Приветствую вас в своём новом домике и надеюсь прочно обосноваться здесь, пустить корни и по-прежнему без помех общаться на любые темы.
Все фотоальбомы работ находятся здесь
Лунная дорожка от Селлены - 3.
Сообщений 751 страница 780 из 1000
Поделиться12015-06-20 21:06:11
Поделиться7512016-03-20 20:15:21
Так....Всё понятно.Надо докупить пряжу.И вязать спокойно.Опыта у меня никакого .Хотя вязала самые простые шальки когда то.И вязала крючком.
А ниточек у меня 100 гр. и метраж 1400.(1 моточек)Хочется связать на спицах.
Что самое смешное..Сижу дома ,и на вязание времени практически нет.То куда то иду (бумажная волокита).То что то варю-пеку-замешиваю.,мою-драю вытираю.....И дни летят со скоростью звука.Мне кажется что когда я работала,то больше всего успевала.Чесс слово!!!!
Поделиться7522016-03-21 12:57:15
Дорогие девочки
Как я по всем соскучилась
Совершенно выпала из обчественнож жизни
надеюсь что меня кто то помнит
и надеюсь примите назад
пошла читать все что пропустила
Отредактировано Salamandra (2016-03-21 14:37:06)
Поделиться7532016-03-22 12:39:47
Риммочка, конечно, помним и примем. Ты не смотри, что мы сейчас как сонные мухи, можем нечасто появляться, но мы здесь и всем рады.
Поделиться7542016-03-23 17:55:49
Девочки привет!
Я не только, как сонная муха, я совершенно больна. Кажется, все переболели, кроме меня и я уже думала, что проскочила, но увы! Вчера было очень плохо, сегодня после обеда чуть лучше, но не соображаю совсем ничего. Писать трудно, так что я не надолго и опять в люлю.
Риммочка, я очень рада, что ты вернулась и , надеюсь, у тебя всё хорошо и в порядке.
Пошла болеть.. может, к вечеру полегчает.. хочется повязать, но пока даже спицы трудно держать.
Поделиться7552016-03-23 19:43:24
Ленуся, давай поправляйся! В этом году что-то уж больно нехорошие инфекции бродят...
Поделиться7562016-03-23 20:32:36
Леночка,отдыхай, выздоравливай, береги себя. За нас не переживай, мы пока повяжем.
Поделиться7572016-03-23 22:57:12
Леночка
поправляися
Поделиться7582016-03-24 11:24:19
Лена,и я с вирусом.Болею простудой не часто.Но в этот раз вирус свалил окончательно.Ужасные головные боли....постоянные.Боли в мышцах...костях...Короче ужас ужасный.Ничего не хочется...Даже больно смотреть телевизор.
Ничего...Держимся..держимся и держимся...Всё будет хорошо!!!!Стоит только не много потерпеть.
Поделиться7592016-03-25 13:00:20
Девочки, привет!
Всем болеющим легко победить вирусы и быстрее справиться с болезнью! Поправляйтесь!
Римма, привет! С возвращением! Не пропадай больше так надолго
Девочки, я заканчиваю костюм невестке, она приходит на примерки, довольная) Купила тканюшки на подклады ей и себе, буду шить.
Поделиться7602016-03-25 13:42:35
От болящих всем привет! Спасибо за пожелания! Надеюсь, Томочке тоже полегчало так же, как и мне. Даже в магазин выползла, в ближайший.. Перед этим посмотрела на себя в зеркало и решила, что глазки-то я очками прикрою, а вот губы накрасить необходимо. Нашла в холодильнике кем-то подаренную помаду фирмы "Шисейдо". Раньше считала, что цвет не мой, потому и забросила в холодильник. Ярковата.. но сейчас попробовала - очень неплохо, чудесно увлажняет губы и плюс - не стирается. Вернее, стирается, но цвет губ остаётся помадный. Сейчас попила кофе, поела - держится. Вид у губ не такой, как после химической (помните?) помады, а очень приятный. Никогда раньше не пользовалась косметикой этой фирмы, только духи когда-то были. Надо обратить внимание на эту косметику. Девочки, кто-то пользовался?
