Приветствую вас в своём новом домике и надеюсь прочно обосноваться здесь, пустить корни и по-прежнему без помех общаться на любые темы.
Все фотоальбомы работ находятся здесь
Лунная дорожка от Селлены - 3.
Сообщений 61 страница 90 из 1000
Поделиться12015-06-20 21:06:11
Поделиться612015-06-30 10:55:30
Наташа, ты молодец что хорошо себя оценила! Так и надо коли есть выбор отдыхать на пенсии или зарабатывать. Вас там тоже не балуют достойными пенсиями?
Я сшила платье про которое говорила, сделала в пол с разрезами по бокам и пришила подклад на попу, без него белье просвечивало ))) сегодня уже ходила в нем. Как только сфоткаю отчитаюсь ))))
Поделиться622015-07-04 21:21:54
Бэба, так и знала, что ты никудышний пенсионер и вряд ли будешь сидеть, сложа руки.. А уверенность в себе и пусть и небольшая пенсия хорошо отразилась на твоём лице при разговоре с работодателями. Ну, уже была на новой работе, пенсионер ты наш неугомонный?
Leafanчик, и как оЧучения от нового платья? Когда и нам дашь полюбоваться? Я вышиваю, можно сказать, из последних сил.. стараюсь ни на что не отвлекаться. Если бы не поездка, я бы всё-таки прервалась на какое-то время, так как надоело мне это всё уже конкретно. Нетерпеливый я человек и непостоянный, хочется заняться чем-то другим уже, сложный и монотонный труд - вышивка. Осталось вышить кармашки и всё, совсем немного, хоть бы терпения хватило.
К этому платью неплохо бы позагорать чуток, так что, наверное через недельку-другую придётся походить на море и поплавать заодно
Поделиться632015-07-05 14:14:05
Привет !!!
Осталось вышить кармашки и всё, совсем немного, хоть бы терпения хватило.
Ленуль, ты сделаешь, должна сделать, ты очень ответственный человек! , а вообще ты молодец, довольно быстро вышила! Поэтому никто в тебе не сомневался)))) А позагорать и поплавать надо обязательно! Как я хочу на море, но пока не судьба)))
Leafanчик, и как оЧучения от нового платья? Когда и нам дашь полюбоваться?
Очучения хорошие, легкое и комфортное получилось))) Но у нас резко похолодало, после +32 сразу до +13 упала температура, солнце светит, но ветер холодный, тучи страшные, поэтому платье теперь будет ждать погоды))) , но зато я сегодня сфоткала голубой топ. Фото выставлю в похвастушках)
Отредактировано Leafan (2015-07-05 14:16:03)
Поделиться642015-07-05 18:24:07
у нас резко похолодало, после +32 сразу до +13
Да, очень резко.. я бы померла от такого перепада Ладно, будем ждать хорошей и тёплой погоды и просмотра твоего замечательного платья.
Лена, будет минутка, нарисуй хоть схематично, как ты видишь выкройку низа платья.
Оленька, нарисовала, как я вижу подол этого платья. Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется именно так. Довышиваю льняное платье и следующим будет этот костюм ( надеюсь, ткани хватит, хотя таким сильно клёшным к низу я его вряд ли буду делать), вот и проверим, так ли я всё рассмотрела. Из-за складок трудно это сделать толком.
По сути , форма оборки - это круг, где вырезаны заштрихованные части. Там, где ручкой нарисованы линии - место стыка, шва, соединяющего оборки. В общем, как всегда, объяснила не очень.. но нарисовала, мне кажется, понятно. Если что, спрашивайте, крой не сложный.
Девочки, показываю тот сарафанчик из вискозы, что купила по дешёвке. Самый оптимальный вариант носки. Поношу так, а потом будет ночная сорочечка
Поделиться652015-07-05 21:32:21
К этому платью неплохо бы позагорать чуток, так что, наверное через недельку-другую придётся походить на море и поплавать заодно
Ну хоть платье тебя на море выгонит.
Леночка, привет! А я думаю: где пропала? Это хорошо, что вышивка так продвинулась, у тебя такое желание этого платья, что тебя бы ничего не остановило.
За эскиз выкройки спасибо, я примерно так и представляла, Может, не в виде круга. Надо шить платье, чтобы не оказалось, что все разговоры зря.
Сарафанчик славный. Там столько ткани под ремнем, что, наверно, можно будет еще на что-то приличное перешить, когда надоест. На ночнушку жалко пускать.
