Приветствую вас в своём новом домике и надеюсь прочно обосноваться здесь, пустить корни и по-прежнему без помех общаться на любые темы.
Все фотоальбомы работ находятся здесь
Лунная дорожка от Селлены - 3.
Сообщений 601 страница 630 из 1000
Поделиться12015-06-20 21:06:11
Поделиться6012016-01-25 15:37:02
Да, к сожалению, новогодние праздники закончились. У нас в этом году очень приятная зима. Комфортная температура и снежок. Никакой слякоти или жутких морозов. Но это пока.
Я получила посылку с ниточками, которые заказала еще 31 декабря. По двум артикулам цвет абсолютно не совпал с монитором. Цвет, называемый "клюква" выглядит, как "терракот", и секционка намного бледнее, чем думала. По поводу секционки уже решила, что буду делать - свяжу плед для малыша ( у Влада скоро будет пополнение в семье). А вот что делать с клюквой пока думаю.
Сегодня завершила сезон зимних вязалок - начала Даше пуловер из хлопка.
Поделиться6022016-01-25 17:32:42
гусмания
Лена, посмотри, это твой цветок?
Отредактировано я юргиня (2016-01-25 17:38:29)
Поделиться6032016-01-25 20:47:18
Привет!
Юргиничка, спасибо! Оно самое! Уже прочла и тут же спустила бедное растение с крыши в дом - оно ниже +12 плохо себя чувствует, а при более низкой температуре может погибнуть. Волнуюсь всё равно - этой ночью было +5, наверное, уже примёрзло.. Так же оказалось, что растение однолетнее, что обидно.. хотя ещё нашла, что бывают и многолетние, но как-то странно сказано, без чёткого определения и весьма расплывчато
Танечка, у нас сейчас как-раз зима и началась.. холодно днём, а ночью вообще дубак. Сейчас возвращалась с работы, так замёрзла прилично, хотя была в курточке из натурального меха. Хорошо, хоть не так дождливо, как обещали - ночью весь дождь вылился.
По двум артикулам цвет абсолютно не совпал с монитором.
Обидно.. но, думаю, ты найдёшь и "клюкве", вернее, терракоту достойное применение. Цвет же всё равно красивый? И с предстоящим прибавлением в семействе! Как скоро произойдёт это знаменательное событие?
Я вяжу очередной жакетик, хотя неплохо бы закончить предыдущий проект, ткань ведь уже есть. Но пока шить не хочется, очень приятно сидеть у тёплого электрокамина и вязать. Сейчас хочу посмотреть " Последний охотник на ведьм" с Вин Дизелем, очень мне нравится этот актёр. Вязать той вязкой, что сейчас вяжу - нудно.. чулочная.. я её не люблю, но под эту пряжу лучше всего подходит. Без хорошего увлекательного фильма вообще невозможно..Если останутся нитки, хочу связать ещё и топик под жакет. Может, несмотря на нудное полотно и осилю. Хочу выбрать время и поездить по магазинам. Что-то нестерпимо захотелось узенькие чёрные джинсы. Вдруг найду подходящие и шить не придётся? Если нет, надо опять ехать в Хайфу и искать чёрный джинс.. может, в белую полоску, клетку или цветы... или горошек.. на крайний случай.
Всё-таки лето более перспективно в плане шитья, особенно наше. Надо много всего и разнообразного. Зимние вещи намного менее востребованы, да и в холодное время года редко куда хожу.
Всех наших дорогих Танечек и студентов ( есть такие? ) поздравляю с именинами и Татьяниным днём. Удачи и веселья!
Отредактировано Селлена (2016-01-25 21:22:57)
Поделиться6042016-01-26 07:13:27
Всем доброе утро!
Прибавление в нашем семействе ожидается в июне. Так что, если встретятся интересные детские идеи унисекс ( относительно пола разные данные по Узи) прошу со мной поделиться. Пока планирую связать пледик на выписку и хлопковый ( плюс акрил) костюмчик на лето.
Леночка,узкие черные джинсы тоже очень уважаю. Универсально, удобно и стильно.
