Приветствую вас в своём новом домике и надеюсь прочно обосноваться здесь, пустить корни и по-прежнему без помех общаться на любые темы.
Все фотоальбомы работ находятся здесь
Лунная дорожка от Селлены - 3.
Сообщений 511 страница 540 из 1000
Поделиться12015-06-20 21:06:11
Поделиться5112016-01-02 13:32:21
Ух ты! Неужели в Киеве -17?! Ничего себе! У нас тоже.. зима вступила в свои права.. третий день льёт, как из ведра, холодно и вчера даже град выпал, мелкий, очень похожий на снег и минут 5 лежал на земле, было очень красиво и похоже на настоящую зиму. Пройтись, правда, нет ни малейшего желания..
Поделиться5122016-01-02 14:24:10
Всем привет!
Да, Леночка у меня уже оформились планы на лето. Их ведь надо успеть воплотить. А если честно, что-то я совсем мало вязать стала, вроде все есть. Вязать в шкаф не хочется.
Девочки поделитесь советами, как выпрямляете использованную пряжу. Хочу распустить две вещи: из хлопка и из Норо.
Еще вопросик, что на рождественском дефиле показывать будем?
Поделиться5132016-01-02 14:44:45
Танечка, далеко смотришь и это правильно.. у меня желания оформляются по мере возникновения идей или чего-то увиденного. На лето пока вообще никаких планов, хотя к нам оно придёт гораздо быстрее, чем к вам Я тоже вяжу меньше, но не потому, что забиты шкафы - как-раз в плане свитерков - их у меня совсем мало, просто подходящих идей нет. Я распущенную пряжу кладу в небольшой сетчатый дуршлаг и размещаю его над ёмкостью с водой на маленьком огне, сверху накрываю большой круглой пластиковой коробкой. Под воздействием пара туго смотанные нитки распрямляются и слегка распушиваются, если это шерсть, мохер или смешанные.
По поводу дефиле - что угодно, вязанные, шитые, вышивка, рукодельные поделки. Я ещё свой хваст не сфоткала, надеюсь на момент фотосессии в платье влезу
Поделиться5142016-01-02 18:42:44
Лен,не знаю есть ли - 17,но холодно...Я прогулялась ,то приморозил мороз чуток,но я нигде не стояла и не мёрзла..Просто прошлась.Людей на улице мало...все по норкам...Девочки,а я практически и не вяжу в последнее время.Как то ничего не надо.А если и вяжу,то дарю.Но правда почему то хочется связать "летучую мышь".Помню как в молодости вязала этих самых "мышей".... И нравился мне такой ХВасон.Не знаю пойдёт ли он мне сейчас,но хочется.Понаходила свои старые записи,может что то и свяжу.А ещё хочется юбку в пол крючком узором зиг-заг.Вот не люблю когда много мыслишек в голове...У меня хоть ни одной,а хоть як у Стецька из "Сватанья на Гончаривке"....думка одна другу так і попереджує....
Поделиться5152016-01-02 20:45:44
.Но правда почему то хочется связать "летучую мышь"
Мне тоже нравятся "мыши", но тормозит практичность - их же сложно носить под верхнюю одежду, рукава мешают и бахматятся внутри куртки или пальто. Разве что летнюю кофтюлю..
Молодец, что ты погуляла.. а я открыла окно, высунула нос наружу и подышала - так славно пахнет после дождя - чистый, сладкий воздух, напоенный ароматом травы и зелени. Может завтра всё же выйду и действительно пройдусь к морю и подышу .
Задолбалась я распускать кардиган, за столько времени всего 2 рукава распустила А я хочу до следующей пятницы связать кофточку, пусть простенькую, но с высоким пушистым воротом.
Поделиться5162016-01-03 13:39:14
...Мороз крепчает...-17..
У нас третью ночь -20... а днем -15...
Поделиться5172016-01-03 15:08:04
Какая у всех зима разная!
С бодрым морозным утром!
Буду плакать и жаловаться. У нас сегодня с утра -18. Как всегда по воскресеньям, у нас моржовые купанья. Сегодня собрались самые смелые и отважные, ну и я в т.ч., конечно. Днепр во льду, нашли прорубь на водно-спортивной базе, в теплой раздевалке разделись-переоделись, так здорово окунулись в проруби, я всех красиво поснимала на свой телефон, меня тоже фоткал один товарищ, но в кадре почему-то оказался только его палец.
