Приветствую вас в своём новом домике и надеюсь прочно обосноваться здесь, пустить корни и по-прежнему без помех общаться на любые темы.
Все фотоальбомы работ находятся здесь
Лунная дорожка от Селлены - 3.
Сообщений 721 страница 750 из 1000
Поделиться12015-06-20 21:06:11
Поделиться7212016-03-15 22:14:04
Лена, наконец-то и я могу похвалить тебя. Ты молодец, так славно потрудилась. Обе кофточки хороши, и оба наряда в целом тебе очень идут
Поделиться7222016-03-15 23:07:16
Хочу какой-то большой и хороший сериал - детектив, мистику, фэнтези, но найти ничего не могу.
Леночка, сериалов фентези хороших мне не встречалось. Досье Дрездена, разве
что ,неплох, но книги значительно интереснее.А вот детективные есть совсем неплохие - Мост (только шведский,а не американский вариант), Пастор Браун, Вера,Расследования Мердока. Не знаю, может тебе они все знакомы, но на всякий случай написала.
Поделиться7232016-03-16 12:14:42
Всем привет!
Вязаные скульптуры - Лично я не стала бы тратить время на всякий бред. Хотя, если мадаму прет и не стеснена в средствах, то вайнот?
Я давно не страдаю от того, что многие в лучшем случае равнодушны к ручному трикотажу. Лишь бы не ругали при мне явно, хотя даже к такому на старости лет отношусь с юмором и пониманием ограниченности людской особи. Мое мнение с детства формировалось мамой-бабушками-тетушками-рукодельницами.
...купили готовое, ну и ладно, меньше мне работы, свяжу себе красивое платье...
Очень правильный подход!
А то приходится пристраиваться к капризам заказчицы, которой и перечить нИЗЗя. У меня та же ситуация с доцей и невестками. Хотите вязаное? Жду ниток-модель-примерку. Когда фронт работы готов, то отставляю свои текущие вязалки и переключаюсь до следующей примерки. А раньше нервничала, даже ездила в город, возила все для примерки. По поводу цветов - отдельная песТня... стописят раз передумывали... Сейчас, когда они САМИ оплачиваю выбранную СЕБЕ пряжу, многие мои тревоги и головная боль как-то так отошли на задний план или вАще пропали.
... Хочу какой-то большой и хороший сериал - детектив, мистику, фэнтези, но найти ничего не могу...
Леночка! У меня уже несколько лет подряд зимой выпадает счастье вязать под многосезонные сериалы "Все женщины ведьмы" (про трех сестер-крутых-волшебниц) и "Говорящая с призраками" (актеры мне безумно нравятся, главная героиня общается с духами умерших, помогает решать их незавершенные дела и отправляет в рай). Ту тебе и фэнтези, и детективА, и сюжетец приятно закрученный, иногда бывают примитивные многоходовочки, но я же ж не в претензии. Когда показывают серию, которую я не видела-слушала раньше, то посматриваю иногда на экран, а так воспринимаю. как фон. Я совершенно не рекомендую к просмотру, просто меня они раздражают реже, чем сериальная слезоточивая муть.
С удовольствием посмотрела фото рукодельниц! И попробуй только после ЭТОГО хаять СВОЮ ВЕЛИКОЛЕПНУЮ ФИГУРУ! Да ты же ж ВАХ красоточка!
Поделиться7242016-03-16 15:00:42
Olga-alpha, зелёная кофточка вот, только разрешение фото маловато, чтобы толком разглядеть. Мне она очень понравилась - плотная филейка, под которую ничего не надо надевать, на лето самое то. Никаких особых узоров, а швы закрыты изнутри, поверху провязана прошва.
я юргиня, спасибо, Оля!
tanyalin, Танечка, кроме "Моста" всё смотрела. "Мост" надо посмотреть. Фэнтези мне тоже как-то не встречаются настолько хорошие, что смотрела бы. Пыталась по наводке сына смотреть " Борьба престолов", но мне он почему-то совсем не пошёл, хотя и съёмка прекрасная и антураж и актёры, но.. не пошёл и всё. Я честно отмучала серий 5-6
Лично я не стала бы тратить время на всякий бред.