А я в этом году планирую вязать не по описаниям. Устала я от этой суеты вокруг них.Тем более, что идеальное описание модели мне так и не встретилось. Все равно приходилось пересчитывать и подгонять. Что-то меня пробило на красивые ажуры. В планах три вещи на весну-лето. Дашкин пуловер уже начала, пока нравится.
Лена, еще хотела высказать тебе большое мое уважение за пуловерчик из мохера. Это ведь ярн-артовский мохер? Из распущенного мохера связать такую "конфетку"!!! Супер у тебя получилось. А откуда идея такого интересного воротника? Там ведь спереди еще стразики?
Поделиться6052016-01-26 13:42:50
Танечка, надо посмотреть детские модели.. Кажется, я совсем недавно встречала, когда рылась в инете очень симпатичный журнал с чудными модельками для совсем малышечек. Дай Б-г только вспомнить, где именно.
Что-то меня пробило на красивые ажуры.
Да, ажуры это интересно и красиво. Может, я к лету тоже сподоблюсь. Только нитки надо присмотреть, у меня совсем запасов нет, кроме шёлка, с которым пока не знаю, что делать. Но об этом, как говаривала Скарлетт, подумаю попозже, ближе к лету. Несмотря на одно связанное платье из шёлка, я к нему не приспособилась - очень мягкий.. получаются совершенно обтягивающие вещи, если вязать спицами. Надо подумать о крючковых вещах.
Это ведь ярн-артовский мохер?
Танечка, это итальянский ( какой именно уже и не помню) мохер с шёлком, но попалась крайне неудачная партия - лезет ужасно, хотя до распускания жакет стирала в машине 2 раза. Там соединена одна нитка мохера и одна супервоша. Воротник хотела какой-то большой и мягкий, но не под горло - у нас это фактически невозможно носить - жарко. А ради пары холодных дней и вовсе не стоит вязать, иначе будет неносибельный. Так и пришёл в голову такой фасон ворота.
Там ведь спереди еще стразики?
Нет, это не стразики, это такая одёжная заколка.. я года два назад купила на ибее, очень понравилась форма (двусторонняя стрела) и винтажность - 1928 год. Так и лежала в шкатулке, пока не приспособила к этому вороту.
Я, свинюка, обещала показать поближе и забыла Исправляюсь.
А это поближе форма выточек на платье ( на манекене платье сидит, как на корове седло.. слишком разные у нас фигуры- талия у меня короче на 7 см, чем у манекена)
Поделиться6062016-01-26 19:07:09
Леночка, пишу каждый раз, что ты красавица, выдумщица и модница, и каждый раз удивляюсь. Очень стильный образ, очаровательные детали, но добили носочки в сердечках.
Поделиться6072016-01-26 21:22:12
ИА, спасибо!
но добили носочки в сердечках.
Надеюсь, "добили" в положительном смысле.. Я эти гольфы искала довольно долго и также долго мучилась сомнениями - а прилично ли в моём возрасте вышивать в таком игривом образе? Советовалась и с мужем и с сыном. Сын сказал - Мать! Не парься.. Класс! Муж тоже одобрил без всяких оговорок. Так что..
Ира, у тебя есть в деле какие-то проекты?
Девочки, разбирала дома ёлку , убирала.. как-то совсем пусто без рождественского дерева.. тоскливо Завтра и форум приобретёт обычный вид. Э-эх.. когда у нас следующий праздник? 8 Марта? Будем чего-то мутить типа дефиле?
Поделиться6082016-01-26 21:23:26
Селленачка , какая мягонькая и славненькая кофточка . Воротник достоин внимания , а заколочка потрясающая . Первое , что сделала спустилась по фото глянуть на треугольники .
Видится мне с этой кофточкой юбка расклешённая с большими карманами .
Носочки красавчики
А что платье ? цвет изумительный ! Но не на тебе ? и . . .
Поделиться6092016-01-26 21:50:55
Бэба, спасибо! С юбкой попробую, спасибо за совет..
А что платье ? цвет изумительный ! Но не на тебе ?
Та-ак.. Судя по всему, новогоднее дефиле ты не смотрела?