Вот так это, по идее, должно было выглядеть
Вот так это выглядит на самом деле
Там мои руки-ноги видно немного. Самое обидное то, что я сегодня побила свой температурный рекорд, до этого самая низкая температура, при которой я купалась - 16.
Поделиться5182016-01-03 16:14:53
Ой, девчонки.. какая холодрыга у вас.. А снег есть?
Оля, обидно, конечно, с фото вышло.. что же это товарищ за пальцАми не следит и совает их, куда не надо? Ну, ладно.. вон кусочки руко-ног видно, а я "милого узнаю по походке" Так что не расстраивайся, рекорд же никуда не делся от отсутствия фото При озвучке температуры , при которой ты купалась, я тут же включила рядом стоящий обогреватель
Кто чем занимается в послепраздничные дни? Я, как и обещала сама себе, не шевелюсь.. почти.. так, по мелочи, по хозяйству. Сижу вяжу и смотрю сериал.
Поделиться5192016-01-03 16:40:38
Спасибо за поддержку, Леночка! Да уж, я бы этому товарищу с большими ушами...
У меня вчера были в гостях дети, снова праздновали НГ. Сегодня с утра на прорубь. А вообще что-то странное творится с начала года. Купила я себе ниточки в подарок (ну а как же?), вроде модель в голове созрела, я 1-го числа весь день сидела вязала перед телевизором. Вчера не до вязания было, а сегодня взяла в руки, посмотрела и распустила все связанное под ноль. Уже новая идея, уже вяжу заново, под лекции и интервью о йоге. Кстати, о йоге. Помните, я жаловалась, что начались приливы, из-за них бессонница и т.д.? Прошло два месяца, которые я интенсивно занималась йогой, и представьте, приливы мои прошли, их практически нет совсем. Конечно, еще и моржовый сезон начался, но я больше на йогу грешу, она влияет и выравнивает гормональный фон. Вот так. Намерена и дальше заниматься, желание есть большое.
Лена, а ты какой сериал смотришь?
Отредактировано Olga-alpha (2016-01-03 16:51:47)
Поделиться5202016-01-03 17:07:47
Оля, расскажи какой йогой ты занимаешься и про лекции тоже. Я хочу снова заниматься, но только йогой. Думаю о йоге Айенгара. Посоветуй с чего начать. Ты ведь давно в теме.
Я эти бесконечные праздничные дни занимаюсь всем понемногу и все текущие процессы мне уже надоели.Но осталось везде по чуть-чуть. Нетерпится что-нибудь новое начать.
Оля, а что за ниточки ты купила?
Леночка,ты уже победила белый кардиган?
Поделиться5212016-01-03 17:18:43
Оля, очень хорошо, что йога помогает, это просто замечательно, что в такой тяжёлый период жизни ты нашла облегчение и именно в том, что тебе нравится. А что ты придумала с новыми нитками и что за нитки?
Нашла новый британский сериал по А.Кристи "Партнёры по преступлению", соответствующий антураж, прекрасные актёры, смотрится на одном дыхании, ссылка Ссылка, также есть ещё такой, тоже новый, но ещё не смотрела "Диккенсовщина " https://my-hit.org/serial/3542/, правда и там и там только 1 сезон.
Танечка, кардиган не победила, победила только рукава, но из них уже начала вязать. Не могу я сразу всё распустить, меня этот процесс раздражает до безумия , так что решила распускать потихоньку, а в перерывах извязывать распущенные нитки.
Поделиться5222016-01-03 17:46:05
Таня, у нас в йога-центре практикуют именно йогу Айенгара, я особо не выбирала направления, а просто пришла в этот центр. Мне очень нравится, конечно, от инструктора много зависит, но и его здесь можно выбрать, их несколько, походила к разным и выбрала одного. у него индивидуальный подход к каждому, подойдет, поправит, подскажет, мне он нравится, хоть он меня и обозвал однажды каракатицей (это я так асану делала ).