Досмотрела сериал "Красная королева". Сериал, конечно, очень хороший, несмотря на критику. Збарская, в какой-то степени, жертва системы, но вовсе не была таким жертвенным ягнёнком, каким её показывают в сериале. Сам мир моды достаточно жесток был, таким и остаётся до сих пор. И если она столько лет смогла продержаться в нём, то это говорит о многом. Но жалко её в любом случае.
Сейчас сяду смотреть фильм, о котором множественные восторженные отзывы. Посмотрю - отпишусь. Заодно наконец-то повяжу.
Leafanчик уже предвкушаю удовольствие от просмотра твоих вязалок. Эх, побыстрее бы!
Поделиться7612016-03-25 14:33:16
Да...вирус дело не простое!!!Сегодня вроде легче.Но на улицу выйду завтра.До понедельника надо обязательно выздороветь и быть в форме.У моей коллеги день рождения.Так что будем отмечать.
Лена,я первый раз слышу про такую косметику.Я вообще косметикой не пользуюсь.Нет мне нравится и я покупала и помады и блески.Но у меня такая аллергия на всё...Вы бы видели...сколько у меня всего из косметики дома.... .И всё это добро лежит мёртвым грузом.Так хочется побыть женщиной...И пользоваться косметикой как все.Но....Так завидую..И представляю...Вот после ванны ..Всякие масочки-кремики.У меня этого нет,а так хочется.Пробовала покупать натуральное масло.То же самое...видно такие они натуральные.Но вот не давно моя виртуальная подружка, зная мои проблемы прислала из Тайланда кокосовое масло.И мне оно так подошло.Как же я радуюсь..И буду очень ей благодарна всю свою жизнь.А на днях я сварила для себя бальзам для губ.И тоже мне подходит.Радуюсь,как дитя.Вот такая я необычная....
Поделиться7622016-03-25 17:29:56
Пробовала покупать натуральное масло.То же самое...видно такие они натуральные.
Томочка, далеко не все масла гипоаллергентны, это не говорит о их не натуральности. Если хочешь купить ароматическое или базовое масло, обязательно прочти информацию о нём в инете, это поможет тебе сориентироваться. Тебе надо пользоваться домашними масками из продуктов безопасных для тебя. Я уверенна - таких много и не лишай себя такого удовольствия
Ну, что, девочки посмотрела фильм. Сейчас в соответствующей теме дам ссылку и рекомендацию. Скажу только одно - фильм очень сильный.
Поделиться7632016-03-25 23:46:46
Добрыи вечер
вернее доброи ночи уже
Леночка
хорошо, что полегчало
насчет косметики шисеидо
косметика замечательная, гипоаллергенная
даже у меня не было аллергии
пользовалась пудрои и помадои
правда у нас она достаточно дорогая
но есть за что
Поделиться7642016-03-26 12:14:39
Риммочка, спасибо за отзыв. Сейчас просматривала каталоги интернетовские этой косметики. Да, не дешёвая, но отрицательных отзывов нет. Посмотрю в дьюти фри, когда буду лететь в Украину, да и там стоит посмотреть, точно будет дешевле, чем у нас. Пока у меня запас косметики есть, и кремы и прочее, так что есть время подумать. А та помада, что я вчера у себя обнаружила, обладает ещё лёгким эффектом увеличения объёма губ. И цвета и объёма хватает приблизительно на 4 часа. Так интересно, раньше никогда не пользовалась помадой с подобными качествами.
Сейчас буду довязывать синюю кофточку, остались рукава, но не уверена, что мне, как всегда, хватит пряжи. Но в данном случае не моя вина - забрала, всё что было в наличии. Довяжу кофтюлю и буду шить юбку. Так понимаю, что нынешнее похолодание последнее, потом температура идёт только в гору. Пора запаковывать тёплые вещи и обувь и распаковывать летнюю одёжку. Что-то мне уже к морю хочется, хотя бы позагорать, если не поплавать.
С этим переводом на летнее время у меня вечные проблемы, вчера тынялась и никак не могла заснуть, после 2-х ночи решила принять снотворное, в результате проснулась в 11 утра, голова, как барабан. Делать не хочется ничего. Займусь сегодня собой, поделаю масочки, маникюр, педикюр.
Поделиться7652016-03-29 14:19:22
Всем привет!
