Приветствую вас в своём новом домике и надеюсь прочно обосноваться здесь, пустить корни и по-прежнему без помех общаться на любые темы.
Все фотоальбомы работ находятся здесь
Лунная дорожка от Селлены - 3.
Сообщений 541 страница 570 из 1000
Поделиться12015-06-20 21:06:11
Поделиться5412016-01-09 19:06:43
Ах!Какие сказочные ледяные скульптуры.Вот как надо потрудиться,чтоб получились такие красивые творения,вроде как в стране Снежной королевы.
А у нас всё таит потихоньку.Вчера была метель,и было так классно.Я вышла за хлебом,да встретила бывшую свою сотрудницу,и пока мы с ней щебетали о том да о сём... снежок нас хорошенько припорошил.А сегодня уже оттепель,и под ногами снег в перемешку с солью.А голова конечно же похоже скучает.....если не болит.Зашла в аптеку купила мужу мазь троксевазин(он умудрился поскользнуться на льду,упасть на бутылку с коньяком...Бутылка то целая,а бок болит так,что ни повернуться,ни лечь).Вообщим фармацевт в аптеке подал мне мазь, и приговаривает....и цитрамон вам?.....я кивнула головой в знак согласия.А сама думаю,вот это дожила...Я ведь цитрамон покупаю так часто ,что даже фармацевт помнит...
Поделиться5422016-01-09 20:13:10
поскользнуться на льду,упасть на бутылку с коньяком..
Да уж.. хорошо, хоть бутылка целая, а то совсем было бы обидно.. А трещин в рёбрах нет? Ты проверяла? Сильный ушиб тоже дело неприятное, но терпимое.
Томочка, тебе помогает цитрамон? Мне, как мёртвому припарка, вообще никак.
Снега, конечно, жалко, но ещё впереди будет и мороз и снег. Даже у нас в феврале, как правило, холодно, а уж у вас..
Поделиться5432016-01-11 10:45:22
Девочки, спасибо за присланные работы для дефиле!
Так приятно их увидеть первой! И по секрету скажу - дефиле будет чудесным и необычным!
Отредактировано Селлена (2016-01-11 10:45:49)
Поделиться5442016-01-11 15:56:08
А-а-а-а! Меня немного подождите!
Поделиться5452016-01-11 16:42:30
Лена,да цитрамон у меня на все случаи жизни... Я без него никак и никуда.
А за окном прям как в песне......то снег...то дождь.
Муж сегодня делал рентген.Вроде ушиб...но ноет...как перед концом света...
Поделиться5462016-01-11 17:27:18
Оля, ну куда же мы без тебя! Конечно, подождём и подождём, сколько надо, не волнуйся..
Томочка, ушиб - это фигово, но не страшно.. попустит постепенно.. а мужички - они все такие, чуть где кольнёт - всё, помираю..
Поделиться5472016-01-11 19:08:09
Лена, и меня чуточку подождите, бегом бегу
Поделиться5482016-01-11 20:03:27
Юргиничка, не беги, не торопись, ждём.. уж кому-кому, а тебе всегда есть что показать
Поделиться5492016-01-16 14:49:55
И куда все пропали? Чем кто занимается? Девушки, привет!
Я сегодня снова ходила в лес на лыжах, перестал болеть мой копчик и мы бегом в лес, а там такая красота, ночью снег свежий нападал, все бело, шапки на ветках пушистые, можно любоваться до бесконечности!
Начала вязать сыну жакет, еще не примеряла на него, но спинку связала почти до пройм, надеюсь попала в размер и не придется перевязывать.
Поделиться5502016-01-16 16:27:34
Привет привет!
Лыжи - это круто.Мы завтра пойдем. Сегодня просто с Дашей погуляли.
Леночка - Leafan, ты сейчас как решаешь вопрос с пряжей? Я зашла в один популярный у нас магазин, так там ассортимент существенно сократился, а цены соответственно выросли. Правда хозяйка меня уверяла, что с турецкой пряжей все будет по -прежнему.
Я вяжу себе очередные носочки. Не держатся они у меня, все время кому-нибудь дарю. В планах еще варежки себе и все. С зимними вязалками заканчиваю.
Я на этой неделе теплый свитер себе закончила и очередную скатерть. У моих скатертей судьба, как у носков. Муж уже говорит -эту не смей дарить. Я в прошлом году две филейные скатерти подарила и одну салфетку. Одна скатерть - повтор показанной здесь скатерти с бабочками, вторая - пасхальная, ее подарила маме, так что на пасху сфоткаю с куличами. Последнюю еще не придумала, как сфоткать, у меня стола красивого нет для этого.