У меня на ютубе любимый йог Артур Паталах, у нега на канале и теоретические ролики о йоге, и практические. А вообще есть много разных, когда начнешь заниматься, разберешься и определишься. А лекции ... набрала в поисковике "интервью о йоге" и получила много разного, сижу слушаю всех по порядку или как нравится.
Пряжу купила такую http://novellohouse.com.ua/p53697880-ma … erino.html , цвет понравился, и вязала уже такую, очень неплохая ниточка.
Лена, спасибо, ты всегда свеженькие сериалы подкинешь, по Агате Кристи должно быть интересно. Про модель.. можно я попозже расскажу, а то вдруг опять завтра не понравится. Когда начинаю сама сочинять, не всегда удачно получается. Скажу только , это будет жакет разными рисунками крючком.
У меня тут еще одно происшествие. Связала мужу свитер в подарок на НГ, так старалась, спешила, успела, намочила его и высушила. А он так вытянулся в длину, мне как платье, ну и ему тоже длинный, конечно, вобщем, нужно хорошо укорачивать. Хочу еще раз намочить в воде погорячее, пусть чуть сядет, чтобы не было потом недоразумений.
Отредактировано Olga-alpha (2016-01-03 17:50:05)
Поделиться5232016-01-03 17:47:38
Девочки, всем привет в новом году!
Оля, ты крутая! Я глядя на твое моржевание поеживаюсь) У вас сейчас почти такая же температура как у нас)
У меня сегодня отдыхательный денек выдался, вчера были дети и сваты в гостях, а завтра сестра с дочкой приезжает на 4 дня, будем развлекать
Я сегодня тоже купила ниточки, сынуле хочу жакет-пиджачок связать, перед нг связала 2 шапки в подарок сыну и невестке для лыжных прогулок), фото на головах пока нет)
Поделиться5242016-01-03 18:12:50
выбрала одного. у него индивидуальный подход к каждому, подойдет, поправит, подскажет
О! Это очень важно! Что мне всегда нравится, так это индивидуальный подход т.к. далеко не все упражнения подходят каждому, особенно в не совсем юном возрасте.
Оля, жаль, что так получилось со свитером мужа.. может, оставить платьем? Шутю.. У тебя нет сушильной машины? В ней бы гарантировано сел бы свитер.
Скажу только , это будет жакет разными рисунками крючком.
Так этого достаточно.. просто иметь представление в общем. Нитки, мне кажется, я и у нас видела такие, надо обратить внимание. Правда, пока никаких проектов новых в плане вязания нет.
Ленуля, а ты какие нитки купила? Я своим даже перестала предлагать что-то связать - говорят, что по нашей долгой зиме не успевают надевать то, что есть. Не хотят и не надо. Найду, куда применить руки и время.
Мне тоже надо бы съездить в Хайфу и пройтись по магазинам, но что-то не хочется. Сделаю это уже на следующей неделе. Выходить из дому вообще не хочется.. что-то расслабилась я полностью.
Поделиться5252016-01-03 21:35:13
Приветик всем!!!!!Ой!Девчата я наверное лучше всех провела время.Сегодня мы встречались с девочками - единомышленниками.Как же было классно!!!!Заряд позитива очень большой.Пообщались на славу.Я правда не собиралась.Совсем как то плохо себя чувствую.Просто замучила межрёберная невралгия.Ох!И не приятная штука ...скажу я вам.Но не жалею.У нас такие классные девочки.Ну такое удовольствие общаться с ними.
Оля,моржевание для меня....это что то из грани фантастики... , Я каждое утро ,проезжая мимо озера вижу как купается один мужчина - морж.И купается при любой погоде.А иногда вижу как идёт уже домой в одних трусах,с перекинутым через плечё полотенцем.И это в 7.00 утра.
А мороз крепчает.Сегодня -18.Говорят,что дальше будет ещё больше.Снежок немного есть.Красота.Так и должно быть,зима ведь нынче.
На улице мороз..Завтра все мои домашние идут на работа.А я буду вязать (правда пока не знаю что.... )Но главное что завтра мне никуда не надо спешить....торопится....Красота....А может и....какой ужас.....
Поделиться5262016-01-06 17:52:41
Всем привет!
На пару дней ездили в гости к друзьям..
