Приветствую вас в своём новом домике и надеюсь прочно обосноваться здесь, пустить корни и по-прежнему без помех общаться на любые темы.
Все фотоальбомы работ находятся здесь
Лунная дорожка от Селлены - 3.
Сообщений 841 страница 870 из 1000
Поделиться12015-06-20 21:06:11
Поделиться8412016-04-25 13:02:14
Leafanчик стульями я довольна.. они и крепкие ещё к тому же, натуральный дуб, до покраски хорошо было видно структуру дерева, да и сейчас видно - красила лаком с небольшой добавкой краски.
Ника вроде довольна, мне так кажется по выражению её лица.. но в душу же не заглянешь и наверняка можно говорить только о самой себе.
Юргиничка, спасибо!
Мягкую часть при покраске заклеивала бумажным скотчем - удобно, плотно прилегает к ткани, прижимая её.
Хорошие стулья ты купила.. да это удобно, когда можно сложить стопкой. У меня эти стулья больше для красоты, чем для постоянного сиденья. Когда много гостей, то есть и кухонные и приносим с крыши. Они, конечно разномастные, но столько гостей у меня бывает крайне редко. А так просто придвигаю стол к угловому мягкому уголку, там умещается 4-5 человек и эти ещё 4 стула вполне достаточно.
Серьги не видно...
Как не видно?! На вазочке висят и картинка увеличивается до больше натурального размера. Ты просто не щёлкнула по увеличительному стеклу в верху картинки.
Поделиться8422016-04-25 14:08:02
Девочки, привет!
Лена, ты на все руки дока, стулья покрасить отремонтировать - раз плюнуть. Красивые! И в интерьер вписались отлично. Серьги для Ники прекрасные, уверена, ей понравились. Я своей будущей невестке пока только бижутерию дарила.
Прошу прощения, что разнылась тут, сама виновата. Отгуляли юбилей подруги, у нее всегда чудесная компания собирается, это с ними мы на моря с палатками ездим, интересно время проводим. В платье-таки влезла, одела соответствующее белье и стала совсем другая картина, но дела это не меняет, худеть надо. Ну ладно, выступила удачно, позже фото покажу, и от профессионального фотографа будут, и сами снимали, но наш фотик сломался, пока не могу извлечь из него фотки. Лучше было бы все-таки закончить и одеть ту вязанную кофту, я была бы оригинальна, а так все дамы были в платьях, как-то даже не интересно. Мы здесь с вами уже обсуждали выход в свет в вязанных нарядах, в них всегда выделяешься . Ну как всегда, сапожник без сапог.
Поделиться8432016-04-25 17:32:51
Приветик девочки!
Лена,а я ожидая что ты покажешь,как и обещала ,серёжки для Ники была просто уверенна,что придумаешь обязательно что то оригинальное.Вот так и вышло.Мне очень нравятся.Да ещё так ты сумела их показать ...Вот так как ты умеешь..Вроде и просто,но с загадочкой.
Олечка,я рада что мероприятие прошло успешно.Вот и я не могу понять в каком месте ты поправилась.Скорее всего у тебя дома вышел срок годности у зеркал... А платье немного усохлось от длительного зимнего лежания в шкафу....
А у нас во Львове и в Ивано -Франковске выпал снег......Мне звонили мои знакомые ...все в шоке...Кругом всё цветёт....а тут...снег..Говорят ещё и мороз будет...Вот всё не так в этом мире....
Поделиться8442016-04-25 18:43:13
Лена, серьги рассмотрела ( я почему то с первого раза их приняла за деталь вазочки ) Они правда красивы, для девушки замечательны.
Поделиться8452016-04-25 20:25:36
... они и крепкие ещё к тому же, натуральный дуб...
О! Тогда понятно, почему так эффектно смотрится витая ножка и спинка!
Леночка! Ты, как всегда, молодец большая и умница!
Девочки! сорри, что не всех отмечаю, нет ни времени, ни настроения... у мамы динамика очень плохая, уже меня не узнает... овощ...
