Приветствую вас в своём новом домике и надеюсь прочно обосноваться здесь, пустить корни и по-прежнему без помех общаться на любые темы.
Все фотоальбомы работ находятся здесь
Лунная дорожка от Селлены - 3.
Сообщений 331 страница 360 из 1000
Поделиться12015-06-20 21:06:11
Поделиться3312015-10-11 18:02:34
Оля, спасибо за совет. С завтрашнего дня попробую полностью убрать молочку и мясо. Я хоть и шутила, но ситуация серьезная - перешло уже в хроническую форму.
Поделиться3322015-10-17 17:58:36
Девочки привет!
Выползаю на свет.. Что-то я после всех поездок и переживаний еле живая. Если после Франции была полна сил, то сейчас как выжатый лимон. В связи со стрессами и переменой погоды, а может ещё чего, какая-то вялая и постоянно хочу спать... сплю чуть-ли не по 15 часов в день последние 2 дня.. остальное время занимаюсь всякой ерундой - решила перечитать С.Лукьяненко " Лабиринт отражений", проверить, произведёт ли на меня эта книга такое же впечатление, как 17 лет назад. Да, отличная вещь.. разыскала у себя в библиотеке продолжение " Фальшивые зеркала", валяюсь в кровати и читаю запоем.. какое всё-таки наслаждение читать живую книгу, а не в компе. На фоне прочитанного совершенно впала в детство и начала играть в "Дьябло 3". Затягивает неимоверно..графика замечательная.. Никакого рукоделия, абсолютно ничего. В общем, что-то со мной совсем не так..
Надеюсь скором времени всё-таки прийти в чувство и начать привычный образ жизни. Ещё перед внезапным отъездом в Украину ездила в Хайфу и прикупила немного пряжи - приятного бежевого цвета итальянский мохер с крошечными пайетками и вискозой. Думаю связать самый обычный простой свитерок, наверное просто лицевыми. Мне кажется, ничего другого, никаких узоров и выкрутасов к этой пряже не нужно.
Также купила тоже итальянского производства хлопок тёмно-синего цвета, два моточка с едва заметной металлизированной нитью , остальные три просто синего цвета. Это уже на следующее лето что-то придумаю.. тоже просто кофточку спицами.
В очередной раз не удержалась и купила ткань. Больше всего в ней привлекла дешевизна (2,5$ за метр) и качество - хлопок + одна нить синтетики, за счёт чего она почти не мнётся и имеет жатый вид. Взяла 4 метра.. что будет, пока не знаю, но думаю какие-нибудь штанцы и сверху жакетик рубашечного типа. Но это пока я так думаю, а когда дойдёт до шитья
Ещё хочу показать вам ниточки, которые купила в Стратсбурге в первый же день пребывания - буквально наткнулась на замечательный магазин не только пряжи, но и фурнитуры. Фоткать, к сожалению, не разрешили.. уже потом подумала, что надо было и не спрашивать, на меня никто не обращал внимания. Нитки не дешёвые, но не удержалась и купила - цвет отличный и состав ( 50% шёлк, 50 % беби альпака). Всего 300 гр. при длине 200 в 100 гр. Пока тоже не обдумывала, что вязать, хотя уже и пора подумать.
Заодно и покажу куколку, которую купила на броканте в Нанси.. никогда не страдала особой любовью к старинным фарфоровым куклам, а тут как увидела, купила не задумываясь.
Забыла сфоткать - у неё ещё снизу, под юбкой, такие панталончики с кружевами
В Тель-Авиве не только активно занималась работой, но и встретилась с подругой, посетили ресторанчик на берегу моря, в порту Яффы. Она давно меня грозилась сводить туда, да всё было не досуг. Ресторанчик действительно чудесный - прямо на берегу бухточки, рядом со столиком вода за перилами, наглые коты, выпрашивающие еду, цапля охотящаяся на рыбку.. и замечательная кухня. К сожалению, подруга не предупредила, какими дозами там подают еду и я, при всей своей любви к морепродуктам, съесть всё так и не смогла ( у котов был очень удачный день)
Также погуляли по старому городу, посмотрели выставку интересного, на мой взгляд, скульптора.
