Приветствую вас в своём новом домике и надеюсь прочно обосноваться здесь, пустить корни и по-прежнему без помех общаться на любые темы.
Все фотоальбомы работ находятся здесь
Лунная дорожка от Селлены - 3.
Сообщений 301 страница 330 из 1000
Поделиться12015-06-20 21:06:11
Поделиться3012015-09-26 14:15:20
Как интересно..На улицах нет толпы и толкучки,а значит можно спокойно рассмотреть.Вот где хочешь ...постоять можно подольше.Нет дышащих тебе в затылок ещё желающих рассмотреть эту достопримечательность .Вообщим...молчу и смотрю с большим интересом дальше...
Поделиться3022015-09-26 21:25:08
Лена, весь день в голове крутились твои фото, и ждала новых... И мысль, что очень хочется самой побродить по новым местам...
Поделиться3032015-09-27 09:35:32
Привет всем!
я юргиня, Дмитриевна, Tat_Nikol,Кэрри, девочки, хорошо, что не заморила вас и вам интересно
Tat_Nikol, Танечка, точно! Часовня.. Как у меня вылетело из головы?!
Продолжаю.. Сегодня музей старинного костюма и быта Бургундии. Он расположен в монастыре бенедектинок. В 18 столетии в этом здании был приют для сирот и детей неимущих. Очень интересный факт - когда несчастные матери были вынуждены отдать собственного ребёнка в приют из-за невозможности прокормить, они вышивали небольшое полотно особым, фантазийным собственным узором и разрезали пополам. Часть хранилась у ребёнка на шее в особом мешочке, вторая часть у матери. Делалось это потому, что никто не знал, когда доведётся забрать и увидеть ребёнка ( посещения запрещались, чтобы не травмировать детей и не давать им ложную надежду на скорое восстановление семьи). Музей очень интересный, экспозиция, в основном, состоит из комнат, где до мельчайших деталей восстановлен интерьер лавочек, бакалейных, шляпных, часовых мастерских. Из-за натуральности кукол иногда становится жутковато - как-будто прошлое вытесняет настоящее.
Попозже мы зайдём в небольшой собор, посмотрим очень красивый дом и посетим музей скульптуры.
Поделиться3042015-09-27 09:56:25
Куклы действительно завораживают! Причем интересно рассматривать костюмы не только Принцесс, но и обычной Кухарки. А шляпки - это современные??? Я читала, как одна дама преклоннного возраста лет сто назад решила отдать в музей свои коллекции платьев и шляпок, потому что поняла, к своему глубокому сожалению, что "капоры уже не носят".
Поделиться3052015-09-27 12:00:36
А шляпки - это современные???
Нет, Танечка, шляпки тоже старинные. Хотя и сейчас такие же фасоны очень даже в ходу. Было время, когда они не были популярны, к сожалению.. на мой взгляд. Конечно, интересна одежда и кухарок. Тем более, что совсем простая одежда была у них повседневной, а праздничная была совсем не проста. Безусловно, это не одежды принцесс и королевен, ткань дешёвая и кружева тоже, но был общий стиль и фасоны.
Что же.. продолжаем..
Посмотрите, какой замечательный дом я случайно обнаружила в глубине одного из дворов Дижона. Мне он очень нравится, живут в нём несколько поколений одной семьи ( разговорились с дедушкой, который выглянул посмотреть, что там делают не прошенные гости ) Дом очень старинный, дедушка точно не знает, какого года постройки, но точно знает, что в 17 веке в нём жили его предки. И очень нравится глициния, оплетающая дом. Надо попозже съездить в оранжерею и узнать, есть ли она у нас.
Теперь зайдём в музей скульптуры, который расположен в бывшем монастыре, в котором до сих пор идут раскопки. Собственно, в музее представлены работы известного французского скульптора Франсуа Рюда, уроженца Дижона. Есть фото старинной акварели и гравюры, по которым можно увидеть, как выглядел монастырь и собор раньше. В этот собор мы, к сожалению, не попали, он был закрыт на несколько дней.
Теперь пройдём ещё через симпатичный дворики
и посетим собор Св. Бенина, начало постройки которого датируется 1001 годом, потом он неоднократно достраивался и перестраивался, но центральная часть и базилика почти полностью сохранились.
Да, хотела написать, что все барельефы, горгульи и пр. на соборах и церквях, которые я показывала раньше и сейчас - это не лепнина, это всё вырезано из камня.
Ещё два трясущихся ролика..
Ну, вот и всё.. Прощай, Дижон! Или, может быть, до свидания?..