Довышиваю льняное платье и следующим будет этот костюм
Ты все-таки со штанами будешь шить? Это в твоем духе. А я, значит, с тобой за компанию, сошью платье, устроим мини-дефиле (ну если закончим одновременно, конечно ). Лен лежит, нужно же его реализовать с пользой.
Лена-Leafan, ну у вас и погода . Не дает нам твое платье посмотреть. Кофточка очень красивая получилась, помню, мы обсуждали здесь, ты с размерами сомневалась, а вышло чудесно.
У нас наоборот, было прохладно, теперь вроде погода наладилась, вчера даже съездили с мужем на Днепр, поплавали, позагорали немного.
Я довязываю очередную кофточку к юбке (которой еще тоже нет, только ткань), белую, такую винтажную, а вообще впала в какую-то аппатию, в связи с чем с ПН устраиваю себе такой проект . http://hbr-russia.ru/lichnaya-effektivn … z3YzdAL8T3 Потом поделюсь, что из этого вышло.
Поделиться662015-07-05 21:55:01
Там столько ткани под ремнем, что, наверно, можно будет еще на что-то приличное перешить, когда надоест.
Оля, да, там ткани - зашибись, сарафан полностью клёшный. Но вот перешивать вряд ли... терпеть этого не могу.. так что ночнушка и точка
вообще впала в какую-то аппатию, в связи с чем с ПН устраиваю себе такой проект
Такой проект я себе довольно часто устраиваю .. да, мобилизует очень сильно, но потом надо стараться всё же не сильно сбавлять темп, а то чревато повторным и ещё более глубоким падением в депрессию. Лучше какие-то задачи ставить перед собой постоянно, пусть и глобальные. Если говорить просто - не дать себя затягивать в повседневную рутину.
Поделиться672015-07-05 22:11:43
Вот я знала, что найду в твоем лице единомышленника. Цели ставлю реальные. Чего бы мне придумать, в смысле целей, чего я никогда не делала? Может, будут какие-то идеи?
.. так что ночнушка и точка
Вот ведь... точка.... Пацан сказал - пацан сделал. И не переубедишь. Лена, ценю твое твердое слово.
Поделиться682015-07-05 22:24:49
Чего бы мне придумать, в смысле целей, чего я никогда не делала?
Оль, ну почему - чего никогда не делала? Есть куча вещей, которые мы делаем, но далеко не в совершенстве. Не обязательно ставить какие-то фантастические цели, всегда надо заниматься тем, что тебе интересно и к чему ты имеешь склонность. Как ни старайся и не ставь себе целью стать великим физиком, ты, несмотря на титанические усилия, им всё-равно не станешь, если у тебя мозги склонны к гуманитарным наукам. Займись английским, начни вышивать гладью, поставь себе цель - научиться строить выкройки, создай свою систему кроя... вырасти, в конце концов, кабачок колоссальных размеров Да много чем можно заняться в этой жизни, всё же так интересно!
Поделиться692015-07-05 22:31:30
Спасибо за советы, Леночка. Я скорее стану великим физиком, чем выращу кабачок. Но общая концепция очень правильная, завтра обязательно что-нибудь придумаю, сегодня голова какая-то вот такая .
Нет, интересно то, что именно никогда не делала, а то все тааааак надоело.
Отредактировано Olga-alpha (2015-07-05 22:32:15)
Поделиться702015-07-06 08:44:35
Ленуль, я когда увидела сарафан подумала что ты такое платье сшила с гипюровым верхом, так сочетание понравилось! Не надо никакой ночнушки, здорово смотрится и должно быть не жарко в вискозе. Хотя красивая и комфортная ночнушка тоже хорошо, но оставь на потом этот вариант))) У тебя помада другого цвета) новая?)
Оля, что это в разгар лета на тебя напала апатия? Может в отпуск хочешь, просто отдохнуть от домашних, рутинных дел? Оля, а ты когда-нибудь рисовала, писала картины акварелью, маслом? Если нет, то может стоит попробовать? Отвлечет от апатии точно, с мольбертом на пленер, в Днепре поплавала, красоту запечатлела! Сама мечтаю))))
Поделиться712015-07-06 10:03:20
Точно, у Лены новая помада, я сразу и не заметила. А еще очки прикольные, мне понравились.
Оля, что это в разгар лета на тебя напала апатия?