Э-э-э.. как ты категорична, Танечка. Я не рассматриваю это, как бред, это тоже искусство, надо же увидеть и воплотить в живую все эти вещи. Так что..
По поводу заказов, особенно вязальных, это вообще, мне кажется, сильная головная боль. В шитье как-то всё же проще, более конкретно, что ли. В вязании несведущие люди считают, что это как развлечение - сидишь и вяжешь, денёк посидел и оп-ля! выгуливай красоту. Сколько труда и времени в это вкладывается вообще мало кто понимает. Поэтому никогда не беру вязальные заказы. Тем более, что вяжу я, скажем для себя, не всегда представляя, что будет в конечном результате Это для меня интересно, а вот для заказчика вряд ли Заказы могут брать действительно профессионалы.
Танечка, "Все женщины ведьмы" - не припомню, может, и смотрела, сейчас посмотрю.. но вряд ли пропустила, я такие вещи люблю."Говорящая с призраками" - отличный сериал, пересматривала 2 раза. За фигуру спасибо!
Вчера нашла сериал , кстати, украинский " Красная королева" о Регине Збарской, одной из самых известных советских манекенщиц. Сериал - супер во всех отношениях - костюмы, актёры, съёмки... да и нам всем эта тема близка. Так что рекомендую! Сейчас дам ссылку в соответствующей теме.
Отредактировано Селлена (2016-03-16 15:02:59)
Поделиться7252016-03-16 15:05:04
Здравствуйте, девочки! давненько ж я тут не писАла(заглядываю регулярно-постоянно) восхищаюсь-возмущаюсь но не вмешивалась, а тут пошёл такой разговор про свадебные (читай ресторанные)одёжки и стало мне немножко обидно, за те красивущие платья(костюмы) и шитые и вязанные...ну как так "убогие"? на мои вязалки мои сотрудницы всегда достаточно спокойно реагировали(точнее сказать равнодушно игнорировали), а вот вязанное платье(выгулянное в ресторан) чёрное - вызвало кучу комплиментов и вопросов "не вяжу ли я на заказ"?... а последний костюм (в котором я была на свадьбе)- вообще произвёл фуррор....подходили и от чужих столиков с вопросами и просьбами Леееен, спасибо тебе огромное за такое удовольствие - возможность побыть королевой
Поделиться7262016-03-16 15:27:04
Ланочка, мне о-очень приятно.. и пусть это не скромно звучит, но в костюме ты действительно выгодно отличаешься от всех А фото чёрного платья будет? Тоже хотелось бы посмотреть. И я никогда не сомневалась, что штучные вещи всегда будут вызывать фурор.
Поделиться7272016-03-16 15:40:31
я с работы(стыд мне и позорррррр) дома скину чёрное(если не забуду)...просто эти фоточки принесла на работу на флешке(многие сотрудницы были на этой же свадьбе).....сказать, что костюм шикарно выделялся и в толпе и в ресторане вообще - это скромно промолчать(мне бы ещё ХФиХурку постройнее...хотя уже под этот костюм худеть нельзя - вид немного теряется ) ... я его и под красную блузочку( с красным подкладом юбку) одевала - ещё шикарнее смотрелось...фотки надо искать - если интересно....короче, Ленусь, я эту красотищу ношу в удовольствие и каждый раз мысленно тебя благодарю и обращая взгляд к небушку прошу твоим ручкам здравия и безУстальной продуктивности
Поделиться7282016-03-16 18:23:08
Девочки,да вот как то очень часто не так ,как мне хотелось бы,говорят о вязаной одежде.Но что поделать ...Может это потому что у каждого свой стиль и свой вкус.Честно...я не знаю.и почему то в шитье ...это не заметно.А вязаную вещь всем видно.