Отредактировано Селлена (2015-09-27 12:01:26)
Поделиться3062015-09-29 22:09:06
Знаешь, Лена, смотрела еще раз видео и споминала польские костелы. Они с этим храмом и похожи, и различны. Но как говорится, "хочу опять в Париж..."
Поделиться3072015-09-30 11:45:16
Они с этим храмом и похожи, и различны.
Оля, католические храмы конечно похожи, добавляется национальное , региональное различие. Православные храмы тоже ведь так, да?
Вчера было забавное происшествие - пришла с работы, привычно за комп - интернет мерцающий, пару минут есть, потом пол-часа нет. Ну... мало ли.. какие-то неполадки, скоро устранят. Что-то делать или смотреть невозможно. Ладно, поделала домашние дела, опять за комп, та же история. Уже нервирует.. звоню провайдеру - тоже нелёгкое дело, пока дозвонилась, наверное, с час прошёл. Объясняю, так, мол, и так.. они просмотрели по своим возможностям - нет, говорят, идёт полный, насыщенный сигнал. Ну как же идёт, если интернет вообще уже даже не мигает, его просто нет. Хорошо, завтра во второй половине дня придёт техник. Расстроилась.. зависимость от всемирной сети даёт себя знать . Сын пришёл домой, пожаловалась ему. Что же поделать, говорит, будем ждать техника. Опять села за комп, смотрю - опять мерцает, то есть, то нет. Только тут мне пришло в голову проверить провода в доме. И что? Оказывается, сынуля своими ножищами, засунутыми под компьютерный стол, где куча соединяющих всё проводов, оборвал один из проводочков, но не до конца, а только надорвал и вот когда сквозняк по полу, он ( проводочек) то контачит, то нет. Соединили, плотнее запихали в предохранительную коробку - всё нормально! Интернет есть! Техника отменила..
С сегодня начала воплощать в жизнь план " делай, как задумала, больше отдыхай, меньше копошись" Начала по утрам ( не так, чтоб очень.. к 8 часам) выбираться к морю - пешочком туда 15-20 м, там 40 мин. активного плавания, обратно пешочком домой. Погода сейчас замечательная, особенно с утра - градусов +27+28, вода просто великолепная. Буду теперь ходить каждый день, пока вода остаётся приемлемой температуры для плавания. Это ещё месяца 2 точно.
Девочки, следующий рассказ о Нанси. Чуть попозже..
Поделиться3082015-09-30 15:38:24
Ааааааааааааа! Я столько пропустила! Леночка, ты так здорово пишешь. Буду понемногу читать твои рассказы и рассматривать фото. Предвкушаю удовольствие.
Поделиться3092015-09-30 18:12:24
Итак Нанси.
В Нанси мы ездили все - я, Ирэна и Анри. Анри и Ирэна не для того, чтобы посмотреть город, Анри провёл в этом красивом городе свою юность и большую часть зрелости, около 30 лет. Учился в институте, потом жил и работал,так что все архитектурные прелести он хорошо знает и помнит, хотя одно особенное место , по его словам, он готов посещать ежедневно. Но об этом потом..
Сейчас мы зайдём в гости к его другу, вернее подруге - учились вместе в институте, вместе занимались верховой ездой. Много общего, большая компания друзей, которые остались и остаются друзьями по сей день. Зовут её Ани. Это имя я до сих пор нигде не встречала и оно удивило меня, тем более имелась аналогия с ивритом. На иврите ани - это я. В подходящее время я поинтересовалась у хозяйки дома - это короткое имя? Нет, оказалось, это полное имя, старинное. Ани Розмари, если полностью..
Ани очень радушная, гостеприимная, милая, интересная.. и очень творческая личность, т.е. - наш человек! Работает она в архитектурной мастерской, а в свободное от работы время занимается творчеством - шьёт, работает по коже, делает шляпки и многое другое. Особого времени разговаривать о наших общих интересах не было, да и английский Ани знает так, как я знаю французский Заставлять же других людей быть переводчиком было не удобно. Муж Ани известный французский архитектор и работает в Парижа, приезжая домой только на выходные. Есть приёмная дочь, которую Ани удочерила 15 лет назад. Девочка, вернее уже взрослая и очень красивая девушка, родом из Марокко, из семьи беженцев. Имя она выбрала себе сама - Океан. На французском звучит красиво и необычно. Видела её только на фотографиях, сама Океан учится в Оксфорде и перед началом занятий уехала с друзьями в студенческий лагерь в Швейцарию. Мы жили у Ани несколько дней, но виделись только утром ( совсем немного) и так же мало вечером, за ужином. Дом у нашей милой хозяйки мне понравился, но ещё больше понравился сад. Дом расположен в центре старого Нанси и сад спускается на реку Мерт. Сад небольшой, метров 70 в длину и метров 30 в ширину, но он настолько насыщенный, разнообразный и красивый, что хочется обследовать все уголки, что и было сделано и сфотографировано
Дом довольно большой, первый этаж занимает большая гостиная, кухня, туалет-душ, мастерская Ани и терраса. Второй этаж - 4 очень небольших спальни с душевыми и туалетами. Третий этаж в процессе оформления, поэтому гости туда допущены не были.
