работ пищеварительного тракта, то еда полностью усвоится, меньше веществ отложится в подкожный жир, организм быстрее освободится от шлаков, то есть принимаемая пища по-настоящему будет полезна. Поэтому попробуем вникнуть в суточный ритм органов пищеварения.
Перефразируя любимого мультяшного героя Вини-Пуха можно сказать:
"Главное - подкрепиться вовремя"
Итак, начнем с завтрака.
Если вы встаете рано, то уже часов в 6-7 можно почувствовать голод.
Но надо знать, что в это время артериальное давление всегда повышается, и чашка кофе или крепкого чая может только навредить даже гипотоникам. А вот часов в 8-9 самое подходящее время для чашечки кофе.
Вообще нельзя пить кофе с утра в 6-7 часов и в 19-20часов.
В остальное время пейте его на здоровье!
С 7 до 9 утра желудочный сок выделяется очень в малых количествах,
поэтому продукты, содержащие белки и жиры практически не перевариваются.
Поэтому любители плотных завтраков рискуют постоянно чувствовать тяжесть в желудке.
Лучше всего дождаться 10 часов , когда желудок полностью проснется, и наступает время основной трапезы. Можно есть самую тяжелую пищу.
С 10 до 12 часов можно съедать такой объем пищи, который сопоставим с обедом.
И лучше всего время обеда перенести на эти часы, потому что желудок в это время максимально активен. Также активируется и поджелудочная железа.
С 15 до 17 часов в активную фазу вступает тонкий кишечник, всасывая все питательные вещества. Оказывается, традиционное обеденное время абсолютно не соответствует внутреннему расписанию организма.
Поэтому с 13 до 16 часов хорошо поголодать - в это время организм находится на минимуме активности.
Часам к 16-17 нас вновь начинает терзать голод. В крови к этому времени накапливается много продуктов белкового обмена, токсические вещества.
Поэтому хорошо выпить побольше жидкости - чая, компота, сока и др.
не зря же у англичан существует традиция - пить чай в 17 часов.
Лучшему выводу шлаков способствуют фрукты - съешьте в это время какой-нибудь фрукт.
Хорошо усвоятся съеденные на полдник десерты, выпечка, сладкое, а также каши и макароны.
Ужинать лучше всего в 20 часов, несмотря на предписания модных диет после шести не есть. Главное, что есть. На ужин хороши кисломолочные продукты, любые салаты или овощи, орехи, а также растительное и сливочное масло.
К 1 ночи активизируется желчный пузырь и обильная желчь переварит все жиры. Печень достигает активности к 3-5 часам ночи и успешно перерабатывает токсины, скопившиеся в крови за день.
После 21 часа не едим - организму пора на покой. Соблюдая такой распорядок приема пищи, вы значительно улучшите свое здоровье, вам не придется внепланово посещать медицинские учреждения.
И еще, отучитесь от привычки попить чайку на ночь, почки в это время работают слабо, и утром проснуться с помятым, отекшим лицом. "
Сейчас приготовила крестьянский салат . Будем вечером кушать с рисом и позавчерашней куриной ножкой , запеченной в духовке на сл . масле . Извините
Поделиться452015-03-24 15:49:38
Наташа, очень интересно.. Расписание приёма пищи, что ты описала, мне очень подходит. Буду, наверное, так и питаться.
Оля, ролик весьма обнадёживающий, вечером посмотрю целиком.
Девочки, я , когда хорошо выспавшаяся, хочу есть целый день намного меньше, чем когда мало спала. Замечала неоднократно.
Поделиться462015-03-26 12:22:01
Лю-ю-ди! Ау!!!
Как обстоят дела? Кто чего нарушил? Кто чего не сделал? Отчитываемся!
Я вчера купила и на сегодня почти сожрала шоколадку.. Очень захотелось сладкого... оправдывает содержание какао 65%. По вещам ощущение неплохое - результат есть, небольшой, но есть.
Поделиться472015-03-26 12:38:22
Всем привет!
Я тоже стараюсь. Ощущаю легкость. В принципе чувствую себя неплохо. Я уже писала. что на этом этапе отказываюсь от мяса (красного, курицы и рыбы), алкоголя и сладкого (не считая того, что я немного подслащиваю чай и кофе). Дальше посмотрим. Сегодня сходили в супермаркет, накупили всего полезного: финики, кайса, орехи, шпинат, цукини. Так что я теперь во всеоружии. Завтра хочу попробовать салат из тертого сырого цукини.