Томочка, межрёберная невралгия прегадкая штука, знаю по себе. Ты что предпринимаешь? Мне очень хорошо помогают свечи Абитрен 50. То, что поехала на встречу, несмотря на боль - молодец! Встречи с единомышленниками очень здорово тонизируют, не говоря уж о самом удовольствии общения. И как дома оттягиваешься без работы? Не знаю, как ты, а мне иногда очень и очень провести время в некотором безделии.
Девочки, прошу фото с дефилейными фотками присылать ко мне в личку. Когда точно будет проводиться дефиле будет сообщено дополнительно. Я прошу некоторой небольшой отстрочки - очень хочется довязать белый свитер и уж всё вместе показать. Свитер не Б-г весть что, ничего сложного, но, скорее всего, будет интересный в своей абсолютной простоте. Сочиняется по ходу вязания по мере видения - а что же дальше делать с этим? Сильно тормозит процесс вязания параллельное распускание кардигана - я больше времени распускаю, чем вяжу
Возможно, я довяжу вовремя, но точно сказать не могу.
Поделиться5272016-01-06 19:27:28
Я тоже невралгиями страдаю. Кто-то знает, что делать? Пока спасает спорт и йога.
Лена, если дефиле на пару дней откладывается, то я тоже подгоню еще одно изделие.
Мне в последнее время тоже очень нравится "абсолютная простота".
Тома, хорошо тебе, у вас там в Киеве хоть иногда такие встречи рукодельниц происходят. Какое-то движение наблюдается. Пользуйся моментом, общайся. ну и не болей, конечно.
Отредактировано Olga-alpha (2016-01-06 19:52:53)
Поделиться5292016-01-07 12:12:30
Христос народився! Славімо його!
Моя мама страдала от межреберной невралгии, спасалась растирками всякими.
Поделиться5302016-01-07 13:13:34
С рождеством Христовым !!!!!Здоровья всем,удачи,мира и благополучия!!!!!!
Христос народився!!!!!Славімо його!!!!!
Поделиться5322016-01-09 11:04:39
Девочки, спасибо!
У нас на рождество и 8 января творилось просто светопредставление. Такая сильная гроза и дождь, просто потоп. Думала, ночью крышу снесёт. Такой грохот стоял, как-будто табун лошадей там носился. Моя голова немедленно среагировала Всё-таки ужасно быть метеозависимым человеком. Дождь, потепление, полнолуние - и ты с дикой головной болью.
Вчера ещё и гости внезапно нагрянули. Ненадолго, правда, с бутылочкой хорошего итальянского вина.. Выпила чуть-чуть, думала, может поможет облегчить головную боль. Так она, зараза, ещё больше прихватила... На этом фоне связала один рукав свитера на 2 см короче другого.. вроде и померила сантиметром.. сшила, а он.. Теперь надо распускать и перевязывать. Думала, уже сегодня к вечеру и сфоткаю всё. Выходной, сын дома.. теперь когда сфоткать получится даже не знаю. Расстроена..
Поделиться5332016-01-09 12:18:41
Всем добрый день!
Леночка, не расстраивайся. У меня в этом году вообще ничего с первого раза не получается. Причем первая мысль - "и так сойдет", но потом все-таки переделываю.
Недомогание - это очень плохо. Но сейчас, как мне кажется, большинство людей реагируют на смену погоды.
А у нас наконец-то потеплело. Сегодня Даша новые лыжи обновила. На улице минус 6 - красота!
Я планирую фото на Рождественское дефиле завтра сбросить.Все никак не соберусь сфотографировать.
Поделиться5342016-01-09 12:37:42
Танечка, спасибо за сочувствие.. Когда торопишься к какому-то сроку, всегда срабатывает закон подлости и бутерброд падает маслом вниз. Да, мереозависимых всё больше и больше. С чем это связанно? С экологией или ещё с чем..
На улице минус 6 - красота!
А до того сколько было? Это тоже прилично.. да? Дашу с обновкой! Она, оказывается, тоже лыжница?
Да я вот тоже никак не соберусь сфоткать.. может, всё же сегодня успею, хотя хотелось бы при дневной свете, а это совсем маловероятно - темнеет очень рано. Интересно, что же припасли девочки на дефиле? Это как подарок под ёлкой.. так хочется посмотреть.