Вот я лично...когда увижу что человек одет в вязаное...почему то считаю его родственной душой.А на улице могу и шею свернуть оборачиваясь...и разглядывая связанную вещь.
Лана,вот если б я увидела вас на улице в таком костюме,то пошла бы за вами разглядывая...типа и мне ту да куда и вам...
Очень красивый костюм...Ну просто шикарный.
Поделиться7292016-03-16 18:31:50
В последнее время просматриваю разные фильмы..Те фильмы ,посмотрев которые .."душа сначала развернулась....а потом опять свернулась..."
Вот сегодня прссмотрела "Любовник леди Чаттерлей".А так же "Дамское счастье","Мадам Бовари","В дали от обезумевшей толпы"...и т. д. и т.п.
Поделиться7302016-03-16 20:03:34
Смотрю я на филейную кофточку и думаю вот что. Вязание такой кофточки - это особый вид искусства. Точнее, может им быть. Можно, конечно, просто связать уже готовый рисунок, их в интернете море, а можно как-то выразить то, что по-другому выразить не получится. На этих клеточках можно нарисовать все, что хочешь, и для меня тут начинается самое сложное. Просмотрела разные модели в этой технике, просто цветочки не хочется, фантазия что-то рисует, уловить бы. Хорошо бы из готовых рисунков что-то найти для себя, не не получается, придется рисовать самой. Это просто мои размышления на тему филейки, вязальная философия.
Лена, а ты , помнится вязала прошлым летом филейную кофточку. Она живая? Будешь носить?
Lana-pauchok, правда, ты как королева на фоне остальных, отличаешься поразительно, выглядишь ярко. Вот и себе нужно что-то такое (по эффектности) на свадьбу сына изобразить.
Томочка, хорошие у тебя фильмы. В интернете смотришь?
Отредактировано Olga-alpha (2016-03-16 20:04:02)
Поделиться7312016-03-16 21:08:39
Оля, филейка чем и хороша, что можно крестиковые картины привлечь. Я первую филейку вязала дочке в 1986 году, когда мне попалась ГДР-овская книжка с описанием филейной вязки и на вилке, причем на немецком, и я просила маму помочь с переводом. А потом салфеток и воротников навязала, помните, какая мода на них была чуть позже?
Поделиться7322016-03-17 14:13:49
Дееевочки...спасибо огромное за комплименты и похвалушки ну уверяю вас, это всё заслуга Ленушки, это её золотые ручки этот костюм - подарок мастера! а выглядит в жизни ещё лучше и сидит как "вторая шкура" - я не чувствую его совершенно - так удобно( а на пару фоточках вроди бы свалился с плеча жакетик - и не поправила )
Олюшка, однозначно - ВЯЗАТЬ! может костюм, может платье - не важно - Ленушка права "штучные вещи всегда будут вызывать фурор"!
Отредактировано Lana-pauchok (2016-03-17 15:14:58)
Поделиться7332016-03-17 15:51:17
Привет!
Ланочка, я рада, что костюм тебе пошёл, если так можно выразиться.. А о платье не дам забыть, так что фотки в студию. На данном этапе времени вязанные платья являются животрепещущей темой для многих из нас, в том числе и меня.
Наделала вареников - молодец! Я похвалю . Вареники - это тяжёлый труд. Как говорит мой французский родственник - труд колоссально-титанический! И это таки да так..
Вот я лично...когда увижу что человек одет в вязаное...почему то считаю его родственной душой.А на улице могу и шею свернуть оборачиваясь...и разглядывая связанную вещь.
Томочка, я думаю, что все из вяжущей братии именно так и ведут себя на улице и чувствуют тоже самое.
Лена, а ты , помнится вязала прошлым летом филейную кофточку.
Нет, Оля, я вязала не филейку, а ирландию.. хорошо, что ты мне напомнила о ней, я забыла на прочь. И это была не кофточка, а платье изначально, потом на платье ниток не хватило и надо было что-то выдумывать. Ирландия - это не то, что можно распустить, легче застрелиться Так что надо найти, куда я запихала это боХатство и попытаться вспомнить, что я там навыдумывала
Вязание такой кофточки - это особый вид искусства.