Поделиться6102016-01-26 22:08:27
Леночка,захожу на форум...и вроде продолжение праздника...Точно..аж жаль убирать такую праздничную красоту...Спасибо тебе за подарнный позитив..
Поделиться6112016-01-26 22:20:01
Да, Томочка , жаль.. но что поделаешь? Вечного праздника не бывает.. да и будет ли он считаться праздником? вечный-то..
Спасибо девчонкам, что поддерживают наш форум, не дают загнуться, когда хозяйка иногда в прострацию впадает
Поделиться6122016-01-27 08:56:56
Девочки, привет!
Пока не убраны гирлянды позвенела ими, жалко расставаться)))
Танюшка, какая у тебя новость замечательная! Скоро будешь дважды бабушкой молодой и красивой! И конечно пледик связать это святое! Жалко что ниточка оказалась не того цвета что ты ожидала, но кто знает может ты лучшее применение найдешь клюкве-терракоту!)
Ленуля, я очень ждала подробностей кофточки и платья. На носочки просто загляделась))) Платье чудесное получилось, и празднично-нарядное и в тоже время можно одевать и на повседнев. Вытачки классно придумала, оригинально! Супер! Кофточка вообще славная, так украшает ее этот чудный воротничок, и застежка, прелесть-прелесть! И рукавчик очень понравился, вот это разделение с дырочками классно смотрится. А пройма у тебя прямая связана? так хорошо рукав сел.
Я быстренько вяжу сыну жакет, остались рукава, хоть бы только по размеру все подошло, примерок то нет.
Поделиться6132016-01-27 20:12:29
Надеюсь, "добили" в положительном смысле.. ..
Ира, у тебя есть в деле какие-то проекты?
"Добили" в хорошем смысле. Очень понравились.
Я дошиваю себе костюм из шитья. Дома холодно, раздеваюсь на примерку каждый раз с трудом. Уже не первый раз зимой шью что-то легкое, а летом переделываю шубу, обливаясь потом. Готовлю сани летом, а телегу зимой.
Поделиться6142016-01-27 22:48:57
Селлена , дай ссылочку на дефеле , пжлста .
Как мне нравятся звук колокольчиков на запятую и точки - это намёк - просьба на то , чтобы их оставить когда будешь убирать новогодние украшения . . .
Leafanчик дала наводку на дырочки . Пошла глянуть и вспомнила , что забыла о них написать : мне тоже они приглянулись .
Поделиться6152016-01-28 10:42:04
Наташа, дефиле) Святочные гадания!
Поделиться6162016-01-29 13:41:36
Девочки привет!Я тут вся в соплях, кашле и прочих радостях сильной простуды. Как только похолодало, я тут же умудрилась простыть. Предыдущие пару дней вообще лежала в лёжку, туго соображала и ничего не хотела, кроме сна. Сегодня температура упала и я начала подавать признаки жизни Leafanчик, спасибо за похвалушки Да, пройма прямая - ударилась в простейшие формы, недавно совершенно случайно обнаружила, что мне хорошо в такой пройме, хотя всю жизнь считала, что мне это совершенно не идёт. То ли форма рук и плеч изменилась из-за каждодневных упражнений с гантелями, то ли раньше плохо смотрела.
Я быстренько вяжу сыну жакет, остались рукава, хоть бы только по размеру все подошло, примерок то нет.
Я уверенна, что подойдёт, вряд ли ты промахнёшься Тут у меня сын вдруг! выразил желание заиметь вязанный свитер и предупредил - никаких особых узоров и только прямая пройма. Так что немного приду в себя и надо ехать в Хайфу за нитками. Правда, пока куплю нитки и свяжу, он ему уже вряд ли пригодится в этом году, но пусть лежит до следующих холодов.