Поделиться482015-03-26 12:44:39
Обожаю сырые кабачки и цукини. Я мужественно сбрасываю наеденный за выходные кг. Товарищ по бегу вызывает на пробежки, а то я что-то совсем разленилась, надо выходить. Спячка на меня напала.
Поделиться492015-03-26 19:32:09
Девочки, только что посмотрела очень интересную передачу по TLC. Английская телеведущая Энн Хопкинс (40 лет) двадцать лет ведущая здоровый образ жизни и очень стройная, решила потолстеть, а потом похудеть. Дабы доказать всем, что толстяки лентяи и сами во всем виноваты, потому что не хотят меньше есть и двигаться.
За какой-то период она наела 20 лишних килограмм, потребляя 6000 кл в день и отказавшись от тренировок.
План похудения был таков - 10 000 шагов в день и ограничение 1700 кл, но ела она все, что любит, никаких диет.
В первые пять недель она сбросила 10 кг. Потом в связи с дефицитом мышечной массы стала заниматься с тренером. Похудела за два месяца всего на 14 кг. 6 остались.
С ней в проекте участвовало еще 4 добровольца, которые все тоже похудели.
Очень интересный опыт.
Поделиться502015-03-27 10:32:35
Танечка, да опыт интересный действительно. Только следует помнить, что у всех разный метаболизм, поэтому одним достаточно снизить дневной рацион до 1700 кл, другим нужно намного меньше калорий, чтобы худеть. С движением также.
Но похудеть на 14 кг за 2 месяца, конечно, можно. У меня был опыт, когда я за 2 месяца похудела на 12 кг, но при этом я ела только супчик "Толстяка" и ничего больше. Процесс мучительный, жрать хотелось бесконечно.
Поделиться512015-03-28 17:56:29
Ну-ууу, я до 50 лет легко сбрасывала за неделю до 2-3 кг, и устойчиво так. Но эти набежавшие кг были "поверхностными", не прилипающими... А сейчас так сложно, а иногда и не нужно... Главное, себя в тонусе держать.
Я сегодня мужу и к чаю в баню для мужских посиделок напекла пончиков и булочек. Пополдничала одной булочкой с молоком и спо-кой-наааа....
Поделиться522015-03-29 10:12:08
Оля, а как ты сбрасывала до 50-ти по 2-3 кг за неделю? Поделись методикой, пожалуйста.
Мне кажется, у кого свой дом, тому поневоле несложно себя держать в тонусе, работа не даст сильно лениться и толстеть. А тут сидишь в своей двушке ,иногда зарядку лень сделать.
Два дня на пробежку выходила. А сегодня дождь с утра, даже со вчерашнего дня, даже плавать не пошла.
Поделиться532015-03-29 10:39:43
Оля, главное в личном метаболизме. Мы же на даче живем только три года, да и я огородом занимаюсь по необходимости, на мне дом и кухня.
Я еще года 4 назад даже не задумывалась о питании. Могла и питалась сметаной с белым хлебом, жареной картошкой на сале и т.п.- как и все в семье - и все худые и прогонистые. Правда с 4о лет до 52 у меня был сОбак, с которым гуляла - бегала-плавала по 2-3 часа в день. А до этого работала в школе, все калории сгорали! А потом как-то все сразу - умер Батлер, подкрался возраст, я резко уменьшила нагрузку и хотя стала осмотрительнее в питании, начала набирать вес. И что печальнее - расширилась грудная клетка (объем под грудью), что худей- не худей, а объем мало уменьшится.
А раньше - после Пасхи не ела сладкое-мучное-картошку, варила "борщ" без мяса и картошки - вариация "супчика толстяка" вобщем-то, при этом физические нагрузки - посадка огорода, собака, плавание - и оп-ля - талия-бедра в 48-м размере.(он мой с 16 лет) А сейчас задача - хотя бы все эти части тушки держать в тонусе.
Отредактировано я юргиня (2015-03-29 10:40:28)
Поделиться542015-03-30 10:00:01
Девочки, привет. Неделю держусь без мяса и других продуктов, про которые писала выше. Взвесилась сегодня минус 1,5 кг. Может быть и больше. Но я последний раз взвешивалась четыре дня назад. Чувствую себя хорошо, если не считать, что у меня опять какой-то вирус.