Мне очень понравилось, как Ани оформила старый колодец, который не функционирует уже очень много лет. Вместо того, чтобы засыпать его, она посадила в щели между кирпичной кладкой папоротник, установила по всей глубине колодца маленькие прожекторы-подсветки и накрыла стеклом. Смотрится очень красиво и необычно, особенно вечером, с подсветкой. К сожалению, сколько не пыталась, путных ночных фотографий не получилось - сплошное размазанное пятно. Поэтому только дневное фото
. Сад - это полностью заслуга Ани, она сама ухаживает и пректирует его, там есть всё - и небольшой, в специальной ёмкости, огородик с тыквой, огурцами и помидорками черри, зеленью.. И плодовые деревья, виноград и много чего другого. Даже непонятные мне , скульптуры современного искусства.
На сегодня всё, пошла готовить ужин.
Поделиться3102015-09-30 18:53:32
Мне очень понравился сад!!! И даже инсталяции из металла и дерева смотрятся очень интригующе!
Сетка на винограде - это мне понятно - защита от ос. А огромные кусты не-знаю-названия? Там какие-то плоды?
Кадушки круглые и квадратные - они без дна? Или их можно передвигать? Замечательные идеи, добавляю в свои хотелки.
Поделиться3112015-10-01 06:25:33
Девочки, всем доброго дня!
Леночка, большое спасибо, что делишься с нами своими впечатлениями.
Я всегда с огромным интересом читаю и рассматриваю фото. Где бы я без тебя такое увидела?
Даша моя тоже любит фото посмотреть, интерес к Франции у нее не пропадает, язык вроде тоже неплохо идет. Даже французское ррр получается, потому что она этот звук картавит сама по себе.
Очень нравится твоя Ирэна - как она стильно выглядит!
Сад очень красивый. Действительно, все металлические инсталляции и другие предметы очень органично вписались. Они даже не бросаются в глаза, кажется, что это природные объекты.
Поделиться3122015-10-02 10:15:21
Лена, читаю твои рассказы, смотрю фото, и слов нет для комментариев . Один Нотр-Дам чего стоит. Так здорово, что у тебя есть возможность хоть иногда выбраться в Европу, мир посмотреть. Я потом еще-нибудь напишу, когда дар речи обрету.
Ты рукоделием уже начала заниматься?
Поделиться3132015-10-06 09:19:56
Девоньки, привет!
Ленуля, какое удовольствие рассматривать твои фото и читать! Какая-то абсолютно другая жизнь у людей) И это так интересно! Еще будут рассказы?
Я увязалась шапочками и шарфиками , закончила для сына и снова невестке, ей хочется много и разных))) Скоро приедут к нам на недельку, тороплюсь, хочу закончить.
Поделиться3142015-10-08 19:30:57
Девочки,что так тихо у нас?????Вяжем...или прислушиваемся к осенней депрессии?
А у нас хозяйничает пани Осень...Капризная дама...Пол дня может стоять летняя жара...а под вечер повеет холодом...и даже ближе к ночи попытается подморозить...Капризная...ну прям как женщина....То ей то....а то ей рааааз...и это...
Лена,что молчишь?Я надеюсь у тебя всё нормально?????
Оля,а где твой дар речи????Наверное уже потихоньку возвращается....Leafan,немного завидую,что невестка любит вязаные шапочки.Моя вообще вязаное не понимает.Вижу покупают и носят всё скрипуче-акриловое...Ну ничего...кто то и акрил должен носить... А то всё шерсть ...да альпака...
А я на больничном...Через неделю у племянницы свадьба,а я так и не купила себе ни платья...ни блузы...Что я себе думаю???? Нет я мерила,но на мою....так сказать....хВигуру промышленость ничего не шъёт...
Поделиться3152015-10-08 20:14:03
Тамара, а где наше женское "наперекор всему..."?Надо собраться в кучку и наверняка что-то новенькое-подходящее найдется.
А я шью-вяжу детское, пошила шторы-тюли на 2 окна подруге, подрубила полотенца кухонные, сшила собаке матрасик со сменными чехлами - а показать неинтересно...