Лена, сама не знаю. В отпуск, наверно, только в сентябре получится. С ремонтом пока закончили, хоть еще и не все довели до ума, заказов сейчас мало, к роли просто домохозяйки я не привыкла и не хочу, всегда была завалена заказами и некогда было хандрить. Ну ничего, пока есть свободное время, я решила использовать его с пользой, заняться собой. Сегодня в парке полетала с утра, потом еще дома йогой позанималась. Сейчас займусь тем заказом, который есть, провяжу образцы, согласую с клиенткой. Потом еще что-нибудь придумаю. Себе вещички дошью-довяжу, а потом опять заказчики навалятся, некогда будет. Вобщем, решила не киснуть .
На заметку девочкам!.... В связи с повышение пенсионного возраста.... возраст " ягодка опять," переносится с 45 лет.... на 75!!!...
Поделиться722015-07-06 10:17:53
Вот, Оля, нам всем такого драйва не хватает как на этой картинке
Поделиться732015-07-08 22:51:00
Всем привет ! Комп " выкидывает коныки " почти неделю , а мы быстренько выспались
Селлена , шота не могу понять , что нужно удалить с тебя , чтобы обновка " заиграла " : по - моему беж нижний удалить а также кружево , босоножки , очки , пояс , сумку , солнце . . . и ты получишься сексисекси
Поделиться742015-07-09 10:26:03
Привет всем!
Наташенька, если я удалю всё, что ты предлагаешь, это как-раз и будет та ночнушечка, которая в будущем получится из этого сарафанчика Она, конечно, будет очень секси..
У тебя помада другого цвета) новая?)
Ленуль, помада очень старая, настолько, что даже не помню, когда её купила В жизни я крайне редко пользуюсь яркими помадами, хотя у меня их много ... подруга работает в косметическом магазине и постоянно приносит помады хороших фирм, но не всегда подходящего цвета, но дареному коню в зубы не заглядывают. Яркую помаду использую, когда сам наряд требует этого - мрачноват и нужно яркое пятно.
В связи с повышение пенсионного возраста.... возраст " ягодка опять," переносится с 45 лет.... на 75!!!..
Ага... а то и на 85 Звонила вчера маме, так барышня поговорив 5 мин., сказала - Всё! Мне некогда! Мы с подругой вишни идём, рвать, она уже на дереве сидит, а я опаздываю. Целую, побежала..
Я даже не успела сказать, чтобы там, на дереве осторожнее себя вела. Так и осталась в трубкой в руке и открытым ртом.
Отвлечет от апатии точно, с мольбертом на пленер, в Днепре поплавала, красоту запечатлела! Сама мечтаю
У меня это пройденный этап. Лет 10-12 назад я очень увлеклась и акварелью и маслом. Накупила всего и малевала с увлечением где-то с пол-года Действительно очень и очень увлекательно. Как-нибудь покажу на досуге 2 картинки, которые сохранились с тех времён. Ещё одна висит у друзей. Потом прошло.. Я не Пикассо и никогда им не буду, это точно.
А теперь - Ура! Ура! и ещё 3 раза то же самое! Я завершила проект "вышыванка"! Осталось постирать и на выходных обязательно покажу. Т.к. от скромности никогда не умирала, то скажу, что мне самой очень нравится - вышло то, что хотелось. Конечно, это не классическая, под старину вышиванка - крой совершенно другой, но получилось нарядно, стильно, комфортно и повседневно. Надевать можно как с каблуком, так и без, с любой обувью и сумками. Осталось немного льна и сейчас думаю - может, сшить льняную сумку-торбу и украсить небольшой вышивкой? Или вместе с платьем это будет смотреться, как кич?
Дайте совет, пока не начала ничего другого, может, за дня два сделаю и сфоткаю вместе с платьем.
Поделиться752015-07-09 11:40:09
Лена, ты такой настойчивый товарищ! Уже и вышивку закончила, ну кто бы сомневался. С сумкой хорошая идея, хоть может и "кич", но не сильно, и к тому же ее можно будет с другими нарядами носить.
но получилось нарядно, стильно, комфортно и повседневно
Что и требовалось.
Так, пошла и я свои наряды доделывать, а то стыдно стало .
Мама твоя просто молодец, а я то думаю, в кого ты такая неугомонная .
97-летний старик приходит в страховую компанию и обращается к сотруднику:
- Здравствуйте. Я хочу застраховать свою жизнь.
Сотрудник удивленно спрашивает:
- Простите, я правильно понял, что вы решили застраховать жизнь?
- Да, сынок. Понимаешь ли, я собираюсь ехать в Европу вместе с отцом.