Поделиться5352016-01-09 12:58:02
До этого было от минус 17 до минус 25.
А без лыж у нас никак. У Даши в третьей четверти по физкультуре в школе лыжи.
Я на дефиле много чего планировала.Но не все успела. Вышивку не успела закончить. У нас световой день короткий, а там много отделочных стежков. Не хотела напортачить и не торопилась особо (хотя и так напортачила и порола). Ладно, на будущий год уже оформленную в багетке покажу.
Поделиться5362016-01-09 13:18:06
До этого было от минус 17 до минус 25.
Да.. я уж забыла, как это.. но смутно помню, что здорово, особенно, когда много снега, а дома очень тепло. Так приятно зайти в тепло после мороза. Лыжи - это хорошо для здоровья.
Не хотела напортачить и не торопилась особо
И правильно.. как говорила моя учительница биологии - поспешность хороша при ловле блох Я редко следую этому правилу и получаю заслуженную оборотку.
Поделиться5372016-01-09 15:32:35
Девочки, привет!
Вместе с праздниками закончились и мои гости, было хлопотно, но хорошо. Побывали на разных елках-горках, мороз -25 нас пытался напугать ,но мы не поддались, одевались потеплее и вперед Вот фото с главной ледового городка, с сестрой и племянницей
Соскучилась по вязанию))) Сейчас вяжу маленькому собакевичу (у детей) свитерок, мерзнет) и начну сыну жакет, ниточки Пехорка полушерсть темно-баклажанного цвета.
А еще у нас состоялась фотосессия в студии, снимает моя невестка, она профессионально этим занялась, как появятся фото, покажу Организовали специально для племянницы, которая приезжала , у нее в конце декабря был ДР и сделали ей такой подарок, ну и за компанию мы с мужем и дети пофоткались)
Ленуль, а фото для дефиле тебе отправлять и когда?
Отредактировано Leafan (2016-01-09 15:34:29)
Поделиться5382016-01-09 16:32:33
Leafanчик, как красиво и празднично! Я никогда не видела ледовые скульптуры живьём, это, наверное, ещё гораздо красивее, чем на фото. По вашим лицам видно, что вы довольны и радостны, несмотря на мороз. И ещё видно, как идёт снег.. такой настоящий новый год. Иногда мне очень хочется очутиться именно на НГ в каком-то северном городе, где он (НГ) взаправдашний, без солнца, моря и пальм.
А еще у нас состоялась фотосессия в студии, снимает моя невестка, она профессионально этим занялась
Ух ты! Как это здорово и интересно. Будем с нетерпением ждать её (невесткины) работы. Мне всегда это интересно и всегда хочется увидеть что-то красивое, новое и чему-то поучиться. Ты же не медли, как только, так сразу.. ладно?
Ленусь, фото отправлять мне и когда хочешь. Как и писала, дефиле немного задерживается по моей вине , может, надо было и не довязывать свитер, а показать после, но поезд ушёл - я ещё вообще ничего не сфоткала. Так что прошу у всех прощения..Теперь не нравится ворот на свитере , буду перевязывать, но всё же надеюсь сегодня закончить.
Поделиться5392016-01-09 17:12:06
Да, Лена, у нас НГ выдался самый что ни на есть взаправдашний, с морозом, со снегом, красота! Ледовые скульптуры живьем очень красивые, с подсветкой, и конечно простенький фотик не передает всей прелести. Лена, девочки, если есть желание, приезжайте в гости к нам зимой, это красивое время года у нас, всегда буду рада!
Вот еще несколько фото , снимала немного, руки мерзли
С дефиле конечно подождем, заканчивай не спеши, мы вроде никуда не торопимся, может и у меня еще что добавится)
Поделиться5402016-01-09 17:19:20
Ленуся, спасибо за приглашение!
Возможно, когда звёзды сойдутся, я воспользуюсь твоим радушым предложением. Я по натуре непоседа.. казалось бы совсем недавно путешествовала, а сейчас уже с тоской смотрю на пролетающие в небе самолёты. Так хочется сидеть там и куда-то лететь.
Изумительные скульптуры! И эта ажурная ограда.. Как это делается? Просто сказка!