Ирочка, ты молодец, что предусмотрительно относишься к сезонным гардеробам. Я же всегда шью сейчас на сейчас. Как-то фантазия у меня работает по потребностям У нас тоже в квартире холодно. Вернее, в спальнях у нас с сыном кондиционеры и сами комнаты небольшие, так что включаем по надобности и быстро нагревается всё, раздеваться не проблема. А вот там, где я шью, кондишена нет и ещё и две стены почти полностью состоят из стекла, включаю обогреватель, но без толку - всего + 17. А я при такой температуре вообще ничего делать не могу, не только шить. Так что для шитья жду скорого потепления. В плане тепла лучше всего в спальне мужа - там батарея работает без отключения уже 2 месяца и стабильно +25. Тебе, конечно, сложнее, зима длиться гораздо дольше, чем у нас. А какое шитьё и какой цвет? О фасоне не спрашиваю - не хочу портить сюрприз и предвкушение к нему.
Как мне нравятся звук колокольчиков на запятую и точки - это намёк - просьба на то , чтобы их оставить когда будешь убирать новогодние украшения . . .
Наташенька, я бы с радостью оставила, но звук является неотъемлемой частью скрипта с колокольчиками. Писать заново скрипт только для звука займёт очень много времени. Но я пороюсь - если найду готовый, то сделаю.
Девочки, потихоньку возобновлю рассказ о Франции - я ведь так и не рассказала полностью о поездке .. А осталось много интересного - и фоток и воспоминаний. Так что рассказ длиться гораздо дольше, чем сама поездка.
Поделиться6172016-01-29 16:52:56
Лена, поправляйся!
(Сама уже третью неделю на больничном - а-ля ангина перешла в воспаление легких, но уже в понедельник собираюсь выйти на работу)Зато наполовину связала джемпер зятю
Поделиться6182016-01-29 17:53:39
Леночка, Олечка, вы чего это хворать вздумали? Всем даю установку на выздоровление и укрепление иммунитета.
Лена, свитер из серии "гениальная простота". Детали его сделали, воротник, дырочки, булавка - просто прелесть. Носочки тоже привели в восторг, умеешь ты... Платье очень красивое, надеюсь, не будет висеть в шкафу. Свитер для сына - святое дело, жаль, если только к лету, а может, ты быстро-быстро . Прямая пройма нынче в моде, все ее хотят носить. Насколько я ее всегда не любила, но тоже вяжу себе свитерок с такой.
Э-эх.. когда у нас следующий праздник? 8 Марта? Будем чего-то мутить типа дефиле?
Поддерживаю идею.
Таня, какие у вас прекрасные новости. Детских красивых вещей столько в интернете... Когда не надо, встречаются.
Таня, как твоя крапивница? На йогу еще не пошла?
А я в этом году планирую вязать не по описаниям. Устала я от этой суеты вокруг них.
Всегда придерживалась такого мнения, а сейчас вяжу не то, чтобы по описанию, но по схеме, и модель 1 в 1. Загорелась, и, хоть зима кончается, срочно нужен теплый свитер с горлом. Поймала себя, что из одного такого не вылезаю, а остальные все тонкие и легкие. Вот такого красавца вяжу, его уже весь мир связал.
Ворот не такой свободный будет.
Поделиться6192016-01-29 18:22:47
Юргиничка, ангину пробегала, наверное, на ногах.. как результат - воспаление лёгких. Не бережём себя.. нет, не бережём. Может, рано ещё на работу? Как у вас погода? Всё ещё метёт или уже успокоилось всё и потеплело? Свитер наполовину - уже хорошо, какая-то, хоть и сомнительная, польза от воспаления лёгких. Из головы?
Оленька, спасибо! И не знала, что прямая пройма сейчас в моде. Твой свитерок классный! Мне нравятся такие модели. Воротник сделаешь под горло? Нитки толстые?
А я решила немного похозяйничать - сын вдруг за обедом ностальгически начал вспоминать домашнюю аджику. Я тут, в Израиле, её ни разу и не делала, а тут вдруг самой захотелось. Заглянула в холодильник - все ингредиенты есть, решила сделать. Сейчас и капусту быстро замариную. Потом сяду вязать.
Поделиться6202016-01-29 18:25:24
Оля, а пропорции такие же? По мне рукава по длине странные - либо длиннее, либо короче до 3/4 - ИМХО... А вообще он мне тоже нравится.
У сынули вчера 36 лет было, и впервые не знаю когда ДР-й подарок вручу - то болеем, то дорога убойная из-за снега... ОбЫдна...