Поделиться8462016-04-29 11:40:09
Девочки привет!
Как, все в предпасхальных хлопотах?
Оленька, я рада, что показательная программа прошла удачно Я в этом и не сомневалась.. вообще мерить всё надо при параде и соответствующем настроении. Иногда, когда у меня плохое настроение или уставшая, чего-то меряю и тут же приходит мысль - фу-у.. какая гадость ваша заливная рыба.. А потом, приведу себя в порядок, гляну.. не-ет, ещё очень даже ничего, можно глянуть при приглушённом освещении
Мы здесь с вами уже обсуждали выход в свет в вязанных нарядах, в них всегда выделяешься . Ну как всегда, сапожник без сапог
Оль, дык, не последний же выход в свет.. ещё успеешь поразить.
Томочка, как у вас с погодой? Потеплело? Я с тобой солидарна - может,в каком-то тайном месте Оля и поправилась, но я этого тоже не вижу.
Юргиничка, хорошо, что разглядела серьги и понравились, а то я аж расстроилась.. Так старалась хорошо сфоткать..
Танечка, сочувствую.. Ты любишь и заботишься о своём родном человеке и, хотя она тебя не узнаёт, она всё-равно чувствует это.. твоё тепло поддерживает и успокаивает её.
Девочки, рада, что серьги понравились.. всё-таки покупать украшения для кого-то довольно стрёмно, у всех разные вкусы и попасть в десятку сложно.
Я сегодня хорошо выспалась и с утречка принялась за подготовку в празднику. Некоторые вещи сделаю завтра, а сегодня уже поставила варить холодное, замариновала и начинила мясо, причём пришлось делать ему (мясу) хирургическую операцию по причине собственной же глупости и рассеяности. Специально купила большой кусок лопатки для запекания , но приехав домой, расфасовывала мясо по кулькам и, конечно же, забыла, что для чего, порезала кусок на части. Теперь пришлось эти куски разрезать вдоль и сшивать между собой, чтобы получилась достаточная площадь для сворачивания. Баклажаны запекла, сейчас буду их перемазвать соусом.
Сегодня хочу испечь куличи и покрасить яйца. Завтра уже будет всякая мелочь типа лосося в сливках и салаты.
Поделиться8482016-05-01 11:32:48
Воистину воскрес!
Поделиться8492016-05-01 11:53:25
Поздравляю с этим светлым праздником. И в этот день воскресный хочется пожелать блага и добра. Пусть на душе будет тепло и спокойно, над головой будет мирное небо, а рядом любимые и весёлые родные и друзья. Пусть этот праздник подарит понимание, гармонию и радость. Желаю, чтоб все сожаления и обиды ушли прочь, а остались только любовь и счастье.
Христос Воскрес!!!!!
Поделиться8512016-05-03 22:49:37
Девочки привет! Спасибо за поздравления и, надеюсь, все провели праздники хорошо.
Я, честно говоря, довольна, что они уже закончились Что-то сильно устала я со своими гостями, подготовкой к празднику, уборкой и пр. И плюс ко всему совершенно не высыпалась все предыдущие дни. Так что сегодня после работы сразу пошла спать и хорошо выспалась.. правда, не уверенна, что смогу заснуть во время.
В ночь с субботы на воскресенье ездила святить куличи, вино и всякие вкусные вещи в церковь Ильи Пророка. Людей было на удивление мало, не так, как все прошлые годы. Правда, я была поздно, приехали после одиннадцати вечера, может все были раньше. Вернулись в половине второго ночи. Благодарна сыну, что безропотно все эти годы возит меня в эту церковь, сама бы я туда не добралась, это довольно далеко.
Куличи делала по новому рецепту, получились очень хорошо - тесто очень сдобное и вместе с тем не тяжёлое, нежное.