Лена, а я пока твои фото-путешествие рассматривала, все ждала, когда и тебя в твоих "одежках для Франции"
увижу.Ты так интересно готовилась, покажежь себя "на натуре"?
Оленька, а я там есть, на тех фотках, что показывала.. правда, мало.. Ирэна не очень умело обращается с техникой, поэтому мало. Просить посторонних людей фоткать я не очень люблю. В Стратсбурге, скажем, меня вообще нет на фотках. Селфи я делать тоже не умею и не люблю.
Девочки, завтра продолжу рассказ о Франции, хотя уже нет таких ярких и свежих воспоминаний, к сожалению.. Как-то внезапная поездка в Украину, а потом в Тель - Авив смазала всё..
Поделиться3332015-10-17 18:51:22
О, Леночка, наконец-то ты появилась! Я волновалась... хорошо, что все кончается, и плохое тоже...
Понравилась бабця фарфоровая на стульчике - девочки, не бойтесь стареть, я лично себе только начала нравиться, избавилась от всех комплексов.
А скульптуры несколько странные...
Такое впечатление, что старые шмотки замочили в гипсе и придали форму... Хотя, возможно, живьем позитивное впечатление, я же не ощущаю ауру вещи по фото.
Поделиться3342015-10-17 20:09:33
А скульптуры несколько странные..
Танечка, может и странноватые, но мне понравились все.. или почти все. Живьём это выглядит интересно и необычно. Выставка произвела впечатление. Если бы можно было бы что-то купить, купила бы шляпу, девушку внутри шляпы.. ещё кое-что. Таня, а что бы ты, скажем, связала бы из жёлтых ниток? Мне бы хотелось какой-то незамысловатый короткий жакетик. Надеюсь, 300 гр при 200м в 100 гр. на это хватит. Надо выбирать фасон и вязку, полистать журнальчики, посмотреть фоточки..
Поделиться3352015-10-17 21:59:45
Леночка,как классно что ты появилась,и у тебя всё харашо.Это главное.Сижу,любуюсь фарфоровыми скульптурами.Как мне они нравятся.
Нитки такие красивые,хотя паетки и блеск совсем не моё.Но смотрю,что многие сейчас вяжут и носят вещи с блестинками.
Лена,я тоже прикупила жёлтые нитки.И планирую связать "бабушкин жакет".Вот что то такое хочется простое...такое простое,что проще просто не придумать.....
Поделиться3362015-10-18 07:17:20
Девочки привет!
Леночка,я конечно могу ошибаться, но ты купила толстенькие ниточки. Потому что метраж 200м на 100 г, это 100м на 50 г. Спицы, наверное, 4-5 мм. Посмотри на этикетке, там должно быть указано. Лен, при таком метраже, у тебя всего 600 метров толстенькой пряжи. Боюсь,что с жакетом будут сложности. Придется комбинировать с чем то.
Поделиться3372015-10-18 15:25:58
Дмитриевна, не могу сказать, что я сама обожаю блёстки или что-то типа, но если оно очень ненавязчивое, то можно попробовать.. тем более сейчас это в тренде. Напомни, что такое " бабушкин жакет"
Придется комбинировать с чем то.
Танечка, увы!, но такого цвета ( жёлто-горчичного) купила все, что были.. остальные цвета совсем не понравились. Да, спицы должны быть тоже толстенькие.. Комбинировать не буду точно - по фактуре нитки своеобразные, трудно будет найти комплектующие.. да и не хочется. Прошлый, зелёный жакет , что украсила дубовыми листиками, тоже было 300 гр, но они были и тоньше, т.е. их надо было плотнее вязать. Получился 3\4 рукав. Если и здесь так получится - я не против. Вязку планирую какую-нибудь сетку, чтобы не брало много ниток. Не так чтобы совсем дырявчатую, но и не плотную. У нас ведь как- если нужно что-то накинуть сверху - это для зимы хорошая погода, +18+20 и без дождя и ветра, иначе всё-равно надо на вязаный жакет надевать что-то плотное. А под пальто или куртку я его носить и не буду - жалко..