Абсолютно верно! Можно что угодно нарисовать по клеточкам и воплотить, сделав выкройку.
мне попалась ГДР-овская книжка с описанием филейной вязки и на вилке
Филейка на вилке? Первый раз слышу.. это как?
Так мода на вязанные воротнички, как мне кажется, есть всегда. Это безусловно красиво и привлекательно.
Поделиться7342016-03-17 16:20:31
Я тоже рисую по клеточкам.Получаются простые узорчики.Плотненько и то что надо для летней жарЫ.А филейная сеточка это 1 столб.с накидом,дальше воздушная петля...и опять столб. с накидом.Мне кажется получится в меру дырявчато.
Да...нашла у себя в хомячьих запасах описаний филейку ,(правда мужскую кофточку)...- слоников.Тоже мне кажется не плохо,как для летнего варианта.Но как представлю.....кругом слоны...слоны...слоны.. То получается как то не женственно...
А ещё у меня есть перстенёчек(серебро)..Да-да ...слоны,и слон кулончик.И буду я вся такая мягенькая...кругленькая....похожа на слонёнка.....
Поделиться7352016-03-17 16:28:01
И буду я вся такая мягенькая...кругленькая....похожа на слонёнка...
Не на слонёнка, а на сдобную булочку В общем, филейку вязать надо и без разговоров. Не сложно и очень красиво.
Поделиться7362016-03-17 19:15:56
...дальше хохма(шёпотом)... наварила вареников...
ООО!!! Согласна с Леной - вареники - это тяжёлый труд. Люблю их есть, но не люблю их лепить. Вот скоро приедет моя золовка - прощай хфигура! Готовься желудок к блинчикам-вареникам-пирожкам!
Шепотом... Зато у меня есть другие достоинства... а всякие смаколыки я ведь делала... раньше... когда дети с нами жили, а муж на трех работах зарабатывал на пропитание большого семейства... сейчас могу себе позволить расслабиться.
Поделиться7372016-03-17 19:21:48
Нет, Оля, я вязала не филейку, а ирландию..
Нееет, я точно помню филейку, сейчас попробую поискать, где ты выставляла. Как ты всех филейкой заразила. Я склеила листы бумаги в клеточку, связала образец, буду строить выкройку точно по клеточкам и рисовать рисунок.
Во, прямо на заглавной страничке в похвастушках.
А я только что делала "смаколыки" за 5 минут. Взяла тонкий армянский лаваш из магазина, разрезала на кусочки, завернула в них то, что нашла в холодильнике - грибы, сыр, яйцо вареное (все на терку), по 1 минуте обжарила и слопали с мужем. Не вареники, конечно, но очень вкусно. Так что нечего по пол-дня у плиты стоять.
Отредактировано Olga-alpha (2016-03-17 19:24:59)
Поделиться7382016-03-17 19:50:25
Так, девочки, объясните мне, несведущей, что такое смаколыки? Украинский я знаю хорошо, но это слово слышу первый раз
А! Оля, я о ней забыла..Это же давно было.. года 2 назад? Я её потом, по совету Даси ( которая опять исчезла) немного удлинила и сейчас, когда я немного похудела, должна сидеть отлично. Вот скоро будет полноценное лето и буду носить на чёрный топ и чёрные капри в белый горошек ( ещё не пошила, но в ближайших планах, очень хочется)
Я сегодня тоже немножко готовлю и тоже по быстрому - запихнула в духовку молодую картошку с мясом по французски - классное блюдо, быстро, не сложно и вкусно, сделала салат из свежих овощей, сварила лёгкий овощной супчик. Завтра поеду на рынок, куплю ингредиенты и на субботу наварю борща и, наверное, холодца, мужчины хотят.