Поделиться3162015-10-08 21:51:09
Тамара! Выздоравливай! Сейчас погода коварная, ночью заморозки, а днем солнышко пригревает.
Я и вяжу, и в усадьбе робота еще есть, новые деревья садим, клубнику пересаживаем, увлеклись сидератами, покупаем овес+рожь+горчицу, сажаем для улучшения почвы.
Олечка-Юргиня! Поздравляю с прошедшим пятилетием внучки! Будете в выходные отмечать?
Поделиться3172015-10-08 23:13:49
Танечка, спасибо! Наверное так и будет. Дети-внуки сговорились и завтра-послезавтра съезжаются к нам все. Заодно и отремонтированной комнатой полюбуются...
Поделиться3182015-10-09 09:31:49
Жду фото!
Поделиться3192015-10-09 14:18:41
Привет! И я на перекличку У меня комп еле живой, завтра сын придет разберется. Вчера в Днепре купалась, а сегодня какая-то простуженная , но грешу не на купание, а на общение с простуженной подругой.
Тамара, выздоравливай, не болей, чтобы к свадьбе была как огурчик.
Оля, у тебя такие нестандартные изделия в работе, даже очень интересно, не то что у всех, кофточки-юбочки.
Татьяна Николаевна, как ваш энтрелак? Я свой вязала-вязала, смотрю - ирландия получается .
Поделиться3202015-10-09 15:35:40
... как ваш энтрелак? Я свой вязала-вязала, смотрю - ирландия получается .
Мой энтрелак тоже вполне себе мистический... Заказали мне синюю наволочку на диванную подушку 46-44см, а у меня как раз две такого размера есть. Было чуть больше моточка синей шерсти, добавила белый мохер и голубой акрил... Та сторона, где однотонный синий - энтрелаковское полотно чудесное, а где пошла сборная солянка - фу... Ну, решила, что оставлю себе на синее покрывало с тиграми. И вдруг обнаруживаю еще клубочек белого мохера, которые не спасли бы ситуацию с цветом, но значительно сгладили... Настолько, что даже заказчице могло бы понравится... вот теперь отложила решение, пока не закончу ажурный кардиган, тогда и буду думать, что с наволочкой делать... АбЫднА... переделывать, когда уже все концы запрятала. Хорошо, что еще не стирала.
Поделиться3212015-10-09 16:50:00
Ну, решила, что оставлю себе на синее покрывало с тиграми. АбЫднА... переделывать, когда уже все концы запрятала. Хорошо, что еще не стирала.
.
Татьяна Николаевна, что за покрывало такое с тиграми? И тигров вязать будете? Задумки у вас, однако...
Да, распускать и перевязывать - катастрофа, иногда легче новое связать. Но надо, так надо.
Хочу подробнее рассказать, как мы вчера втроем с подружками ездили плавать на Днепр. Впервые ехала в автомобиле с классической блондинкой за рулем. Она буквально считанные разы самостоятельно за рулем. И газ вместо тормоза жала, и на двойной сплошной разворачивалась, и на улицу с односторонним движением выезжала (не в ту сторону, разумеется). Вобщем, как в ванной с крокодилами - страшно, но не долго . Ну ничего, доехли, и туда, и обратно. Надо же ей учиться.
Поделиться3222015-10-09 17:52:54
Девочки, привет!
Как у вас оживленно тут!
Я тоже не бездельничаю. Заканчиваю вышивать второй домик, который "Осень в деревне". Первый я раньше показывала здесь. Сейчас вот вся в раздумьях, что дальше вышивать- продолжать домики, их два осталось, заняться набором Дименшенс - маяк и парусник или повышивать новый набор лисичка. Вот вся в метаниях. Все хочется сразу.
Вяжу в основном не себе. Даше связала из остатков твида карди с крючковой отделкой, довязываю ей же пуловер "Яблоко" от Галины Шемчук. Потом буду вязать пуловер сыну. Модель уже с ним согласовала, нитки тоже готовы.
Из шитья - сшила себе брючки из джинсы, Даше юбку из плотного хлопка.
Оля, какая ты молодец, что плаваешь и здоровьем занимаешься. Мне, видимо, тоже скоро в прорубь придется нырять, поскольку традиционная медицина не помогает.Третий месяц мучаюсь с аллергической крапивницей. Один плюс - похудела.
Поделиться3232015-10-10 13:24:35
... что за покрывало такое с тиграми?...
Да у меня уже лет 12 комплект - диван синий с подушками+покрывало плюшевое с тиграми+шторы+гардины.