Опять полный штиль.. Готовимся к весне? Я довязала свою синюю кофточку. В общем - ничего.. простая, со штанами, как синими, так и горчичными хорошо, но ничего особенного. Просто кофточка, каких надо иметь много... и это раздражает. Синюю шифоновую юбку под неё шить не буду, толстоваты нитки и простовато смотрится, плюс ко всему по цвету будет сливаться. При случае сфоткаю и сами посмотрите. Что-то зреет недовольство собой. Не знаю.. хочется сшить, связать какую-то по настоящему отличную вещь. На ум не приходит ничего. С одной стороны - куча вещей есть, которыми я довольна и весьма.. но это уже дела минувших дней. А что сейчас? Опять кризис жанра?
С пошивушками нет идей, надо покопаться в интернете, может что-то придёт в голову( тканей же куча лежит). Вязать начала филейку, бежевого цвета, даже больше телесного. Вдохновения нет, настроения тоже..
Начала смотреть фильм " Двойник дьявола", много очень положительных отзывов. Досмотрю - отпишусь.
Как у кого дела?
Поделиться7662016-03-29 14:33:05
Лена, у меня похожее настроение.Это наверное настроение...после вируса...
Солнышко за окном.А из дома выходить вообще не хочется.Как то так бестолково проходят дни.Пол дня просидела то в инэте,то в журналах по вязанию.Ничего так на ум и не пришло.Даже вот что из еды готовить для своих домашних я ещё не придумала.Знаю только что приготовлю что то попроще и то что поскорей.
Поделиться7672016-03-29 14:42:15
Это наверное настроение...после вируса...
Наверное.. В плане еды на сегодня определилась. Засолю филе лосося, сделаю котлетки. Филе лосося будет готово только через 2 дня, но это не страшно. Ещё есть суп и макароны по флотски, с голоду не помрём
Завтра в планах с подругой поехать в Хайфу, посидеть в кафе, пошляться по магазинам. Может, полегчает и настроение поднимется. С утра купила у проезжего садовника жёлтую розу и такое деревце, шариком, как называется не знаю. В четверг буду пересаживать, а на выходные планирую убрать крышу. Там после зимы грязь и бардак. У нас эти пару дней опять похолодало, шёл дождь и даже град. Думаю, это уже точно последние зимние сильные дожди. Девочки, а Пасха у нас когда? Пост уже начался?
Поделиться7682016-03-29 15:31:52
Девочки, а Пасха у нас когда? Пост уже начался?
Леночка, у католиков Пасха была в минувшее воскресенье, а православная выпадает в этом году на 1 мая. И пост уже третью неделю идет
Поделиться7692016-03-29 15:38:37
Просто кофточка, каких надо иметь много... и это раздражает.
Лен, так а чего раздражает? Ну их же много надо.
Вдохновения нет, настроения тоже..
И Томочка туда же:
Лена, у меня похожее настроение.
Это что творится? И у меня такое настроение. Синяя кофта валяется, руки не доходят переделывать. Я уже молчу, что свитер мужа, связанный на НГ (который вытянулся) тоже валяется. Руки не стоят ни на что. Тоже пытаюсь придумать "шедевр" , не получается. А еще бывает так. Вроде придумала, вот это должна быть бомба, начала, два дня вязала, посмотрела - полная ерунда, распустила. Время убито зря.
Еще не пойму, что делать со спортом. В зал абонемент заканчивается, не пойму, еще брать или нет, тоже как-то лень. Вроде девушкам моего возраста уже незачем по секциям бегать, сделал зарядку дома и ладно, только ее тоже лень делать. Сходила еще на одну йогу на пробное занятие - не понравилось, скучно. Совершенно дурное состояние, посоветуйте что-нибудь.
Лена, ты так регулярно дома зарядку и делаешь, как раньше?
Фильм посмотрела интересный - "Шпионский мост" в гл. роли Том Хэнкс, на реальных событиях, очень интересный.
Мариночка пришла, идейный вдохновитель, вот кто сейчас хандру разгонит.
Отредактировано Olga-alpha (2016-03-29 15:39:50)
Поделиться7702016-03-29 15:52:11
Маринка, ага.. о католической я знаю. В Израиле будут праздновать 23 апреля, тоже думала, что через неделю,но не была уверенна. Чего это такой большой разрыв между православной и католической? Я вроде читала или слышала, что все конфессии договорились праздновать в один день. Значит фейк? Мне тут новый рецепт кулича принесли, надо будет освоить. Только бы не было жары накануне, а то ничего не будет хотеться.