Завтра 11 лунный день и я хочу попробовать не есть. Сразу скажу - не уверена, что получится, но буду стараться.
Ура! Я с четверга снова на йогу ходить буду.
Отредактировано Dasya (2015-03-30 14:29:51)
Поделиться552015-03-31 09:46:32
Сюда занесу. Все берем пример.
Как в 60 выглядеть на 30: история Кристи Бринкли
Поделиться562015-04-01 18:34:21
Танечка, молодец! И с йогой и со сбросом лишнего веса. Значит, около 2 кг сбросила.. Я завтра взвешусь, весы, как сломались, так и не купила.. Надо купить, хотя с другой стороны, во взвешивании раз в неделю, скажем, есть и доля интриги и интереса.
Я за эти дни в гостях вряд ли что-то сбросила, скорее набрала.
Оля, история Бринкли и её советы хороши, но все те, кто, как я называю, торгуют лицом, совсем другое дело, чем обычные, работающие женщины. Но о спорте говорит совершенно верно,движение - это жизнь.
Поделиться572015-04-01 20:21:44
А я сегодня манник испекла, вкусный, ням-ням ) Вот така диета))))
Поделиться582015-04-02 09:39:47
Но о спорте говорит совершенно верно,движение - это жизнь.
А на то, что она вегетарианка, внимание не обратили? Я думаю, это одно из главных причин.
Я тоже забыла о диете. Муж больной лежит, да и я сама не очень , вчера пекла пирог с картошкой и грибами , наскоро, из готового слоеного теста, вкусно. Хоть + сегодня нет, и то радует. Ну ничего, девочки, чуть расслабимся, потом с новыми силами возьмемся.
А-а-а, только что прочитала, как такие блюда называются, обхохоталась - РАСТИПОПА!
Отредактировано Olga-alpha (2015-04-02 10:13:08)
Поделиться592015-04-02 10:20:15
. . . " возьмёмся " . Я сегодня тоже делаю пицу . На прощанье с хлебом и дрожжами
" Зачем сладкое?
Mедики выяснили следующий факт:вообще лишенный сахарачеловеческий организм долго не протянет. Сахар активизирует кровообращение в головном и спинном мозге , и в случае полного отказа от сахара могут наступить склеротические изменения . Кроме того, сахар помогает наладить работу печени и селезенки . Именно по-этому людям с заболеваниями этих органов часто рекомендуют диету с повышенным содержанием сладкого .
Почему ?
Непреодолимое желание съесть что-нибудь сладенькое, как правило, свидетельствует о переутомлении . Мозгу не хватает питательных веществ, и он настойчиво требует глюкозы. Так что, если не можете спокойно проходить мимо витрины с пирожными, устройте себе внеплановый выходной.
Самые полезные:
Шоколад . В 30 граммах шоколада или какао содержится 10% дневной нормы железа. Также шоколад содержит витамины А, В, С, D и Е, кальций, калий и натрий. Кроме того, как установили итальянские ученые, шоколад снижает кровяное давление. Это происходит благодаря флавоноидам – веществам, находящимся в горьком шоколаде в большом количестве.
Флавоноиды укрепляют сердце, улучшают кровообращение и препятствуют образованию кровяных тромбов, приводящих к инфарктам и инсультам. Однако, если вы хотите «лечиться» шоколадом, нельзя забывать о его высокой калорийности – 500 калорий на 100 грамм.
Мед . В ложке меда вы найдете и витамин С, и витамин Е, и витамин К, и витамины группы В . Кроме того, мед содержит почти все необходимые организму микроэлементы, в том числе кальций, калий и железо. Благодаря обилию аминокислот мед благотворно влияет на обмен веществ, к тому же мед – это еще и натуральный антибиотик, который замечательно справляется с различными болезнетворными бактериями.
Зачем острое?
Острые продукты не только придают блюдам необходимую пикантность, но и помогают переваривать жирную пищу и стимулируют аппетит.
Почему : возможно, у вас повышен уровень холестерина в крови.
Самые полезные: Перец. Ученые установили, что вещество, содержащееся в перце чили и придающее ему специфическую жгучую
остроту, способно значительно понижать уровень сахара в крови. Это открытие позволяет предположить, что в скором будущем перец может быть использован для лечения диабета. В ходе экспериментов на собаках было доказано, что через 2 часа после получения дозы сахара уровень глюкозы в крови собак, получавших капсаицин, был значительно ниже, чем у собак, не получавших препарат.