На сам праздник я осталась ещё и без телефона, на кануне спускалась по лестнице с крыши и уронила аппарат, с ужасом глядела, как он весело скачет по ступенькам и от него отваливаются куски . В воскресенье была без связи, все звонили на скайп и спрашивали, что случилось, а поехать в телефонную компанию, естественно, времени не было. После обеда гости, да и доготовить надо было. Поехала уже вчера после работы, народу было куча, в очереди просидела больше часа, потом ещё и оформляли новый телефон долго, почему-то не получалось перенести контакты в память нового телефона. Домой приехала злая, уставшая и голодная. Зато получила утешительный приз от телефонной компании - таблет. Давно хотела его купить, но жлобилась.. как-бы не было такой острой необходимости, а стоят они не так, чтоб очень дёшево. А тут у них к Песаху было мероприятие. Так что всё, что не делается - к лучшему
Поделиться8522016-05-04 10:12:26
Девочки, привет! Всех с прошедшими праздниками! У нас Первомай и Пасха совпали, а 2-го у сынули день рождения был, все дни гости, хлопоты. Зато вчера тишина и покой, вот вроде бы отдыхай, а у меня давление поднялось, шатает, болтает, то лягу-посплю, то заставляю себя встать и дела делать. Сегодня полегче, но голова все равно тяжелая.
Ленуль, с новым телефоном тебя! Пусть и не запланированная покупка, но новое всегда приятно получать. А что такое таблет?, я совсем не в курсе)
Ленуль и поделись пожалуйста рецептом твоих куличей, я нынче тоже сама пекла первый раз, обычно покупала готовые, но они совершено не вкусные, так вот свои получились очень вкусные, я даже не ожидала, но плохо поднялись, хотя тесто не плотное и не тяжелое было. И 4 штуки всего сделала, думала куда больше, эти бы съесть, а ушли мигом, теперь буду больше печь.
Поделиться8532016-05-05 12:03:51
И мне интересно стало, что за таблет такой? Порылась в интернете, поняла, что все равно что планшет, со съемной клавиатурой и мышкой. Лена, правильно? Хорошие подарки у вас дарят. У меня муж тоже о таком поговаривает, но у нас столько всякой такой техники в доме .
Праздники отгуляли, возвращаемся к жизни. Мы были в гостях у моего однокурсника, который со мной плавать зимой ходил. Собирались на турбазу на два дня, но заранее никто не договорился, а перед праздником все турбазы были заняты, конечно, желающих много. Были у него в частном доме, шашлыки и все такое прочее вкусное и съедобное, вобщем, сбрасывать теперь...
Куличи в этом году не пекла, решили с мужем, что нам они не нужны, но мама передала, конечно, и в гостях были, съели, но не так много.
Лена-Leafan, выздоравливай. Много на тебя навалилось мероприятий, береги себя.
Поделиться8542016-05-06 11:58:06
Девочки привет!
Я опять вся в гостях - приехали дети моих киевских друзей. Приехали не надолго, на несколько дней, но всё равно хлопот достаточно и я кручусь, как белка в колесе. И когда же я займусь, наконец-то, рукоделием?! Видно, планида у меня такая, всё время быть в окружении людей..
Leafanчик, плюнь на все дела, которые никогда не переделаешь, и спокойно выздоравливай. Это последствие переутомления и, естественно, коварной весенней погоды. Рецепт куличей дам на следующей неделе, ладно? Это уже не горит до следующей Пасхи
Оля, правильно, это как планшет, но без съёмной клавиатуры и мышки, всё встроено уже в сам планшет, он похож на здоровенный такой телефон. Пока ещё даже не разбиралась в нём, только запихнула туда скайп и всё. Потом позакачиваю книги, фотки и т.д.
Я на Пасху съела один маленький куличик и всё - что-то меня совсем не тянет на мучное, что совершенно странно. И вообще, как-то аппетит устаканился и я ем совсем немного, хотя и на диете не сижу, позволяю себе абсолютно всё. Сейчас у нас такая чудесная погода, что просто прелесть +25+26, прохладный ветерок и тучи. Так славно на улице! Вечерами хожу просто с огромным удовольствием.