Сейчас больше всего времени уделяю вышивке, заканчиваю два проекта.
Отредактировано Dasya (2016-01-16 16:28:28)
Поделиться5512016-01-16 17:37:28
Привет!
Я уже тут.. Рабочая неделя выдалась сложная, длинные каникулы сказались по полной программе, даже вчера пришлось выйти на работу. Сегодня с утра шуршала по хозяйству, только вот всё закончила. Когда я уже начну гулять? Хоть до моря и обратно.. Начала же.. потом пошли дожди, прекратила. Уже несколько дней хорошая погода, но никак не соберусь. Правда, через пару дней ещё опять начинаются дожди, а февраль - у нас всегда дожди.. так что, может, пока и не начинать?
Леночка, а ты молодец! Я бы так шваркнулась, так , наверное, уже и никогда не пошла бы.. Я когда-то в глубоком детстве на катке ногу сломала сразу в двух местах, так после этого так больше и не становилась на коньки
Танечка, я вообще жлоб по натуре Вещи, сделанные собственными руками, особенно новые и сделанные для себя, дарю с большим трудом.. некоторое время ношусь с ними, как с детьми. Потом - да, могу подарить без сожаления, но тоже далеко не все.. Хотя по сути я совсем не жадный человек и люблю делать подарки.
А я ничего сейчас не делаю.. в Хайфу так и не поехала ещё и завершать проект нечем. Придумала тут одну вещь связать - тоже нужны нитки- компоненты. Штаны дошивать не хочется почему-то , хотя они будут хорошо смотреться и с меховой курточкой и гусиками, если помните.. Надо поднять мадам Сижу и начать шевелиться...
Да.. дефиле будет скоро.. пока точно не могу сказать когда, но скоро.. Объявлю дополнительно.
Поделиться5522016-01-16 17:50:18
Леночка-Селлена, дык я же своим родным дарю. Ты просто далеко от родственников живешь.
Хандру гоним прочь. Даю установку - начинаем новые интересные проекты.
Поделиться5532016-01-16 19:09:14
Тоже ковыряю потихоньку жакет себе, 80% связала в поездке, а теперь никак закончить не могу, все внимание внукам
Купила себе хлопковых ниток 2 цвета на жакетики, и зятю младшему на свитер(ДР был в декабре, обещала свитер "с оленями")
Отредактировано я юргиня (2016-01-16 19:09:41)
Поделиться5542016-01-16 19:18:26
Танечка, хандры нет совсем, это я просто от каникул отойти не могу.. когда долго дома,потом тяжело втянуться в рабочий ритм. Установка на новые проекты принята
Ну да, если родственникам, это другое дело..Когда приезжаю в Украину, то обычно вяжу что-то брату или подруге.. или дарю подруге то, что ей нравится из своего. Значит, не совсем жлоб.. я юргиня, а ты какой жакет вяжешь? Из головы? У меня тоже в проекте жакет, пока не совсем знаю какой.. так.. общий силуэт.
Поделиться5552016-01-16 20:07:01
угу... из головы... из ниточек, которым в этом году 40 лет будет. Мама в Польше покупала для себя, да так и не связались, а цвет красивый.
Я опять поймала вирус, горло болит, сиплю как прокуренная старушенция, но болеть некогда, Нинушка у нас, тоже температурит, мы ее развлекаем...Заодно дочку учу печь вкусняшки - вчера эклеры, сегодня пончики - по чуть-чуть...
Поделиться5562016-01-16 20:53:00
Девочки,вот правда из головы вязать проще.У меня вот точно так же.Описания не понимаю.Для меня проще продумать модельку,как говорится от ..и до.И тогда обязательно получиться.Сейчас вяжу тоже...из головы,хотя больше сижу в инэте.Планирую жаккардовую юбку после того как свяжу свитр.Не умею вязать несколько,поэтому ничего нового не начинаю,только планирую.
Как хочется в зимний лес,да на лыжах...Эх!Хоть бы и без лыж,просто пешком.Представляю,какая красота ...тишина...и только тихий таинственный шум деревьев...
Похоже у нас надвигается зима с метелями и сильными морозами.Смотрю прогноз.А мне как в сказке.."нам не страшен серый волк"... Я дома.Буду поглядывать в окно закутавшись в тёплый плед ...попивая травяной чай из любимой чашки...