Горчица.
Эфирные масла горчицы стимулируют защитные средства организма, так что при простуде эта приправа незаменима. Есть данные, что горчичное масло замедляет процесс старения организма, снижает риск возникновения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
Зачем кислое?
Фруктовые кислоты помогают бороться с гнилостными процессами, стимулируют процесс пищеварения и улучшают обмен веществ.
Почему ?
Тяга к кислому может говорить о начинающейся простуде, когда организм чувствует нехватку аскорбиновой кислоты, а также о пониженной кислотности желудочного сока.
Самые полезные:
Лимон. Мякоть лимона богата пектинами, которые выводят из организма токсины и шлаки, защищая от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
Клюква.
В изобилии содержит антиоксиданты – вещества, защищающие клетки от негативного воздействия свободных радикалов – именно эти вещества виновны в преждевременном старении, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваниях. В ягодах клюквы много витаминов группы В, калия, йода и магния. А вот аскорбинки в кислых ягодах, вопреки расхожему мнению, не так уж и много. По содержанию витамина С клюква уступает шиповнику в 40 раз! Впрочем, это с лихвой компенсируется наличием в ягодах клюквы
редкого витамина РР, без которого большая часть аскорбинки попросту не усваивается организмом.
Зачем соленое ?
Соль в основном состоит из двух элементов – натрия и хлора и небольшого количества примесей. Натрий необходим организму для того, чтобы поддерживать водный баланс, а также для передачи нервных импульсов и нормальной работы мускулов. 3–5 г соли в день должны съедать жители стран с холодным климатом. Тем, кто живет в южных широтах, нужно около 20 г соли ежедневно – на юге больше потеют.
Почему ?
Тяга к соленому может свидетельствовать о наличии в организме воспалительного процесса. Иногда настойчивое желание съесть соленый огурчик или отведать селедки говорит о проблемах с мочеполовой системой – цистите, заболеваниях почек или воспалении придатков.
Самые полезные:
Селедка. Рыбный белок содержит те же незаменимые аминокислоты, в том числе тауриновую, которая способствует профилактике сердечно-сосудистых и нервных заболеваний. Наиболее богаты таурином океанические рыбы, к которым относится и сельдь. Еще одно несомненное достоинство селедки – большое количество полезных жирных кислот. Благодаря им у любителей этой рыбы, как правило, хорошее зрение, крепкие нервы, низкий уровень вредного холестерина, здоровое сердце, у них редко обнаруживают различные опухолевые заболевания.
Брынза. Этот сыр снабдит организм витаминами и минеральными веществами. В брынзе много витаминов группы В, витамина А, витамина D, кальция, фосфора и цинка. К тому же, по сравнению с другими разновидностями сыра, жира в брынзе сравнительно немного. Чтобы приготовить брынзу, молоко не подвергают термической обработке, это позволяет сохранить витамины и микроэлементы полностью.
Зачем горькое?
Горечь хоть и неприятна сама по себе, зато отлично подчеркивает вкусы других продуктов. К тому же горькие продукты обладают противовоспалительными свойствами, улучшают аппетит и помогают пищеварению.
Почему ?
Скорее всего – это сигнал о проблемах с пищеварением или об интоксикации организма. Возможно, накануне вы переели тяжелой пищи, устройте разгрузочный день.
Самые полезные:
Хрен. Вещества, входящие в состав хрена, способствуют расщеплению жиров, поэтому этот овощ особенно ценится теми, кто хочет сохранить стройную фигуру или расстаться с лишними килограммами. Опытные хозяйки знают, что если сдобрить хреном холодец или жирную свинину, это поможет избежать тяжести в желудке даже тем, кто не стеснялся отдавать должное этим вкусным, хотя и не слишком полезным блюдам.
Редька. Всего одной редьки средних размеров достаточно для того, чтобы снабдить организм суточной нормой витамина С. Редька укрепляет стенки сосудов, способствует профилактике дисбактериоза и улучшает пищеварение. Благодаря обилию витаминов группы В редька помогает нам противостоять стрессам и лучше запоминать новую информацию. Редьку рекомендуют включать в меню при мочекаменной болезни, подагре и при отсутствии аппетита. "
Провожу среди Вас подстрекательство , но при помощи моей подруги - доктора
Поделиться602015-04-02 10:20:45
Про себя могу сказать, что с отказом от мяса у меня существенно снизился аппетит.