Поделиться3382015-10-18 15:50:55
Я пока без хвастушек. На следующей неделе сделаю фото, Даша будет на каникулах. Но неделя была очень удачная в рукодельном смысле. Закончила вышивку, которую год ковыряла и закончила Даше пуловер "Яблоко". Очень довольная результатами, что бывает нечасто.
На спицах сейчас всякие нужные мелочи: шапки, носки.
Поделиться3392015-10-18 16:11:01
Итак - Нанси, Лотарингия.
Должна сказать, что Нанси, несмотря на несомненную красоту в архитектурном плане, не произвёл на меня такого потрясающего впечатления, как Дижон. Объяснить это можно тем, что между посещением двух этих известных городов у меня, фактически, не было перерыва и я уже была настолько впечатлена Дижоном, что на большее сил не хватило
От дома к центру шли по мосту через реку Мозель. Во Франции очень развит водный туризм, т.к. вся страна пронизана реками, которые соединяются. Многие арендуют, если не имеют собственных, яхты и путешествуют таким образом. Мы с Ирэной подсчитали, что это вполне доступно, особенно если аренду разделит несколько, скажем 4 человека. Получается дешевле, чем останавливаться в гостинницах. Я сфотографировала такую небольшую яхту с голландскими туристами на борту. По дороге увидели также и небольшой ресторанчик, который называется " У Василия"
Самым красивым местом в Нанси по праву можно назвать площадь Станислава. Весь архитектурный ансамбль этой площади был придуман и воплощён в середине XVIII века последний герцогом Лотарингии Станиславом Лещинским, бывшим королём Польши и тестем Людовика XV.
В следующий раз посетим первый ботанический сад в Нанси, сад Годрон. Название сад получил в честь Доминика Александра Годрона, известного врача и ботаника – он был директором сада во второй половине 19 века.
Также зайдём в музей Эколь. Это моя большая любовь, там мне хотелось бы жить. Как внутри музея, так и в прилегающем к нему саду.
Поделиться3402015-10-18 16:14:02
Но неделя была очень удачная в рукодельном смысле.
Танечка, молодец! Когда я о себе смогу такое сказать.. мне никак не рукодельничается Заправляю нитки в ирландии и сомневаюсь, смогу ли я её вообще носить..
Вышивка - это долгое и кропотливое дело. Буду ждать, когда сфоткаешь. А что за пуловер Яблоко? Судя по названию, что-то интересненькое.
Поделиться3412015-10-18 18:44:02
Леночка! А в Нанси вы в гостинице останавливались? Понравилась архитектура, а фонтаны просто покорили!
... Заправляю нитки в ирландии ...
О! Вопрос - а нитки нужно заправлять в каждом элементе отдельно, или уже после соединения??? Я так поняла, что концы можно использовать для сшивания-соединения?
Я тут эта... щас приступлю к освоению новой для меня техники, и буду приставать к тебе и Оле.
Поделиться3422015-10-18 18:56:40
А в Нанси вы в гостинице останавливались?
Нет, Таня, я так "часто" пишу, что ты уже и забыла.. У той барышни, у которой сад с металлическими современными штуками.
нитки нужно заправлять в каждом элементе отдельно, или уже после соединения???
Я элементы заправляю, когда вяжу, а потом остаётся ещё куча хвостов после соединения элементов сеткой. Что, на ирландию решилась?
Поделиться3432015-10-18 19:07:42
http://www.ravelry.com/patterns/library/wisdom
Для меня вот такой "бабушкин жакет".Вариантов его может быть много.Это уже как подскажет фантазия.Мне бы и ввесь жакет "рисом" подошёл.Я планирую себе таким узором и вязать."Рис"нравится,но вяжется он утомительно,как для меня..А вот киллометры лицевой глади вязала быть...и не устала...