Девочки, куда наша Бэба пропала? Хотелось бы знать, что у неё всё в порядке..
Поделиться7392016-03-17 20:10:10
Лена, "смаколыки" - это от слова смачно - вкусно по-русски, вкусняшки такие.
буду носить на чёрный топ и чёрные капри в белый горошек
Ну ты даешь, я бы не придумала. Ты с каждым годом все моложе и моднее, в одежде . Класс!
Наташа на ФБ вроде мелькает. Обещалась показать новые красивые кофточки.
Отредактировано Olga-alpha (2016-03-17 20:13:31)
Поделиться7402016-03-17 21:51:50
Лена,читаю твои планы в отношении приготовления еды.Ты не поверишь...и у меня точно такие же. Вот сейчас запекаю картошку(правда не молодую),но с куриными крылышками.Приготовила салат с пекинской капустой и молодым зелёным лучком.Сварила супчик на курином бульоне.А на завтра готовлю всё для холодца(заказ мужчин.)Ну и обязательно борщ с фасолью.
А приготовление вареников ...моё любимое занятие.Я люблю с ними возиться,и варю их очень часто.
Хочется испечь домашнее печенье.Хоть и самое простое.Но всё никак не соберусь.
Поделиться7412016-03-18 18:23:32
Девочки, привет! Я тут, забегаю, читаю вас быстренько и убегаю)
Ленуля, посмотрела фото вашей встречи, так все замечательно, и наряды и угощения и конечно же общение!
Lana-pauchok, наряд чудесно смотрится и однозначно приковывает внимание!!!! Заглядывай почаще!
И Наташа -Бэба потерялась ...
А у нас ремонт продолжился, только теперь в нашей квартире, муж выложил стенку кирпичиками у сына и себе тоже захотел на кухне, сегодня снимал обои, штробил стену под проводку, убирали кучу мусора и пыли, вот так)))
Поделиться7422016-03-19 11:44:09
ой, девочки....стала искать я своё чёрное платья на фоточках - хоть убейся, а не найду(у нас всё что муж фоткает - всё по папочкам, всё месудар= упорядочено,.. а то что "чужие" фоточки - не поймёшь где и что....и то видно плохо, то только на половине кадра )
ну у меня есть отличные фотки для "КОНТРОЛЬНОГО выстрела" ....
на этой гулянке одна из моих сотрудниц пистала с просьбами связать ей такое же платья(а я тоооочно знала что она вяжет ну не такие объёмные вещи, а так - носочки/шарфики/детские вещи), ну я и сказала мол:"Танюша, начинай, а я помогу!" и она уууумничка(хоть и не переставала мне звонить безпрестанно с вопросами, а справилась) фотки моего мужа и с разрешения самой хозяйки я покажу ещё вариант с подкладом чуть в контраст + пояс бант(я побоялась что в ярком и с бантом - меня будет много - а зряяяяяя)....и даааа -- штучная вещица -производит фуррррор
ДЕВОЧКИ,ВЯЗААААТЬ!!!! на свадьбу! на выход! на СОБСТВЕННОЕ удовольствие!!!!
Отредактировано Lana-pauchok (2016-03-19 12:12:58)
Поделиться7432016-03-19 12:09:52
Пробежать бы свободно по полю,
Васильки, собирая в букет!
Надышаться просторами вволю,
Да для этого времени нет!
Елена Можарова.
фоток поставила специально много, чтоб передать то ощущение ШИКАРНОСТИ! платье обалденно выделялось среди бутиковской дорогой банальщины (и это при том, что платье не сильно загружено узорами - там, кажется, только 2 узора - и связано из пряжи которую удалось найти в ближайшем магазинчике....) а если б ещё хорошая пряяжа.....ммммм....мохер на шёлке....мммм....
Пы/Сы: а свои (Ленушка, я ОБЕЩАЮ!) поищу и с красным и с белым подкладами...и платье и костюм
Поделиться7442016-03-19 16:28:22
Привет!