Отредактировано я юргиня (2016-01-29 18:28:02)
Поделиться6212016-01-29 18:32:05
Леночка, поправляйся. Береги себя, ешь лимончики, мед и всякие полезности.
А у меня все еще проблема с крапивницей, уже полгода. Попала я с ней по полной программе. Это такая гадкая болячка, просто ужас. Я с декабря на уколах, так что жить можно. Что будет дальше не знаю. На йогу пока не пошла -думаю, боюсь как бы хуже не стало.
По поводу свитеров с горлом абсолютно поддерживаю. Я этой зимой связала себе единственную вещь - теплый свитер с высоким воротом. Только его и ношу.
Оля, симпатичный свитерок ты вяжешь. Мне этот узорчик тоже очень нравится. А силуэт ты тоже такой же свободный сделаешь?
Леночка-Селлена, посмотри мужские модели от Бруклинтвида. Они очень лаконичные и стильные. Думаю твоему сыну понравятся.
Поделиться6222016-01-29 21:30:30
Ох, девушки, как бы я вас всех в прорубь загнала, забыли бы вы про все болячки. Выздоравливайте.
Про свитерок. Написала, что вяжу 1 в 1, а после ваших вопросов вижу, что совсем не так. В оригинале он в ширину 70 см, у меня 60, и то я считаю что широкий, рукав будет нормальной длины, по руке, мне же тепло нужно, и воротник из этих же соображений, толку с него, такого широкого. Как вариант, вообще без воротника, с маленькой стойкой, и съемный воротник-снуд, это удобно, в помещении снять можно, на улицу одеть. Этот свитер тоже, если не ошибаюсь, от Бруклин Твид.
Пряжа - Бонито от Ланосо , 100 г - 300 м + 1 нитка любимого кид-мохера. Не так, чтобы очень толстая,но и не тонкая.
Хотите интересный сериал? Российский сериал "Метод" с Хабенским в гл.роли. Леденящий кровь детективчик, захватывает.
Отредактировано Olga-alpha (2016-01-29 21:37:17)
Поделиться6232016-01-29 22:54:18
Девушки,вы чего расчихались...разхворались...Весна на носу.. Нет болеть нельзя...Готовимся к встрече весны...А чтоб быстрее выздоровить делаем так ...И ещё так (умываемся,вытираемся...наряжаемся..слушаем музыку...)и всю простуду как рукой снимет...
Поделиться6242016-02-03 11:43:58
Девочки привет!
Леночка-Селлена, посмотри мужские модели от Бруклинтвида. Они очень лаконичные и стильные. Думаю твоему сыну понравятся.
Да, Танечка, я как-раз и думала об этом.. Пока за нитками выберусь, то точно наша зима в весну перейдёт, а уж наша весна мало чем отличается от лета в средней полосе. Но в любом случае надо это сделать. От чего возникла эта крапивница? Есть же какая-то причина?
Olga-alpha, да. да.. знаем! Все бы сейчас сидели в проруби и бегали босиком по снегу.. Как продвигается свитер? А мне нравится такой неопределённый рукав, есть в нём какая-то женственность и хрупкость.Сериал надо посмотреть - люблю Хабенского. Я сейчас смотрю тоже российский сериал детективный " Такая работа". Смотрится на одном дыхании.
Томочка, совет правильный.. особенно наряжаться. Дома я делаю это иногда с удовольствием - меряю все наряды, комбинирую и получаю удовольствие. А вот в магазинах.. терпеть не могу мерить. Недавно сыну обновляли гардероб. Набрали полную тележку барахла - регланы, футболки и кофточки с длинным рукавом, куртки, несколько пар джинсов. Примерка продолжалась 1 час 40 мин. Девочки, я думала, что помру там - голова разболелась, расчихалась.. и при том, что мерила не я.
Тут у меня несколько дней был переполох - собралась же продолжать рассказ о поездке. Начала искать флешку, куда сбросила фотки - не могу найти, не помню, куда я её засунула. Перерыла всё - нет. Так обидно.. я их сама толком не смотрела, всё времени не было. До слёз.. Обычно кладу в одно и то же место - в ящик компъютерного столика. Пожаловалась сыну.. оказалось, он её взял и забыл мне сказать. Они с подругой ездили кататься на лыжах на Хермон и он взял на всякий случай.