Поделиться3442015-10-18 19:33:56
Лена, какое же удовольствие рассматривать твои фото. Вы ездили по Нанси с экскурсией на турпоезде? (Я на таком в Польше по Вроцлаву ездила, очень удобно когда гид хороший)
Кстати, а смогла выгулять вышитое платье?
Поделиться3452015-10-18 19:55:36
Томочка, спасибо! Оказывается, "бабушкин жакет" и мне очень нравится. Элегантный, простой, красивый.. Да, рис мне тоже сложно вязать - как-бы и не узор, который интересно вязать, но и не лицевыми, когда можно вообще не смотреть. Нет ни интереса, ни монотонности.
Вы ездили по Нанси с экскурсией на турпоезде?
Да, сначала сделали ознакомительную поездку на поезде, а потом уж ходили ножками.
Оленька, выгуляла вышитое платье. Его я приурочила к поездке в Ремс, где венчалась и дала начало целой ветви французских королей наша Анна Ярославовна. Об этом потом.. это была одна из последних поездок.
(Как подумаю, сколько ещё надо рассказать и показать, впору за голову хвататься - как на долго я размазала рассказ о поездке )
Поделиться3462015-10-19 10:09:19
... Что, на ирландию решилась?
Аха! Решила замахнуться на ирландский зонтик. Купила трость с вишневой ручкой-верхушкой, есть много толстого хлопка и полушерсти одноцветных, но разных оттенков бордо. Пока приступила к навязыванию цветуечков-листочков, но уже заранее придумываю название, что-то типа "Вишневое вино БОРДО"
Поделиться3472015-10-19 13:09:13
Леночка-Селлена. Сегодня делала маринованную капусту по твоему рецепту. Очень просила дама, которую я угощала в прошлом году. Да и сами уже соскучились по остренькому. Хочу понаглеть и попросить тебя выложить рецепт чебуреков с тестом, в который ты творог добавляешь. Я чебуреки никогда не делала, хочу попробовать.
Поделиться3482015-10-19 14:25:40
Девочки, привет!
Лена, разглядываю и разглядываю твои фото, вот благодаря тебе столько нового увидела и узнала! Жутко интересно!
Франция прекрасна!
Кукла из Нанси - чудная! Такую нельзя было не купить)
Поездка в Т-А тоже отличная у тебя получилась, фотки манящие морем, вкусной едой) Скульптуры очень понравились, мне вообще нравится такое своеобразное мышление у творческий людей!
Поделиться3492015-10-19 18:37:18
Девочки привет!
уже заранее придумываю название, что-то типа "Вишневое вино БОРДО"
Название хорошее.. только, может быть, упустить " вишнёвое"? Задумка хорошая.. зонтик с ирландией должен очень красиво смотреться. Ты сеточку по минимуму будешь делать?
Dasya, я бы тоже сделала капустки, но у нас сейчас такая дорогая капуста, что дешевле купить уже готовую квашеную. Подожду пока цена опустится до разумных пределов.
Танечка, даю рецепт.
200гр. творога ,1 яйцо, щепоть соли, 1ч.л.сахара, 0,5ч.л.соды (погасить уксусом),мука . Я ещё добавляю пару ложек сметаны. Хорошо вымесить. Тесто должно быть на ощупь похоже на мочку уха, такой мягкости. Положить в холод на час. Фарш лучше свино-говяжий, но это не принципиально. В фарш натереть на тёрке много лука. Я также кладу много кинзы и укропа, но опять же - по вкусу. Когда будешь лепить чебуреки, тщательно заделывай края - сок не должен вытекать! Вот и всё..
Я сегодня готовила зеркального карпа, запечённого в соусе из жидких сливок, белого вина и много-много зелени. Получилось очень вкусно, хотя и слегка пересолила.. Муж говорит, что в самый раз, но для меня солоновато.
Leafanчик, спасибо! Да, мне тоже нравятся почти все работы этого скульптора. Фотки плохие, с телефона подруги ( я забыла свой зарядить) и совершенно не передают очарования.
Начну сегодня вязать кофточку из мохера, уже выбрала узор, сейчас сделаю пробник. Прогноз погоды обещает с 25 октября похолодание до +23 градусов. Так что тоже надо постепенно утепляться.