Я быстренько и кратенько - срочный заказ, всё не было времени приступить к дел, а после 4-х уже на примерку приходят, у меня же и конь не валялся.
Leafanчик, значит, ты опять вся в ремонте Но, как говорится, охота пуще неволи, так что если захотелось кирпичиков, то.. Мне тоже очень нравятся на кухне кирпичики, создают интимную, уютную обстановку. Так что очень одобрямс мужниной затее, тем более, как я поняла, он всё делает своими руками.
Ланочка, платья, что у тебя, что у подруги замечательные. И очень вам идут обеим. То, что подруга вязала такую крупную и сложную вещь, впервые, даёт основание подозревать, что не только у тебя, а и у неё ручки золотые. Браво, вам, девчонки! Так, а всё-таки, что за ниточки?
Правильно сделала, что дала много фоток, разглядывала с удовольствием и действительно можно хорошо разглядеть. Да,хочу добавить - красоточки, приятно глазу!
Пошла дальше шить, позже вечером выйду на связь.
Поделиться7452016-03-19 18:15:27
Ланочка, восторг от ваших с подружкой платьев! Какие вы красивые! И как вы шикарно и выигрышно смотритесь среди остальных! Тоже захотелось такого воздушного и с пышной юбкой. И действительно что за ниточки?
Поделиться7462016-03-19 18:57:06
Платья роскошные, и барышни в них красавицы!!!
А я диваны с помощью мужа обновляю, потом покажу.
Поделиться7472016-03-19 20:42:50
Lana-pauchok, какие красивые выс подружкой и платья ! Вы в них в центре внимания. И как у вас весело. Отличные фотки. Спасибо, точно себе свяжу. Хотя у меня и так....
Лена-Leafan, от меня мужу большой респект. Сам захотел кирпичики на кухне, сам все разобрал и делает . А мы раскачиваемся снова собраться с духом и сделать спальню, но, конечно, нанимать специалистов будем.
Лена шьет заказ, Оля диваны... Молодцы девочки, а мы были в гостях у детей, сваха приезжала, чайку с блинчиками и тортиком попили , на следующей неделе буду жить в тренажерном зале.
Сфоткала синюю кофточку, но мне так не нравятся фотки... Да еще и кофта немного вытянулась после стирки, хотя в процессе парила и тянула. Вообще у меня в последнее время это прямо болезнь какая-то - все изделия вытягиваются в длину.
Поделиться7482016-03-20 13:14:36
Девочки,я что то не могу сообразить.У меня есть нитки 100% шерсть.Метраж 1400.Хватит ли мне на шаль????Вязать хочется в три нитки.Что вы скажете? У меня присутствует желание докупить пряжу.Вязать и думать хватит ....не хватит я не люблю.Люблю вязать и получать удовольствие от процесса...
Поделиться7492016-03-20 19:06:46
Тамара, надо Татьяну Николаевну дождаться, Но на мои шали, большие, уходило 550-660 м из мохера, т.е. 100-110 гр на спицах №4 или 5
А у тебя в три нити выходит 460 м в 100 гр, а сколько всего есть - только 100 гр или больше?
Отредактировано я юргиня (2016-03-20 19:10:03)
Поделиться7502016-03-20 19:54:00
А чЕ меня ждать? Для меня высчитывать - рекбус-краксворд (голосом Аркадия Райкина)
...Хватит ли мне на шаль????...
эээ... когда я вязала в онлайне совместник, то старалась изучить опыт предшественниц.
Если инфы не было, то ориентировалась на интуицию. Конечно, вязать с большим запасом леХко, а вот когда пряжи не хватает, то на помощь приходят электронные весы, меряю метраж каждого ряда, считаю, однажды, когда был сложный ажур, для красоты каймы пришлось последние ряды провязывать не так, как обычно - накиды-убавления только в лицевых рядах, а и в изнаночных, пыталась даже вязать слева-направо, но таки добилась красоты, извязав пряжу до последнего миллиметра...