Поделиться5572016-01-16 21:30:11
Лена-Leafan, как хорошо, что на лыжи снова встала, а то я я так поняла, что больше не пойдешь. Бывает, падаем, а что делать? У меня знаешь какие синяки и ссадины на ногах после проруби? Все равно бегу туда каждый раз.
Таня, и вы молодцы, сделайте фотки с лыжной прогулки. Как твоя крапивница? Скатерти, вышивка - принимай мои восхищение и уважение, какой труд, у меня почему-то на них времени не находится. А дарить близким людям так приятно.
Лена, ты имеешь полное право побездельничать. А к морю гулять - обязательно,это твое здоровье. я бы еще и поплавала. Ну какой ты жлоб - насмешила. Да ты вечно все для кого-то делаешь, для семьи, для бесконечных гостей. удивляюсь, как ты находишь время себе что-то шить-вязать.
Оля, ты за нитками на 7 км ездишь? Люблю твои изделия "из головы". Ты так и не рассказала, как вы там НГ встречали?
Даю установку - начинаем новые интересные проекты.
Установка принята. У меня такие планы:
1. Связать, наконец, изделие в технике фри-форм.
2. Освоить технику вязания свинг.
3. Да еще в технике крэйзи что-нибудь сделать (TatNikol потерроризировать с вопросами).
Вобщем , все с приветом, и из головы. Говорят, хочешь насмешить бога - расскажи ему о своих планах. Ну а вам-то можно.
Поделиться5582016-01-17 12:48:41
Девочки,представляете...у меня сын решил заниматься моржеванием... Начинает с Крещения.....Так решил.А у меня какая то тревога на душе.Но молчу.....Он с детства страдает аллергией.А к аллергическому риниту,ну просто привык....Вот как среагирует организм ...
Поделиться5592016-01-17 13:06:26
Тамара, у меня муж жуткий аллергик. Моржевание и баня его спасают
Поделиться5602016-01-17 13:33:22
Тома, не запрещай и не удерживай, это благое дело. Не только ринит, все болячки проходят. Несколько случаев знаю, гайморит у людей проходил благодаря моржеванию. В Киеве есть хорошие группы моржей, покажи ему мои фотки в ОК. У нас никто простудными не болеет, аллергия тоже проходит, да что там говорить... Рада за твоего сына. С Крещения все обычно и начинают моржевать. Я сама только пришла с очередного заплыва. У снег метет, город заносит на глазах, но мы успели на машине съездить на Днепр. Лед на реке успел растаять, но все равно здорово было. Во Вт Крещение, снова пойдем.
Отредактировано Olga-alpha (2016-01-17 13:51:57)
Поделиться5612016-01-17 15:34:13
Девочки, привет!
Тамара, твой сын правильное решение принял! У меня сын тоже когда первый раз в крещение окунулся я волновалась за него, всегда горло подводило его и тот же ринит, а сейчас я в этом плане спокойна за него, моржевать как Оля он не пристрастился, но в крещение всегда купается! Оля правильно пишет со здоровьем у него только лучше все станет!
Танюша, пока с пряжей напряга особо я не почувствовала кроме конечно возросших цен, а ассортимент визуально в магазинах не изменился, полки не опустели, так что посмотрим как дальше будет.
Таня, ты скатерти вяжешь как-то так легко и уже третью, а я только все в планах да мечтах держу, но вот никак руки не доберутся) Про вышивки вообще молчу, это уже для меня совсем недостижимое!)
Олечка -Olga-alpha, молодец что план составляешь, и все такое хитрое напридумывала, пусть все это у тебя легко получится!
А я уже вся в предвкушении дефиле!
Поделиться5622016-01-17 17:47:58
Всем добрый вечер !
Как хорошо, когда в теме творческое общение!
Не вытерпела, решила показать законченную скатерть и текущий вышивальный процесс.
Скатерть х/б нитки "Цветное кружево" (очень мне понравились), крючок 1,1, схема из какого-то французского журнала с Осинки.
Лисичку вышиваю шерстью (первый раз в жизни) по готовому набору.
Хотела сегодня сфоткать свитер на улице, но у нас минус 20 было. Поэтому все отменилось и лыже кстати тоже.
Девочки вчера просматривала ВКонтакте группу, посвященную нашему городу и нашладетский фильм, который снимали в местах моего детства. Вот прямо именно там, где я жила. Главный герой жил в соседнем дворе, учился в моей школе, ходил в мой кинотеатр, загорал на моем пляже и т.д. Я весь вечер под впечатлением была. Бывает же в жизни!