Поделиться3502015-10-20 20:46:03
Ах, Нанси, Лотарингия ! Одни названия чего стоят. Архитектура, правда, очень красивая, неповторимая. Я бы тоже хотела на такой яхте пожить пару недель, попутешествовать по рекам Франции и еще где-нибудь.
впору за голову хвататься - как на долго я размазала рассказ о поездке
Лена, не переживай, рассказывай потихоньку, хоть до нового года. Зато столько увидела, столько впечатлений. Дольше сохранишь их в памяти и в душе.
Кукла восхитительная!
Кофточку начала? Что за мохер?
Я немного начала осваивать энтрелак (от Tat_Nikol заразилась), и не заметила как переключилась на ирландию, взяла завалявшийся моточек и начала вязать цветочки. А теперь не понимаю, как у меня свитер из кауни косами связался?
Мой сын со своей (как назвать?) девушкой идут к друзьям на свадьбу свидетелями. Купили ему костюм, но надо перешить немного, посадить на фигуру. Главное, чтобы костюмчик сидел . Вобщем, занимаюсь.
Поделиться3512015-10-20 21:10:17
Оля, ну ты даешь, успеваешь все и энтрелак и ирландия и свитер косами
А у нас не стало свидетелей на свадьбе, так не привычно) Твои когда сами свадьбу справлять будут?
Мои дети приезжали на прошлой неделе, несколько дней побыли и обратно уехали)
Отредактировано Leafan (2015-10-20 21:11:54)
Поделиться3522015-10-21 08:57:28
Лена, на самом деле все не так радостно. Энтрелак только чуть связан, ирландия - кучка цветочков, только свитер на подходе, надеюсь сегодня закончить. Получается, все начала, а заканчивать - .
Как не стало свидетелей на свадьбе? Вообще теперь свадьба без свидетелей? А почему?
Мои дети говорят о свадьбе весной, но как-то так неуверенно, а теперь все чаще говорят, что им и так хорошо. Может, когда вопрос о детях встанет, будут конкретнее.
А твои где-то далеко живут?
Встала сегодня с утра какая-то вся простуженная, горло болит, наверно, вчера где-то в транспорте вирус захватила. Заварила травы, лечусь . К воскресенью должна быть как огурчик.
Поделиться3532015-10-24 11:57:50
Всем привет!
Куда пропали опять? Ленуля, вошла в повседневную и творческую жизнь? Оля, как здоровье?
Поделиться3542015-10-25 16:07:35
Все отоспятся и соберутся опять.
Я 4 дня отлежалась, поболела немного, а сегодня открыла моржовый сезон, плавала в реке. На улице градусов 8, вода примерно такая же. Может , и не пошла бы, но еще раньше сагитировала с собой товарища-однокурсника, он настроился идти плавать со мной, ну я решила его не обламывать, не рубить на корню его энтузиазм, и пошла. И не пожалела, чувствую себе прекрасно. Плохо то, что муж моим вирусом заразился, тоже лежит теперь расклеенный, лечу.
А еще сын с девочкой уехали и закинули мне свою кошку. Теперь их у меня две . Это цирк в доме, гоняются друг за дружкой, но не дерутся, носятся, как две лошадки.
Свитер из кауни готов, некому сфоткать.
Да, вот еще. Нашла магазинчик очень интересного автора, хочу поделиться.
https://www.etsy.com/ru/shop/MARTINELI? … eader-name
Отредактировано Olga-alpha (2015-10-25 16:17:04)
Поделиться3552015-11-06 22:10:25
Лена, ты куда пропала?
Поделиться3562015-11-14 19:08:57
Девочки привет!