Три раза переезжал комплект, и каждый раз прекрасно вписывался в северо-западную комнату. Сейчас диван днем используется для вязания, а подушки подкладываю под голову и ноги. Ночью я на диване сплю, тигры летом снимаются, а зимой служат дополнительным одеялом.
Муж спит в гостиной, там все в зелено-оливковых тонах, шторы-подушки-пуфик пережили три переезда, а диван только один (пришлось продать угловой новый диван и купить подходящий по размеру в новую квартиру). Гардины рассыпались на солнечной стороне, заменила их винтажными.
Олечка! Ну ты - экстремалка! Вспомнила свои ощущения, когда муж осваивал первое авто - постоянно была в напряжении, как натянутая струна, и мысленно молилась, как умела, типа "спаси-и-помилуй".
Поделиться3242015-10-10 13:28:32
...Сейчас вот вся в раздумьях, что дальше вышивать...
Я бы посоветовала закончить начатое. Вязать я еще могу параллельно несколько проектов, только все тщательно записываю, а то бывает, что и номер спиц забывается.
А вышивать для меня сложнее, тут нужно полность погрузиться в процесс, иначе скорость падает.
Поделиться3252015-10-11 10:58:49
Лена, а я пока твои фото-путешествие рассматривала, все ждала, когда и тебя в твоих "одежках для Франции" увижу.Ты так интересно готовилась, покажежь себя "на натуре"?
Поделиться3262015-10-11 12:51:58
Девочки привет!
Вернулась пропажа.. Я была 10 дней в Украине, в Луцке. Ночью прилетела.Повод был очень нервный и печальный.. Расскажу кратко, пока ваши сообщения не читаю - завтра уезжаю на 2 дня в Тель-Авив, надо слегка привести дом в порядок, что-то приготовить, себя тоже - в порядок. Если всё успею, уже более основательно прочту вечером.
1 октября вечером позвонила мама - у её младшей сестры, моей тёти пропала дочь, моя ровесница, (неделя разница) с очень несчастливой судьбой. Ушла за хлебом и не вернулась. Тётушка тоже уже не молодая, 82 года, с болячками. Искала мою двоюродную сестру 3 дня, позвонила маме. Брат только на кануне вечером улетел в Италию, связи нет. Мама в панике позвонила мне. Я, понимая, что мама помчится в Луцк сама и две старушки начнут что-то делать и неизвестно чем это закончится для их здоровья, взяла билет на ближайший рейс до Львова. Короче, нашли мы сестру ещё только через 3 дня в Ровенской больнице, в коме. Судя по всему она то ли сама упала, то ли кто-то толкнул, ударилась головой и, как результат, кома. Перевели в платную палату, обследование и всё остальное.. У меня обратный билет на 11 октября, тётка плачет - Ляля, останься! Я понимаю, что больше сделать ничего не могу, кома - дело неизвестное, может прийти в себя завтра, а может и через год. Но и бросить их не могу.. уже решила поменять билет на 17, но тут, к счастью, позвонили из больницы - пришла в себя. Приехали, да, в себя пришла, но не совсем в адеквате. Профессор сказал, что, возможно, придёт в себя через какое-то время, но когда? В больнице нет смысла держать, перевезли домой, днём приходит платная сиделка, ночью - тётя присматривает. Ещё раз в три дня приходит патронажная сестра. Очень надеюсь, что всё-таки всё завершится благополучно. На тётю страшно смотреть.
Всё, девочка.. пошла что-то делать, только проснулась, прилетела в 4 утра. Дел куча, буду на связи позже.
Поделиться3272015-10-11 13:24:14
Леночка, какой ужас! Представляю, какое это несчастье для твоей тети. Хорошо, что пропажа нашлась. Сейчас остается только молиться и надеяться на восстановление здоровья.
Поделиться3282015-10-11 15:20:24
Ленуля, хорошо что ты появилась и сестра твоя нашлась, и дай Бог ей поправиться!
Поделиться3292015-10-11 16:51:08
Лена, хорошо, что у вас такая дружная родня. Все приходят друг другу на помощь. И ты сорвалась и полетела. Надеюсь, все будет хорошо с твоей родственницей. Желаю вам всем здоровья.
Таня, мне кажется, вышивать можно только то, что душа просит. Тут вязать то, что надо, а не хочется, трудно себя заставить, а уж вышивать... Ты молодец, не бездельничаешь. а насчет аллергической кропивницы - выброси на месяц из рациона мясо и молочку, посмотришь, что будет.
Отредактировано Olga-alpha (2015-10-11 16:54:57)
Поделиться3302015-10-11 17:48:34
Леночка!
Ты молодец, что быстро отреагировала и реально помогла. Желаю скорейшего выздоровления сестре.