Побежала девочки готовить.
Поделиться8552016-05-08 19:30:34
Привет честной компании чёт я давненько сюда не захаживала читаю из телефона, картинки в планшетке разглядываю, а сама не хвастулькаюсь(ещё и голова сильно болит - то на температуру за бортом реагирует давление, то отитом маялась, теперь вот зубы заныли....)- похоже теперь яяя ною
а у меня парочка свитерочков ну для нашего климата уже оооочень тёплые и в моделях моя "няшка-дуняшка" (и моя вредина-муженька отказавшийся показать личико )
[/url[url=http://uploads.ru/t1H5S.jpg]
Отредактировано Lana-pauchok (2016-05-09 08:00:53)
Поделиться8562016-05-09 20:34:49
Классные свитера, к следующему сезону будут кстати. На синем горловина понравлась.
Поделиться8572016-05-10 21:01:06
Lana-pauchok, и мне свитерочки очень нравятся. Универсальные, ко всему подходят и носятся с удовольствием. У меня все руки не доходят сесть и связать на машине простые кофточки свитерочки ровной вязкой, а надо.
Поделиться8582016-05-10 22:10:10
Спасибо, девочки.....а у меня вот такое(просто свитер) любят больше...доча не признает ни жаккард ни ажур, ей главное, чтоб "мякушка" и удобно, ну ещё любит цветовые фокусы(типа меланж, полоски, клетка)... так что если и вяжу чёт поажуристей - дак считай для шкафа...а если ещё вздумается мне какую рюшечку/воланчик привязать -уууу....вообще до обидного, кричит "убери эти "тра-ля-ля"! сейчас же убери! и тогда у этого свитера есть шанс"
вот из последних
Отредактировано Lana-pauchok (2016-05-10 22:11:17)
Поделиться8592016-05-11 14:07:15
Ну вот, опять красота! И свитера, и девочка восхитительная . Нет, определенно нужно идти доставать машину и чего-нибудь такое ровненькое , модное-стильное наскоро изготовить. А то ведь сразу две ирландии в работе .
И про новый сериал расскажу. Смотрим с мужем по вечерам с огромным интересом 1-й сезон американского Шерлока Холмса. Сериал называется "Элементарно".
Отредактировано Olga-alpha (2016-05-11 15:10:54)
Поделиться8602016-05-11 20:27:14
Лана, у тебя все свитерочки вроде и простые, но такие замечательные! А дочка красотка! И повзрослела заметно!
Поделиться8612016-05-11 22:55:23
Лана, джемперочки хорошенькие, уютные. И пусть дочка носит то, что ей по душе - это главное.
Поделиться8622016-05-14 11:05:21
Привет всем!
Исчезла я на несколько дней - сначала были гости, потом сами были 2 дня в гостях у армейского друга мужа. Давненько они не виделись, Аркадий приехал и забрал нас на праздники. У нас был День Независимости, страна гуляла и праздновала. Когда занималась вечерними походеньками, то немного пофоткала на телефон, как украшали дома. Правда, фотки очень не ахти, телефоном да ночью, но кое-что рассмотреть можно.
Ланочка, хорошо, что находишь время похвастать своими работами, они у тебя всегда достойные. Свитерки очень нравятся, видно что хорошая пряжа, хорошо связаны и отлично сидят и на муже и на дочке. Богдана действительно очень повзрослела и похорошела. И если ей нравятся простые формы, то почему нет? Идут ко всему, практичные и славные.
Девочки, я между делом почти сшила платье. Тоже простой формы, но из шифона. Шифон попался в этот раз совершенно гадкий, очень тонкий, скользящий и куда-то стремящийся убежать. Сегодня хочу дошить ( там грамм остался) и показать вам. Надеюсь, сын не подведёт и приедет вовремя.