Еще более удивленный, сотрудник спрашивает:
- Прошу прощения за любопытство, а сколько лет вашему отцу?
- 127.
- 127?? И что же вы собираетесь делать в Европе?
- Едем туда на свадьбу к моему деду.
Ошеломленный страховщик спрашивает:
- И сколько же лет тогда вашему деду?
- Ему уже 150.
- Да ладно? Ваш дед в таком-то возрасте решил жениться?
- Да какой там решил, родители его заставили.
Отредактировано Olga-alpha (2015-07-09 11:42:09)
Поделиться762015-07-09 11:54:38
может и "кич", но не сильно, и к тому же ее можно будет с другими нарядами носить.
Да? Ладно.. пойду тогда прикину, что там конкретно может получится..
Анекдот или притча супер! Да, надо не киснуть, а двигаться вперёд во чтобы-то не стало!
Поделиться772015-07-09 11:56:31
Ой, Оля, насмешила анекдотом!
Ленуль, ты молодец! Вот мы в тебе не сомневались!) С сумкой хорошая идея, если запал не прошел, то сделай, она в любом случае пригодится! Не терпится уже увидеть твое творение))) Мама твоя вызывает восхищение!
Лена, показывай свои картины, очень интересно увидеть) Я рисовала в далеком детстве и все мечтаю вернуться к этому занятию, но останавливает нехватка времени на все мои желания))) А сватья моя начала несколько лет назад этим заниматься, брала уроки у мастера и с удовольствием рисует и так красиво)
Поделиться782015-07-09 12:10:11
Leafanчик, запал не не прошёл, хотя вышивка на меня действует совершенно странным образом - если другое рукоделие я могу отложить и заняться чем-то другим хоть на короткое время, то вышивка поглощает полностью, я не могу отвлечься ни на минуту, даже на общение, хотя и надоедает изрядно. Я на такие подвиги способна раз в несколько лет
Надо заниматься тем, к чему есть способности. Особенно, если подобное занятие выбрано в качестве спасения от депрессии. Ведь депрессия чаще всего случается от неудовлетворённости самим собой ( если не от усталости, но это другой случай). И если мы выбираем то, к чему нет таланта, то когда поставленная цель не достигнута ( собственное произведение не нравится), то мы рискуем впасть в ещё более глубокую депрессию. Так что и от депрессии надо спасаться осторожно .
Я рисовала в далеком детстве и все мечтаю вернуться к этому занятию, но останавливает нехватка времени на все мои желания
Лен, нехватка времени это просто отговорка для самого себя. Если ты действительно захочешь, то плюнешь на всё остальное и займёшься чем хочешь. Так что вперёд! Значит, не сошьёшь, не свяжешь что-то, но зато нарисуешь что-то прекрасное.
Поделиться792015-07-09 15:50:31
Леночка! Я была уверена, что ты справишся с вышиванкой, даже учитывая неприятные травмы.
Насчет вышивки подтверждаю - увлекает редко, но метко! В эти периоды я ничего другого не делаю, вязание, чтение, даже редкое шитье отставляется в сторону.
Поделиться802015-07-11 22:06:02
Привет всем!
Как и обещала, выставляю один из самых долгих проектов - платье- вышыванка, стилизованное. Могу сказать, что мне очень в нём комфортно. Сумочка вызывала некоторое сомнение своей уместностью, но после пошива они отпали. В общем, неплохо.. Рисунок для вышивки тоже плод собственной фантазии . Ткань - толстенький, но мягкий лён.
Отредактировано Селлена (2015-07-11 22:06:39)
Поделиться812015-07-11 22:35:04
Лена, потрясающе! Ты не зря старалась. фасон - твой. вышивка - всё здорово! И очень хорошо, что не крестик, гладью - очень индивидуальный рисунок получился.
Поделиться822015-07-11 22:56:53
Юргиничка, спасибо!
Да, по поводу глади - вовремя меня девочки на путь истинный меня наставили , не думаю, что крестиком у меня бы так ярко получилось. Мне очень приятно, что именно ты так хорошо оценила мою работу.
Поделиться832015-07-12 09:38:14
Леночка! Бездоганно!
Смотрится потрясающе! Вышыванка гладью - это просто неперевершено! Маки-васильки-жито - самый базовый набор для эзотерики, и вместе смотрится эффетно!
С сумочкой ансамбль-с-карманАми прям конфетка!
Удачной тебе поездки и успешного дефиле.