Поделиться5632016-01-17 18:55:47
Таня, какая скатерть, мама дорогая! Красотища! Рисунок чудесный, а крючок какой тонюсенький! Браво!!! Правильно твой муж говорит никому не отдавай. Дочка вырастет, потом будет любоваться всю жизнь такой красотой! Ну ладно салфетку подарить, а такую тонкую работу, ох меня бы точно жаба задавила, пусть и родственникам
А лисичка вообще прелесть! Как у тебя хватает терпения на такую кропотливую работу?
Поделиться5642016-01-17 19:22:55
Сегодня сын привез диск с фотками с нашей фотосессии, я немного загрузила в альбом на яндексе
, организовывалось все для моей маленькой племянницы Лизы, дочке моей младшей сестры, пока они гостили у нас в каникулы, там они будут на фото, ну и за компанию и мы воспользовались случаем.
Фотографии в альбоме «фотосессия», автор Lena-Semak67 на Яндекс.Фотках
Отредактировано Leafan (2016-01-26 11:06:56)
Поделиться5652016-01-17 20:56:28
Таня, как хорошо, что не вытерпела. Лисичка такая ... как живая. Чудесная, потрогать хочется. И еще, очень интересно смотреть вышивку в процессе, еще не законченную. А потом законченную.
А скатерть - это вообще неземная работа. Такой тонкий крючок, представляю, какая она нежная, произведение искусства. Очень красивая!
Лена, прекрасная фотосессия, вы такие красивые! Как хорошо, что сейчас такие делают. Такие семейные фотки передают и отношения, и настроение, и вообще суть жизни. Наверно, еще фотограф должен быть талантливый.
Поделиться5662016-01-17 20:56:28
Привет всем!
Девчонки, дефиле готово для просмотра! Прошу прощения, что так долго ковырялась сегодня с ним, но пока пришла с работы, пока разбиралась с мастерами ( бойлер полетел), пока делала ролик.. В общем поздно, но , надеюсь, вам не помешают некоторые проволочки насладится работами девочек.
Томочка, я, как понимаешь, ничего не могу посоветовать, кроме одного - всё надо делать с умом, тогда деяние пойдёт на пользу... а так.. я ни разу не морж.
Оля, так у вас начинаются настоящие крещенские морозы со снегом и вьюгой? Красиво, наверное.. Сфоткаешь при случае, ага?
Танечка, какая чудесная вышивка! Это же просто я на моей осинковской аватаре! Да и в жизни я чувствую такой же - рыжей и хитренькой! А скатерть.. ну, чтоб твои золотые ручки всегда создавали такую бесподобную красоту! Очень кропотливая работа!
Leafanчик, чудные фото! Настоящий семейный альбом! Рассматриваю и налюбоваться вами не могу! Такая красивая и дружная семья! Всем вам здоровья и всех благ!
Девочки, чуть попозже выставлю ещё немножко и в деталях платье и свитер.. если интересно.
Поделиться5672016-01-17 21:13:18
Лена, как мы с тобой в одну секунду! отправили сообщения! Нарочно не придумаешь.
Я нашу зиму сегодня пощелкала, сейчас выложу пару фоток у себя. У нас с ночи валит снег, и весь день, не переставая. Не знаю, как завтра все будут на работу добираться.
Поделиться5682016-01-17 21:34:14
Лена, как мы с тобой в одну секунду! отправили сообщения! Нарочно не придумаешь.
Точно! Надо же.. Отработана синхронность
Выкладывай.. полюбуюсь.. У нас грозятся светопредставлением во вторник и среду. Надо срочно ехать в Хайфу на пряжей - что я буду делать долгими, холодными зимними вечерами до конца недели?
Поделиться5692016-01-17 21:45:19
Лена, у вас "светопредставление" - это дождь? Или тоже снегом завалит? Но съездить за пряжей - хороший повод.
Поделиться5702016-01-17 21:52:52
Девочки,какие вы все мастерицы - рукодельницы.Это я после просмотра дефиле.Хочется всем дать первое место.
Оля,значит Днепр уже заметает метель - завируха.У нас пока что такого нет.Но морозно и ветрено,скользко до ужаса.Я видела по скайпу Одессу,то тоже метёт.LeafanЛеночка,просто чудо как хороши фото.Пусть так дружно и тепло по семейному у вас будет всегда.
DasyaТанюша,лисичка как живая,так и хочется погладить.А скатерть пусть уже будет связана для дочки.Она так классно у тебя получилась.