Оленька, зарядка каждодневная и вечерняя прогулка 40 мин. быстрым шагом обязательна. Раньше была только зарядка, а сейчас и вечерняя прогулка. Уже так привыкла, что как бы не устала, всё-равно иду. Оля, я бы на твоём месте тоже делала бы зарядку дома, у тебя же есть практика, ты знаешь упражнения, необходимые лично тебе, так чего не делать дома, когда тебе удобно. В этом деле главное регулярность. Скоро и море будет, вместо вечера буду ходить утром на море и плавать. Главное, пересилить себя по утрам - я по натуре глубокая сова и проснуться рано для меня равно подвигу. Хотя можно тоже по вечерам ходить купаться, но загореть хочется, а это лучше делать с утра.
Это что творится? И у меня такое настроение.
Да... что-то мы, девчонки, совсем расклеились.. Давайте попытаемся собрать себя в кучку и доказать самим себе, что это просто временное помутнение, происки ранней весны, инфекций и пр. , а мы по прежнему талантливы и умелы. Не вешать нос, гардемарины!
Фильм посмотрела интересный - "Шпионский мост" в гл. роли Том Хэнкс, на реальных событиях, очень интересный.
Он у меня в хотелках отложен, сын рекомендовал и давно.. я всё духом собираюсь. Досмотрю "Двойник дьявола" ( фильм классный, но тяжёлый) и, наверное, буду смотреть мост.
P.S.
Лен, так а чего раздражает? Ну их же много надо.
Забыла написать.. Так хочется, чтобы все были шедеврами , а не получается.. потому и раздражает.
Отредактировано Селлена (2016-03-29 15:56:58)
Поделиться7712016-03-29 17:01:29
Я специально вернулась про простую кофточку переспросить, почему раздражает, ну теперь понятно, сама такая. Но я тебе хочу сказать , что мне твои "простые" кофточки очень-очень нравятся, особенно в комплекте с "простыми" юбочками или "простыми" брючками, у тебя получаются яркие, позитивные , энергичные комплекты. Так что не переживай, они у тебя все шедевры.
С зарядкой и прогулками ты большая молодец, наверно, я тоже буду пока сама заниматься в удовольствие, а там видно будет.
Поделиться7722016-03-29 17:29:43
Приготовила котлеты к гречке..И устала.Есть суп.Хватит...поменьше калорий...весна как никак.Ну вот что полезного я сегодня совершила за день?????
Да...не много вязала образцы крючком.Ну дырявчато получается...и всё тут.Вроде хочется этакую кофточку в стиле 70 годов....и крючочком....и беленькую....и на пуговочках...
Какие то сильно ажурчатые узоры мне попадаются.Ничего...Будем искать...
Поделиться7732016-03-29 18:08:21
Ну и что это за хандра и нытье? У всех у вас солнышко яркое светит, травка наверное уже зеленеет, тепло, а вас ничто не радует, а у нас серая мгла, дождь вперемешку со снегом, туман 2 дня стоял такой что со своего 12 этажа ничего в окно не видно было, снег активно тает, на улице грязь, но если со здоровьем все в порядке разве можно унывать? И вяжете и шьете все шедевры, так что девочки, не киснуть и не заражать друг друга пессимизмом!!!
Поделиться7742016-03-29 18:22:26
А теперь о хорошем! Всем привет
Ленуля, всегда удивляюсь твоей настойчивости и дисциплине, каждый день зарядка - уважение! Олечка, тебе тоже надо проявить больше постоянства, если пошла заниматься в зал, не бросай через месяц, настрой себя на полгода-год занятий и результат будет лучше и настроение. А там смотришь и уходить совсем не захочется.
Теперь про вязание, последнее время я не задумываюсь над тем что связать, а думаю только когда себе успеть что-то , а хочу как раз простые кофточки на лето, разные, ажурные и не очень. Но пока вяжу другим, костюм невестке закончила, начала мужу пиджак такой же как сыну, очень просил, подруга стоит в очереди уже год, ждет жилеточку, невестка очередную хотелку озвучила, сыну хлопковый джемпер хочется и т.д. .....