Девочки! А что случилось с фейсбуком? "Доступ запрещён (неправильный IP-адрес)"
Поделиться842015-07-12 09:43:22
Крутяк!!!!! Лена, какая же ты талантливая! Рассматриваю и оторваться не могу! Вышивка шикарная, ярко, красиво и без перебора, все в меру! Фасон платья как нельзя лучше соответствует задуманному и абсолютно твой! Сумочка чудесно дополняет образ! Бахрома понравилась! И как тебе все это идет!!!!! Красавица!
Поделиться852015-07-12 10:11:25
Девочки привет! Я сегодня почти дома, во второй половине надо съездить на работу на час-полтора и всё..
Tat_Nikol, спасибо! Мне очень приятно, что понравилась работа. До поездки ещё целый месяц, так что ещё успею пошить-повязать и показать. Что с Ай-Пи адресом не знаю.. Зайди в поисковик и поищи решение подобной проблемы ( недавно где-то читала о таком же случае, разрешилось всё благополучно, но вот как ) Может куки почистить?
Leafanчик Муж агитировал сделать больше вышивки по подолу, но мне показалось, что будет перебор. Сумка тоже вызывала большие сомнения, но оказалась не лишней. В поездку беру только одну, жёлтую, а она тяжеловата для платья. Брать ещё одну, более подходящую - лишний вес , да и просто глупо, а эта очень лёгкая..
Вчера вечером размышляла, что вязать, когда вечером отдыхаю, просматривая какой-то фильм. Ирландию не хочется продолжать - так и знала, что вряд ли продолжу, если прервусь Какая-то она очень долгоиграющая оказалась.. После рассматривания всех вязальных моделек на осинке, решила, что свяжу "Белая лилия - звезда востока" или как-то так. Буду вязать из льна с вискозой.
Из шитья - надо вплотную заняться дорожным костюмом, а то я всё откладываю и откладываю.. дальше уже некуда, хотя полностью с фасоном ещё, к сожалению, не определилась.. надо сесть и порисовать.
Как у вас дела на рукодельном фронте? Кто-то из вас лилию вязал? Я, если помните, вязала платье из чёрной шерсти с шёлком, очень хорошо тогда шло. Но пряжа была мягусенькая и потоньше, как поведёт себя лён в данном изделии не знаю. Сейчас свяжу образец..
Поделиться862015-07-12 10:41:25
Девочки, всем добрый день!
Леночка, очень ждала твое платье и ты меня в очередной раз удивила. Платье - замечательное! Когда разглядывала фото, еще до прочтения комментариев девочек, все время думала. что как хорошо, что ты выбрала гладь, а не крестики. Гладь выглядит очень органично и изысканно. Вообще все платье очень гармоничное- все на месте: и ткань, и силуэт и вышивка и цветовая гамма всего.Ты уж прости, но я буду плагиатить на следующий год обязательно. Вот только мне от крестика никуда не уйти, гладью не умею.
Поделиться872015-07-12 10:43:13
Селлена, душевная вышиванка получилась: красиво, с ручной вышивкой и комфортно. Повторюсь, что вещь твоя и ты - талантливая красавица.
Поделиться882015-07-12 11:15:21
Ленуль, вот оформление на подоле мне очень понравилось, немного, но полностью завершает образ!
Танюшка, рада тебя видеть! Соскучилась) Как твои дела? Что новенького?
Поделиться892015-07-12 11:18:02
Dasya Танечка Очень рада твоему появлению
Ты уж прости, но я буду плагиатить на следующий год обязательно. Вот только мне от крестика никуда не уйти, гладью не умею.
Плагиать на здоровье! Танечка, на мой взгляд, гладь проще, чем крестик. Мне тоже казалось, что это очень сложно и я вряд ли смогу, когда лет 5 назад решила научиться. В самом деле это не сложно, просто долго. Ты просто попробуй и у тебя получится. Главное уловить систему вышивки, хорошо рассмотреть стежки.
Ирочка Мне очень и очень приятно! Платье я как-то с самого начала "видела", наверное, потому оно так удачно и сложилось.
Леночка, мне тоже показалось, что небольшой рисунок внизу ставит точку во всей картине
Отредактировано Селлена (2015-07-12 11:19:16)
Поделиться902015-07-12 11:31:55
Леночка- Leafan, так я ведь не пропадала,здесь с вами сижу.
Новостей практически никаких. Сидим с Дашей дома, тихонько рукодельничаем. она тоже вязать начинает, куколке шапочку и снуд связала платочкой.