Вчера сын принёс кучу книг, купил в букинистическом магазине.. Я просто счастлива - там очень много Андре Нортона, которого я обожаю и все " Секретные материалы". Живого чтива на долгое время
Поделиться6252016-02-03 12:38:30
Итак, Страсбург..
Ехать мне пришлось с пересадкой. Ключи от забронированной квартиры я должна была получить от хозяев после 6 вечера , а все прямые поезда ТЖВ шли только утром или уже поздно вечером. Утром ехать и бродить по городу с чемоданом не хотелось, а вечером тоже не удобно - всё-таки первый раз в городе, в темноте искать адрес сложновато. Пришлось ехать с пересадкой в Нанси. Родственники сильно волновались по этому поводу и Анри взял с меня слово, что я тут же позвоню, когда подключусь к вай-фаю. Выезжала из Нире-сюр-Эр при очень приятной погоде +25 градусов, не холодно, не жарко, ехала в своём дорожном костюмчике. На всякий случай взяла зонтик. Родственники зря волновались - железная дорога устроена очень толково и хотя, в принципе, для волнения причины были - между прибытием в Нанси и отправлением в Страсбург было всего 10 мин - чуть задержится поезд с прибытием и куковать пришлось бы долго, да и планы нарушились бы. Но всё сложилось удачно - поезд в Нанси прибыл вовремя, я успела перебежать с одной платформы на другую и даже покурить . В общей сложности дорога заняла всего около 3 часов. Интересно было наблюдать из окна поезда, как меняется природа - становится более гористой, более лесной, насыщенной и сочно-зелёной - в округе Страсбурга не было такого на редкость жаркого и засушливого лета, как на остальной территории. Было видно, что совсем недавно прошла сильная гроза - лужи зеркально отражали небо, по которым по прежнему двигались дождевые тучи с редкими прогалинами синего неба.
Поезд прибыл в терминал. Когда я вышла из вагона, я поняла, что сделал огромную глупость , не взяв с собой никакого тёплого свитера - дул пронизывающий, ледяной ветер, температура +14 гр. Полноценная израильская зима! Клацая зубами от холода я вышла на огромную привокзальную площадь. Когда по телефону общалась с хозяином квартиры, спросила, как добраться? Он ответил - да рядом, всего две остановки автобусом, можно просто пройти пешком по такой-то улице. Теперь, в растерянности оглядывая огромную площадь, от которой лучами расходятся много улиц, я поняла, что с чемоданом мне придётся обойти всю площадь, чтобы выяснить, по какой-же улице мне идти. Перспектива не радовала - я просто окочурюсь от холода и заболею. Остановила первого попавшегося мужчину, спросила, говорит ли он на английском и стала выяснять, как пройти. Он извинился, сказал, что плохо говорит на английском, но обязательно мне поможет. У меня была карта города. Мужчинка посмотрел и сказал - да, это недалеко, но идти пешком - нонсенс, надо сесть на автобус, номера которого он точно не знает, но сейчас выяснит. Через пять минут образовалась небольшая толпа из проходящих мимо людей и все сосредоточенно совещались, а сиротливо стояла рядом. Вердикт гласил - да, только автобус. Тот же мужчина вызвался отвести меня на автобусную остановку 10 номера, хотя я говорила, что я всем очень благодарна и смогу найти сама. Нет, это невозможно! Что о нас, местных жителях подумают гости?! - отобрал у меня чемодан и повёл на остановку. Мало того - он дождался автобус, занёс чемодан, купил мне билет ( объясняя мне, как надо это делать, убедился, что я запомнила)... и тоже поехал со мной, довёз чемодан до нужного подъезда, пожелал приятного осмотра достопримечательностей, попрощался и ушёл.