Сегодня сшила подклад на свое вязаное платье, завтра невестке буду шить.
А на ужин запеканку творожную в духовку поставила))))
Поделиться7752016-03-29 18:24:34
У нас сегодня первый солнечный денек после снега-дождя, природа сразу же ожила!
... Чего это такой большой разрыв между православной и католической?...
Я, кАнеШна, не спец, но, по-видиммому, из-за того, что 25 декабря в 13.14 (по Киеву) было полнолуние. Обычно все церкви считают все праздники по кол-ву полнолуний(?) от Рождества. И у нас с католиками обычно две недели разница, один раз помню, что попало в один день, а тут разница - целый месяц. Ну, это не нашего ума дело, было бы намного лучше, чтобы таки договорились Главные, но это маловероятно.
Поделиться7762016-03-29 18:48:13
Leafan-Леночка,научи как печь творожную запеканку.... У меня не получается пышная.Что уже только не пробовала.В инэте тоже искала.
Про католическую Пасху я сама услышала прям в день этого праздника.Как то нигде раньше не говорилось.Я только знаю 23 апреля-Песах, и 1 мая - православная.
Поделиться7772016-03-29 19:21:07
Olga-alpha,Leafanчик спасибо!
Леночка, я как раз не дисциплинированная.. настойчивая - да, но не больше. Я растяпистая, спонтанная, эмоциональная и рассеянная.
Смотрю, у тебя работы непочатый край и, действительно, некогда задумываться о том, что вязать. Заказов по горло.. и когда ты это всё сделаешь? Как ваш кухонный ремонт? Делается? И скажи, подклад из чего шьёшь? Моя вечная проблема...
Обычно все церкви считают все праздники по кол-ву полнолуний(?) от Рождества
Ничё себе Первый раз слышу такую информацию.. вон оно как получается. А мне всегда было интересно, из каких соображений назначаются подобные плавающие праздники.
Оля, у нас почти во всех скверах есть такие спортивные площадки со всяко-разными тренажёрами. Я, к своему стыду, никак туда не дохожу. Решила, что уже как потеплеет, когда не надо надевать на прогулку куртку, буду тоже заходить на эти площадки минут на 20. Всё-таки тренажёры, на мой взгляд, лучше, чем просто гантели. На зимний период - нормально, а летний можно и усилить. У вас таких площадок нет, чтобы можно было самому прокачивать нужные мышцы?
Томочка, я тоже сделала котлетки , гречку ещё не сварила, буду её готовить попозже. Сейчас пойду делать маски и в душ.
Девочки, досмотрела " Двойник дьявола". Фильм хороший, не могу сказать шедевр, но действительно очень хороший. О двойнике сына Саддама Хусейна. Жутковатый, но с моралью.
Поделиться7782016-03-29 19:53:05
Томочка, рецепт творожной запеканки написала в кулинарной теме В лавке кондитера , честно я пышности не добиваюсь, главное чтобы вкусно было))))
Лена, ткани на подклад долго искала, и цветов подходящих не было и состава, в результате Маше купила шелк, а себе какое-то искусственное полотно, но тонкое и стрейчевое, как буду чувствовать себя в нем скоро узнаю на празднике.
Ремонт движется, кирпичики выложены, остался затирка)
Поделиться7792016-03-29 21:21:13
Тамара, а как тебе такие узоры? Совсем не дырявые
Я сейчас тоже вплотную собой занялась - немного строже к вкусняшкам, зарядка утром и вечером, хоть по немногу. И прилегла на зарядку лежа http://justfitnes.ru/yaponskie-uprazhne … olotencem/ Не знаю что подействовало - но в талии ушло 7 см при -3 кг
Довязала кофточку Нинушке, сейчас хочу себе жакет из хлопка связать - сейчас образцы начну вязать...
Отредактировано я юргиня (2016-03-29 21:28:07)
Поделиться7802016-03-29 22:36:11
И прилегла на зарядку лежа http://justfitnes.ru/yaponskie-uprazhne … olotencem/ Не знаю что подействовало - но в талии ушло 7 см при -3 кг
Ого! Неплохо, неплохо.. так, надо тоже срочно подсаживаться на это упражнение для талии. Если чего не понятно будет, проконсультируюсь у тебя, Юргиничка И за сколько времени у тебя такие результаты появились?