Филейка моя тоже движется, правда, только последние два дня. До этого связала почти полностью и полностью же распустила - не понравилось ничего, ни форма, ни рисунок, ни как сидит. Сейчас вроде ничего и азарт появился довязать. На следующей неделе поеду за тканью на бежевые капри. Есть бежевые брюки, но после того, ак похудела, сидят просто ужасно, а перешивать очень не хочется, легче сшить новые. Да и вдруг я ещё поправлюсь, как часто бывало раньше? Так что лучше сшить.
Поделиться8632016-05-14 22:19:57
Ещё раз всем привет!
Показываю платьице простой формы из шифона. Под него надо обязательно что-то надевать - комбинацию или хотя бы подъюбник. У меня была комбинация телесного цвета, в доме вроде и ничего, а вот на улице всё-таки не очень, подсвечивает телесный цвет и слегка коротковата. Вроде и не критично, но лучше сшить рубашечку белую. Ещё лучше купить, но у нас точно не найду. Девочки, в Украине есть такие, из вискозного тоненького трикотажа? Это я к тому, что может пока не шить, а подождать, когда поеду?
Поделиться8642016-05-14 22:23:35
И хочу, чтобы все зашли к Юргиничке и полюбовались её работами, а также великолепной работой старшей дочери и обязательно посмотрели видеосюжет о работе младшей дочери и её мужа. Это что-то!
Счастье - когда тебя понимают...
Поделиться8652016-05-14 23:04:08
Селлена , полосатенькая и хорошенькая , принимай пропажу ! ! !
Приветы всем ! Не поверите . . . в фотоаппарате ещё сохранились изображение рожд . кекса " штолена " - не получилось показать .
Отшито 3 сарафана . Правда 2 по старой выкройке . 4 маечки - топики из шёлкового трикотажа . . .
Девочки , загрузка на работе , по жизни была такая , что и . . . не знаю как выдержала . Праздники помогли выспаться и получить лишние дни на " себе пошить " . Постараюсь исправиться !
Вчера открыли сезон поездок на Мёртвое море . Сегодня , в этот дикий хамсин , были на концерте мужского
грузинского квартета в монастыре Латрун .
Отредактировано Бэба (2016-05-14 23:22:18)
Поделиться8662016-05-14 23:20:30
Лена, какое чудное платье! Не знаю какое на ощупь, но расцветочка - +++!!!
Нижнее платье и подъюбники шью либо из батиста либо из трикотажа-холодка( вискоза) А готовое 100 лет нормального не видела...
Наташа, я так по тебе соскучилась! по твоим работам, по твоей улыбке на фото. А как твоя внучка?
Отредактировано я юргиня (2016-05-14 23:20:56)
Поделиться8672016-05-14 23:26:11
Я тоже соскучилась по вам всем . . . Буду исправляться . Детки растут , как и положено
Поделиться8682016-05-15 13:56:59
Леночка!
Поделиться8692016-05-15 20:55:10
Ленуська,ах!!! какая женщина....и этот умопомрачительный стиль богатых леди 30х годов,который волновал и волнует мысли мужчин и будет модным всегда. Как же мне нравится это платьице.Нет сумка через плечё ...нет не пойдёт.Нужен клатч ...Да..да клатч ...Маленькая ,но очень нужная вещь.
Я вот комбинации как то и не смотрела у нас.Давно их не ношу.Мне ж вечно жарко.Лен,а когда будешь гостить в Киеве?Может всё таки встретимся...А может к нам присоединятся наши девочки..Взять хотя бы наших украинок Олюшек...,которые живут в Днепре и Одессе.Я знаю,что и Татьяна Николаевна обязательно к нам присоединилась ....если бы была у неё возможность...
Ура! Появилась наша Наташа -Бэба.Наташа больше не пропадай...
Девочки,нашла в инэте Наталью Гайдаржи.Не могу насладиться её талантом.Смотрю каждый день,и как же мне нравятся эти платья из льна.Я вообще просто обожаю хороший лён..Да вот без блеска и без лоска...Эффект старости ...потёртости...мятости..и вообще...Это всё моё...моё... моё...
Поделиться8702016-05-15 21:47:08
Я бы приехала ради встречи...