Я опять с вами. Всё было плохо, причём я сама себя загнала в полную ж... Стыдно сказать, но у меня была жуткая, просто жуткая депрессия. Не хотелось ничего... абсолютно.. Притаскивала себя с работы и ложилась спать. Спала просто бесконечно. И никак не могла вывести себя из этого состояния. Причём всё на ровном месте. Всё хорошо, со всех сторон, сестра пришла в себя, ей гораздо лучше, а я.. как дурочка. В конце-концов даже сын, который практически меня не видит, понял что что-то надо делать и отвёз меня к врачу. Выписал витамина и антидепрессанты. Пару дней было даже лучше, а потом бах! и я вообще ходить не могу - голова кружится, меня водит. Опять к врачу.. Померил давление, у меня ( я гипертоник, чтобы понятно было) давление 90 на 50. Положили в больницу, две недели провела там. Гемоглобин тоже валяется ниже плинтуса. Провели полное и всевозможное обследование - всё остальное в полной норме. Как вывод - оказывается, при глубокой депрессии возможны вот такие интересные моменты. Сейчас как будто всё хорошо, сегодня с утра, по предложению сына (сам предложил) съездили на блошку. Её, оказывается, перенесли на новое место. Стало гораздо хуже и места меньше. Но я всё-равно умудрилась купить интересненькое , что ещё больше взбодрило меня. Попозже или завтра утром покажу. Сегодня шуршала по дому. Сын очень старался поддерживать порядок, но сами же понимаете - дел куча. Жёлтая роза приказала долго жить , что меня очень расстроило.. Сын забыл их подкормить вовремя, вот и результат.
Из рукоделия - абсолютно ничего... ещё до полного впадания в депрессию связала из мохера туловище не понятно каким узором ( сейчас и сама не понимаю, как я могла этот узор выбрать?), но распускать не буду - дырочки и дырочки... смотрится не ах, но и не совсем ужас- ужас..Буду довязывать. Планов пока никаких нет в шитье, хотя, наверное, надо съездить в Хайфу и купить пару отрезов на брюки. Загляну в шкаф - куча барахла. Скоро Новый год, надо что-то придумывать к празднику обязательно.. и вообще - хоть просесть какой год идёт к нам в гости? Какие цвета?
Пойду приготовлю котлеты и вернусь ... Только сейчас чувствую, как за всеми соскучилась.
Поделиться3572015-11-14 19:22:36
Леночка, слава Богу, ты появилась. Я уж испереживалась вся. И спросить не у кого.
Не грусти, побольше отдыхай и делай только то, что в удовольствие. Мы с тобой !
Поделиться3582015-11-14 19:38:33
Танечка, девочки.. Я очень виновата перед вами. Я даже не подумала, что вы будете волноваться Но я , по-моему, вообще ни о чём не думала, так мне было плохо. Так что простите..
Отдыхать - нет уж... наотдыхалась на годы вперёд Так что надо заняться собой, собственными интересами, шитьём, вязанием. Да, в шкафах полно.. Ну и что?! Нам ли быть в печали? Дело же не в том, что есть что надеть на себя, а дело в руках, которые не должны быть без работы и голова не маяться дурью. Только что позвонила заказчица и робко поинтересовалась - всё ли в порядке? И можно ли прийти с заказом? Конечно! А что она хочет? А хочет 2 платья, сарафан и костюм. Так что вперёд и с песней!
Отредактировано Селлена (2015-11-14 19:39:07)
Поделиться3592015-11-14 20:18:21
Ленусь, как хорошо, когда ты ДОМА... Мы и впрямь переживали.
Я чувствовала с тобой болезнь, но почему-то думала, что кто-то из близких
И впрямь рукоделие спасает голову и душу. Твори, радуй себя и окружающих. А мы всегда поддержим.
Поделиться3602015-11-14 20:26:16
Оленька, спасибо!
Надеюсь, такое не повториться.. я даже не думала, что депрессия настолько тяжёлая штука.. так.. панськи вытребенькы..
Творить буду, это без вопросов. Мысли только в кучку собрать. Что-то мне хочется сшить ( платье, наверное) зелёного цвета. К НГ.. Посмотрю, актуально ли это. Раз уж шить к НГ новое, то сообразно канонам и правилам Когда-то, в молодости, мне очень хотелось иметь глаза ярко-зелёного цвета. Пусть не глаза, так хоть платье..