Сказать, что я была поражена - это ничего не сказать. Было очень приятно и трогательно. В дальнейшем я убедилась, что жители славного города Страсбург на редкость доброжелательные люди. Спрашиваешь и даже если они не знают английского, они пытаются понять, а поняв, берут за руку и просто отводят на место или передают другому человеку, который может объяснить на английском. Так что, несмотря на холодную и неприветливую погоду, тепло человеческого отношения в первые же часы настроили меня на чудесный отдых.
Плюс ко всему, как оказалось, я очень удачно сняла квартиру - прямо через дорогу начинался чудесный, красивейший и самый старинный район города - " Маленькая Франция", "La Petite France".
Дом тоже старинный, с огромными потолками, лепниной и прочими прелестями. Хозяева - два голубых мальчика, пара, очень милые, приветливые. В квартире чистота просто поразительная. Фотографировала квартиру, но фотки пришлось потом убрать из-за недостатка места в памяти. Сохранила только балкон, где один из мальчиков выращивает как овощи, так и цветы, хотя сам балкон крохотный. Сохранила так же и кота, который с первой же минуты прилип ко мне намертво и тут же мчался ко мне в спальню, чтобы я почесала ему животик. Кота зовут Додо, он очень старенький, ему уже 18 лет. Вот парочка сохранённых фоток и дальше будет продолжение...
Поделиться6262016-02-03 14:31:32
Всем привет!
Лена, про Страсбург опять буду читать потом , сейчас совсем не идет. У меня тут новость - муж ложится на операцию. Ничего сложного - паховая грыжа, но все равно приятного мало. Бегает по больницам, сдает анализы и т.д. Ну ничего, справимся.
Свитер вяжу потихоньку, сейчас больше с целью успокоить нервы. Еще один заказ у меня - из Германии, женщина срочно хочет мое платье и еще кофточку, прислала денег на пряжу. И местные мои заказчицы проснулись, но пока так, по мелочам.
А что такое все "прямые поезда ТЖВ"?
Поделиться6272016-02-03 19:16:12
Оленька, да, приятного мало, хотя и операция рядовая, на подобии аппендикса. Мой муж тоже прошёл через это. Всё будет хорошо, хотя и нервы потратишь безусловно. Мы все будем держать кулачки..
ТЖВ - это скоростная железная дорога. Скорость поезда 300 км в час. Билеты не дешёвые, но на мой взгляд, оно того стоит. Так бы я добиралась до Страсбурга часов 7-8.
Еще один заказ у меня - из Германии, женщина срочно хочет мое платье и еще кофточку, прислала денег на пряжу
Замечательно! И прибыльно и нервы успокоишь.. а что за платье заказчица присмотрела?
Я вяжу уже рукав жакета, тоже идёт как-то неплохо. Так что довяжу его, закончу жёлтый наряд и покажу всё вместе. У меня как-то вяло всё двигается. С шитьём вообще никак. Кстати, чёрные джинсы я всё-таки купила, простенькие, но ткань хорошая. И настолько в облипку, что если поправлюсь хоть на 1 кг я уже в них не влезу. Так что хороший стимул не поправляться. Сейчас пришла с работы, есть хочу ужасно, но думаю - что бы такое съесть не очень калорийное, но вместе с тем питательное. Наверное, сварю яйцо в крутую и съем с квашеной капустой. Запью всё апельсиновым соком, а на ночь съем пару мандаринок.
Поделиться6282016-02-03 20:30:12
Лена, спасибо, у нас опять путешествие! Жду продолжения!
Поделиться6292016-02-03 21:06:58
Лена, у тебя ещё и талант писателя. Читаю с удовольствием. Жду продолжения.
Поделиться6302016-02-04 11:10:55
Всем привет!
Ленуля, как хорошо что ты все сразу не рассказала, так интересно снова окунуться в твое путешествие! Понравилось все - от безупречного соблюдения расписания поездов и до милого котика)
Олечка -Olga-alpha, пусть легко и удачно пройдет операция у мужа! Хорошо что появились у тебя снова заказы!
Меня тоже не обошла стороной простуда, в субботу подморозила ноги и как результат разболелось горло. Лечусь. Сыну жакет практически закончила, остались детали. И начала между делом себе крючковое платье, так соскучилась по крючку.